新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[大选讨论] 逛了半天,发现支持工党的都差不多,不管洋人还是华人 [复制链接]

升级  17.2%

热情
人气
31#分享本帖地址
mnstar 发表于 2017-9-9 00:11
你说国家党没政策,没问题,但我只问你一句,工党的政策钱从哪里来

工党只增加了一条福利,在未来几年,逐步取消大学三年的学费。记住,不是一次性,是慢慢的。这个政策在欧洲施行多年。当地学生的学费本来就少,其实没多少钱,而且也有可能是大选口号,具体施行,如果国会不同意,也有可能施行不了。

当前的现状是,学生是无息贷款,有的人临死前都还不上,而且当地大学生人数很少,这是教育经费,本来国家就有安排的。只前的学生贷款也是此钱。而且受益的是年轻人,是新西兰的未来,就算减少其它的支出,教育不能少。取之与民,用之与民。

升级  17.2%

热情
人气
32#分享本帖地址
mnstar 发表于 2017-9-9 00:11
你说国家党没政策,没问题,但我只问你一句,工党的政策钱从哪里来

至于你说的经费问题,国家党也有相应的政策,你仔细看看,比如增加中小学的经费,等等很多。你说他们的钱那来呢?

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

33#分享本帖地址
签名被屏蔽

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

34#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  17.2%

热情
人气
35#分享本帖地址
mnstar 发表于 2017-9-9 00:23
你还在逗我是吧?学生无息贷款到现在不到十年已经有几亿的窟窿了,在来个教育免费,请问钱谁出?

减少其 ...

如果一个国家的钱,不投入教育,想着从教育上赚到钱,这个国家只有死路一条,任何国家,每年投入教育的比例在GDP上都占有很大的比例。
新西兰的大学每年拨款多少,你知道吗,要不然怎么会有一流的大学,光靠学生那点学费?任何国家都是这样,教育产业不是争钱的工具,中国的大学学费很少,大学校园那一个不是很大很大,这些钱来自那里?
你如果这样想,那基本没什么可争论的,欧洲一体化,实行多年教育免费,也没见怎么样。人都跑没了,尤其是申根国家,流动都很正常。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

36#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  17.2%

热情
人气
37#分享本帖地址
mnstar 发表于 2017-9-9 00:29
免费基础教育是树人,世界上有几个正常国家不是提供免费基础教育的。

高等教育才是树才,工党的教育政策 ...

德国大学全免费,你知道吗,就是外国留学生去上学也是免费,中国留学生去上学也是免费,德国不树才了?德国制造业不行了?德国人都跑了?

升级  17.2%

热情
人气
38#分享本帖地址
mnstar 发表于 2017-9-9 00:33
申根国福利好的希腊,冰岛都破产了,照工党的玩法,离破产也不远了

他主要是没增加什么福利啊。只增加了一个教育啊。而且施行不施行还不一定。主要是目前国家党没政策啊,你举出几个国家党好的政策来,我就支持你说的。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

39#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  69.28%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金

40#分享本帖地址
谁执政都行啊,主要是清理掉社会蛀虫谢谢
http://www.nzherald.co.nz/busine ... p;objectid=11917173

升级  12.29%

热情
人气

新时政 暗黑破坏神III 魔兽世界纪念勋章

41#分享本帖地址
mxt42028 发表于 2017-9-9 00:30
如果一个国家的钱,不投入教育,想着从教育上赚到钱,这个国家只有死路一条,任何国家,每年投入教育的比 ...

学生免费了,都去上大学了,需不需要增加师资力量?老师工资要不要涨?钱呢?能告诉我吗?
不要把新西兰跟欧洲比,比得了吗?一个学生无息贷款就把新西兰拖累够呛。
最完美的产品在广告里,
最完美的人在悼词里,
最完美的爱情在小说里,
最完美的婚姻在梦境里。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

42#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  17.2%

热情
人气
43#分享本帖地址
mnstar 发表于 2017-9-9 00:36
新西兰跟德国比?底子一样吗?人口素质一样吗?德语国家人口的流动性和英语国家一样吗? ...

首先,记住,他们只是提议,具体施行或不施行不一定,就像征收房产利得税,持保留态度,并不是像房产政策一样,一定要执行。
其次,他们的其它政策优于国家党。
国家党要增加很多拨款啊,你没看到帐单先生说,要增加100多亿刀,修几条乡村公路嘛?还有各种其它的支出,你看到没有?钱从那里来?

升级  17.2%

热情
人气
44#分享本帖地址
虱子王 发表于 2017-9-9 00:37
学生免费了,都去上大学了,需不需要增加师资力量?老师工资要不要涨?钱呢?能告诉我吗?
不要把新西兰 ...

首先,记住,他们只是提议,具体施行或不施行不一定,就像征收房产利得税,持保留态度,并不是像房产政策一样,一定要执行。
其次,他们的其它政策比如房产啊等等优于国家党。国家党没政策啊。我不反对国家党啊,只是说支持工党。
国家党要增加很多拨款啊,你没看到帐单先生说,要增加100多亿刀,修几条乡村公路嘛?还有各种其它的支出,你看到没有?钱从那里来?

升级  17.2%

热情
人气
45#分享本帖地址
mnstar 发表于 2017-9-9 00:40
没政策,也没空谈误国

我本人02年来新西兰,经历工党,国家党执政的时间差不多长。海伦克拉克执政时期新 ...

其实你应该加一条,手里贷款几套房子,压在银行。

呵呵,私心太重喽。你02年来,工党只执政一次,而且现在党首都换几个了。

只问钱从哪里来,那国家党的空头支票都是几百亿的发出,请问这些钱从那里来呢?

升级  12.29%

热情
人气

46#分享本帖地址
mxt42028 发表于 2017-9-9 00:43
首先,记住,他们只是提议,具体施行或不施行不一定,就像征收房产利得税,持保留态度,并不是像房产政策 ...

哪你的意思是大牙妹现在开空头支票,到时候可以不兑现了?这跟骗人有什么区别?
最完美的产品在广告里,
最完美的人在悼词里,
最完美的爱情在小说里,
最完美的婚姻在梦境里。

升级  12.29%

热情
人气

47#分享本帖地址
mxt42028 发表于 2017-9-9 00:46
其实你应该加一条,手里贷款几套房子,压在银行。

呵呵,私心太重喽。你02年来,工党只执政一次,而且现 ...

你最伟大,在国内装圣母。
最完美的产品在广告里,
最完美的人在悼词里,
最完美的爱情在小说里,
最完美的婚姻在梦境里。

升级  17.2%

热情
人气
48#分享本帖地址
虱子王 发表于 2017-9-9 00:47
哪你的意思是大牙妹现在开空头支票,到时候可以不兑现了?这跟骗人有什么区别? ...

我没说啊,就像顺普一亲,当时说要跟墨西哥修建隔离墙,他提议了,国会不同意,怎么办?
西方社会不像中国,一个领导人,就能决定一切,西方是三权分立,在中国一个好的领导人,执政能力是100分,一个差的是0分,在西方,一个好的领导人,是80分,那怕是再好,也只能这个分数,但是一个傻子上去也能得60分,他本人实际的权利,所有的东西要经过智库,国会层层审议。所以说,不管选谁,政客都在开空头支票,都在为拉选票,记住每一个政客说的,就是一定要施行的政策,可能是真的会施行。

升级  17.2%

热情
人气
49#分享本帖地址
虱子王 发表于 2017-9-9 00:50
你最伟大,在国内装圣母。

哈哈,说到点上了吧。
国家党开出的空头支票都是大手笔啊,动不动几百亿。钱从哪里来呢?那你怎么不说是圣母呢?他们也接难民啊,一年1000人,2016年特批了750人,请说,他们是不是圣母呢?
请告诉我啊。

主要是国家党目前的房产政策没有啊,眼下,老百姓最关心的就是房产政策。

升级  12.29%

热情
人气

50#分享本帖地址
mxt42028 发表于 2017-9-9 00:51
我没说啊,就像顺普一亲,当时说要跟墨西哥修建隔离墙,他提议了,国会不同意,怎么办?
西方社会不像中 ...

自己说完了不承认,要不要你再好好看看你自己写的东西?
执政党提出的议案有通不过的(良心投票除外)?看来你还是不了解新西兰的选举制度,回去脑补一下吧。
最完美的产品在广告里,
最完美的人在悼词里,
最完美的爱情在小说里,
最完美的婚姻在梦境里。

升级  12.29%

热情
人气

51#分享本帖地址
mxt42028 发表于 2017-9-9 00:55
哈哈,说到点上了吧。
国家党开出的空头支票都是大手笔啊,动不动几百亿。钱从哪里来呢?那你怎么不说是 ...

我挺同情你的,还要翻墙出来凑热闹,自己脑补三次辩论会吧。
最完美的产品在广告里,
最完美的人在悼词里,
最完美的爱情在小说里,
最完美的婚姻在梦境里。

升级  17.2%

热情
人气
52#分享本帖地址
虱子王 发表于 2017-9-9 00:57
自己说完了不承认,要不要你再好好看看你自己写的东西?
执政党提出的议案有通不过的(良心投票除外)? ...

好,就按你说的,能通过。顶多就几亿。

国家党开出的空头支票都是大手笔啊,动不动几百亿。钱从哪里来呢?那你怎么不说是圣母呢?他们也接难民啊,一年1000人,2016年还特批了750人,请说,他们是不是圣母呢?
请告诉我啊。

主要是国家党目前的房产政策没有啊,眼下,老百姓最关心的就是房产政策。

升级  12.29%

热情
人气

53#分享本帖地址
mxt42028 发表于 2017-9-9 00:59
好,就按你说的,能通过。顶多就几亿。

国家党开出的空头支票都是大手笔啊,动不动几百亿。钱从哪里来呢 ...

工党要一年收1500,特批的还指不定多少呢。它的猪队友还要5000呢。
最完美的产品在广告里,
最完美的人在悼词里,
最完美的爱情在小说里,
最完美的婚姻在梦境里。

升级  17.2%

热情
人气
54#分享本帖地址
虱子王 发表于 2017-9-9 00:59
我挺同情你的,还要翻墙出来凑热闹,自己脑补三次辩论会吧。

首先呢,我绝对不会攻击个人,就事论事,聊政治。
这就是整个华人圈,有的人打着民族主义的旗号,什么 工党狗互删啊,之类的,我最看不惯了,在整个华人圈,只是国家党对工党攻击,从来没见到工党来攻击国家党,什么恶毒的语言都有,这就体现了一个人的素质和水平的高低,有问题拿到面上来讨论。你说说你支持国家党,给我举几条政策来,我听听来着。

升级  12.29%

热情
人气

55#分享本帖地址
mxt42028 发表于 2017-9-9 01:03
这就是整个华人圈,有的人打着民族主义的旗号,什么 工 ...

你没攻击?你刚才说谁私心来着?
最完美的产品在广告里,
最完美的人在悼词里,
最完美的爱情在小说里,
最完美的婚姻在梦境里。

升级  17.2%

热情
人气
56#分享本帖地址
虱子王 发表于 2017-9-9 01:01
工党要一年收1500,特批的还指不定多少呢。它的猪队友还要5000呢。

哈哈,人家没说特批,你别添加好不好。
咱们事实求是的讨论,不做攻击性的辩论。做一个有素质的人。
给我几条,你觉得国家党好的政策来,你说说看。那些能打动你。我认真听,我在线听。多举几条噢,

升级  12.29%

热情
人气

57#分享本帖地址
mxt42028 发表于 2017-9-9 01:05
哈哈,人家没说特批,你别添加好不好。
咱们事实求是的讨论,不做攻击性的辩论。做一个有素质的人。
给我 ...

我哪里不实事求是了?工党是不是说要收1500?绿党是不是要收5000?
最完美的产品在广告里,
最完美的人在悼词里,
最完美的爱情在小说里,
最完美的婚姻在梦境里。

升级  22.6%

热情
人气
58#分享本帖地址
mxt42028 发表于 2017-9-9 01:03
这就是整个华人圈,有的人打着民族主义的旗号,什么 工 ...

其实我们都不用说什么政策不政策的,我们都是些观众,有投票权就回来投票,你在国内而且又不打算回来投票回复那么多有什么意义呢?你一口一个没有个人目的,感觉很中立的态度来这边发言,但是很明显你是倒向工党的吧?如果你不倒向工党为何一直说国家党这个没作为那个没作为?难道工党上台了就能把经济泡沫全部干掉了?就能让这边犯罪减少了?就能让大家太平了么?很明显不可能,你自己都不知道工党上台之后会发生什么,只凭着人家辩论给你丢的糖衣炮弹就一个劲的觉得工党好。

如果你保持中立,就尽可能的保持两边各有优劣的态度去观望。
我的意见是,谁上台都无所谓,只要真的能兑现承诺,我觉得两党差距不会很大。
现有的问题,国家党解决不了的,我觉得工党也解决不了。

而且,选票多的必然是有原因的,也不到我们这些平民百姓去指手画脚

升级  17.2%

热情
人气
59#分享本帖地址
虱子王 发表于 2017-9-9 01:04
你没攻击?你刚才说谁私心来着?

但我绝对没有不好听的话语,有私心,这不是攻击性词语。也是事实求是。
因为我实在想不出其它理由来,你为什么支持。可能就是手里有几套贷款房产,所以支持。所以这是人之常情,也理解你,但你要想明白,任何国家,靠房产来拉动经济都不是良性的,都会是一把双刃剑。就算国家党再上台,也不可能房产再大涨了。劝你尽快解套,留下一套来住就好了。而且现在老百姓最关心的就是房产问题,你看看民调就好,当工党首刚上台时,27per,发布了房产新政后,立马升到40多。这足已证明,老百姓最关心的就是房产问题。这是一个不可回避的问题,如果一个政党只代表少数人的利益。那就不是一个合格的执政者,你觉得呢?

升级  17.2%

热情
人气
60#分享本帖地址
baristabill 发表于 2017-9-9 01:11
其实我们都不用说什么政策不政策的,我们都是些观众,有投票权就回来投票,你在国内而且又不打算回来投票 ...

你说的对,但我说过,我支持工党,不反对国家党。目前这一届,很讨厌有些人打着民族主义旗号,说些攻击人的话,越这样,很多人越反其道而行。说这些话的人,你去看看有个房版,不是房产中介,就是一些手里几套房炒房的人。