新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[民事] 租房纠纷——有经验的律师和朋友帮我分析一下吧,拜托了 [复制链接]

升级  84.2%

热情
人气
我们在一个house里面租了一个主人套,然后故事就要这样开始了!

最开始签约的是中介A,签的是固定合同从今年2月到明年2月,然后入住没有多久发现房屋有漏雨问题,我开始给中介说,然后3、4天才来修,还是我问了很多次才给我请人来,我还每天催着。前前后后家里漏雨了2、3次吧,中介A 都处理的很慢很慢。

后来房东换了一个中介B来,然后开始管理房子。房东3天2头的就来找我们说事,一会她儿子要来检查房子,一会非要我们给多余的电费啥的
这次房东他说,他想把房子整租,然后他找到租客以后我们可以再一个月内随便搬家,如果同意的话给中介写email说同意并且签证,后来我们就提出,我们同意搬家,但是就让我们现在找可以搬走吧,因为不一定能找到合适的房子,如果没有合适的房子,那岂不是没有地方住了。后来房东回复我们说:“既然这么不听话,那就继续住着吧”。可是我的内心里面已经被房东和这个家弄烦了了,不想住了,我就问中介我找到租客我可以搬走吗?中介说可以。我去找到了租客并且协商好了,可以房东现在又不同意了,说除了我们同意她找到整租的租客我们可以走,其他的我们必须要住在这里,不能换租客。我就和房东协商说,我不要押金了,在多付2周房费和请专业打扫的人来打扫一次卫生在我们搬出去时,但是房东还是不同意,非要我们去和别的房客协商同意整租租客找到我们走的事情。中介B在里面也负责传话,也不做任何的调节,所以我们的就这样一直僵着。

再说说室友,每天带不同的男生回家过夜,常常把钥匙弄不见,半夜3、4点敲门说忘记带钥匙,晚上12点还在客厅开公放的大声说话。我看了合同,上面写的不能带人回家过夜。我们就给房东说,可是她说带男朋友回家也是可以理解。但是谁会带不同的男生回家啊,还理解为男朋友?厨房里还有室友一个月以前各种发霉的水果、垃圾袋都在厨房,整个家真的惨不忍睹。

现在我该怎么办啊?我真的不想在这个房子继续住了,有没有

我真的不知道怎么办,我就想不要押金,想直接就走了,但是觉得这样,反而房东占理了。
求各位有经验的帮帮忙~~~~~~

升级  84.2%

热情
人气

升级  84.2%

热情
人气

升级  22.46%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 10周年纪念 暗黑破坏神III

租一个主人套 还有签约的?什么中介这么干

升级  84.2%

热情
人气
kei 发表于 2017-9-3 13:01
租一个主人套 还有签约的?什么中介这么干

对啊,房东让她把整个房子分组出去,房东不在新西兰,在国内

升级  64.27%

热情
人气
你有啥好怕的,就算你签的是10年的死约也只需要三周的书面解约通知就可以了,而房东是需要给你90天的解约的。

你找到好了房子之后给他们3周的书面解约通知就可以了。
我虽然是在喷屎贴里留言,不要私信我

升级  16.26%

热情
人气

新时政 2016欧洲杯

的确有中介喜欢这么折腾,
中介的管理费比整租高,而且房东房租收益也高。
当然问题也是有的,比如楼主描述的。
---------------------------------------
也许你只能交租金到明年2月了。
有个奇葩方法不知道楼主愿不愿意,找人顶替你租的主人套到明年2月。至于租金你着急搬就便宜点,补上差价

升级  84.2%

热情
人气
2795358 发表于 2017-9-3 20:50
的确有中介喜欢这么折腾,
中介的管理费比整租高,而且房东房租收益也高。
当然问题也是有的,比如楼主描述 ...

我想找,但是房东不同意,说出了她找到整租的房客以外,我不能找人

升级  84.2%

热情
人气
ETA_Wai 发表于 2017-9-3 16:59
你有啥好怕的,就算你签的是10年的死约也只需要三周的书面解约通知就可以了,而房东是需要给你90天的解 ...

但是我查了一下,他们说固定合同必须住到合同到期才能给他们21天提前通知

升级  16.26%

热情
人气

新时政 2016欧洲杯

Yao99 发表于 2017-9-4 09:21
我想找,但是房东不同意,说出了她找到整租的房客以外,我不能找人

那你们合同怎么签的?合同条款发上来看看。

升级  95%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 元老勋章 游戏勋章 新时政 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯

我很怀疑你们签的合同的合法性 既然是分租 他和你签的是什么合同?如果是普通的tenancy service 提供的tenancy agreement 那按理来说只能租给一个household, 你们所有人交给他的bond, 他是怎么lodge 的呢? 如果签的是sharing house 或者 boarding house, 那你需要给的notice period就不一样了。 这个所谓的中介是什么人? 正规的中介不会搞这种分租的事的
welcome baby Angela