新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[大选讨论] 我们要不要换个方面讨论看看 [复制链接]

升级  25.6%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

楼主
我真的觉得别互相攻击炒房的和领福利的了
很没意思,哪里那么多华人炒房和领福利的。

我一直把治安方面的情况当关注点,因为这才是发生在我们身边朋友家人的身上的事情
我家旁边的小卖部 一年被抢了两次。太无语了

本来谁能执行死刑,就选谁的但是不现实,开开玩笑。

曲线执行吧,你们怎么看的?谁的政策能带来更好的治安?

哦对了,我也不希望绿绿来,但是请不要讨论绿绿来了之后治安会差,因为先解决眼前的问题,犯罪的都是本地人。
单选投票, 共有 22 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

升级  25.6%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

沙发
自己沙一发,毕竟,对于我们普通人房价和福利是5位数的钱上的问题吧?
谁真的差这5位数?

但是安全问题不是钱能衡量的啊。我们应该更爱自己,而不是憎恨别人。所以别互相攻击了

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

新时政 10周年纪念

板凳

升级  21.24%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 元老勋章 2018年度金ID

地板

科技是关键,教育是基础,人才是根本,谁没孩子,现在没孩子以后也会有孩子,现在有孩子的,以后很快就有孙子了。不支持教育的都是自私自利的人。改变一个社会的根本最简单的方法就是教育好孩子们。他们是国家以后的栋梁。

谁支持教育我就选谁,不再单单是选举发言说的支持10几岁20几岁,更重要的是幼儿和小学教育支持。

20,30,40岁的再教育也要支持,活到老学到老

升级  25.6%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

5#分享本帖地址
sun2kiwi 发表于 2017-9-9 13:29
欧洲左派不是被有难民强暴了,还请难民原谅么,觉得自己出现的时间地点不对?
...

难民还没进来不是?
就算工党与绿党联合,绿党想进难民的决议也要通过国会。
没戏的。经过这次大选,工党很快就会抛弃绿党的。
当然,这是我个人推测。

但是咱们先讨论眼前的问题把。能不能让这些抢劫的收到严惩呢?

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

新时政 10周年纪念

6#分享本帖地址

升级  25.6%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

7#分享本帖地址
sun2kiwi 发表于 2017-9-9 13:51
对难民犯罪这个态度,对本土穷人犯罪另一个态度?

很多东西其实背后的屁股是一脉相承的:“当然是选择原 ...

我说了 欧洲是欧洲的事情,

毕竟不是绿绿在新西兰抢劫,我们连眼前的事情都处理不好,怎么去考虑将来的事情?

如果您非要在绿绿的事情方面讨论的话,请重新开帖子。

我们现在关心的是眼前的治安问题

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

新时政 10周年纪念

8#分享本帖地址

升级  25.6%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

9#分享本帖地址
哎。我都不懂你在说什么,我只想看看怎么处理眼前的治安问题。

btw 我很讨厌绿党,如果没有绿党是工党的队友,我可能会很偏向工党的

升级  9.04%

热情
人气

新时政

10#分享本帖地址
工党和国家党都重视教育,发展经济。。楼主设置选项有误。。还有对于工党的盟友绿党引进5000或者更多难民每年,这将恶化当前安全环境,你怎么看。。

升级  25.6%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

11#分享本帖地址
021027 发表于 2017-9-9 14:21
工党和国家党都重视教育,发展经济。。楼主设置选项有误。。还有对于工党的盟友绿党引进5000或者更多难民每 ...

坚决反对绿党

但是 就公布的政策来看,工党更注重教育,所以选项没错

毕竟工党也会关注经济

升级  25.6%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

12#分享本帖地址
021027 发表于 2017-9-9 14:21
工党和国家党都重视教育,发展经济。。楼主设置选项有误。。还有对于工党的盟友绿党引进5000或者更多难民每 ...

坚决反对绿党

毕竟工党也会关注经济

升级  49.88%

热情
人气

尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 小星星勋章 元老勋章 新时政 怦然心动勋章 10周年纪念

13#分享本帖地址
国家党虽然不怎么样,但是工党更垃圾,所以没得选
英文原版小说(小说,传记,励志,科幻)

升级  25.6%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

14#分享本帖地址
salesonline 发表于 2017-9-9 14:26
国家党虽然不怎么样,但是工党更垃圾,所以没得选

明白,也是有道理,看了关于工党绿党的负面情况,也很害怕

升级  54.12%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念

15#分享本帖地址

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

升级  9.04%

热情
人气

新时政

16#分享本帖地址
luwar1234 发表于 2017-9-9 14:24
坚决反对绿党

请问就现在公布的政策,你怎么看出工党比国家党更注重教育。以及教育和安全,经济和安全为什么是首选联系。。。为什么不是福利与安全,警力与安全,法律与安全?

升级  25.6%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

17#分享本帖地址
Tomm 发表于 2017-9-9 14:29

不,我不认同这张图。

这张图是用来安慰 穷人们,富人也有社会压力的危险,
实际上有钱人会在任何政治环境中更有钱

升级  25.6%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

18#分享本帖地址
021027 发表于 2017-9-9 14:30
请问就现在公布的政策,你怎么看出工党比国家党更注重教育。以及教育和安全,经济和安全为什么是首选联系 ...

对于 高等教育的学费,还有社会人士的再教育

升级  9.04%

热情
人气

新时政

19#分享本帖地址
luwar1234 发表于 2017-9-9 14:33
对于 高等教育的学费,还有社会人士的再教育

这未免以偏概全了。工党提出高等教育免费,国家党提出对于25以下年轻人限制性教育福利。。你可能对于政策支持有倾向,但是实在看不出谁更重视教育。还有绿党引进难民恶化治安,这显而易见

升级  49.88%

热情
人气

尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 小星星勋章 元老勋章 新时政 怦然心动勋章 10周年纪念

20#分享本帖地址
luwar1234 发表于 2017-9-9 14:24
坚决反对绿党

我看还是要先抓重点,把国家经济搞好,让更多人手里有钱,虽然也会有很多人更穷,但是穷人的穷原因更多,不是简单的接济就能解决的。

所以政策的指向应该是鼓励那些有能力,有财力,有志向的人努力创造财富,从而让更多踏实肯干的人收入增加,国家再通过税收进行财富的二次分配,去补助那些老弱病残孕。

一个国家就好比一列火车,没有火车头,再多的车厢火车也不会前进,有了动力,车厢再多也能慢慢带动起来。

升级  25.6%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

21#分享本帖地址
salesonline 发表于 2017-9-9 14:39
我看还是要先抓重点,把国家经济搞好,让更多人手里有钱,虽然也会有很多人更穷,但是穷人的穷原因更多, ...

当年也是这么想的 才投的国家党,但是现在犯罪率这么高,架势愈演愈烈。

真的害怕了

升级  49.88%

热情
人气

22#分享本帖地址
luwar1234 发表于 2017-9-9 14:54
当年也是这么想的 才投的国家党,但是现在犯罪率这么高,架势愈演愈烈。

真的害怕了 ...

像工党的政策,把钱直接分给小偷,抢劫犯,吸毒人员,杀人犯,黑涩会成员,社会地痞,小混混,刑满释放人员,流浪汉,会解决社会治安问题吗?

小偷劫匪会停止偷盗吗?瘾君子会不再吸毒吗?杀人犯,黑涩会,社会地痞,小混混,刑满释放的会改邪归正吗?流浪汉会回家吗?

都不会,那些钱本不应该属于他们,他们没有付出劳动,白得到财富也会继续挥霍掉。

升级  9.04%

热情
人气

新时政

23#分享本帖地址
luwar1234 发表于 2017-9-9 14:54

真的害怕了 ...

请问楼主,当年你投的时候犯罪率是多少,现在犯罪率是多少。

升级  97.4%

热情
人气
24#分享本帖地址

投资教育不等于把教育搞得好。工党的教育政策主要还是这些倾向:

1,要快乐教育创新教育不要应试教育。避免竞争,避免压力。
2,教育资源的公平。他们说的公平可绝不是我们华人理解的公平竞争,你孩子努力你孩子就有机会得到更好的教育。而是说,不应该因为成绩去区分孩子,说白了就是禁止分班,分校。怎么办呢,前面说了,不考试,或者考试不说成绩,只说达标不达标。好的孩子坏的孩子必须无区别享受同一个环境(混在一起)。所以他们追求的是结果平等。

大家都吐槽新西兰数学教育太差,为什么呢,因为数学的这东西还真不是随便学学就学好的。还真得要下功夫。但是不可避免的就是数学上的差异会远大于语言课程的差异,而这一点是左派完全无法接受的。所以他们另可大家都学不好,也不允许一部分愿意学,可以学的小孩走得太快太强。家里有小孩在公立学校的应该深有体会!
这帮孩子长大,根本没有能力学习复杂的东西,最后社会产业只能停留在低端。最早一批快乐教育的小孩现在都长大了,如何?连个合格数学科学老师都找不到。恶性循环。

工党上台,新西兰的学校教育只会更左。花一堆钱去讨好小朋友开心而已。啥都不说了,反正我们家忍受不了去私校了。各位还幻想工党上台新西兰基础教育更好的就去投工党吧。我只提醒你们一句,你们的小孩将来可不是跟kiwi同学比,而是跟来自于全世界(包括鼓励竞争“应试教育”的亚洲)的小朋友比。

搞好公立教育,最主要是要靠
1,废除或消弱教室工会的权利
2,普及重点中学和学校间的竞争(是少拨钱,而不是多拨钱,学校只有提高教学质量才能得到生源,才能发展而不是靠人养)
3,加强学生的竞争意识。
英国美国已经在这样转变了。
当然,工党这样搞下去,无论是教师,还是学生依赖政府的会越来越多,吃福利的也越来越多,他们就更容易当选了。这样的事情,他们当然要支持了。

升级  25.6%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

25#分享本帖地址
021027 发表于 2017-9-9 15:12
请问楼主,当年你投的时候犯罪率是多少,现在犯罪率是多少。

你觉得作为普通选民谁会注意那些数据?
你们是政治家吗?数。
我01年在新西兰第一个homestay 就是mangere, 在newmarket上学
每天跟家周围的孩子家庭处的特别好。每个人都无忧无虑的。
现在呢? 南区整天被论坛上的人形容为人间地狱。
每天新西兰多少dairy被抢? 犯罪率,呵呵。我自己的体会就是我真实的感受。

什么数据,你自己统计的?也不过是借用别人的统计罢了?你既然问我数据
那不如查给我看?我可没兴趣去查

升级  9.04%

热情
人气

新时政

26#分享本帖地址
luwar1234 发表于 2017-9-9 15:28
你觉得作为普通选民谁会注意那些数据?
你们是政治家吗?数。
我01年在新西兰第一个homestay 就是mangere ...

这是你自己说的现在犯罪率高。如果你没数据,只是你的感受。每个人感受不同。。。你也提倡好好说话,那这样没有证据的话,不是乱说么

升级  25.6%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

27#分享本帖地址
salesonline 发表于 2017-9-9 15:03
像工党的政策,把钱直接分给小偷,抢劫犯,吸毒人员,杀人犯,黑涩会成员,社会地痞,小混混,刑满释放人 ...

我没看懂? 就是说只有工党会发福利给坏人,国家党不会吗?

我觉得咱们观点有一点不同

我没觉得国家党和工党本质有什么不同,一样的,就是看他们提出的规划哪一个更适合我的关注点。

房价?我不炒房,涨点,跌点无所谓。福利?我不领,给谁,是国家的事情。

打击犯罪,让普通人更有安全感,谁更在乎普通人的安全感,这才是我在乎的

升级  25.6%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

28#分享本帖地址
021027 发表于 2017-9-9 15:38
这是你自己说的现在犯罪率高。如果你没数据,只是你的感受。每个人感受不同。。。你也提倡好好说话,那这 ...

我不是来跟你大辩论的,如果你有想辩论的想法,请去奇葩说

打砸抢的事情,大家心里有数,这个是平民论坛不是数据论坛。

升级  25.6%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

29#分享本帖地址
这是你自己说的现在犯罪率高。如果你没数据,只是你的感受。每个人感受不同。。。你也提倡好好说话,那这 ...

你完全不是在好好说话,你要想用数据说明 现在的犯罪率低,请你自己拿数据。

你的意思就是 没有数据就不要说话,没看出来你有想好好说话的意思

升级  25.6%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

30#分享本帖地址

你这说话,让我想起一个电影片段。

一个工伤少了脚趾头的人去买火车票,然后售票员非要他出示残疾人证,没有就不给他买残疾人特价票,然后他买的同等儿童票,到了检票口,检票员也不让他进,非要他出残疾人证,他说刚刚收的伤要回老家,没钱了,买不了全价票,反正是百般刁难。主角出现了,问检票员,你是人吗?检票员说,我是。主角又问,你有人证证明你是人吗?

那我是不是可以问你,你有“没有数据,只凭自己对社会的了解,就不让别人发言的"证吗?不对,你要的是数据