新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[民事] 【求助,急】撞车,过错方,但感觉自己被诈骗 [复制链接]

升级  10.16%

热情
人气
楼主
我有第三方保险,但开车的是我老婆(单独开的,她只有learner licence),所以保险公司不负责赔偿。我老婆的责任。

8月10号,我老婆第一次遇到这种事情,没有经验,我当时在国内没能第一时间告诉她该怎么办。她没有留下任何证据,被撞的小男孩在留了我老婆的电话以后,着急忙慌的开车跑了,说要走保险。说会让他的保险公司联系我们。我老婆就在那跟两个路过的身着Vehicle service的人交谈,他们俩也就问了问我老婆有没有保险之类的。一会儿一辆拖车也是路过,把我们的车拖走了。被撞的车是一辆97年的 尼桑 sunny (后来才知道的,因为我老婆不懂车,当时也没有留什么证据)。那个小男孩看着也就十几岁,只知道他在long bay college 上学。

后来,这个小男孩的母亲冒充保险公司的人给我老婆打电话,要了一些我们的个人信息,甚至是我老婆驾车教练的联系方式。这点教练可以证明。这女的说找AA 做了评估修车说要6000+(她的车也就值2000多)。 我们当然是不同意,自己联系了修车的师傅,报价1500,我们的修车师傅也和她联系了,她同意修了,有修车师傅和她的短信记录。她同意的时间是8月23号,但是后来我老婆有一些事情,把修车的事情耽搁了。但我们自始至终都没有说不修。

那女的后来自己自己单方面找了MOTOR WORKS GROUP的两个师傅开了一份证明,大概意思说这辆车修理需要6000+,这辆车的market value 是2500,replacement value 是3600-3800 NZD。

然后,在没有给我们任何通知的前提下,昨天9月11号,说她们已经把车送去报废了,让我们赔钱3600,不然就告我们。

疑问:

1. 她还说她的儿子有27岁,有驾照证明,但我怀疑她有两个孩子,大儿子顶替小儿子。 因为我老婆一看当时被撞的男孩就很小,还说自己在 long bay college 上学。

2. 她自己单方面找人做评估,然后在没有给我们任何通知的情况下自己把车报废,我们需要承认吗? 她还说我们找的修车师傅只是看到了照片,给的估价并不准确。然后拒不承认她曾经承认过同意在我们的修车师傅那里修车。

3. 如果到了tribunal,我们要被怎么判?我们没有任何证据,很被动,当时只有那两个身穿Vehicle service 的人见过那个小男孩。

4. 如果走tribunal,可不可以分期赔偿,对我们的房子有没有影响?

5. 有没有什么建议,我们应该如何解决这个问题?

紧急求助
谢谢!

升级  10.16%

热情
人气
沙发
求助啊,各位!

升级  23.13%

热情
人气

10周年纪念

板凳
上法庭吧, 他们就虚了。

升级  8.18%

热情
人气
地板
赶上谢霆锋
顶包案咯
享受生活

升级  10.16%

热情
人气
5#分享本帖地址
cntscm 发表于 2017-9-12 14:42
上法庭吧, 他们就虚了。

上法庭,我们没有什么证据,也找不到那两个证人,我老婆当时什么有用的信息都没有留下。

他们反而因为车在他们手里,做各种证明,想方设法的讹我们钱。他们又欺负我老婆英语不好。

升级  23.13%

热情
人气

10周年纪念

6#分享本帖地址
最差 就是按照 保险的全车保费 赔偿啊, 况且那个车 保险到底是谁都不一定知道。

八成不是  孩子妈,说明孩子开车保险也不会报的。

升级  10.16%

热情
人气
7#分享本帖地址
cntscm 发表于 2017-9-12 14:54
最差 就是按照 保险的全车保费 赔偿啊, 况且那个车 保险到底是谁都不一定知道。

八成不是  孩子妈,说明 ...

后来知道,她们承认的,那个车根本没有买保险。
请问这种情况怎么算? 谢谢

升级  57.42%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 猪猪勋章 畅游勋章 荣誉勋章 元老勋章 财富勋章 10周年纪念 危险人物 暗黑破坏神III 2019许愿勋章 平安如意勋章

8#分享本帖地址
一定要有证据,不然乖乖掏钱

升级  61.47%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 新时政 畅游勋章 2018俄罗斯世界杯 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

9#分享本帖地址
lovelyhao23 发表于 2017-9-12 15:00
请问这种情况怎么算? 谢谢 ...

如果他没有保险并且你们不主动提出赔钱的话,他们只能告你,按你的说法你们全责,那必然败诉,问题就是赔多少钱的事情,他们有证明所以提出3600的赔偿,你们可以要求按照车的市值2500赔偿,这就要看法官怎么判了,其实如果你们承认全责并且愿意赔偿的话,完全可以私下跟他们协商一个双方认可的赔偿金额,这样就不用走小额法庭浪费时间了。

升级  10.16%

热情
人气
10#分享本帖地址
jap7jap7 发表于 2017-9-12 15:07
如果他没有保险并且你们不主动提出赔钱的话,他们只能告你,按你的说法你们全责,那必然败诉,问题就是赔 ...

我们同意赔偿,但是对方认准了3600,一点回旋的余地都没有,我们打算按市场价值赔都不行

升级  61.47%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 新时政 畅游勋章 2018俄罗斯世界杯 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

11#分享本帖地址
lovelyhao23 发表于 2017-9-12 15:09
我们同意赔偿,但是对方认准了3600,一点回旋的余地都没有,我们打算按市场价值赔都不行 ...

那就上庭呗,跟法官提出你们的诉求,也不是他们说陪多少就是多少的,要看法官的判决,到时候你们可以申请分期偿还,每周还个几十块,直到还完为止。

升级  23.13%

热情
人气

10周年纪念

12#分享本帖地址
lovelyhao23 发表于 2017-9-12 15:00
请问这种情况怎么算? 谢谢 ...

上庭啊,把这些都作为陈述吧。。。。感觉有点像敲诈你们的样子。

升级  23.13%

热情
人气

10周年纪念

13#分享本帖地址
他们已经把车报废了吗?这个问题很关键,你如果赔偿了全部车的费用, 跟他们要车。 麻痹的 你赔了钱  那车就是你们的了,他们还敢报废? 肯定是忽悠你的。

升级  10.16%

热情
人气
14#分享本帖地址
cntscm 发表于 2017-9-12 15:22
他们已经把车报废了吗?这个问题很关键,你如果赔偿了全部车的费用, 跟他们要车。 麻痹的 你赔了钱  那车 ...

我也在怀疑车到底有没有报废,跟他们要材料也不给

升级  10.16%

热情
人气
15#分享本帖地址
cntscm 发表于 2017-9-12 15:22
他们已经把车报废了吗?这个问题很关键,你如果赔偿了全部车的费用, 跟他们要车。 麻痹的 你赔了钱  那车 ...

等上完庭以后跟他们要车吗? 听说送去报废车辆都是有钱拿的,到时候我们可不可以只赔个差价

升级  17.92%

热情
人气

活动贡献勋章 新时政 10周年纪念

16#分享本帖地址
lovelyhao23 发表于 2017-9-12 15:24
我也在怀疑车到底有没有报废,跟他们要材料也不给

要什么材料,你太急了。 慢慢来。
首先,两点可以肯定:对方没有保险,或者保险不cover。你老婆事故全责。
ok,谈赔偿问题。如果对方不愿意速战速决(不同意你的金额),让对方上庭(慢慢拖呗)。

法院判多少就赔多少。按星期支付,支付支付一两周就停止,让对方再上法庭,如此反复。
法院判赔有两种方式,修车还是total lost。如果判赔,一定低于车价。如果total,你有权要对付的车。如果对方车没有了,那车的市场价格就不容易确认了,反正就是反复上庭,拖个几年都有可能。

升级  10.16%

热情
人气
17#分享本帖地址
ken454 发表于 2017-9-12 15:33
要什么材料,你太急了。 慢慢来。
首先,两点可以肯定:对方没有保险,或者保险不cover。你老婆事故全责 ...

听起来有点吓人啊,如果我们停止支付会不会有新的问题?

“如果判赔,一定低于车价”,是低于车的market value吗?

升级  17.92%

热情
人气

活动贡献勋章 新时政 10周年纪念

18#分享本帖地址
lovelyhao23 发表于 2017-9-12 16:07
听起来有点吓人啊,如果我们停止支付会不会有新的问题?

“如果判赔,一定低于车价”,是低于车的market ...

判赔,就是修车。修车费用一定低于 market value 减去 事故车残值的。
修车费 不用高于,只要接近 market value 减去 事故车残值,就total lost了。

停止支付会不会有新的问题,他们只能去法庭要求强制执行。你们再付,毛岛都这么干的。
如果我是你,我会对对方说 “如果你不愿意速战速决,那么请上庭,我一定会支付的,不过我经济不好” 对方自然明白什么意思。你现在要稳,不要被对方牵制,要牵制对方。

升级  10.16%

热情
人气
19#分享本帖地址
ken454 发表于 2017-9-12 16:17
判赔,就是修车。修车费用一定低于 market value 减去 事故车残值的。
修车费 不用高于,只要接近 market  ...

好的,太感谢您了。我法律自我保护意识比较淡,头一次遇到这种事情比较着急。

那您觉得我们跟他谈是按事先说好的1500修车费,还是2500的market value来谈。 我们最近手头很紧张,还有房贷要还

升级  21.27%

热情
人气
20#分享本帖地址
狮子大开口,千万不要急着给钱了事,你们心态一定不能太虚。他们就是看你不是本地人,才敢这样敲诈

升级  21.27%

热情
人气
21#分享本帖地址
楼主老婆有国内驾照吗?我一朋友曾经也是和别人剐蹭,learner licence,但是因为有国内驾照翻译件,所以保险公司还是给报了

升级  10.16%

热情
人气
22#分享本帖地址
angelayinzi 发表于 2017-9-12 16:35
楼主老婆有国内驾照吗?我一朋友曾经也是和别人剐蹭,learner licence,但是因为有国内驾照翻译件,所以保险 ...

没有,来这才学的开车。在转弯的时候车胎爆了,才撞上了他们的车

升级  10.16%

热情
人气
23#分享本帖地址
angelayinzi 发表于 2017-9-12 16:35
狮子大开口,千万不要急着给钱了事,你们心态一定不能太虚。他们就是看你不是本地人,才敢这样敲诈 ...

嗯,事情已经过去一个多月了到现在,他们现在要告我们如果不给他3600的话。

我们第一次经历这种事情有点害怕

升级  21.27%

热情
人气
24#分享本帖地址
这边走法律程序也是且走呢。不过像这种诈骗别人的人,顾忌也没有什么好的诚信,所以楼主一定不能心虚。他们想讹你,也不希望把事情弄大。

升级  10.16%

热情
人气
25#分享本帖地址
angelayinzi 发表于 2017-9-12 16:42
这边走法律程序也是且走呢。不过像这种诈骗别人的人,顾忌也没有什么好的诚信,所以楼主一定不能心虚。他们 ...

我们不心虚,我们也没有不认错,只是害怕他们可能会坑我们更多的钱

升级  21.27%

热情
人气
26#分享本帖地址
楼主,其实现在证据不足,你证明不了对方的车损坏程度,对方车既然报废了,更不能证明损坏程度了,就凭空口无凭,楼主就不要理他们了,直接换手机号。

升级  21.27%

热情
人气
27#分享本帖地址
lovelyhao23 发表于 2017-9-12 16:45
我们不心虚,我们也没有不认错,只是害怕他们可能会坑我们更多的钱

如果你私了,万一她日后没完没了呢?那就成无底洞了。
宁可给他们去修车,也不能给他们钱

升级  10.16%

热情
人气
28#分享本帖地址
angelayinzi 发表于 2017-9-12 16:49
如果你私了,万一她日后没完没了呢?那就成无底洞了。
宁可给他们去修车,也不能给他们钱 ...

我去,还有这种情况?

那就只能等着他们告我们了,法庭上解决吧

升级  21.27%

热情
人气
29#分享本帖地址
lovelyhao23 发表于 2017-9-12 16:52
我去,还有这种情况?

那就只能等着他们告我们了,法庭上解决吧

别再提供你个人的什么信息了,知道越多越麻烦。

升级  10.16%

热情
人气
30#分享本帖地址
angelayinzi 发表于 2017-9-12 16:56
别再提供你个人的什么信息了,知道越多越麻烦。

嗯,谢谢你的帮助