新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: irisun

[大选讨论] 来,惊呆你,直接上图看看海伦大妈执政时期房价上涨了多少吧, [复制链接]

升级  0.01%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 荣誉勋章 新时政 活动贡献勋章 猪猪勋章 精华勋章 灌水勋章 探索勋章 时事勋章 元老勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念

61#分享本帖地址
BJ0108 发表于 2017-9-10 00:06
姓氏这件事,工党没有处理好。
但是华人买房的比例一定远远高于其他族裔。20-30%一定是有的。只是其中有 ...

所以我说工党没有执政能力和经验,连这种事情都处理成这德行,以后关乎到国家大事的决定,实在不放心交给这群二半吊,而且龅牙妹最多是亲和力强,有一定的个人魅力,会说话,她的执政经验基本是0,这么一个人临危受命突然给推到要职上,也让人不放心。

另外就是一个很大的误区,支持工党的不一定全是骗福利的垃圾,同理支持国家党的也不是都是炒房的,我本人也非常反对和反感炒房,但是工党上台也拿不出什么好的解决方法,指望哪个政党上台突然就房价腰斩是不切实际的幻想,炒高房价仅仅需要两三年,可要它降下来,我估计至少得十年,而且还要一定的可能是继续上涨

升级  73.6%

热情
人气

尊贵铂金 新时政

62#分享本帖地址
说得有些道理
天道酬勤!

升级  70.02%

热情
人气

新时政 10周年纪念

63#分享本帖地址
Clark1129 发表于 2017-9-10 00:20
所以我说工党没有执政能力和经验,连这种事情都处理成这德行,以后关乎到国家大事的决定,实在不放心交给 ...

虽然暂时我也算是房价涨的受益人,但是从长远来看,我的利益被严重侵害了。
例如我的自住房需要升级,原来我再多工作五年就可以换个更好的更大的。现在,我可能要多工作十年,或者是更长时间。大家都知道新西兰的所得税很重。33%的税率,要多存个几十万还是有难度的。

我对国家党近三年所做的,绝对是差评。之前我也是国家党的粉丝。但是在住房问题上,他犯得问题太严重了。可能他们有更好的,更长远的打算?我是没有观察到。

国家党这次被选下去,我不觉得意外。虽然我可能会弃票。

Clark1129  更长远的打算不见得,小国政治,不要高估执政者的智商。。。我看来无非就是被金融风暴和各种天灾人祸冲击的不轻,移民带来的效益又远远低于预期,同时小国无工业,环保方针的压力又使NZ无法开采本国的资源,也无法出  详情 回复 发表于 2017-9-11 20:22:50

升级  0.01%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 荣誉勋章 新时政 活动贡献勋章 猪猪勋章 精华勋章 灌水勋章 探索勋章 时事勋章 元老勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念

64#分享本帖地址
BJ0108 发表于 2017-9-10 11:57
虽然暂时我也算是房价涨的受益人,但是从长远来看,我的利益被严重侵害了。
例如我的自住房需要升级,原 ...

更长远的打算不见得,小国政治,不要高估执政者的智商。。。我看来无非就是被金融风暴和各种天灾人祸冲击的不轻,移民带来的效益又远远低于预期,同时小国无工业,环保方针的压力又使NZ无法开采本国的资源,也无法出售开采权,卖国有资产挨骂是一方面,能不能带来预期的效益又是一方面,更重要的是担风险见效还慢,钥匙估计也是出此下策开放房地产,默许炒房,的确是短期内筹集大量资本的方法,简单有效,他作为生意人,澳洲的状况就在眼前,他不可能不知道炒作房地产带来的后果,所以就很聪明的见好就收,把账单先生推上来背锅

升级  70.02%

热情
人气

新时政 10周年纪念

65#分享本帖地址
Clark1129 发表于 2017-9-11 20:22
更长远的打算不见得,小国政治,不要高估执政者的智商。。。我看来无非就是被金融风暴和各种天灾人祸冲击 ...

恩。我同意你的观点。之前新西兰的经济的确危机重重。

对于国家党这几年放任炒房,我很有意见。这特别影响民生,可能需要好几年才能够缓过来。静观事态发展了。