新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[求助/提问] HRV和DVS的区别? [复制链接]

升级  52.9%

热情
人气
楼主
HRV和DVS都是通风换气系统,想了解两者的区别?两者的性价比?如有行内人士或有使用经验的网友请介绍介绍。谢谢!

升级  42.73%

热情
人气
沙发
同问,家里一直是DVS,但是系统旧了,然后控制面板坏了说太旧没配件修,要花小2000换新系统,感觉好贵啊

升级  43.7%

热情
人气
板凳

之前装HRV的时候考虑过DVS,的确价格低一些,不过想想反正能用很多年,多花点钱无所谓,还和hrv当面小砍了15%的价。装了之后体验:物有所值,不后悔。对了,中途控制板坏了一次,联系了上门修理,服务很好,安排时间也很及时,免费保修。

升级  76.4%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 游戏勋章 畅游勋章 玫瑰勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

地板
同一种类产品的不同品牌 和vodafone 和 telecom 你说啥区别?

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 新时政 畅游勋章 游戏勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 玫瑰勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 2014许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2019许愿勋章 平安如意勋章

5#分享本帖地址

其实没啥大的区别的,说白了,就是一个75瓦的风扇,被安装在一个懒铝铁皮箱子里,挂在屋顶启动,通过那个类似于你做饭时,那个拖排油烟机的那种银色排气管,在各个房间,挖个洞,向下吹呗,起到空气流动效果呗。反正我自己爬上楼顶,拆过主机,研究过很简单的原理哦,广告被吹得像是万能的,啥装了HRV,就说那就胜似空调,那也有点夸张点了吧。其实说白了,就是每间房间,放个小风扇的吹,空气流通了,也就不发霉了呗,装那个整套系统,就是一主机就可以同时吹四个口呗,但我看屋顶上的空气,也不见得新鲜到哪里去哦,夏天都是向下打热风哦,这个我是夏天上屋顶亲身体验过哦,因为我家有专门做的梯子可以走上去的,那个热哦。那么冬天上面可是冷风哦,哈哈哈,反正这么说吧,有一个这样的系统,也不是啥坏事的,就是起到空气流通作用罢了,但你期望更多,那就木有喽,还是需要空调的了,那么再说说那个二年要更换那个过滤网的,能自己DIY的就不会花费太多了,不然算上人工,就要几百刀嘞,这个就是你要心中有数哦。哈哈哈

升级  95.3%

热情
人气
6#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2017-9-18 13:26
其实没啥大的区别的,说白了,就是一个75瓦的风扇,被安装在一个懒铝铁皮箱子里,挂在屋顶启动,通过那个类 ...

其实我挺想知道,同样花2000多块钱,老房子是上下装新的保温棉好还是通风系统好?

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 新时政 畅游勋章 游戏勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 玫瑰勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 2014许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2019许愿勋章 平安如意勋章

7#分享本帖地址
kimih 发表于 2017-9-18 14:12
其实我挺想知道,同样花2000多块钱,老房子是上下装新的保温棉好还是通风系统好? ...

老房子呀,好像政府可以免费安装那个保暖棉的吧,你找找以往的帖子,跟有关人士咨询一下,政府今年啥时搞活动呗,其实每天都开开窗,装个空调就可以了,自己在房间里放个小风扇打一下,就效果出来了,那个系统,我家当初安装吧,花了4千多捏,因为二台主机捏,说什么胜似空调哦,真心瞎说哦,我后来不是还是安装空调的吗,空间大冬天绝对要使用空调哦,我都还同时使用空气抽湿机的,使用HRV照样每天有会水哦,唯一就是那系统真心不费电哦,因为每个主机中就一个75瓦风扇来着,就这么个破东西罢了,你自己去trademe上看看那套系统的中的整套配件吧,其实很简单哦,

呶,我给你找了一个照片哦,东西就是这个样子的了,其实找人安装,也就200-300刀了哎

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

升级  46.62%

热情
人气
8#分享本帖地址
kimih 发表于 2017-9-18 14:12
其实我挺想知道,同样花2000多块钱,老房子是上下装新的保温棉好还是通风系统好? ...

我那个老房子。60几年的。我上年重新换了厚的保温棉,原来是薄的
我很负责的说。没啥用。老房子就是老房子

我晚上都开一小时的暖气。烘一下房间

其他时候一定要通风。
燃烧吧~~! 我的帖子!!!

升级  0%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 活动贡献勋章 小星星勋章 怦然心动勋章 新时政 体育勋章 元老勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 2017年度金ID 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 2019许愿勋章 导购红淘勋章 美食活动 平安如意勋章

9#分享本帖地址
都是通风换气,只是价钱差异
空談誤國 , 實幹興邦 !  
       ...   AH HA 我要飛上高地...AH HA 我要冬暖夏涼...  AH HA 我要品格高尚 AH HA...  我又冇乜嘢特長...

升级  52.9%

热情
人气
10#分享本帖地址
谢谢各位的回复。感谢感谢!!!

升级  52.9%

热情
人气
11#分享本帖地址
rugbi 发表于 2017-9-18 13:23
之前装HRV的时候考虑过DVS,的确价格低一些,不过想想反正能用很多年,多花点钱无所谓,还和hrv当面小砍了1 ...

能提供这家HRV的电话吗?

升级  0%

热情
人气
12#分享本帖地址
NZ注册电工+Handy Man 房屋维护 质好价优!专业维修热水炉、电炉,开关插座灯具, 旧房装修 ,各种通风系统。。。。。。。。
新西兰注册电工,多年经验,帮你解决任何疑难杂症!24/7 任何小活大活请随时致电或短信:021822781

升级  95.3%

热情
人气
13#分享本帖地址
oplwy 发表于 2017-9-18 14:38
我那个老房子。60几年的。我上年重新换了厚的保温棉,原来是薄的
我很负责的说。没啥用。老房子就是老房 ...

谢谢,看来保温棉果然只能起心理安慰作用

升级  95.3%

热情
人气
14#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2017-9-18 14:31
老房子呀,好像政府可以免费安装那个保暖棉的吧,你找找以往的帖子,跟有关人士咨询一下,政府今年啥时搞 ...

谢谢,一直在犹豫要不要装通风,总感觉是个鸡肋……

升级  76.04%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

15#分享本帖地址
冬天目前来看,还是比较好用的。早上明显露水少了,如果天气晴好,室内温度也上来了(阴面的房间也不会太冷)。如果外面冷飕飕,家里还是一样冷。

升级  90.5%

热情
人气
16#分享本帖地址
DVS 和HRV都是一样的原理,不同的牌子,不同价格而已,有很多牌子的。想了解通风加热等建议,新西兰政府有个智慧能源网站,解释得特别清楚,如果你会英文的话。看了之后你就会知道是怎么回事儿,不同商家的解释有时候有片面性。
https://www.energywise.govt.nz/a ... entilation-systems/
空调通风

升级  0%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 活动贡献勋章 小星星勋章 怦然心动勋章 新时政 体育勋章 元老勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 2017年度金ID 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 2019许愿勋章 导购红淘勋章 美食活动 平安如意勋章

17#分享本帖地址
DLGRACE 发表于 2017-10-2 08:33
DVS 和HRV都是一样的原理,不同的牌子,不同价格而已,有很多牌子的。想了解通风加热等建议,新西兰政府有 ...

这网消息中肯吧
       ...   AH HA 我要飛上高地...AH HA 我要冬暖夏涼...  AH HA 我要品格高尚 AH HA...  我又冇乜嘢特長...

升级  90.5%

热情
人气
18#分享本帖地址
superok 发表于 2017-10-2 09:06
这网消息中肯吧

HRV 和DVS一样的系统,区别只是风机或过滤器的形式不同,就像圆形饭桌和方形饭桌的区别。都是roof里的空气过滤后通过风机送到房间里。
空调通风

升级  90.5%

热情
人气
19#分享本帖地址
DLGRACE 发表于 2017-10-12 07:59
HRV 和DVS一样的系统,区别只是风机或过滤器的形式不同,就像圆形饭桌和方形饭桌的区别。都是roof里的空 ...

控制板坏了换控制板就可以,不必重装整个系统。哪个部分坏了都可以单独换
空调通风

升级  0%

热情
人气

20#分享本帖地址
DLGRACE 发表于 2017-10-12 07:59
HRV 和DVS一样的系统,区别只是风机或过滤器的形式不同,就像圆形饭桌和方形饭桌的区别。都是roof里的空 ...

谢谢你

升级  48.7%

热情
人气
21#分享本帖地址

真的就只是给你房间稍微吹吹风而已

卖房子的时候 可以跟不懂行的人 把这个东西吹上天 显得B格高一点。

正在新建的房子可以直接跳过 同理中央吸尘

老旧房屋你怎么弄也无法解决潮湿问题 比较有效的 还得是heater+抽湿机
新房子不会出现潮湿问题 否则过不了检查 也就完全不需要装这个换气想装全屋换气的就直接上中央空调   

如果买来的房子有就有了
也不要为了说因为有这个所谓的换气系统 就多花钱 没必要

升级  6.83%

热情
人气

元老勋章 新时政 10周年纪念 2018年度金ID 2018俄罗斯世界杯

22#分享本帖地址
Honda出了HRV后,这俩就很大区别了

升级  11.3%

热情
人气
23#分享本帖地址
dddddddddddddddddd

升级  85.07%

热情
人气
24#分享本帖地址
Lens 发表于 2017-10-14 14:32