新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[大选讨论] 来,惊呆你,直接上图看看海伦大妈执政时期房价上涨了多少吧, [复制链接]

升级  38%

热情
人气
楼主

我也没想到,海伦大妈期间房价上涨77%,1965年到2015年间增速第一名。只是当时基数小,现在动不动就上百万是挺吓人的。总的来说新西兰的房价一直都是在涨。所以不用拿房价来说事。大家应该说说两个党的政绩,我来得比较晚没经历过工党执政,也只是听说过,一来就有人告诉我工党是福利党。应该请经历过两党的早期移民来说一下,比较一下两个党哪个做得好。

当年国家党上台前也是喷工党house crisis才上台的。我相信当年海伦大妈也是因为向民众保重有房住有钱拿才当选的。所以啊,哪个政党上台都一样,政客都是骗子。

再看看John Key去年喷海伦大妈她执政期间房价升了102%。
http://www.newshub.co.nz/home/politics/2016/08/john-key-blames-helen-clark-for-housing-crisis.html
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

升级  1.5%

热情
人气
沙发
Honorable prime minister excellency:            31-May-2017
我亲爱的元首

2,这么个小国家,就为了多捞点钱,看你们互相打的比狗打架都精彩,反对党刚刚抨击你在房子方面的执政劣迹,你的捍卫者就马上回击你们也不咋地。你的战术策略正确,不过手段平庸,1块钱升100%顶多能买10个避孕套,100万升10%能买3个娘们,我也知道1万元每年升值30%,17.5年就成百万富翁,数学可以这么算,财富不是这样积累的,你的经济顾问都是做房产中介的数学家吧?你这是蔑视工人领袖的数学成绩。一个大奸商没有数学家帮助顶多赚钱困难点,一个数学家若是离开大奸商他就是一个大笨逼。

请诸位不要夸我大流氓,我们也是生活所迫,请代为转告大老板,只要不要再让白痴属下骚扰我丐帮弟兄,我绝不挡你财路。

升级  38%

热情
人气
板凳
cityone 发表于 2017-9-9 01:11
Honorable prime minister excellency:            31-May-2017
我亲爱的元首
2,这么个小国家,就为了多捞 ...

嗯,又是废话连篇。

升级  47.99%

热情
人气

永恒钻石 爱心勋章 元老勋章 畅游勋章 玫瑰勋章 10周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 2018俄罗斯世界杯 2019许愿勋章

地板
楼主能找一篇海伦大妈时期房价高涨,移民涌入时国家党是怎么骂的报纸啥的不!!!
然后起个名字——来,惊呆你,海伦大妈时期,国家党竟然是这样的反移民,打压房价的!!
曾经真的以为人生就这样了,平静的心拒绝再有浪潮!
直到有一天,被鬼迷了心窍!!

升级  1.68%

热情
人气

畅游勋章

5#分享本帖地址
老老妖刀 发表于 2017-9-9 07:26
楼主能找一篇海伦大妈时期房价高涨,移民涌入时国家党是怎么骂的报纸啥的不!!!
然后起个名字——来,惊 ...

就是执政党和在野党的区别

在野党负责骂人,执政的就等着挨骂

升级  1.5%

热情
人气
6#分享本帖地址
irisun 发表于 2017-9-9 06:25
嗯,又是废话连篇。

表现不错,未赞流氓,网络最佳名言,发帖者贱,道上经典行话,牛逼者死,约翰给我记住喽,别怨兄弟罗嗦,少让蠢奴骚扰我,我懂规矩不贱。

NZ解密,国家党政府政包庇的不法奸商名单(每月更新)10-Dec-2016

11,人笨属于先天遗传基因,无法选择,笨还喜欢惹祸属于后天教育所害,看看你手下们****,稍微一不高兴,就想动用点权力,打击报复行为不该是你们这种“优等民族”的特长。优等民族的白人跟我比,可以比谁的肤色白,谁的个子高,谁的力气大,别比智慧,我就不跟比我繁殖率高的老鼠比智慧。我的老师曾教育我,如果你想得到一个执法者违法的证据,你需要先让他不高兴,如果你想让一个执法者做出对你有利判决,你也需要先让他很高兴,想让一个人做出使自己很高兴的事,那他付出的代价一定不小。阴谋诡计真不属于贵族。笨人应该有笨人的生存方式,所以奥克兰才会有kroad的繁华。你真应该好好考虑一下为你那些愚蠢的手下找一份适合他们做的工作,否则,你辛辛苦苦从中国政府那敲诈来的不义之财还不够他们赔的。由于你手下的愚蠢,造成了如今这个局面,影响你快速搂钱的计划和第四届连任以及个人健康,在此我向你表示歉意。还是那句话,你靠包庇违法挣大钱,我不拦你,我靠捍卫法律沿街要饭,希望你也别抢我要饭的破饭碗,我是一个很懂规矩的人,有人聪明,我就聪明,有人愚蠢,我比他还笨。

13,那么伪君子或白痴说你很伟大,政绩突出。我倒觉得,你的历史政绩就是除了把奥克兰房价炒到让合法的人难以购买,并成功的将毛利人和白人之间的种族矛盾转嫁给毛利人和亚洲人之间,再就是更明目张胆的包庇不法奸商非法快速敛财并使自己获益,且对于捍卫法律的人,收押入监,然后诽谤他人癫狂,压制民主。当发现疯子川普都能赢得大选时,动摇了你的执政信心。不要总用坚信一词掩盖自己的心虚,我还坚信地球一定会爆炸呢,可拿破仑托人转告我,做你丫的美梦去吧。

20,鉴于你还没有退出国会,并且你的竞选头像每天还都在污染我的视觉,所以我依然遵守年初的承诺,让你安心欢度2个月长假,希望你也能遵守合同,否则我也会违背诺言。我保证,等你远离政治那天,我绝不会再骚扰你,但如果你继续愿意与那些给你惹祸的蠢奴奸商为伍,只要我还有一口气,那我永远有说不完的话。兄弟自小先天残疾,8个月会跑,5岁才会说话,所以总是语出惊人,我曾经成功的把无数个搞传销的传教士给说辞职了。

21,虽然是2个月的长假,不过你的手下交给我的任务,我不敢怠慢,所以我提前罗列了60家你包庇的不法企业名单,请你和社会各界媒体慢慢享用。2个月以后,我会向你的继任者发起新的一轮攻势。在我给新元首第一封信里,依然客气的向他反映nz贪官污吏和不法奸商勾结行为,当我发现你的继任者跟你一样,并且继续还有人骚扰我,我不会客气,因为你的那些白痴手下从来也没对我客气过。我断言,只要上帝不肯收留我,我迟早让你们把我告上法庭,你包庇违法的政府丑闻,我能通过你们对我的任何司法诉讼把他揭露出来。上帝的门徒们,在家祷告吧。

22,以后请长点记性吧,请告诉你的继任者,可千万别再给我来信了,看看前几年你给我的这几封信,激发了我多么大的斗志。 还好从2012年以后中央政府的官员越来越聪明,而地方政府的官员真的太愚蠢。鉴于以后我们再没有交流的机会了,所以原谅我逻辑上的疯狂。我知道,你用辞职把我这座瘟神留给你的下任,谢谢你的抬举。

升级  54.12%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念

7#分享本帖地址

工党执政早期2001-2003年,由于移民尤其是中国投资移民的大批到来,引起房价飙升,工党政府马上调整削减移民数量,意图控制这种情况。国家党执政时期,尤其是2013年以后,无视城市基础设施承受能力和房屋供应短缺,放进大量低质移民,使高房价情况更加恶化。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

升级  38%

热情
人气
8#分享本帖地址
Tomm 发表于 2017-9-9 10:27
工党执政早期2001-2003年,由于移民尤其是中国投资移民的大批到来,引起房价飙升,工党政府马上调整削减移 ...

1. 你最好上个链接说明她做了什么事一直了房价。海伦大妈在的时候我还不在这。 但就算她当时真的做了什么,很明显没什么效果。她在任期间房价还是涨了77%,2008年全球经济危机之前房价一直都是蹭蹭蹭的。

2. 国家党对于房价的上涨并不是什么都没做,投资房首付从10%到20%再到40%,还有两年的capital gain tax。虽然没有实行DTI,但实际银行已经实行了,现在从银行贷前出来可没那么容易了。现在房价也在缓慢下行,那些做do up的现在很多亏本的。

升级  54.12%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念

9#分享本帖地址
irisun 发表于 2017-9-9 10:44
1. 你最好上个链接说明她做了什么事一直了房价。海伦大妈在的时候我还不在这。 但就算她当时真的做了什么 ...

房市是市场行为,政府能做的就是控制移民数量和调整税率。工党做了移民的控制,税率想调整,被在野的国家党以政府盈余还增税狂喷。我2001年来的。

升级  38%

热情
人气
10#分享本帖地址
Tomm 发表于 2017-9-9 10:27
工党执政早期2001-2003年,由于移民尤其是中国投资移民的大批到来,引起房价飙升,工党政府马上调整削减移 ...

还有,我可是听说早期几批移民大学毕业不用找到工作就能直接移民的。当时还有很多人钻空子,过来这边先去垃圾私立学校读一年,就去工作拿到身份后,就去申请学生津贴贷款和房补,又大摇大摆去大学读书了。

升级  38%

热情
人气
11#分享本帖地址
Tomm 发表于 2017-9-9 10:48
房市是市场行为,政府能做的就是控制移民数量和调整税率。工党做了移民的控制,税率想调整,被在野的国家 ...

难道国家党就什么都没做?

升级  54.12%

热情
人气

12#分享本帖地址
irisun 发表于 2017-9-9 10:49
还有,我可是听说早期几批移民大学毕业不用找到工作就能直接移民的。当时还有很多人钻空子,过来这边先去 ...

早期移民是不需要当地工作的,技术移民只需要中国工作经验,年龄和学历达到12分就可移民。投资移民需要年龄,商业经验和一百万资金就可以移民。后来,因移民人数太多就马上调整了。留学毕业找工作再移民是后来的情况。早期直接移民的多。

升级  17.2%

热情
人气
13#分享本帖地址
irisun 发表于 2017-9-9 10:44
1. 你最好上个链接说明她做了什么事一直了房价。海伦大妈在的时候我还不在这。 但就算她当时真的做了什么 ...

想跟你说,她执政时,物价很稳的,那个时候生活指数很好的,假如就像你说的,那个时候上涨77per,但现在,是百分之几百的涨。如果只是有钱人炒房,无可厚非,很多都是现金,因为那时的贷款利率很高,不是一般人贷款出来的,所以很少破坏金融系统,现在是全民炒房,全是贷款。这是要命的。
有人说工党这次的竟选政策有一条将来逐步减免大学三年的学费,因为目前大多数学生都是无息贷款,很多人临死都还不上。就这一条,说人家乱发福利,这是投资教育啊。但是其它政策都是为了国家啊,国家党目前没有有效的政策,尤其对房产的泡沫化。
那个帐单先生说:要减名10万贫困儿童,免去社区卡持有者的就诊费,修建几条公路,拨款几百亿啊,请问这些钱来自那里呢?

升级  26.64%

热情
人气

人气勋章-女性 哈卡一族 10周年纪念

14#分享本帖地址
irisun 发表于 2017-9-9 10:49
还有,我可是听说早期几批移民大学毕业不用找到工作就能直接移民的。当时还有很多人钻空子,过来这边先去 ...

02年之前的时候非常好移民,那时候只要24分,忘记这个分是怎么算的了,就记得很容易。因为那时候认识的一个朋友说他就是国内本科学历,有点国内工作经验,然后一申请就批了。

升级  1.5%

热情
人气
15#分享本帖地址
89红色骚乱,中华四处难民,酒足饭饱不感恩,一致排斥难民。我等五湖四海,其实皆为难民。原本都是烂秧同根,相煎何太急。主流真他妈太邪恶,煽动抵制难民,你们呀狂攒好人缘,我们呀替你扫雷。

升级  38%

热情
人气
16#分享本帖地址
mxt42028 发表于 2017-9-9 10:57
想跟你说,她执政时,物价很稳的,那个时候生活指数很好的,假如就像你说的,那个时候上涨77per,但现在, ...

百分之几百的涨?麻烦你上图再说吧。

账单说的是大实话啊,为什么那些孩子穷,是因为他们父母的问题啊,所以要one by one从每个家庭入手啊,要帮助这些人去工作就业啊,而不是简单的给钱就行了啊。现在外面工作机会很多啊。这么好的政策你还不赞同?

升级  38%

热情
人气
17#分享本帖地址
mxt42028 发表于 2017-9-9 10:57
想跟你说,她执政时,物价很稳的,那个时候生活指数很好的,假如就像你说的,那个时候上涨77per,但现在, ...

还有钱从哪来?国家党说了啊,发展经济是关键啊,大力发展贸易啊。如果真的大力缩减很多移民对经济来说是很大的打击。很多公司都招不到人,有的行业甚至有毁灭性的打击。不过我相信就算真的工党上台,也不会那么傻。现在也就是喊喊口号。

升级  54.12%

热情
人气

18#分享本帖地址
irisun 发表于 2017-9-9 10:53
难道国家党就什么都没做?

工党时期,对新移民引起房价飙升和滥用福利情况,是有移民政策不断变化来控制的,那时因为经济状况政府财政比较健康,移民政策调整可以收放自如。国家党的GDP成长指标,主要是房地产带动相关产业和净移民人数增长带来的消费,如果削减移民,房地产冷却新移民吃喝拉撒睡消费不再增长,那国家党摇滚经济立马完蛋。所以国家党对于控制房价和移民数量是阳奉阴违,不是他们真心想做的。

升级  17.2%

热情
人气
19#分享本帖地址
irisun 发表于 2017-9-9 11:07
还有钱从哪来?国家党说了啊,发展经济是关键啊,大力发展贸易啊。如果真的大力缩减很多移民对经济来说是 ...

这个问题比较好,钱从哪里来,你能给个回答吗,估计帐单先生都不一定给的了。
工党VS国家党 福利PK,

国家党:1… 账单先生说免除社区卡持有者看家庭医生的费用。
2…账单先生说,有近16万贫困儿童,要减少到5万,未来将会拨款。
3…说要多修几条公路,拨款一百多亿刀。
4…什么中小学拨款增加双语等等,又是拨款。
都是大手笔,动不动就是几百亿的出去。

工党: 未来几年逐步免除当地居民,大学三年学费,因为目前全是无息贷款,据说有的人临死前都不会还。
人家工党提出那么点福利就说人家是福利党。

Clark1129  哦,所以骗无息学生贷款这种公然挥霍浪费社会福利无耻之极的事在你看来是好事,是应该的 国家党严格审查福利制度制定规则追讨骗贷款那些垃圾货色该还的钱就是苛刻? 有一个成语,叫妇人之仁 除非你们这些支持滥用  详情 回复 发表于 2017-9-9 11:44:51

升级  47.99%

热情
人气

永恒钻石 爱心勋章 元老勋章 畅游勋章 玫瑰勋章 10周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 2018俄罗斯世界杯 2019许愿勋章

20#分享本帖地址
sohu95118932 发表于 2017-9-9 07:45
就是执政党和在野党的区别

在野党负责骂人,执政的就等着挨骂

所以工党上台后,也许楼主就支持工党,骂国家党啦。
哈哈哈!

若干年后拿出国家党时期房价飙升的图来说明工党做的没错!!

升级  17.2%

热情
人气
21#分享本帖地址
irisun 发表于 2017-9-9 11:04
百分之几百的涨?麻烦你上图再说吧。

账单说的是大实话啊,为什么那些孩子穷,是因为他们父母的问题啊, ...

我支持所有的教育政策,但是,你看看攻击工党的那群人,工党有个政策逐渐减免大学三年的学费,就说人家乱发福利,是慢慢的减免。那国家党的政策是好政策,人家的就不好?就说人家是福利党?

升级  17.2%

热情
人气
22#分享本帖地址
irisun 发表于 2017-9-9 11:07
还有钱从哪来?国家党说了啊,发展经济是关键啊,大力发展贸易啊。如果真的大力缩减很多移民对经济来说是 ...

国家党,过去近10年的台上,并没有发展经济,或是实体,只是发展了房地产行业,用房产来拉动经济,学天朝,谁都知道,这是最愚蠢的做法,是一把双刃剑。

升级  0.01%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 荣誉勋章 新时政 活动贡献勋章 猪猪勋章 精华勋章 灌水勋章 探索勋章 时事勋章 元老勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念

23#分享本帖地址
mxt42028 发表于 2017-9-9 11:39
这个问题比较好,钱从哪里来,你能给个回答吗,估计帐单先生都不一定给的了。

哦,所以骗无息学生贷款这种公然挥霍浪费社会福利无耻之极的事在你看来是好事,是应该的

国家党严格审查福利制度制定规则追讨骗贷款那些垃圾货色该还的钱就是苛刻?

有一个成语,叫妇人之仁

除非你们这些支持滥用福利的人自发自觉的自掏腰包去填补这些亏空

升级  17.2%

热情
人气
24#分享本帖地址
Clark1129 发表于 2017-9-9 11:44
哦,所以骗无息学生贷款这种公然挥霍浪费社会福利无耻之极的事在你看来是好事,是应该的

国家党严格审查 ...

这个问题比较好,你说的对,滥发福利,钱从哪里来,你能给个回答吗,估计帐单先生都不一定给的了。

国家党:1… 账单先生说免除社区卡持有者看家庭医生的费用。
2…账单先生说,有近16万贫困儿童,要减少到5万,未来将会拨款。
3…说要多修几条公路,拨款一百多亿刀。
4…什么中小学拨款增加双语等等,又是拨款。
都是大手笔,动不动就是几百亿的出去。

工党: 未来几年逐步免除当地居民,大学三年学费,因为目前全是无息贷款,据说有的人临死前都不会还。
人家工党提出那么点福利就说人家是福利党。

Clark1129  诈骗福利这种垃圾人干的垃圾事,你支持还是反对 1. 我就知道很多老年人找家庭医生虚开病条去骗福利 2. 减少到5W,我的理解就是减少贫困家庭,提高他们家庭的工作热情和富裕度,你哪只眼睛看到他说11W停止拨款就发5  详情 回复 发表于 2017-9-9 11:53:30

升级  47.99%

热情
人气

25#分享本帖地址
mxt42028 发表于 2017-9-9 11:42
国家党,过去近10年的台上,并没有发展经济,或是实体,只是发展了房地产行业,用房产来拉动经济,学天朝 ...

所以国家党的支持者嘴上喊着为国家的未来考虑,实际上就是怕自己的利益受损。。。
选国家党,保房价!!微信里有人发的。赤裸裸呀

Clark1129  同理,工党支持者貌似为国家考虑,其实就是怕自己诈骗的那些福利被审查剥夺,选工党,保诈骗福利的权利 车站老太太说的,赤裸裸呀  详情 回复 发表于 2017-9-9 11:54:24

升级  17.2%

热情
人气
26#分享本帖地址
Clark1129 发表于 2017-9-9 11:44

国家党严格审查 ...

在发福利方面,工党处于下风啊,房产政策,移民政策,国家党没什么有效的方法啊。看不到问题啊。

Clark1129  确实处于下风,搞出个姓氏攻击这种下三滥的招数去攻击,最后为了选票还得不要脸狼狈不堪的向华社道歉,这工党简直是既没有BILL的沉稳,也没有老皮的魄力,出个昏招没几下就灰头土脸的又道歉,把自己搞的两头不是人  详情 回复 发表于 2017-9-9 12:06:25

升级  0.01%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 荣誉勋章 新时政 活动贡献勋章 猪猪勋章 精华勋章 灌水勋章 探索勋章 时事勋章 元老勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念

27#分享本帖地址
mxt42028 发表于 2017-9-9 11:46
这个问题比较好,你说的对,滥发福利,钱从哪里来,你能给个回答吗,估计帐单先生都不一定给的了。
工党V ...

诈骗福利这种垃圾人干的垃圾事,你支持还是反对

1. 我就知道很多老年人找家庭医生虚开病条去骗福利

2. 减少到5W,我的理解就是减少贫困家庭,提高他们家庭的工作热情和富裕度,你哪只眼睛看到他说11W停止拨款就发5W人的?一个政策理解多样化,别把你自己欲加之罪的主观想法当论据

3. 修路怎么了?不该修?这有啥喷点?修路不拨款,你捐?

4. 增加双语提高教育质量,使NZ有更多持双语言的人才储备,将来世界经济大同是趋势,这么有远见和意义的政策你也要喷?还是那句话,不拨款,你捐?

大手笔,没错,你意思是工党那些福利政策就不是大手笔?资金全靠他们议员上街擦皮鞋和你等铁粉捐助?

升级  38%

热情
人气
28#分享本帖地址
Tomm 发表于 2017-9-9 11:26
工党时期,对新移民引起房价飙升和滥用福利情况,是有移民政策不断变化来控制的,那时因为经济状况政府财 ...

我觉得你这是双重标准吧,海伦大妈想用移民政策打抑制房价,结果没成功。国家党用金融政策去抑制房价,至少还有成效吧。

升级  0.01%

热情
人气

29#分享本帖地址
老老妖刀 发表于 2017-9-9 11:46
所以国家党的支持者嘴上喊着为国家的未来考虑,实际上就是怕自己的利益受损。。。
选国家党,保房价!! ...

同理,工党支持者貌似为国家考虑,其实就是怕自己诈骗的那些福利被审查剥夺,选工党,保诈骗福利的权利

车站老太太说的,赤裸裸呀

升级  38%

热情
人气
30#分享本帖地址
老老妖刀 发表于 2017-9-9 11:46
选国家党,保房价!! ...

能不能别总想着房价啊,想事情不要太极端。我想说的只是,新西兰的房价的总体趋势是上升的,和哪个党没关系的。政客的承诺都不能信的,选个和自己切身利益相关的就行了。

Clark1129  无赖逻辑辩不过就活学活用 他们说支持国家党的全是炒房垃圾,你也可以说支持工党的全是骗福利的社会渣滓 讲理有人不会,耍赖耍混谁不会  详情 回复 发表于 2017-9-9 11:59:46