新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[北帕] 北帕限制性驾照考试过程分享 [复制链接]

升级  19.33%

热情
人气
楼主
前几天在论坛里问了北帕限制性驾照考试问题,没人回,那我自己给大家分享一下北帕限制性驾照考试过程。正好为大家解解惑。

本人在考试之前已经在这里开了快两年,以为一次就能过,可是太粗心快考完的时候轮胎碰了一下马路牙子所以失败了,所以第二次才过。

接下来我给大家分享一下考试流程,我是在AA报名预约的,考试地点在28 Jasper Pl, Milson, Palmerston North 4414的VTNZ(只有这一个考点)。报名的时候会让你自己选择时间,请注意最好选择12点到2点之间的,然后检查视力还有拍照,然后回家坐等考试。

考试当天早十五分钟去VTNZ,因为很有可能早去早考,北帕的考官都非常友善的大家不用担心,我第一次考试是一个白人大叔,人很好,而且很仔细,第二次考是一个亚洲大叔,人也不错。第一部他会让你填一些东西比如邮件,和签字。有的人会问你是否一个人来的,你就说不是,否则会挂,他不会检查和你一起来的那个人的驾照,所以放心。

之后就开始正式考试了,先检查转向灯和刹车灯,然后喇叭,和除雾。然后上路,一定注意,从车位倒出来要出发的时候,一定要转过头检查是否安全,第一部分他会让你在周围转悠,然后考平行泊车,之后就考Give way,Stop和变道还有转盘,这些都要注意转过头检查盲区,而且不能超速,北帕的考官喜欢考大路的Give way.所以要好好练习,stop一定要先停三秒在检查来往过车。

最后分享一下我的考试路线(两次大同小异):
John F Kennedy Dr, Milson, Palmerston North-过红绿灯-到Bennett St-右转到Benmore Ave-然后在Cloverlea大区转悠之后-到Gillespies Line过转盘到Tremaine Ave-到Church St最后到Campbell St过最后几个stop.最后回到VTNZ。

最后祝大家好运,北帕贴终于有一个分享限制性驾照的帖子了☜

danson 商业/机构认证 

升级  11.4%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 新时政 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

沙发
很好的分享, 谢谢楼主!
全新先锋牌六个插孔的接线板,3个40刀奥克兰包快递。要的PM.

升级  0%

热情
人气
板凳
谢谢楼主提供的路线,虽然我还没去报名呢。
另外有个问题想请教下:
“检查转向灯和刹车灯,然后喇叭,和除雾”——这里的检查是考官进行检查还是说像国内那样考官发指令,然后我照指令打灯呀?如果说是指令的话,除雾这一点怎么做的呢?

升级  19.33%

热情
人气
地板
七果嘿 发表于 2017-9-11 19:43
谢谢楼主提供的路线,虽然我还没去报名呢。
另外有个问题想请教下:
“检查转向灯和刹车灯,然后喇叭,和除 ...

是你坐在车里然后考官在外面给你指令,除雾就是车里的中控,就是空调出风口,考官会问你如果玻璃有雾怎么办,你就给他指一下就行

升级  0%

热情
人气
5#分享本帖地址
Barny 发表于 2017-9-11 21:58
是你坐在车里然后考官在外面给你指令,除雾就是车里的中控,就是空调出风口,考官会问你如果玻璃有雾怎么 ...

好的,谢谢你

升级  65%

热情
人气
6#分享本帖地址
谢谢楼主的分享
JustCar,立志打造新西兰最大的华人买车卖车服务品牌
微信:woshijiejie1122
官网:http://www.justcar.co.nz/
Facebook:https://www.facebook.com/justcarnz/
Twitter: https://twitter.com/justcarnz

升级  26.94%

热情
人气

新时政

7#分享本帖地址
STOP 这个不一定要停三秒。停稳就行,不要带着刹车滑过去就行。

升级  9%

热情
人气
8#分享本帖地址
有在北帕本地拿到限制然后考full 驾照的经验分享吗?
move on