新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[民事] 私人停车场锁车轮拒绝叫拖车 不交钱不给解锁 (已有结局) [复制链接]

升级  24.29%

热情
人气
楼主

事情大概过程是这样的
我和室友搬家 搬到135Vcitora st Victopia Aparment里, 30号下午1点半开始搬,因为公寓门口人行道上有车,所以我们把车开进去 停到了Constructor Parking Only里,(我们有看过sign, 上面写着24hours tow away zone 并没标注Clamp 或者 Fine, 心想拖了就拖了 搬东西要紧, 而且重物多 停太远没法搬) 东西搬完 下来发现Building Manager正准备用Clamp锁车轮(当时这辆车没有妨碍到任何车辆, 也没有任何车要停),我们上去道歉说: "We are sorry, We leaving now." Manager 脾气很差, 看了我们一眼说: "I don't give a shit",就继续锁车, 锁完各种骂: " you bastards," "i'm sick of you retards" 等词语, 当时我很懵, 因为我确定这是我第一次遇到这个人。 锁完把大门一关就走了, 从1点40到下午5点 我找过他不下3次 让他叫拖车公司, 他拒绝 (这是明摆想要我钱),然后 一直到晚上8点 车一直没被拖。 自己上网上查了查问了问, 很多相似事件,车主直接开走是可以的, Code for parking in private land上也有说 1.Clamping Should not be applied when driver or Owner return to the car. 2. Clamping should be removed in 30mins when Driver or Owner's request. 3. if the clamped car happens to be clamp overnight, clamp should not be applied and towed instead. 然而building manage并没叫拖车 也没解锁 也是在我们在场的情况下上的锁。
所以我就把备用胎换上 车轮泄气把锁下了。第二天我的中介收到一个invoice说illegal parking & clamp taken, 还威胁中介说不交就直接从房主那里扣。我是想告这个人上法庭 但是不知道该怎么做,能不能赢。
新增:
General Rule里只有标注: Cars parked illegally will be towed and released at owner’s expense. 并没有提及 任何关于fine 和 clamp的内容。

结局:
最终因为对面说两句就开骂的脾气没法交流去了dispute tribunal. 等待tribunal期间多次被他告知要报警说我偷他锁(我把锁下了没还给他,也没理由还。)
对面收到通知之后立马找到我说只要我还了锁钱不要了,要求对方道歉对面也道了。我之后也把锁还给他了,这事就这么平淡的结束了。
也没什么可说,希望有帮到大家,以后遇到这种事情(锁车要罚款)。直接去dispuite tribunal就好。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
沙发

≡VIP≡

CAESAR OCTAVIANUS OF ROME®

升级  35.09%

热情
人气

元老勋章 胜利勋章 哈卡一族 10周年纪念 家有学童

板凳
我覺得應該 clamp 完你的車然後再叫拖車拖走你,必須讓你付兩份發單買個教訓。

升级  0%

热情
人气

活动贡献勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

地板
上sky看看losers怎么秀下限的

升级  24.29%

热情
人气
5#分享本帖地址
AUGUSTUS 发表于 2017-8-31 15:58
我覺得應該 clamp 完你的車然後再叫拖車拖走你,必須讓你付兩份發單買個教訓。 ...

那我是不是也应该锁你车然后问你要250  商机啊

升级  15.4%

热情
人气
6#分享本帖地址
他找房东要钱,房东不会给的,是你违反了规定,所以你不要理他,让他告你去吧(如果你不想交钱的话)

升级  13.4%

热情
人气

小星星勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念

7#分享本帖地址
私人没有权利罚钱的,拿出条款来!

升级  59.47%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

8#分享本帖地址
打印相关法律的条款  去面对面怼他
不行找律师继续怼
有很多私人停车公司都是流氓 不怕你闹
不过态度强硬一点 说不定能不花钱解决
很多停车的sign好像都只是写着拖车  没写罚钱

言必行 行必果

升级  76.4%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 游戏勋章 畅游勋章 玫瑰勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

9#分享本帖地址
是有些气人

升级  24.29%

热情
人气
10#分享本帖地址
alvinrun 发表于 2017-8-31 17:24
打印相关法律的条款  去面对面怼他
不行找律师继续怼
有很多私人停车公司都是流氓 不怕你闹

恩 正面跟他讲理没有用 夫妇两个人都极度暴躁, 已经准备去Citizen Advice Bureau 去找律师了

升级  24.29%

热情
人气
11#分享本帖地址
有律师给个建议吗?被这件事困扰的觉都睡不着

≡VIP≡

CAESAR OCTAVIANUS OF ROME®

升级  35.09%

热情
人气

元老勋章 胜利勋章 哈卡一族 10周年纪念 家有学童

12#分享本帖地址
erpan543 发表于 2017-8-31 16:35
那我是不是也应该锁你车然后问你要250  商机啊

除非我把車停你家不走了,你歡迎來鎖。

升级  75.08%

热情
人气

元老勋章 哈卡一族 10周年纪念

13#分享本帖地址
这年头人的三观啊
自己违反了规定乱停车
出了事了不但没有一点内疚懊悔反思之心,还态度嚣张的要找律师告别人
如果你现在想骂我,说明你还不够了解我,等你以后了解了我,你一定会想打我的。

升级  24.29%

热情
人气
14#分享本帖地址
贝贝他爸 发表于 2017-9-1 08:28
这年头人的三观啊
自己违反了规定乱停车
出了事了不但没有一点内疚懊悔反思之心,还态度嚣张的要找律师告别 ...

不好意思啊 你的那种出了事都是自己的错的三观我不懂, 我懂得维护自己的权利和尊严

升级  75.08%

热情
人气

元老勋章 哈卡一族 10周年纪念

15#分享本帖地址
erpan543 发表于 2017-9-1 13:04
不好意思啊 你的那种出了事都是自己的错的三观我不懂, 我懂得维护自己的权利和尊严 ...

你自己都说了你停在Constructor Parking Only的位置
然后你觉得不是自己的错呗?

如果你现在想骂我,说明你还不够了解我,等你以后了解了我,你一定会想打我的。

升级  24.29%

热情
人气
16#分享本帖地址
贝贝他爸 发表于 2017-9-1 13:19
你自己都说了你停在Constructor Parking Only的位置
然后你觉得不是自己的错呗?

他的sign上只写了tow away。我也做好了被拖的准备。并没任何条约提及clamp and fine。我是来找律师帮助的 不是来听闲人乱说话的 请自重

升级  12%

热情
人气
17#分享本帖地址
记得西区太平也有私人锁车的,之前被锁过

升级  24.29%

热情
人气
18#分享本帖地址
无所不在008 发表于 2017-9-3 09:57
记得西区太平也有私人锁车的,之前被锁过

当时是怎么解决的呢

升级  1.78%

热情
人气

尊贵铂金 新时政

19#分享本帖地址
奇葩啊!!!

升级  11.2%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 10周年纪念

20#分享本帖地址
可以先把东西在那边卸在地上,车开走,再搬。。
违章停车罚钱,但我行李放那边又不是停车。

升级  6.2%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政

21#分享本帖地址
楼主,如果有人告你,你就应诉。你的车是在loading, 不是在parking.  意思不同,怎么能适用它的code of parking on private land呢?

升级  28.1%

热情
人气
22#分享本帖地址
erpan543 发表于 2017-9-1 14:18
他的sign上只写了tow away。我也做好了被拖的准备。并没任何条约提及clamp and fine。我是来找律师帮助的 ...

他好像沒搞懂你要爭取什麼, 拖車和私人鎖車罰款是兩回事,搞得自己什麼都懂

升级  24.29%

热情
人气
23#分享本帖地址
u215771 发表于 2017-9-8 18:01
楼主,如果有人告你,你就应诉。你的车是在loading, 不是在parking.  意思不同,怎么能适用它的code of pa ...

非常感谢,事情解决了,是我告的他,然后他想私人解决

升级  6.2%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政

24#分享本帖地址
erpan543 发表于 2017-9-18 09:15
非常感谢,事情解决了,是我告的他,然后他想私人解决

恭喜你顺利解决。他早就知道,进了tribunal, 肯定赢不了。