新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: irisun

[大选讨论] 来,惊呆你,直接上图看看海伦大妈执政时期房价上涨了多少吧, [复制链接]

升级  73.28%

热情
人气

新时政 10周年纪念

楼主
mxt42028 发表于 2017-9-9 12:06
所以我觉得你也是双重标准,海伦大妈时期的房贷利率很高的,当时买房大军主要是有钱人,因为本身就有钱, ...

我支持你的观点。

全民炒房的后果就是,严重的损害了实体经济。房价这么涨,挣的钱还不用交税。谁还愿意安心工作,做实体?
到时候利率再一涨。咳。等着失业破产潮了。

升级  73.28%

热情
人气

新时政 10周年纪念

沙发
Clark1129 发表于 2017-9-9 12:06
确实处于下风,搞出个姓氏攻击这种下三滥的招数去攻击,最后为了选票还得不要脸狼狈不堪的向华社道歉,这 ...

姓氏这件事,工党没有处理好。
但是华人买房的比例一定远远高于其他族裔。20-30%一定是有的。只是其中有很多人是这里的居民,但是他们买房的钱是海外的钱,(没有交过税的,实质上跟海外买家是一样的。)在这点上,本地居民绝对是吃了很大亏的。国家党没有维护本国人的利益。

Clark1129  所以我说工党没有执政能力和经验,连这种事情都处理成这德行,以后关乎到国家大事的决定,实在不放心交给这群二半吊,而且龅牙妹最多是亲和力强,有一定的个人魅力,会说话,她的执政经验基本是0,这么一个人临危受  详情 回复 发表于 2017-9-10 00:20:35

升级  73.28%

热情
人气

新时政 10周年纪念

板凳
Clark1129 发表于 2017-9-10 00:20
所以我说工党没有执政能力和经验,连这种事情都处理成这德行,以后关乎到国家大事的决定,实在不放心交给 ...

虽然暂时我也算是房价涨的受益人,但是从长远来看,我的利益被严重侵害了。
例如我的自住房需要升级,原来我再多工作五年就可以换个更好的更大的。现在,我可能要多工作十年,或者是更长时间。大家都知道新西兰的所得税很重。33%的税率,要多存个几十万还是有难度的。

我对国家党近三年所做的,绝对是差评。之前我也是国家党的粉丝。但是在住房问题上,他犯得问题太严重了。可能他们有更好的,更长远的打算?我是没有观察到。

国家党这次被选下去,我不觉得意外。虽然我可能会弃票。

Clark1129  更长远的打算不见得,小国政治,不要高估执政者的智商。。。我看来无非就是被金融风暴和各种天灾人祸冲击的不轻,移民带来的效益又远远低于预期,同时小国无工业,环保方针的压力又使NZ无法开采本国的资源,也无法出  详情 回复 发表于 2017-9-11 20:22:50

升级  73.28%

热情
人气

新时政 10周年纪念

地板
Clark1129 发表于 2017-9-11 20:22
更长远的打算不见得,小国政治,不要高估执政者的智商。。。我看来无非就是被金融风暴和各种天灾人祸冲击 ...

恩。我同意你的观点。之前新西兰的经济的确危机重重。

对于国家党这几年放任炒房,我很有意见。这特别影响民生,可能需要好几年才能够缓过来。静观事态发展了。