新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[工作] 洋人员工发律师信要赔偿   [复制链接]

升级  68.6%

热情
人气
楼主
生意买了半年,继续延用原来的洋人员工。都是奇葩啊。
现在有一女员工,上班失职,把客人车损害。需要修,她先说她负责。后来不愿意。我就claim 保险自己付低保1000刀 把事情解决了
生意不是很好。费用又大。我就把这个员工reduncy了。
她现在发了封律师信要赔偿
说平时结帐 错了。我会要她自己负责。从工资里扣除(合同里她都同意的,签字了) 她现在说这个不合法的。要我退给她
说炒她是 personal grevious。索要各种赔偿和我付她的律师费
请求这种事情怎么办。
另外 我生意已经卖了。还有一个月交割。卖了以后 还需要管这个case吗。她要我参加 mediation。

升级  53.02%

热情
人气
沙发
要赔偿的沙发

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

板凳
在你经营期间发生的事,都得有你来承认责任。找个律师,让律师去处理吧。

升级  17.92%

热情
人气

活动贡献勋章 新时政 10周年纪念

地板
员工做错了事情,造成损失,确实应该由雇主承担。

员工做不好事情,也不能辞退,需要警告,培训,再警告,再培训……N次之后才能辞退。

请遵守法律。

升级  67.97%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 畅游勋章 新时政 游戏勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

5#分享本帖地址
法律的下水道
说起来都是泪啊

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

6#分享本帖地址
三楼讲的没锆
签名档违反规则注意阅读版面签名规则后使用论坛签名

升级  78.74%

热情
人气

最强王者 时事勋章 新时政 红人馆 10周年纪念

7#分享本帖地址
非常同情。
你的案例其实包含两个案例。一个是赔偿的事情,一个是解雇的事情。
这种赔偿其实是不应该由员工负责的。可以由商业保险等方式来cover。
裁员必须要手续正确。有警告信,有员工的申述机会等。
生意卖了不会转移你的责任,所以不能不理。
花钱解决这个事情已经是肯定的了。建议和解。
没有办法,新西兰的雇佣法就是这样的。。。。。。

升级  53.02%

热情
人气
8#分享本帖地址
我感觉这帖子过不了多久就会变成标题是删帖 内容是1堆点点

升级  0%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 活动贡献勋章 小星星勋章 怦然心动勋章 新时政 体育勋章 元老勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 2017年度金ID 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 2019许愿勋章 导购红淘勋章 美食活动 平安如意勋章

9#分享本帖地址
ken454 发表于 2017-9-26 08:12

员工做不好事情,也不能辞退,需要警告,培训,再警告, ...

请尊重、遵守这里法律。
空談誤國 , 實幹興邦 !  
       ...   AH HA 我要飛上高地...AH HA 我要冬暖夏涼...  AH HA 我要品格高尚 AH HA...  我又冇乜嘢特長...

升级  75.5%

热情
人气

新时政 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2018俄罗斯世界杯

10#分享本帖地址
用洋人 就不能签full time或者part time的合同 擦······ 要不完全是给自己下套儿
Asvape百鬼夜行 Smoant蚂蚁射线 Desire疯狗盒子认证经销商

NZ蒸汽电子vape从业联盟组建中,加我个人微信后回答几个专业问题可加入从业联盟 互相换货 调货

升级  91%

热情
人气
11#分享本帖地址
我不是律师,这只是个人建议。你说你把她给redundant了,当时这么做的时候有根据合同上redundancy条列做吗?建议你看看合同上写了什么。然后关于那个结账错从工资里扣除,这个做法在新西兰好像不合法的,所以建议查看相关法律或咨询律师。找个律师去那个mediation吧,反正这事你是必须雇律师的了。Community Law Centre有免费律师但是就不知到你的情况能申请免费律师不。

升级  59.47%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

12#分享本帖地址
lizanqq 发表于 2017-9-26 08:48
用洋人 就不能签full time或者part time的合同 擦······ 要不完全是给自己下套儿 ...

不签合同不更是麻烦吗
言必行 行必果

匿名
13#分享本帖地址
匿名  发表于 2017-9-26 09:04:28 微信分享
在新西兰,法律没有必要完全遵守,因为从严格意义上讲,没有人会完全遵守法律,包括当权者和执法者。但是流氓必须要学会,毕竟不是所有人都会耍流氓。
中国人的数学成绩好,划算,破产,无胆,认栽。想发财先破产,讲诚信莫经商。创业可以厚颜无耻守业才靠名声。

匿名
14#分享本帖地址
匿名  发表于 2017-9-26 09:18:48 微信分享
你这员工挺有意思的,自己做错事还让你参加 mediation

升级  2.07%

热情
人气

新时政 2018俄罗斯世界杯

15#分享本帖地址
楼主你到底是裁员还是解雇?如果你是裁员,她的职位是不能再雇人了。

员工出错不能从她工资里扣的,如果有保险就claim保险,没有就雇主承担。
我只愿面朝大海,春暖花开

升级  35.8%

热情
人气
16#分享本帖地址
法盲楼主真可悲

升级  23.4%

热情
人气
17#分享本帖地址
我擦,在NZ完全不敢当老板啊~~~

升级  59.57%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 活动贡献勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 元老勋章 体育勋章 爱心勋章 畅游勋章 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 暗黑破坏神III 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

18#分享本帖地址
wudidzwj 发表于 2017-9-26 08:05
要赔偿的沙发

弯哥你别在这沙发了,,,照片都被人爆出来了

升级  53.02%

热情
人气
19#分享本帖地址
joeistheman 发表于 2017-9-26 09:45
弯哥你别在这沙发了,,,照片都被人爆出来了

是吗 有没有哪位小盆友看着我的照片果断撸1发的

升级  68.6%

热情
人气
20#分享本帖地址
wudidzwj 发表于 2017-9-26 08:05
要赔偿的沙发

客户的车, 我/ 雇主已经负责赔偿 修了。没有让员工赔偿一分钱 好吧。大家看懂了没啊。

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

21#分享本帖地址
0222999999 发表于 2017-9-26 08:22
非常同情。
你的案例其实包含两个案例。一个是赔偿的事情,一个是解雇的事情。
这种赔偿其实是不应该由员工 ...

老板,好像有点误导啊。裁员不用警告,只要consultation,解雇开除才需要警告。人家已经是法盲了,你这样教会害死人的。
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。
我们应该鄙视他们,因为他们脑残
懂的人自然会懂,不懂的永远不会懂

升级  68.6%

热情
人气
22#分享本帖地址
Redstar_YY 发表于 2017-9-26 09:27
楼主你到底是裁员还是解雇?如果你是裁员,她的职位是不能再雇人了。

员工出错不能从她工资里扣的,如果有 ...

对的。雇主已经全额负责了。员工没有赔偿。 现在是生意不好。我们需要redendecy。

升级  68.6%

热情
人气
23#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2017-9-26 09:51
老板,好像有点误导啊。裁员不用警告,只要consultation,解雇开除才需要警告。人家已经是法盲了,你这样 ...

现在我没有追究员工做错事的责任。现在是生意不好需要裁员。  正好2件事情发生在一起了。

那个傻逼洋人员工还要我去赔偿她?

升级  68.6%

热情
人气
24#分享本帖地址
ken454 发表于 2017-9-26 08:12

员工做不好事情,也不能辞退,需要警告,培训,再警告, ...

这个员工 给她发过一封warning了。另外我没有解雇她。犹豫经济不好。她是第二个被裁员的。不是第一个。

升级  68.6%

热情
人气
25#分享本帖地址
匿名者 发表于 2017-9-26 09:18
你这员工挺有意思的,自己做错事还让你参加 mediation

是啊。我没有要她赔偿一分钱。我全权负责了。她还要我继续雇她。请不起 还不能开?

升级  45.59%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 新时政

26#分享本帖地址
denny620 发表于 2017-9-26 09:52
对的。雇主已经全额负责了。员工没有赔偿。 现在是生意不好。我们需要redendecy。 ...

但是你自己在一楼说的“说平时结帐 错了。我会要她自己负责。从工资里扣除(合同里她都同意的,签字了) 她现在说这个不合法的。要我退给她”

不管她最终有没有赔钱,员工做错事,要求员工自己负责和赔偿,本身就违法,你还敢写到合同里?本来员工告雇主还得举证,你这白纸黑字地写在合同里,完全就不用员工费心收集证据了。
这个员工还没玩狠的吧?她可以说因为这种要求,给她平时工作带来非常大的压力,造成精神负担和工作失误等等,开个心理医生证明,她可以索赔更多,楼主还得挨罚更多。

你得找个好点的律师或者调解员能“帮”你尽量把损失减少。

在新西兰,做雇主,平时对员工都得小心,更别说明显的违法。因为做事能力,洋人,好吧说委婉一点,部分洋人不如亚裔。但是说到善用法律争取自己的权益,那洋人是一个顶一个得厉害。

匿名
27#分享本帖地址
匿名  发表于 2017-9-26 10:35:42 微信分享
denny620 发表于 2017-9-26 10:02
是啊。我没有要她赔偿一分钱。我全权负责了。她还要我继续雇她。请不起 还不能开?  ...

你以为啊,要不怎么那么多移民?

雇主宁愿本地人失业也不请洋洋

升级  89.2%

热情
人气
28#分享本帖地址
denny620 发表于 2017-9-26 10:02
是啊。我没有要她赔偿一分钱。我全权负责了。她还要我继续雇她。请不起 还不能开?  ...

找个律师问问吧,这里的人说法都不一样的不太能做参考

升级  58.87%

热情
人气
29#分享本帖地址
认栽吧,最重要的是接受教训。现在很多人不愿做生意确实情有可原。

升级  78.74%

热情
人气

最强王者 时事勋章 新时政 红人馆 10周年纪念

30#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2017-9-26 09:51
老板,好像有点误导啊。裁员不用警告,只要consultation,解雇开除才需要警告。人家已经是法盲了,你这样 ...

不好意思, 用詞不當. 我用"裁員"一詞,因爲LZ用了"reduncy"。 但我估計是解雇,而非裁員。

就算是裁員,那裁員的條件合同中也必須要寫明白的。
並且手續上也不比解雇少多少,也是要給各種option,給各種support,最後沒有別的解決辦法了以後才能夠做出redundancy