新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: EdenCarePharmac

[生活] 霸凌?种族歧视?国际高中生?从初中在这边长大的小孩,这里是我的浅谈   [复制链接]

升级  41.67%

热情
人气
写的hin棒棒啊            

升级  85.33%

热情
人气
非常赞同楼主,虽然我儿子才三岁他回来说一个快五岁的洋人小朋友总是在他背后推他。我告诉他你要用自己的方式解决,妈妈教你,把小手伸出来做停止的动作,然后告诉他“stop it! I don't like it. Otherwise I will fight back!"
儿子回来小得意,说J再也不推他了。对于Bully我相信每个我儿子以后还会遇到。作为男生我会教他不能怂,像我老公说的,男孩子一定要打个成名架

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

楼主写得太好啦,华人普遍喜欢动不动就喜欢提升到种族歧视的高水平,其实象楼主所讲一个插班生无论在哪里包括中国都有所谓岐视现象,或者说带口音也是一个歧视的原因。象我当年初二下学期从一个二流学校转到一个四五流学校,四五流学校与我家只是一墙之隔,我出生于那里长于那里,但由于是转校生照样受同学欺负,几乎所有旧男生欺负我,幸好自己找到生存之道。

所有请华人朋友们理性去看问题,不要动不动就文化革命,红卫兵那一套上纲上线。

楼主讲的都是实践出真知
签名档违反规则注意阅读版面签名规则后使用论坛签名

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

NewLynnHse 发表于 2017-9-14 11:38
人家叫你回去ching chong landia的时候如果不反击的话,那和东亚病夫有什么区别? ...

很多本地小孩包括土生华人小孩,并不知道其历史原因,只是说着好玩而已,等长大才会明白,所以不要上纲上线,而应该理智去解决问题
签名档违反规则注意阅读版面签名规则后使用论坛签名

升级  97.4%

热情
人气

我觉得把霸凌和种族歧视联系在一起确实是一种不好的暗示。霸凌的对象其实就是随机的,跟你个人没关系。霸凌发生后,说种族歧视的话只是因为选择了你,然后找个理由。霸凌在先,种族歧视在后,而不是相反。要通过反歧视去解决问题是行不通的,因为下次那些人会用其他理由(要霸凌,有的是理由)。

但同时,我也不觉得楼主说的有帮助,因为这些都是大人的思维或者是非受害者的思维。这个问题实际上是如果小孩真的能做到,那就不是小孩了,霸凌也不会有什么伤害了。如果你真的了解过那些受害的小孩,你会发现这些东西与其说是在解决问题,不如说是旁观者推卸责任给被欺负的人。一个小孩成为对象,并不是因为他身上有什么特殊或者原因,就是被随机盯上了而已。如果过分强调,保护自己是自己的责任(否则就是你自己的问题),那么反而会把被霸凌的小孩推到一个孤立的地方。

霸凌其实很复杂,不是那么简单就可以解决的,它是人类本性丑恶的一部分。其实最有希望的是,没有被欺负的小孩可以stand up, 而不是旁观。所以与其教育别人的小孩,不如教育你家自己的小孩做stand up person, 但是估计到这里很多华人就怂了,“多一事不如少一事”,“明哲保身”...呵呵,就像我说的,人性丑恶的一部分。

升级  51%

热情
人气
覺得bully其實不太關種族的.. 我小學時候讀公立中文小學,中學時我媽把我送到英文私立中學,私立學校同學都比較有錢,我比起來就特別窮了,雖然成績不錯但因為沒甚麼零用錢,同學放學後邀請去吃東西甚麼的都不敢去,同學都穿Nike Adidas上學,我穿地攤白布鞋(白飯魚),同學背名牌書包我背一布袋,後來就被排擠被笑被bully,小息上個廁所回來書包被塞垃圾桶,生日有人送一大束劍蘭和白菊花放書桌上,那群女生經過我身邊說我身上一股窮酸味,家裏半夜三更被玩電話...這樣子被Bully了兩年,直到帶頭那婊子成績太差轉學了才消停。想起都是淚,畢業10年了偶而還會做惡夢嚇醒

升级  88.04%

热情
人气
ddddddddddddddddddddd

升级  88.04%

热情
人气
ddddddddddddddddddddd

升级  40%

热情
人气

新时政

学校打架太幼稚,读书时期没打过架,只看过别人打架,要力量没力量,要速度没速度,真想打架直接来擂台打一场好了,所以学校没人打我。小孩子避免打架还是比较容易的,找个BOXING 教练,练下defense skill,小孩子步伐灵活反应速度快,同龄人能不能打中还是个问题

升级  37.13%

热情
人气
一定要学好英文,不然吵架都吵不赢,投诉都投诉不了,写投诉信都不会写

升级  69.74%

热情
人气

畅游勋章 2019许愿勋章

对哦,只有自己强大,才强硬
个性签名区

升级  41.67%

热情
人气
pkill 发表于 2017-9-14 16:02
我觉得把霸凌和种族歧视联系在一起确实是一种不好的暗示。霸凌的对象其实就是随机的,跟你个人没关系。霸凌 ...

目前中国国内就很多校园暴力事件,看电影韩国那嘎达也挺多

升级  40.87%

热情
人气
DDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD

升级  25.6%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

NewLynnHse 发表于 2017-9-14 11:38
人家叫你回去ching chong landia的时候如果不反击的话,那和东亚病夫有什么区别? ...

没分了,手动赞一个。

但是鼠版,希望你下一次歧视弱势群体之前想想自己现在的心情

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

luwar1234 发表于 2017-9-15 15:19
没分了,手动赞一个。

但是鼠版,希望你下一次歧视弱势群体之前想想自己现在的心情 ...

我鄙视不是因为他们是弱势群体,既然要叫自己弱势群体就不要玻璃心,别人要帮忙的时候还好像天要塌下来。。。哈哈,这个才是我鄙视的。
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。
我们应该鄙视他们,因为他们脑残
懂的人自然会懂,不懂的永远不会懂

升级  25.6%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

NewLynnHse 发表于 2017-9-15 17:46
我鄙视不是因为他们是弱势群体,既然要叫自己弱势群体就不要玻璃心,别人要帮忙的时候还好像天要塌下来。 ...

为啥 争取自己的合法权益会是玻璃心啊,

哪个群体都有玻璃心,你可以鄙视玻璃心,但是不能歧视整个群体啊

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

luwar1234 发表于 2017-9-15 17:52
为啥 争取自己的合法权益会是玻璃心啊,

哪个群体都有玻璃心,你可以鄙视玻璃心,但是不能歧视整个群体 ...

可是他们多数自尊心很强,导致很玻璃心,多数都是这样的,不是全部。

那为什么还要人家给他们弄特别的停车位?有本事就停远点,爬过来啊。。。哈哈
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。
我们应该鄙视他们,因为他们脑残
懂的人自然会懂,不懂的永远不会懂

升级  31.67%

热情
人气
lovelyddt 发表于 2017-9-14 14:09
非常赞同楼主,虽然我儿子才三岁他回来说一个快五岁的洋人小朋友总是在他背后推他。我告诉他你要用自己的方 ...

非常赞同你的做法。

像学校里的bully 我觉得都是一点一点的试水, 可能起先站站嘴上便宜, 一点一点得寸进尺, 如果只是置之不理的话 , 被欺负的就会更严重。

升级  58.57%

热情
人气
我的孩子也在这里读书,是国际生,不管在国内还是在国外,孩子都要自强,语言要过关,学习要努力,正直善良积极向上,做好这些,基本上没啥机会受欺负,真要有事了,也不要害怕,找老师,找学校。总之,自己强大了,别人自然不敢轻易欺负你。

升级  66.2%

热情
人气
写的真不错,谢谢楼主分享

升级  75.5%

热情
人气

新时政 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2018俄罗斯世界杯

打    打出血就给他买玩具 打几个就买几个玩具
Asvape百鬼夜行 Smoant蚂蚁射线 Desire疯狗盒子认证经销商

NZ蒸汽电子vape从业联盟组建中,加我个人微信后回答几个专业问题可加入从业联盟 互相换货 调货

升级  53.6%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 畅游勋章 体育勋章 游戏勋章 新时政 10周年纪念 2016欧洲杯 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

黑人之所以地位有所提高是因为他们会反抗,会哭的孩子有奶吃,不反击就等着被欺负一辈子。人家都骂道 ching chong,上面的还一厢情愿的认为不是歧视,反正我感觉现在的华社是没救的了,你想随遇而安, 人家不给你机会,还在你头上拉屎,你不反击?(我90后还没孩子,如果那个真敢把我孩子门牙打掉,我能把他下巴都给卸了)
ASIAN LIVES FUXKING MATTER!

升级  0%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 活动贡献勋章 小星星勋章 怦然心动勋章 新时政 体育勋章 元老勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 2017年度金ID 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 2019许愿勋章 导购红淘勋章 美食活动 平安如意勋章

写的很有见解
空談誤國 , 實幹興邦 !  
       ...   AH HA 我要飛上高地...AH HA 我要冬暖夏涼...  AH HA 我要品格高尚 AH HA...  我又冇乜嘢特長...

升级  39.5%

热情
人气

畅游勋章

孩子一定要自信。 被欺负一定要找老师解决。这里的人还是挺正直的。
jw

升级  72.53%

热情
人气
说的很全面,赞一个。
      孩子们在小小的碰撞中成长,有利于培养他们增长防卫能力和掌握冲突的“度”。如果一切都顺利,没有任何挫折,不一定好。有些案例发现:有些孩子小时收到过度保护,没有受过任何屈,情绪过于喜剧化。成人后变得“神圣不可侵犯”,一不合意就出重手,要么杀人,要么自杀。
西兰花辅导教室(Zealandhua Tutorial)
数学,物理,化学 (Math, Physics, Chemistry)
Tel 8285852 Avondale
Mobile 021-1200648 微信kj0064211200648

升级  87%

热情
人气
ephwy 发表于 2017-9-14 12:57
想问下楼主,这个问题是在所有学校都会发生吗?私校也是常有的吗?

朋友的孩子在私立学校,听说没有这方面的问题。 或者问题根本就不严重, 因此才有家长愿意花钱送孩子上私立

升级  9%

热情
人气
棒棒帮棒棒帮棒棒帮棒棒帮棒棒帮棒棒帮v
NZ   闲云飘飘飘

升级  14.18%

热情
人气
6 ~ living better is the best revenge

升级  64.67%

热情
人气
其实这才是根本原因,新西兰有许多异国来的人他们不可能欺负所有异国人

LAZIE 心中有爱  天维论坛20周年认证 

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 新时政 灌水勋章 猪猪勋章 懒人勋章 元老勋章 财富勋章 10周年纪念 危险人物

ephwy 发表于 2017-9-14 12:57
想问下楼主,这个问题是在所有学校都会发生吗?私校也是常有的吗?

必須肯定

私校 歧視的更嚴重吧

Harley Davidson life style  FTP