新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[大选讨论] ZT: 一个新移民关于大选的思考----这么好的帖子怎么能错过呢? [复制链接]

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

楼主
vane 发表于 2017-9-4 19:33
可惜这么有深度的帖子反响不强烈啊,政治婴儿太多了。提高华人政治成熟度任重而道远。 ...

哥们,不同的经济阶层、不同的经历、不同的社会地位,每个人看待问题的角度都会有差别。谁支持谁,让人家自己做主。政治成熟度本来就是个空洞的东西,也没有必要打击一片。
  人民过上好日子,到底什么人民,是劳动人民,还是无业游民,还是其他的等等。让自己过上好日子是真的。

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

沙发
vane 发表于 2017-9-4 19:49
老弟,在给我下结论前,拜托你完整的看看我的回帖好不好啊?下面是我在14楼的一段话:

“你投什么党都无 ...

我的态度是,尊重任何人选择任何政党的权利,不指责任何人。
  我孩子在私校,7月下旬,在同一周,国家党的教育部长去了他们学校一次,有个演讲。工党的龅牙(当时是副党魁)和绿党的一个议员也去了演讲。学生评价比较一致,不喜欢工党和绿党,他们在骗人。
  国家党是介绍民主政治在新西兰的情况,动员学生认真学习,动员学生做家长工作积极参加投票,投谁都可以,如果投国家党,我们会更高兴。
  工党的龅牙和绿党的那个,演讲从头到尾就是指责政府的不对,学生买不起房。说一定要投票支持工党。
  我就不明白:哪个国家的学生买得起房了?国会议员这样在中学生中拉仇恨有必要吗?两党的议员水平谁高谁低,不是很明显的了。

升级  0%

热情
人气

板凳
vane 发表于 2017-9-4 20:09
你这段话明显就在拉仇恨,你这个水平是高还是低呢?

我在拉什么仇恨呢?难道我应该支持工党提出的学生买的起房的观点,一起反对国家党,这样就提高我的水平了?