新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] 有关身份问题,我到底该怎么做 (干货)   [复制链接]

匿名
楼主
匿名  发表于 2017-9-7 15:47:56 |倒序浏览 微信分享

我是citizen, 前段时间家里在国内给介绍一个相亲对象,对象是个留学美国的女生,已经拿到美国绿卡好几年,现在准备入籍,也算是第一代移民,当初跟她聊天的时候她说等入了籍马上就来新西兰,再也不想回美国了,我问她为什么,他给我列举了一下几个问题  (妹子在新西兰的基督城待过2年,在奥克兰待过1年)

1, 治安

按她的话说,她住在城区的公寓里,每天晚上都能听见远处的枪声,她住的地方是治安比较好的街区,但是两条街以外就是帮派黑人占据的区,每天都能听见枪声,每天晚上都能听到远处的警鸣,心理压力非常大。 然后就是黑人,西裔,老墨,贩毒的,打劫的,太恐怖了,更恐怖是的,犯罪的,基本都有枪。说在美国,不管哪个城市,每个人都知道自己所处的社会阶级与自己所应该待的区域,富人和中产永远不会踏入黑帮和穷人所处的区域,说她以前找工作的时候,先问工作的地址,然后查询这个地址周围的犯罪率,属于什么档次的街区,然后再决定去不去工作。   然后我说,新西兰最近犯罪率也不少啊,她说,新西兰犯罪的普遍带枪吗?我说那倒没有,她说对她来说,没有枪就安全不少了。

2, 社会阶层

她说,在美国,现在精英阶层已经固化,下面的阶层想进入已经非常难了,多数人处于中产,底层的进入中产有希望,但是中产进入精英阶层几乎没有希望。从生活角度而言,美国有很便宜的物价,但是美国也有众多失业的人群,对于没工作的人而言,再便宜的东西也买不起。而且,便宜商品一般都在穷人区开店,去那里购物本身就是一种风险。真正想买点好的用品,食品,价格还是不便宜的。具体原因可以参考下面的视频,解释了美国物价为什么低,但是美国人依然有很多人穷困的原因,有兴趣的,可以看看,这是干货。

3,福利

她说,美国真的不是一个福利国家,尤其是医疗,美国的医疗技术全球领先(澳大利亚的医疗技术跟美国有一拼,新西兰的医疗技术在澳大利亚大哥的照顾下,也很牛B,这里的牛B是指流行的重大疾病治疗效果,而不是指痛风,牛皮藓,尿频尿急尿不尽等传统老中医项目) 但是美国的医疗费用非常昂贵,医疗保险也非常昂贵,不是一般人能买的起,她自己在美国从事移民顾问的职业,收入算是中产,也很难负担的起美国的医疗保险。

她说她的想法是,马上拿到美国籍,然后我给她办新西兰PR,但是在新西兰生活(安全,安静,福利好)把孩子生在美国,孩子美国籍,办新西兰绿卡,以后哪边好去哪边。人生就完美了。

我说你牛B了,那我也想要美国身份,她笑着说我们互相给对方办,然后你在美国混一段时间看看你能不能混的下去,混的下去混,混不下去还是来新西兰吧。

综上所述,以及以前对美国的了解,美国是一个民风彪悍,横枪跃马的民族,所以美国人把枪这个问题看的很淡,美国人也比较有竞争意识,所以美国强大。但是中国人是不是这样的一个民族呢,很明显不是,中国人还是喜欢安稳过日子的,不喜欢争斗,血液里面没有彪悍的基因,所以能在美国混的好的中国人都是精英中的精英。最适合中国人的国家,也许真的就是新西兰。

我向往美国吗?向往。我想在美国居住吗?不想。我想要美国籍吗?想。我想在美国奋斗吗? 不想。 那我到底想怎么样?我想拿着美国籍+新西兰的绿卡,但是不生活在美国,却又可以随时回美国,还可以享受着新西兰的福利,一条条的后路,哪适合我,就去哪生活。这特么才是我梦想的人生。

没有说美国不好,也没有说美国好,只是对于大多数中国人而言,新西兰,真的是很不错的选择(没有说是最好的选择,每个人情况不一样)

所以问题来了

我该不该拿这个美国绿卡

单选投票, 共有 216 人参与投票

投票已经结束

31.94% (69)
0.93% (2)
4.17% (9)
13.89% (30)
49.07% (106)
您所在的用户组没有投票权限

升级  59.86%

热情
人气

最强王者 玫瑰勋章 新时政 10周年纪念 20周年纪念

沙发
我去还有沙发{:8_486:}
孩子是唐僧,一路受着保护,有时还不辩好坏,忠奸不分
妈妈就像孙悟空,一路坎坷,不畏艰险,有时还费力不讨好,吃喝拉撒全负担
长辈就像沙僧,默默付出,不求回报
爸爸就像八戒,没什么用,就知道吃,一不小心还有可能被女妖精勾引了去......

升级  0%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 活动贡献勋章 小星星勋章 怦然心动勋章 新时政 体育勋章 元老勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 2017年度金ID 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 2019许愿勋章 导购红淘勋章 美食活动 平安如意勋章

板凳
很好,双方合作交换身份、两国通吃
空談誤國 , 實幹興邦 !  
       ...   AH HA 我要飛上高地...AH HA 我要冬暖夏涼...  AH HA 我要品格高尚 AH HA...  我又冇乜嘢特長...

升级  53.02%

热情
人气
地板
tldr                       

楼主 心中有爱  天维论坛20周年认证 

〓超级VIP〓

注册土地测量师 MNZIS  

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 活动贡献勋章 新时政 怦然心动勋章 游戏勋章 体育勋章 元老勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018俄罗斯世界杯 暗黑破坏神III 平安如意勋章

5#分享本帖地址
拿吧,去了美国就可以为缓和NZ住房问题贡献一份小小的力量。

诚聘土地测量测绘技术员,全职兼职均可。要求诚实可靠,身体强壮(因为有相当多的户外作业),做事认真负责。目前只考虑土地测量专业毕业生、在读学生或有经验者,待遇从优。有意者请把CV发到:info@rasterco.com

点此进入求职版原帖

MNZIS
Licensed Cadastral Surveyor

升级  59.86%

热情
人气

最强王者 玫瑰勋章 新时政 10周年纪念 20周年纪念

6#分享本帖地址
1-4选项都是一个意思不是吗?我对美国不懂,但是有空去去夏威夷度假我是十分喜欢的,除了水龙头出来的水是..................
孩子是唐僧,一路受着保护,有时还不辩好坏,忠奸不分
妈妈就像孙悟空,一路坎坷,不畏艰险,有时还费力不讨好,吃喝拉撒全负担
长辈就像沙僧,默默付出,不求回报
爸爸就像八戒,没什么用,就知道吃,一不小心还有可能被女妖精勾引了去......

升级  53.56%

热情
人气

10周年纪念

7#分享本帖地址
一个半小时的记录片??!!
中新友谊万岁

升级  51.56%

热情
人气
8#分享本帖地址
刚从加州旅游回来, 街上乞丐疯子特别多。。。政府确实不管死活。。
当一个二货不再犯二时,说明他不开心了。如果可以,我宁愿永远做一个快乐的二货。。。

升级  0%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 活动贡献勋章 小星星勋章 怦然心动勋章 新时政 体育勋章 元老勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 2017年度金ID 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 2019许愿勋章 导购红淘勋章 美食活动 平安如意勋章

9#分享本帖地址
wudidzwj 发表于 2017-9-7 15:51
tldr

弯弯,这形象,还像你吧
       ...   AH HA 我要飛上高地...AH HA 我要冬暖夏涼...  AH HA 我要品格高尚 AH HA...  我又冇乜嘢特長...

升级  57.4%

热情
人气

元老勋章 人气勋章-女性 哈卡一族 10周年纪念

10#分享本帖地址
啥都是废话。。先拿下了那女的再上来研究身份吧

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

11#分享本帖地址
当年我也有这交换身份的机会,怎么没有珍惜
签名档违反规则注意阅读版面签名规则后使用论坛签名

升级  19.66%

热情
人气

新时政 2016欧洲杯

12#分享本帖地址
税收愁死你

升级  7.6%

热情
人气
13#分享本帖地址
城区的公寓,两条街外的枪声。。。
让我猜一猜,Downtown Detroit + 6 Mile Street?

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 体育勋章 新时政 人气勋章-女性 活动贡献勋章 小星星勋章 元老勋章 胜利勋章 勤奋勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 2017年度金ID 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 美食活动 2016欧洲杯

14#分享本帖地址
樓主你去過美國嗎?如果沒有,先去看看再作決定。
夫以銅為鏡,可以正衣冠;以古為鏡,可以知興替;以人為鏡,可以明得失.

升级  0%

热情
人气

活动贡献勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

15#分享本帖地址
路过           
上sky看看losers怎么秀下限的

升级  16.83%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念

16#分享本帖地址
想太远。。人家也没说来新西兰就一定和您混啊。

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

17#分享本帖地址
美国的许多城市,治安差别很大的。好的城市也不像楼主说的那么不堪。

升级  39.67%

热情
人气
18#分享本帖地址
可以试试移民澳洲然后拿澳洲国籍,澳洲公民可以申请美国的E3签证,某种意义上比H1B和绿卡还NB,无限续签,2年一次,只要你不想待在美国随时可以回来,但如果你拿了绿卡和公民,美国的税你逃不了

升级  86%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 元老勋章 畅游勋章 体育勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2014许愿勋章 2018许愿勋章 平安如意勋章

19#分享本帖地址
夏威夷还是会再去的。。。
既然我不是我,那谁又是谁。。。

升级  6.06%

热情
人气

2018年度金ID 2019-2020年度金ID 2019许愿勋章

20#分享本帖地址
不拿白不拿
拿了也是白拿
活着

升级  11.2%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 10周年纪念

21#分享本帖地址
隼龙 发表于 2017-9-7 20:00
可以试试移民澳洲然后拿澳洲国籍,澳洲公民可以申请美国的E3签证,某种意义上比H1B和绿卡还NB,无限续签,2 ...

答对了,美国籍的话,全球收入都要交美国zf的税交一遍,这个才是核心问题

升级  8.18%

热情
人气
22#分享本帖地址
互相利用的关系

抓紧弄完甩手走人就好了

享受生活

升级  20.97%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 元老勋章 2018年度金ID

23#分享本帖地址
我向往美国吗?向往。我想在美国居住吗?不想。我想要美国籍吗?想。我想在美国奋斗吗? 不想。 那我到底想怎么样?我想拿着美国籍+新西兰的绿卡,但是不生活在美国,却又可以随时回美国。新西兰才是家。

拿着绿卡每年去美国扫货一次就够了。

升级  6.06%

热情
人气

2018年度金ID 2019-2020年度金ID 2019许愿勋章

24#分享本帖地址
北岛黑蜻蜓 发表于 2017-9-7 22:14
我向往美国吗?向往。我想在美国居住吗?不想。我想要美国籍吗?想。我想在美国奋斗吗? 不想。 那我到底想 ...

不拿美国绿卡,也可以扫货的好像
活着

升级  10%

热情
人气
25#分享本帖地址
女孩来新西兰呆几年再来比较吧

匿名
26#分享本帖地址
匿名  发表于 2017-9-8 00:23:49 微信分享
door123 发表于 2017-9-8 00:14
女孩来新西兰呆几年再来比较吧

对于女孩而言,安稳,安全是最重要的,女孩之前来过新西兰,枪太多太可怕

升级  65.49%

热情
人气

新时政 元老勋章 爱心勋章 畅游勋章 10周年纪念 2017年度金ID

27#分享本帖地址
superok 发表于 2017-9-7 15:56
弯弯,这形象,还像你吧

好Q啊~~
我从来没感受过什么是真正的爱情,直到遇见你。我从来不了解什么是真正的悲伤,直到失去你。

升级  65.49%

热情
人气

新时政 元老勋章 爱心勋章 畅游勋章 10周年纪念 2017年度金ID

28#分享本帖地址
261874939 发表于 2017-9-7 17:43
路过

路过你的全世界。。。。
我从来没感受过什么是真正的爱情,直到遇见你。我从来不了解什么是真正的悲伤,直到失去你。

升级  49.49%

热情
人气

尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 小星星勋章 元老勋章 新时政 怦然心动勋章 10周年纪念

29#分享本帖地址
挺住,说的太夸张了,去看看再说,说不定都是每天看新闻的结论
英文原版小说(小说,传记,励志,科幻)

升级  0%

热情
人气

30#分享本帖地址
董董 发表于 2017-9-8 00:43
好Q啊~~

哈哈嘿嘿.........