新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[民事] 物业管理欺负租客,歪曲事实,损害租客权益的事件 [复制链接]

升级  52.9%

热情
人气
楼主

我想披露B & T 东区的一个物业管理公司的管理员(姓Huang的女华人)如何不履行职责,欺负租客,歪曲事实,损害租客权益的事件。

我在原来租的房子住了4年多,在2015年该房子由B & T 东区的一个物业管理公司接手管理。在今年38日一场大暴雨后发现车库漏水,3 28日由该物业管理员委派的一个工人来检查。检查完后说要将维修预算报告给管理公司 approve后就会进行维修。但检查后一直到我617日搬走都没再来进行必要的维修。

45日“Debbie”飓风和412日“ Cook 飓风横扫新西兰,带来强降雨,多地引发大面积洪灾。我车库后面的地面也积水,水多次从车库墙壁底部渗漏进来(估计墙壁有裂缝)。我放在车库里的物品多次被浸湿,尤其是木制鞋柜被浸湿后发霉受损,里面的鞋子也受潮长霉。

自从38日发现车库漏水后我一直与该物业管理员 和那个工人联系,催促他们尽快来维修,但他们以各种借口推脱,不履行维修的职责。因为鞋柜损失严重,我要求物业管理方赔偿我的鞋柜损失$400。但该物业管理员拒绝赔偿。

因此,我向租赁法庭提出诉求。在调解过程中,该物业管理员居然说车库没漏水,而是洗衣机漏水造成的。没料到她竟敢睁眼撒谎,歪曲事实!!!当时我很震惊。她目露凶光,讲话恶狠狠,用各种借口推卸责任,强词夺理,并用恐吓要挟的手段来达到不赔偿的目的。由于我没经验,调解员也没有制止她这种凶狠的表现。受到对方的压力影响,我就同意了不追究鞋柜损失的索赔。也在协议上签名了。

事后我觉得不能让胡作非为,损害租客的权益。我就向该公司manager投诉。但不幸的是,该公司也包庇的所作所为,没有给出满意的答复。请问赵律师,我还有其他方法来争取我的权益吗?

升级  94.65%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 畅游勋章 游戏勋章 怦然心动勋章 元老勋章 新时政 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

沙发
前些日子有类似的起诉的,告赢了,陪了好几千好像。祝你成功
Trump said "Steel is steel, no steel, no country"

I said "Money is money, no money, no BB"

升级  0%

热情
人气
板凳
走tribunal,95%你会赢

升级  12.02%

热情
人气
地板
先把这个女的曝光

升级  8.18%

热情
人气
5#分享本帖地址
linjiawei0108 发表于 2017-9-20 13:06
先把这个女的曝光

再同意不过了

享受生活

升级  17.92%

热情
人气

活动贡献勋章 新时政 10周年纪念

6#分享本帖地址
“她目露凶光,讲话恶狠狠”,“受到对方的压力影响,我就同意了”。和sylvia park的女顾客有一拼。

升级  7.58%

热情
人气

永恒钻石 新时政 畅游勋章 10周年纪念

7#分享本帖地址
你都签字了就说明你认了,估计你上法庭也难说结果,因为你签字了

升级  30.2%

热情
人气
8#分享本帖地址
继续走法律途径啊, 你说签字是被她逼迫的啊, 她威逼你的啊。 你把这个也详细说清楚, 继续告。

升级  36%

热情
人气
9#分享本帖地址
不论管理人员的行为是否公正合理,最后一层可以维护租客权益和维护公正的防线都是法庭

你觉得受到了不公平待遇,在调解时怎么不提出?

你都已经在通过法院调解了,还不肯承认法庭判决的调解性?不承认干嘛签字?

她是个管理员,不是房东,如果是合理的该修房子的问题她找人来修她是有业绩的。
她如果是把原本可以赚到手的钱推出去(因为照你的叙述情况明显到她都不需要找专业人士来查看就可以判定,而且法院人士也没有反对她的判断),那她算是个良心房管吧
雷子

升级  0%

热情
人气

活动贡献勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

10#分享本帖地址
先把她公开吧  。 。 。   
上sky看看losers怎么秀下限的

升级  52.9%

热情
人气
11#分享本帖地址
LeiZi 发表于 2017-9-20 14:19
不论管理人员的行为是否公正合理,最后一层可以维护租客权益和维护公正的防线都是法庭

你觉得受到了不公平 ...

更正一下,那个调解协议是说双方同意这个决定。只有调解员签名,不需要我们签名。(写得匆忙,弄错了)。
调解时我booked了一个中文翻译,但翻译迟到约20分钟。而我们还是按时进行程序。对方一说话就是恶狠狠,强词夺理。还一直说不要浪费她的时间,逼着我快点下决定,并用恐吓威胁来影响我的思考和答辩。调解员也不怎么说话,不制止她。整个局面就是这个物管在控制。我处于很弱的处境,有口难辩,有理说不清。我自己也没经验,担心调解不成功,去到法庭时,对方又故技重演,对我的精神伤害很大。也担心诉讼费用高于我的索赔金额。
另外,那个工人来检查车库时,洗衣机是放在车库漏水旁边的。他用电筒照了几下墙壁,估计没发现墙壁底下裂痕,就半开玩笑说是不是洗衣机漏水造成的。我说绝对不是,洗衣机从未漏过水。工人检查完后说要将维修预算报告给物管,approve后就会进行维修。但检查后一直到我6月17日搬走都没再来进行必要的维修。
调解时,对方罗列一堆借口来掩盖她的不负责任行为。还振振有词说专业人士检查过是洗衣机漏水造成的。我当时都懵了。没料到她竟敢睁眼撒谎,断章取意,歪曲事实!当是口译员还没到,我有理说不清。而且我是抱着大家平心静气的心理去解决问题的。没想到局面是被她控制的。调解员不起作用。

升级  52.9%

热情
人气
12#分享本帖地址

另外,我再提供一些具体的事实,让你们知道物管的各种借口:
1:3月8日告诉物管车库漏水,3月9和11日有一个工人与我联系,但对方没来检查。我在3月13日至3月23日不在新西兰。回到新西兰后,3月26日马上联系工人,3月27日物管 也配了锁匙。3 月28日工人来检查车库漏水情况。
在这点上,物管说由于我有段时间不在新西兰,以至于工人不能进我的车库检查。我要强调,我只在3月中下旬离开新西兰10天,之后一直在家。所以根本不影响工人来检查。在我6月17日搬走前他是有大量的时间来检查维修的。
2:而且物管还说,这个工人不是她们公司的员工,她不能控制这个工人的工作时间(难道奥克兰只有他才能做维修吗?简直是狡辩);
3:又说需要连续4天的好天气才能做维修。但我敢肯定在这期间是有连续4天的好天气,甚至是有连续一周的好天气。
4:说洗衣机漏水造成的,难道我还分辨不出是洗衣机漏水还是车库本身漏水吗?车库是在3,4月几场大暴雨后,积水渗进墙壁缝隙造成漏水的。物管简直是歪曲事实,无稽之谈。

物管其实是以各种借口拖延时间,不想履行职责。
我将此事公布于媒体,让更多的人知道Barfoot & Thompson Highland Park 物业管理公司的 Huang是如何不负责任,歪曲事实,欺负租客,损害租客权益的。
而且我也想知道她为什么不顾Barfoot & Thompson公司的形象,而做出这种损人不利己的事情?

升级  36%

热情
人气
13#分享本帖地址
樱子123456 发表于 2017-9-20 22:42
更正一下,那个调解协议是说双方同意这个决定。只有调解员签名,不需要我们签名。(写得匆忙,弄错了)。 ...

。。。。。。

对你真是无话可说

我这个强迫症翻译一下你说的:

- 翻译来晚了20分钟,所以说不清楚情况是他的责任

- 翻译来晚了,所以他来了之后我也不能让他帮我把情况翻译清楚

- 我不止在调解员面前没办法说出我认为的“实际情况”, 我在法庭上的时候也没有办法说出来

- 我有理我就是说不出来

- 我说不出来都是她的错,她态度强硬,她在调解员和法官勉强恐吓我,威胁我

- 专业物业和专业水工都瞎,或者是串通好了陷害我,有工作不做有房子不修有钱不赚就是要陷害我

- 所以他们说的都不对,只有我说的对

1- 我不在新西兰不是我的错,我在新西兰的时候你有事来不了就是你的错,一切得按照我的时间来

2- 你的工人你得百分百控制的了,不然即使工作已经签给人家也要换人,换一个能完全满足我的要求的

3- 同1

4- 专业物业和专业水工都瞎,或者是串通好了陷害我。所以他们说的都不对,只有我说的对

真的,你活在自己的世界就好了,别出来,人间太危险,大家都针对你
雷子

升级  19.66%

热情
人气

新时政 2016欧洲杯

14#分享本帖地址
车库是停车的..........

升级  52.9%

热情
人气
15#分享本帖地址
LeiZi 发表于 2017-9-21 09:35
。。。。。。

对你真是无话可说

我在这个房子住了4年,第一年就发现车库漏水,告诉当时的房东,其实这个房东早就知道车库漏水的,所以房东马上找人处理。然后当年就把房子卖掉了。我很清楚这房子的状况。
直到今年3,4月连降大暴雨,车库同一位置又漏水了。
物管委派的工人来检查完车库,说要挖开泥土,然后要涂防漏胶等等,要将预算报告给物管,approve后就会进行维修。之后我们一直有message联系,想确定动工时间。但直到6月我搬走也没再来。如果工人认为是洗衣机漏水造成的,那他直接就说车库没漏水,不需要多次与我联系想来维修车库了(我有message截屏)。如果物管也认为是洗衣机漏水造成的,那她直接就说车库没漏水,不需要找那么多借口来敷衍我了。而且她是在调解那天才突然提出是洗衣机漏水造成的。其实她在胡搅蛮缠,耍无赖,不惜歪曲事实来达到不赔尝的目的。

升级  52.9%

热情
人气
16#分享本帖地址
2795358 发表于 2017-9-21 15:00
车库是停车的..........

那房东将洗衣机设在车库里,我必须在车库洗衣服,那违法吗?

升级  2.65%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 游戏勋章 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018年度金ID 平安如意勋章

17#分享本帖地址

“她目露凶光,讲话恶狠狠”,“受到对方的压力影响,我就同意了”

我也是醉了

升级  19.66%

热情
人气

新时政 2016欧洲杯

18#分享本帖地址
樱子123456 发表于 2017-9-21 22:01
那房东将洗衣机设在车库里,我必须在车库洗衣服,那违法吗?

没什么违法不违法的。
车库偶尔进点水是正常的。
如果自己放些容易被泡坏的东西,到底谁的责任真不好说。

升级  9%

热情
人气

新时政 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

19#分享本帖地址

你应该坚持一下的。
不过你日期写错了。。。
应该是三月。。。而不是四月
我是LJ Hooker Ponsonby的Robin (奥大BProp)。我们可以只租不管、管理、帮租客找房子。请联系021 211 1917。
Office Address: 53 Ponsonby Rd, Ponsonby.
ryang.ponsonby@ljh.co.nz

升级  9%

热情
人气

20#分享本帖地址
游戏玩家 发表于 2017-9-20 12:55
走tribunal,95%你会赢

这个调节庭是tribunal的一部分
我是LJ Hooker Ponsonby的Robin (奥大BProp)。我们可以只租不管、管理、帮租客找房子。请联系021 211 1917。
Office Address: 53 Ponsonby Rd, Ponsonby.

升级  9%

热情
人气

21#分享本帖地址
樱子123456 发表于 2017-9-20 22:42
更正一下,那个调解协议是说双方同意这个决定。只有调解员签名,不需要我们签名。(写得匆忙,弄错了)。 ...

双方同意这个决定、 只需要调解员签名是因为你们都被录音啦。。。

升级  9%

热情
人气

22#分享本帖地址
angelee123 发表于 2017-9-20 12:50
前些日子有类似的起诉的,告赢了,陪了好几千好像。祝你成功

不一样的。。。那个是车库睡人吧
这个就为了争$400

升级  9%

热情
人气

23#分享本帖地址
樱子123456 发表于 2017-9-20 22:58
另外,我再提供一些具体的事实,让你们知道物管的各种借口:
1:3月8日告诉物管车库漏水,3月9和11日有一个 ...

怕你说我偏袒同行,我不是barfoot家的。 所以“同行是冤家” 道理applies

1. 你八号说漏水, 人家9号11号联系你,你没人让引进来,人家没毛病。
你23号落地,26号才告知工人。那个是周日。 周一配钥匙 周二来检查,已经不错了

2工人不是员工,确实不能控制工作时间。 是事实。这些干活的都是大爷。

3. 四天连续好天气是考虑到防水要晒干。etc

4. 如果这个house 有 CCC,车库本身漏水,是设计不当,去告市政府,是政府验收的批准的。

因为如果是百年一遇大雨,淹一点是有可能的。没人expect this 然后房管的action体现了确实采取了行为。

再说,告了为 400 也太少了吧。
要搞搞大的。这样搞得太少,你自然也不会很上心,你如果claim 万八千的你肯定能更认真的准备 上庭资料啊什么的

升级  52.9%

热情
人气
24#分享本帖地址
吃草的狮子 发表于 2017-9-21 22:21
“她目露凶光,讲话恶狠狠”,“受到对方的压力影响,我就同意了”

我也是醉了 ...

你见过垂死挣扎,面目狰狞,反咬一口,想置人于死地的恶人吗?
调解那天我带了一个supporter, supporter见过这个物管后,说:这个女人很凶恶,没见过这么凶的人。以至于连续两天晚上睡觉,闭上眼睛就出现她恶狠狠的样子,影响睡眠。
可想而知,这个物管给我们的精神压力有多大