新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[谈房] 工党上台,炒房者的好日子怕是到头了。   [复制链接]

升级  40.42%

热情
人气

新时政 10周年纪念

楼主
目前,两党相争,工党新党魁,年轻,亲民,深得年轻人喜爱,现在底层百姓民不聊生,这次没啥意外,工党肯定上台。炒房者的好日子怕是要到头了。其实纽西兰不是中国,这里底层大众是大头,所以总是在发展经济和兼顾低层大众间摇摆,这次怕又轮着工党了。因为好多中产也买不起房,付完高昂的房租,也沦为底层了。工党上台肯定会加息的,这不由让我想起06、07年房价翻倍,工党把贷款利息从5%,6%一路升到10%。结果08年房价一下跌了20%。这都是工党的业绩,国家党08年上台,贷款利息一路跌到3%,经济上去了,什么经济说白了就是地产经济。房价翻2倍.纽西兰就是个农业经济,撑不起这个房价的,现在底层百姓民不聊生,这次没啥意外,工党肯定上台。也算个预测吧,供大家讨论。

升级  40.42%

热情
人气

新时政 10周年纪念

沙发
Scofield 发表于 2017-9-5 09:22
“。。。06、07年房价翻倍,工党把贷款利息从5%,6%一路升到10%。结果08年房价一下跌了20%。这都是工党的业 ...

我说的是事实,老移民都知道,我就不解了,和读书有啥关系。

升级  40.42%

热情
人气

新时政 10周年纪念

板凳
看来我得预测国家党连任,明年经济大好,房价再涨10%。不然,炒房的都来了。呵呵。

升级  40.42%

热情
人气

新时政 10周年纪念

地板
variable 发表于 2017-9-5 18:02
有投資房的就一定是炒房嗎?什麼神邏輯?

好吧,就叫房产投资者,不过换件衣服,我还认识你。

升级  40.42%

热情
人气

新时政 10周年纪念

mnstar 发表于 2017-9-5 18:39
09年注册个账号就叫老移民?我都没敢说自己是老移民

我来的时候,屎盖还在茅坑里,别人不敢比,起码比屎盖早。

升级  40.42%

热情
人气

新时政 10周年纪念

mnstar 发表于 2017-9-5 19:18
早期领着工党的高福利过来的吧,好逸恶劳或者混得不好没买起房子或者只买了个破房子对吧,怀念工党高福利 ...

你猜错了。我的经济状况在同批人里,不算好,但也不差。我只是站在社会大众立场上,做个预测,别人炒房怎样和我有毛关系。

升级  40.42%

热情
人气

新时政 10周年纪念

mnstar 发表于 2017-9-5 19:53
大家都有自己的立场,没人需要你代表。你喜欢工党是你的问题,但跳出来说一堆狗屁不通的理论给工党拉票就 ...

你也可以预测啊,说别人的理论果皮不通,你又有啥高见?脏话谁都会说,太低级了。我给谁拉票了?不过私人做个预测,没说代表别人。只代表自己。

升级  40.42%

热情
人气

新时政 10周年纪念

variable 发表于 2017-9-5 19:44
我靠,換什麼衣服?我真懷疑你知不知道什麼是炒房,什麼是長線投資。

同样低级。

升级  40.42%

热情
人气

新时政 10周年纪念

trdeyoualbert 发表于 2017-9-5 20:21
呵呵,工党可以加息,国家党可以减息,纽西兰特色的社会主义。

楼主一定操控过大陆中央银行,牛逼呀 ...

但不能否认不同政党上台,会制定不同的财政政策,这反过来会影响储备银行的官方利率。否则,你怎么解释川普一上台,美联储就走向加息之路呢。

升级  40.42%

热情
人气

新时政 10周年纪念

酒盈樽 发表于 2017-9-5 21:27
楼主,炒房的等的都是腰斩,越是腰斩有钱的才能抄底赚更多的钱。。。。

对哟,工党不上台,哪有腰斩啊?

升级  40.42%

热情
人气

新时政 10周年纪念

我真不是孙红雷 发表于 2017-9-6 01:12
别混淆视听,现在不谈房子,只谈经济。我们就来讨论下工党操纵央行利率问题,谈论你的智商下限问题 ...

你真好笑,这个问题,我已经回复了,你没看懂吗?

升级  40.42%

热情
人气

新时政 10周年纪念

首期那么好攒吗,现在适合华人居住的区都要百八十万了。我算过这基本上就是一个普通工薪,一辈子所能积攒的(除去支出,还得省吃俭用。)就是首付也得攒个5到10年。现在最狂的就是那些拿着啃老来的首付,买了房,又接着投资房...账面富有,却对那些辛勤工作,却因没有首付,而丧失了买房良机的同伴们说:你丫空军,你丫吃软饭的。

升级  40.42%

热情
人气

新时政 10周年纪念

我就不信这帮啃老炒房的能掀起多大的浪,实际左右政局也不是事盖的这帮华人炒房党,自嗨吧。你们。别急了,房地产进入低谷期已成定局。满满熬吧,你们。

升级  40.42%

热情
人气

新时政 10周年纪念

14#分享本帖地址
预测果然成现实了,接下来,控制移民,涨税,纽币汇率下跌,通货膨胀,储备银行涨息,房价下跌。经济疲软。

升级  40.42%

热情
人气

新时政 10周年纪念

15#分享本帖地址
别骗我,我不信,你会贴钱给房客住,还冒着拿不到房租的险。真的,到时买房不如存银行划算。

升级  40.42%

热情
人气

新时政 10周年纪念

16#分享本帖地址
小昕46 发表于 2017-10-22 06:20
我觉得楼主说的没毛病,新政府明显不想让房事太火。只是有房族不爱听罢了…… ...

你是个明白人,好多炒房的都被房子套住了,他们的信仰就是涨涨涨,根本就是失了心智了。市场会给他们教训的。

升级  40.42%

热情
人气

新时政 10周年纪念

17#分享本帖地址
是啊,这波获利离场的,大部分是kiwi,高价卖了Auckland的房,跑去下面小城市潇洒,套出大笔钱消费不说,还把小城市的房价也抄的鸡飞狗跳的,好多出租房都卖给了这些逃出Auckland的自住者。造成出租房短缺,房租涨价,小城的百姓都生活成本暴增。这就是为啥国家党丢了很多乡下的选区。华人很多不过是纸上富贵。整天在这嗷嗷叫的都是最近5年才入市的啃老族,大部分套牢,他们最急。象我们老移民谁没2套全资的房子,都不好说是老移民。

升级  40.42%

热情
人气

新时政 10周年纪念

18#分享本帖地址

实际上中国是国家资本主义,这边是社会资本主义,就是走走资本主义道路,再社会化均贫富。所以这种自由式资本主义,肯定不如中国的国家垄断资本主义发展经济快,但更人性。

升级  40.42%

热情
人气

新时政 10周年纪念

19#分享本帖地址
Chatbox 发表于 2017-10-24 17:42
实际上中国是国家民主主义,这边是形式民主主义,就是做做民主的样子,再形式化的分配利益。所以这种形式 ...

意思差不多。还是你牛。