新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[大选讨论] 我很好奇,为啥有些人总想着依靠政府,为啥有些人觉得支持国家党怕房价跌? [复制链接]

升级  38%

热情
人气
楼主

先声明,我和我周围的朋友都支持国家党。不是因为国家党有多好,而是没有其他选择。还有我不知道为啥有人说主流洋人都支持工党,我们办公室十几个白人都选国家党,他们也说国家党不好,但觉得工党更烂,还是国家党吧,当然他们都有房子。有一个高层经理很经典,狂骂国家党,这两天因为工党纽币大跌,马上就说要look after好自己的money了,立马开了个澳币账户。还说绝对不能选工党。

先说说我自己吧,自认为我们家能算得上所谓的中产阶级吧,我和我老公都全职上班,我老公绝对比同龄人都努力勤奋能吃苦,我们两就想乘年轻努力拼搏,给孩子给我们自己创造一个好的物质条件。等年纪大了,也能好好享受自己的劳动成果。

再说说我朋友们吧,凡事那些条件比我们好的,不仅家庭条件比我们好很多,人家本身自己也很努力很有能力。这才是最可怕的,你已经输在起跑线上了,人家还比你努力。

但有一点,我们从来没想过要依靠政府,也不拿福利。政府的帮助毕竟是有限的。人真正依靠的只能是自己,如果你想要过上好生活,那你就得付出辛劳。

那些高薪人群,真的不是每天就坐在办公室没啥事干就能拿个十万二十万一年的,人家不知道比一般人多付出了多少才能有今天的,交税也比一般人多很多。像我的GM,他年轻的时候也是从吃苦耐劳的小弟做起的。所以,凭啥人家拼了命赚的钱要给那些不工作的懒人呢?人都是自私的。你说凭啥给这部分人加税呢?

还有一些人总觉得支持国家党是因为怕房价跌,想法太天真了。资本主义国家,经济绝对高度自由,价格由需求决定,不是工党说想降就降的。工党执政期间房价也是飞涨的。就算这次工党上台了,唯一能影响房价的就是砍移民。但是工党想把移民砍到2万的目标是不可能实现的,新西兰没有移民经济就垮了,有些人对这个可能没有概念。我举个例子吧,我从事运输行业,那些class 5的司机一个月工资税前6千那样吧,80%是印度人,工资算还可以吧,为啥招印度人,本地人找不到啊。没有白人愿意吃这个苦啊。没有移民,新西兰的运输行业直接垮掉。我相信在其他行业工作的小伙伴们应该也有这种体会,凡事脏活累活应该没有几个洋人在干吧。我认识的洋人中,过得好的,但凡有几套房子的,人家真的很吃苦,年轻的时候都打两份工,也不乱花钱。

不得否认,国家党执政期间确实有很多问题存在,但从新西兰的长远利益来看,发展经济对外贸易才是硬道理,这也是国家党的核心理念。经济才是福利的保障。新西兰有些本地人太闭塞,接受不了竞争。你不提升自己,那就会落后。你不提升自己,工作就会被抢走。你不提升自己,就不会有工资涨。

我本人非常欣赏工党的政策,但都不现实,新西兰目前的情况能负担得起这些免费医疗免费教育吗?要对农民征收水税,大家可能觉得新西兰的农民有钱,都是地主,其实并非如此,农民们日晒雨淋的也很苦,还要靠天气吃饭,到头来没赚多少甚至亏本。这些水税势必最后还是转嫁到消费者的身上,底层只会越来越苦。

不多废话了,哈哈

升级  57.54%

热情
人气

最强王者 新时政 体育勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

沙发
我很好奇,想问一下,有小孩啊,working for family tax credit 拿么?

In 2004 the New Zealand Labour government introduced the Working for Families package as part of the 2004 budget.
但行好事 莫问前程

升级  9.04%

热情
人气

新时政

板凳
狂奔的蜗牛!!! 发表于 2017-9-6 21:26
我很好奇,想问一下,有小孩啊,working for family tax credit 拿么?

In 2004 the New Zealand Labour g ...

我也很好奇,这么长你也看得完。

升级  38%

热情
人气
地板
狂奔的蜗牛!!! 发表于 2017-9-6 21:26

没拿过,怀孕了就辞职了。

升级  54.12%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念

5#分享本帖地址
楼主,你们夫妻的共同收入,在房价疯涨之前,可能五到十年积蓄就可以买一套房,而现在呢,可能需要工作一辈子才能供得起一套房,按国家党的四财政亏损状况,等你退休时,除了kiwisaver一次性取出外,退休金是没指望了.你们工作每刀都得交税,而炒房炒地投机利润却不用交税, 国家党就是这么照顾辛苦工作的工薪阶层的

升级  38%

热情
人气
6#分享本帖地址
Tomm 发表于 2017-9-6 21:30
楼主,你们夫妻的共同收入,在房价疯涨之前,可能五到十年积蓄就可以买一套房,而现在呢,可能需要工作一辈子才 ...

你觉得幸苦工作打工能发财吗?还要懂得投资理财好不。还有,麻烦你去查一查,工党在位期间房价翻了多少。房价上涨是因为需求多了,进来很多移民,国家党没有鼓励投机炒房吧,只是被有些人钻了空子。而且房价真正开始跳跃式涨也就这个两三年吧。不过你可以放心,现在银行贷不出钱来,国内的钱也出不来,房价的趋势是小跌或走稳。

升级  9.04%

热情
人气

新时政

7#分享本帖地址
楼主,你们夫妻的共同收入,在房价疯涨之前,可能五到十年积蓄就可以买一套房,而现在呢,可能需要工作一辈子才 ...

你不发图没有说服力

升级  12.29%

热情
人气

新时政 暗黑破坏神III 魔兽世界纪念勋章

8#分享本帖地址

没贴图,差评
最完美的产品在广告里,
最完美的人在悼词里,
最完美的爱情在小说里,
最完美的婚姻在梦境里。

升级  54.12%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念

9#分享本帖地址
irisun 发表于 2017-9-6 21:32
你觉得幸苦工作打工能发财吗?还要懂得投资理财好不。

投机发财和领福利过活有啥道德上的区别?都一样不劳而获.大哥莫说二哥,鸟鸦勿笑猪黑.

升级  54.12%

热情
人气

10#分享本帖地址
虱子王 发表于 2017-9-6 21:36
没贴图,差评

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

升级  57.54%

热情
人气

最强王者 新时政 体育勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

11#分享本帖地址
irisun 发表于 2017-9-6 21:30
没拿过,怀孕了就辞职了。

能再问一下么,全职上班啊,kiwi saver加了么?

The KiwiSaver scheme initiative of the Fifth Labour Government of New Zealand, it is aimed at improving New Zealand's low average rate of saving.
但行好事 莫问前程

升级  12.29%

热情
人气

12#分享本帖地址
Tomm 发表于 2017-9-6 21:37
投机发财和领福利过活有啥道德上的区别?都一样不劳而获.大哥莫说二哥,鸟鸦勿笑猪黑. ...

退一万步说,投机怎么了?投机也是凭自己能力赚来的钱,福利是问别人要来的(说难听点就是要饭的)。
最完美的产品在广告里,
最完美的人在悼词里,
最完美的爱情在小说里,
最完美的婚姻在梦境里。

升级  54.12%

热情
人气

13#分享本帖地址
021027 发表于 2017-9-6 21:35
你不发图没有说服力

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

升级  54.12%

热情
人气

14#分享本帖地址
发图比打字快,多谢提醒.

升级  12.29%

热情
人气

15#分享本帖地址
狂奔的蜗牛!!! 发表于 2017-9-6 21:40

The KiwiSaver scheme initiative of the Fifth Labour  ...

查户口啊?
想起了马三立的相声了,有皮猴吗?看,没有。
最完美的产品在广告里,
最完美的人在悼词里,
最完美的爱情在小说里,
最完美的婚姻在梦境里。

升级  12.29%

热情
人气

16#分享本帖地址
Tomm 发表于 2017-9-6 21:41
发图比打字快,多谢提醒.

嗯,知错就改,就是好同志。
最完美的产品在广告里,
最完美的人在悼词里,
最完美的爱情在小说里,
最完美的婚姻在梦境里。

升级  57.54%

热情
人气

17#分享本帖地址
虱子王 发表于 2017-9-6 21:42
查户口啊?
想起了马三立的相声了,有皮猴吗?看,没有。

论坛么,不就是在讨论,我也没有问什么过分的问题。这些福利的确就是工党推出的啊,很多人都在受益啊,有什么不对么?
但行好事 莫问前程

升级  54.12%

热情
人气

18#分享本帖地址
虱子王 发表于 2017-9-6 21:40
退一万步说,投机怎么了?投机也是凭自己能力赚来的钱,福利是问别人要来的(说难听点就是要饭的)。 ...

在我看来,投机致富,和拿福利的,都是新西兰的负担.

升级  38%

热情
人气
19#分享本帖地址
狂奔的蜗牛!!! 发表于 2017-9-6 21:40

The KiwiSaver scheme initiative of the Fifth Labour  ...

Kiwisaver当然加了,自己3%公司出3%。你是不是想证明我们不可能不拿福利啊,哦对了,生孩子是免费的。

升级  12.29%

热情
人气

20#分享本帖地址
狂奔的蜗牛!!! 发表于 2017-9-6 21:43
论坛么,不就是在讨论,我也没有问什么过分的问题。这些福利的确就是工党推出的啊,很多人都在受益啊,有 ...

不就是想找出借口和破绽说楼主在享受工党政府时期留下的福利吗?
最完美的产品在广告里,
最完美的人在悼词里,
最完美的爱情在小说里,
最完美的婚姻在梦境里。

升级  38%

热情
人气
21#分享本帖地址
虱子王 发表于 2017-9-6 21:45
不就是想找出借口和破绽说楼主在享受工党政府时期留下的福利吗?

哈哈,真是无语了。

升级  38%

热情
人气
22#分享本帖地址

哈哈,真是无语了。

升级  38%

热情
人气
23#分享本帖地址

哈哈,真是无语了。不知道为啥重复了三遍

升级  57.54%

热情
人气

24#分享本帖地址
irisun 发表于 2017-9-6 21:43
Kiwisaver当然加了,自己3%公司出3%。你是不是想证明我们不可能不拿福利啊,哦对了,生孩子是免费的。 ...

的确,我是觉得在新西兰这一个福利社会不拿福利是挺奇怪的。

福利只发给懒人是一种误解,福利是对整个社会福祉的提高,的确也包括了免费的生育,青少年的免费医疗。

懒人领福利那是骗福利。Bill English 也曾骗过福利。

In 2009, the media, including TVNZ and TV3 revealed that English was receiving about NZ$900 a week as part of a living allowance for ministers, to live in his own NZ$1.2 million Wellington home. At the time, English also received $276,200 in his annual salary as Deputy Prime Minister.[36][37] It was also revealed other ministers with homes in the capital city were also claiming accommodation allowances.[38] On 3 August 2009, Prime Minister John Key announced a review of the housing allowances claimed by cabinet ministers.[39]
English subsequently announced he would pay back $12,000 and only claim about $24,000 a year in living allowances.[40] The Auditor-General's office said in September 2009 that they were making "preliminary enquiries" into parliamentary housing expenses in response to a letter of complaint from Progressive party leader Jim Anderton.[41] Two days later English announced that he would no longer take up any housing allowance and had paid back all the allowance he had received since the November 2008 election.[42]
但行好事 莫问前程

升级  12.29%

热情
人气

25#分享本帖地址
Tomm 发表于 2017-9-6 21:43
在我看来,投机致富,和拿福利的,都是新西兰的负担.

听过吃两坨 屎创造了一亿GDP的笑话吗?
拿福利是财政负担。
最完美的产品在广告里,
最完美的人在悼词里,
最完美的爱情在小说里,
最完美的婚姻在梦境里。

升级  9.04%

热情
人气

新时政

26#分享本帖地址
狂奔的蜗牛!!! 发表于 2017-9-6 21:43
论坛么,不就是在讨论,我也没有问什么过分的问题。这些福利的确就是工党推出的啊,很多人都在受益啊,有 ...

所以工党造成国库空虚。。。就会发福利,祸国殃民

升级  57.54%

热情
人气

27#分享本帖地址

哎,我找了什么借口,这些都是事实,又不是我在胡编乱造。
但行好事 莫问前程

升级  54.12%

热情
人气

28#分享本帖地址
021027 发表于 2017-9-6 21:50

我发的那么多次图没看懂?睁眼说谎.

升级  57.54%

热情
人气

29#分享本帖地址
021027 发表于 2017-9-6 21:50

这个你就真的要去看看上面的图了,到底那个党的国库空虚啊?

还有,English 骗福利的事google了么,我可不是造谣的。
但行好事 莫问前程

升级  12.29%

热情
人气

30#分享本帖地址
Tomm 发表于 2017-9-6 21:52
我发的那么多次图没看懂?睁眼说谎.

那破图有人给你解释过,自己脑补去。
最完美的产品在广告里,
最完美的人在悼词里,
最完美的爱情在小说里,
最完美的婚姻在梦境里。