新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[其他] 在東區 明星酒家 吃飯一些不愉快經驗 [复制链接]

升级  89.2%

热情
人气
楼主
如題~ 今天東區明星吃飯碰到的一些問題, 以供各位參考:

由於家就住東區離的近, 所以之前很常去吃.  今天想幫岳父慶生, 他不愛跑遠~ 所以我們也同樣的去那裏吃了~  點菜中其中一樣就是每次都會點的烤鴨(全隻)~

重點就在這盤烤鴨上啦!!  由於岳父愛吃片皮鴨, 想說就點一吃 (全隻烤鴨一吃), 片出來的肉會比較多一點. 結果恰恰相反!!!  

上菜時 擺盤擺的倒是挺好看的  鴨皮通通朝著上面~  我們也沒看出什麼東西~ 就開始吃啦!  吃到一半才發現一盤鴨有一大半以上都是鴨皮~ 而沒有肉!

把服務生叫來詢問以後, 服務生多次往返詢問老闆的結果就是 "片皮鴨就是這樣子的啦!~~ 片皮鴨就是皮而已嘛~ 若是要肉的話在點餐時要提前先講的啦!!~ "  聽完他們老闆告知的回答後, 且明顯不想處理的態度~ 我整個人只有傻眼來形容了~  我也算是老客戶~ 片皮鴨每次來都會點~ 所以非常清楚烤全片皮鴨是怎麼樣子~  本來是要幫岳父慶生~ 結果大家搞得一肚子氣!!

不排除廚師犯錯~ 因為以前吃都沒碰過這種情況~ 但讓人生氣的是出事情後, 店家(老闆)處理事情的態度!!

今天一餐 點了 黑椒羊排~    一份蝦仁豆腐(和一般家常豆腐一樣, 不會好吃也不難吃)  一份烤全鴨一吃(一半以上是純鴨皮)  一條魚(又乾又鹹)  共 $179 !  這一份片皮鴨就$50啦!  照片發給朋友時~ 朋友還笑說 這片皮鴨 真的是好皮呀!!~

經過這次經驗~  再也不會去了!!

上菜時的擺盤,  鴨皮全部面向上頭~  下面墊滿了一般華人超市都有賣的蝦片~

圈起來的部分, 翻過來以後全是鴨皮~~  

吃到一半~ 怎麼發現皮越吃越多~ 都翻過來看後!~  真的全部都是皮~ 除了腿和兩側有些薄肉以外~  都!  是!  皮!!!!!!!!!!!!
花了$50 吃鴨皮 !!!!!!!!!!

不知道是否還有其他人遇到類似不愉快經驗?

XP酷天使簽章

升级  2.35%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 游戏勋章 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018年度金ID 平安如意勋章

沙发
别的不知道,但你这片皮鸭一吃肉就能多一点的观点是错的

升级  89.2%

热情
人气
板凳
吃草的狮子 发表于 2017-9-10 20:47
别的不知道,但你这片皮鸭一吃肉就能多一点的观点是错的

是壓! 岳父大人的堅持~ 小的只能服從~  哈哈  簡直是慘來形容~
XP酷天使簽章

升级  29.36%

热情
人气
地板
烤鴨才是皮帶最少的肉,片皮鴨才是皮帶很多肉
来也匆匆去也匆匆

升级  79.67%

热情
人气
5#分享本帖地址
片皮鸭分港式和京式,港式皮薄肉少,京式肉多。
明星是一家粤菜馆所以是港式。

升级  89.2%

热情
人气
6#分享本帖地址
starkikco 发表于 2017-9-10 21:29
片皮鸭分港式和京式,港式皮薄肉少,京式肉多。
明星是一家粤菜馆所以是港式。
...

了解!~  但不至於真的就全是皮吧?   我也不是第一次吃了~ 以前也沒這樣的說~ 其他家港市烤鴨也都沒遇到過這種情況~
XP酷天使簽章

升级  65.49%

热情
人气

新时政 元老勋章 爱心勋章 畅游勋章 10周年纪念 2017年度金ID

7#分享本帖地址
洋人餐馆投诉的话,也许人家会重视,中国餐馆的话,以后不去了就得了。。。。
我从来没感受过什么是真正的爱情,直到遇见你。我从来不了解什么是真正的悲伤,直到失去你。

升级  67.14%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

8#分享本帖地址
直接告诉他们你对这个不满意,想退了
但我点之前,会问清楚量有多少?是一整只鸭子切出来还是只有一部分的鸭子

升级  89.2%

热情
人气
9#分享本帖地址
董董 发表于 2017-9-11 00:44
洋人餐馆投诉的话,也许人家会重视,中国餐馆的话,以后不去了就得了。。。。 ...

是呀~ !  以後不會去了!!
XP酷天使簽章

升级  89.2%

热情
人气
10#分享本帖地址
天才 发表于 2017-9-11 15:07
直接告诉他们你对这个不满意,想退了
但我点之前,会问清楚量有多少?是一整只鸭子切出来还是只有一部分的 ...

真的!  可是發現時已經晚了  呵呵  下次去華人餐館  開動前還得好好的檢查一下~~  
XP酷天使簽章

升级  62.8%

热情
人气

尊贵铂金 游戏勋章 新时政 小星星勋章 怦然心动勋章 体育勋章 元老勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 20周年纪念 美食活动 2019许愿勋章 2018俄罗斯世界杯 导购红淘勋章 2018许愿勋章 平安如意勋章

11#分享本帖地址
没有下一次,上别家餐馆吧
..........脑筋活一点...........
                      效率高一点............
                                  微笑露一点..........

升级  65.49%

热情
人气

新时政 元老勋章 爱心勋章 畅游勋章 10周年纪念 2017年度金ID

12#分享本帖地址
XP酷天使 发表于 2017-9-11 19:56
是呀~ !  以後不會去了!!

昨晚看你的贴,我也突然好馋北京烤鸭。。。。哈哈哈哈{:8_393:}
我从来没感受过什么是真正的爱情,直到遇见你。我从来不了解什么是真正的悲伤,直到失去你。

升级  67.14%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

13#分享本帖地址
XP酷天使 发表于 2017-9-11 19:57
真的!  可是發現時已經晚了  呵呵  下次去華人餐館  開動前還得好好的檢查一下~~   ...

对服务和产品质量不满意的可以去要求退款
拒绝的话就上个TRIBUNAL就好了,基本没有饮食业的会去
而且50刀对应这个量,你赢定了

升级  26.62%

热情
人气

最强王者 新时政 2018俄罗斯世界杯

14#分享本帖地址
楼主是北方人吗?南方很多地方的鸭子只是片皮,上面的肉很少的,吃法不一样。

升级  26.62%

热情
人气

15#分享本帖地址
闲人莫入 发表于 2017-9-10 21:19
烤鴨才是皮帶最少的肉,片皮鴨才是皮帶很多肉

朋友,南方的是片皮鸭,肉少。北京的是烤鸭,肉多。

升级  73%

热情
人气
16#分享本帖地址
不去他家了,他家每次前台收钱还有服务员都是板着脸,好像我欠他多还他少一样,虽然服务员我不指望什么,但是前台那2个柬埔寨人真的是,听说是卖了,现在是柬埔寨人老板了,前台那个摆着脸的听说是老板娘,反正现在都不去了,不喜欢看前台摆着脸

升级  17.44%

热情
人气

畅游勋章 游戏勋章

17#分享本帖地址
樓主應該不是廣東人/香港人吧……要有皮有肉的那種是北方的烤鴨。

假如片皮鴨片出來很多肉,我反而要投訴啊,吃的就是皮和油啊……很多打著片皮鴨旗號的店切出來的都是一大塊肉,我都很討厭。聼你這樣説反而要去明星試試看了。。。

升级  62.8%

热情
人气

尊贵铂金 游戏勋章 新时政 小星星勋章 怦然心动勋章 体育勋章 元老勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 20周年纪念 美食活动 2019许愿勋章 2018俄罗斯世界杯 导购红淘勋章 2018许愿勋章 平安如意勋章

18#分享本帖地址
不能再去。。。。。。。
..........脑筋活一点...........
                      效率高一点............
                                  微笑露一点..........

升级  39%

热情
人气
19#分享本帖地址
这片皮功夫了得

升级  89.2%

热情
人气
20#分享本帖地址
曲奇饼干 发表于 2017-12-5 08:32
这片皮功夫了得

哈哈哈哈  非常了得!!
XP酷天使簽章

升级  89.2%

热情
人气
21#分享本帖地址
hungugu 发表于 2017-10-13 16:25
樓主應該不是廣東人/香港人吧……要有皮有肉的那種是北方的烤鴨。

假如片皮鴨片出來很多肉,我反而要投訴 ...

貌似奧克蘭好多廣東脆皮烤鴨~~  在紐西蘭十幾年了~  吃到這麼皮的也是第一次~  以前去吃也都不會這樣~
XP酷天使簽章

升级  26.62%

热情
人气

22#分享本帖地址
XP酷天使 发表于 2017-12-5 21:14
貌似奧克蘭好多廣東脆皮烤鴨~~  在紐西蘭十幾年了~  吃到這麼皮的也是第一次~  以前去吃也都不會這樣~ ...

所以你在奥克兰吃到的都不是正宗的。

升级  60.86%

热情
人气

人气勋章-女性 哈卡一族

23#分享本帖地址
跟LZ相反..我家就不喜欢吃多肉的片皮鸭..每次看到多肉的都吐槽..

升级  26%

热情
人气
24#分享本帖地址
片皮鸭,厨师听了,就是片皮鸭,他才不管你是几吃。
你应该告诉老板,给我来个鸭,不需要片皮,剁碎给我就行。

升级  42.2%

热情
人气

哈卡一族

25#分享本帖地址
哈哈!我在几年前"食为先"也遇到过,点的脆皮烤鸭一只,点的时候问好是一只,老板还比划着好大一只。上来菜以后就一层皮,我叫了服务生投诉这只鸭子短金缺两,他说问老板去,可是等了十几分钟没回音,我火了,拍桌子喊“把老板喊来!”老板这时才陪着笑脸过来,我问“这就是你说的一整只烤鸭吗?",他马上说厨师上错了换一盘,紧接着一大盘就上来了。
所以以后不要说就此不去了,那是后话,要先谁权,再讲以后光顾与否。即使这样食为先我也再没去过,诚信没有了,这店就死了。

升级  47.6%

热情
人气
26#分享本帖地址
hungugu 发表于 2017-10-13 16:25

假如片皮鴨片出來很多肉,我反而要投訴 ...

那个店几年前我就曝光过他们乱收费

升级  42.2%

热情
人气
27#分享本帖地址
我一个明星酒楼粉丝在东区10多年,周围吃遍了,我就是喜欢去明星吃饭。虽然老板没有笑容,但是吃个饭跟老板有什么关系?明星酒楼在东区来说,数第一的食物标准。目前来说还没有哪家的味道好过他,当然价格也是比其它的餐馆贵一点。
楼主反映出问题,是你们的误解,通常片皮鸭有一食两味,皮就是皮,其它的肉都炒别的菜,也在你们的桌上吃了吧?片皮鸭绝对不会只上鸭皮;楼主你想黑明星?

升级  89.2%

热情
人气
28#分享本帖地址
bellary 发表于 2018-2-13 22:09
我一个明星酒楼粉丝在东区10多年,周围吃遍了,我就是喜欢去明星吃饭。虽然老板没有笑容,但是吃个饭跟老板 ...

沒什麼好黑的  點了整隻鴨一吃..  點之前還問過確定是一整隻鴨!!!  結果肉完全沒看到... 全是皮..  投訴後 員工及老闆更本不願意搭理~ 藉口一堆~   直到最後我問了剩下的肉是否可以打包?  老闆說打包剩下肉要加錢..  靠  我付了一隻鴨的錢...  最後她還要我再多付錢才可將其他的鴨肉打包?  

雖說事情已經發生很久了...  重點是他們處理問題的方式與態度...  我以前也不是沒再在那吃過.. 發生問題了 他們處理態度就是 "我們這就是這樣! 你愛要不要的嘴臉"

事實擺在那裏  請問我黑他們我得到任何好處???   你是那的員工也好 粉絲也好  你喜歡你可以繼續去那吃... 沒有人阻止你~  我把發生在我身上的不愉快經驗說出來了就此而已~   而且再也不會去吃了..........

PS. 有和許多朋友們 和一些東區群組裡的人討論過  發現我並不是唯一碰上類似問題的人!
XP酷天使簽章

升级  83.6%

热情
人气
29#分享本帖地址
慢慢就把口碑做差了