新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: LeiZi

[生活] 有关网络暴力 [复制链接]

白胡子 心中有爱  天维论坛20周年认证 

升级  65%

热情
人气

尊贵铂金 元老勋章 畅游勋章 玫瑰勋章 爱心勋章 10周年纪念 跑题党 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 美食活动 暗黑破坏神III 2016 PokemonGo活动勋章 2019许愿勋章 魔兽世界纪念勋章

61#分享本帖地址
鸢芷清 发表于 2017-9-1 16:41
看看  看看
这就是肥胖的根源和借口

有没有一种操作是找个女朋友一起去游泳的说法

升级  18.8%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 10周年纪念

62#分享本帖地址
白胡子 发表于 2017-9-1 16:42
我觉得吧~ 毒舌就是不怎么管别人情绪的一种说话方式, 当然鼠版的毒舌那次lvl太高了所以被监督版举报了才 ...

很好奇在网上毒舌的人在现实生活中是不是也说话口无遮拦呢
gone with the wind

升级  78.73%

热情
人气
63#分享本帖地址
鸢芷清 发表于 2017-9-1 16:38
没事不要来屎盖了

教坏小朋友滴

小朋友在哪里 {:8_496:}教坏了大婶子还差不多哈哈哈哈

升级  78.73%

热情
人气
64#分享本帖地址
鸢芷清 发表于 2017-9-1 16:38
没事不要来屎盖了

教坏小朋友滴

小朋友在哪里 {:8_496:}教坏了大婶子还差不多哈哈哈哈

升级  8.18%

热情
人气
65#分享本帖地址
yrcute 发表于 2017-9-1 17:53
小朋友在哪里 教坏了大婶子还差不多哈哈哈哈

享受生活

升级  8.18%

热情
人气
66#分享本帖地址
yrcute 发表于 2017-9-1 17:53
小朋友在哪里 教坏了大婶子还差不多哈哈哈哈

享受生活

升级  8.18%

热情
人气
67#分享本帖地址
白胡子 发表于 2017-9-1 16:44
有没有一种操作是找个女朋友一起去游泳的说法

找个跟你提醒差不多的呗

不挑剔,妹子总会有哒
享受生活

升级  8.18%

热情
人气
68#分享本帖地址
白胡子 发表于 2017-9-1 16:43
不能因为有老鼠屎就不去吃其他东西啊~

享受生活

升级  65%

热情
人气

尊贵铂金 元老勋章 畅游勋章 玫瑰勋章 爱心勋章 10周年纪念 跑题党 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 美食活动 暗黑破坏神III 2016 PokemonGo活动勋章 2019许愿勋章 魔兽世界纪念勋章

69#分享本帖地址
鸢芷清 发表于 2017-9-1 18:32
找个跟你提醒差不多的呗

不挑剔,妹子总会有哒

妹纸们说自己体重高其实是标准体重...
之前认识的所有妹纸都有这种毛病 ╮(╯▽╰)╭

升级  8.18%

热情
人气
70#分享本帖地址
白胡子 发表于 2017-9-1 18:36
妹纸们说自己体重高其实是标准体重...
之前认识的所有妹纸都有这种毛病 ╮(╯▽╰)╭ ...

呀,前一条打错字
体型打成提醒咯
新西兰这么多"健壮女纸"来着

你想瘦,别人拦都拦不住
你任由发展,怎么都胖

也不劝你了
好自为之吧
与其一味抱怨
不如每天把浪费刷帖子的半小时运动下
享受生活

升级  65%

热情
人气

71#分享本帖地址
鸢芷清 发表于 2017-9-1 23:12
呀,前一条打错字
体型打成提醒咯
新西兰这么多"健壮女纸"来着

没抱怨啊 ╮(╯▽╰)╭
这是自嘲

匿名
72#分享本帖地址
匿名  发表于 2017-9-4 15:04:38 微信分享
白胡子 发表于 2017-9-1 16:42
我觉得吧~ 毒舌就是不怎么管别人情绪的一种说话方式, 当然鼠版的毒舌那次lvl太高了所以被监督版举报了才 ...

所以毒舌是小刀子划不是大刀子捅,所以就不算暴力了哈。。。好吧。其实我理解很多人有自己不同的方式去表达,但是任何以给别人造成伤害的形式都不值得提倡。况且也没觉得鼠版真的有所悔改,只是毒的有所收敛,并不是认识到语言暴力的危害所在而是单纯的“自保”而已。随便啦。反正他也没怼过我,我就这么看看热闹,大家都看看热闹,等到有一天怼到我时大家再一起对我语言暴力。事不关己都高高挂起。

匿名
73#分享本帖地址
匿名  发表于 2017-9-4 16:29:33 微信分享
多倾听,多分析,少说话,少出风头。人为什么长了两只耳朵一张嘴。

升级  60.2%

热情
人气
74#分享本帖地址
反过去想想网络暴力的是哪些人,似乎也是压力大,情商不在线的呗,其实就是把自己的压力转嫁到别人身上的自私行为。

不过也能理解,提个问题,就看你第一反应,今天我坐公交车,看到上来个老人,我默默的把眼闭上装睡了,你什么评价?假设我再告诉你,我今天来月经了,疼了一整天,但是今天公司有重要的工作,特别忙,一天都没喝一口水,没坐下一分钟,甚至中饭都没吃,公交车1个半小时回家,说实在的,再站我也能坚持,但估计有想死的感觉,而且我觉得总会有一个不会和我一样倒霉的人给老人让座。你又会怎么评价。除去那些不挑点刺儿难受非得要证明自以为不凡的口才的人,正常人也会有个错误的判断吧。
所以,我干嘛要告诉你我没让座呢。

平生一顾,至此终年

升级  36%

热情
人气
75#分享本帖地址
张小鹿、 发表于 2017-9-4 17:01
反过去想想网络暴力的是哪些人,似乎也是压力大,情商不在线的呗,其实就是把自己的压力转嫁到别人身上的自 ...

让座是一种主观意愿,不是要求别人的筹码。

让这个字本身是添加了一种态度在里面的,这是中文的特点,这很有误导性。让座用英文说就是 I will let you have (use) my seat. 原则上来说,那个座位是你先占了,那么是由拥有短暂使用权的你来决定要怎么处置这份短期的权力。

有老人在自己面前上车,有位子的人就被普世标准裹挟着进入了一个“别人会期待我让座可是我想不想让座呢?”的局。

这个时候的保底原则是,即使我没什么客观因素的限制,也有权力不放弃我对于这个座位的使用权。在这个原则之上,我的道德感可能要求我去让因为过往得到的信息/知识引导了我让我觉得应该;我的同情心可能要求我去让,因为我觉得ta更需要;出于对别人看法的在意我也可能让,因为我害怕自己会主观地觉得如果不让别人看我的眼神里会参杂其他的情感。

但归根结底,让,是人情;不让,是本份。

在我看来,闭眼这个行为是营造一个“我不在局里”的场面,让周围的人有一个借口去选择不要苛责我。这只是一个避免冲突的手段,而不说明你就理所当然地该让座。这招用的最好的,是任盈盈在令狐冲要在众目睽睽下救小师妹的时候闭眼装睡。令狐冲救完师妹担心盈盈会不高兴,回头看的时候发现她在睡觉,就说服自己“她没看到吗?她大概是没看到吧… 嗯,她一定是没看到!”聪明到令狐冲那个程度他会不知道任盈盈是在给他台阶?他当然知道。可就是人家把这个台阶给出来了,他才下得来啊。但是反过来说,令狐冲和小师妹十几年的交情,人家的妈妈把他当亲生儿子一样从小养到大,人家有难他有能力又在现场他凭什么不能去救?他理所当然地该去救好嘛,他不去才应该被骂忘恩负义喜新厌旧好吗。何况他自己愿意… 而任盈盈面对的是“他应该做的/想做的事情和我的立场不相符,那我要怎么保全我在下属面前的形象以及怎么能让他更喜欢我”这个局,她眼睛一闭,就给出了完美的答案。

扯远了。以上这些的基础,是我认为一般性的道德是用来自己要求自己的,我没资格去用我的标准要求别人,别人也没资格用TA的标准要求我。如果在局面上做不到,那就想个办法从这个局里钻出来。
雷子

升级  49.33%

热情
人气

新时政

76#分享本帖地址
暴力不可取。谢谢楼主。

升级  0%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 活动贡献勋章 小星星勋章 怦然心动勋章 新时政 体育勋章 元老勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 2017年度金ID 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 2019许愿勋章 导购红淘勋章 美食活动 平安如意勋章

77#分享本帖地址
匿名者 发表于 2017-9-4 16:29
多倾听,多分析,少说话,少出风头。人为什么长了两只耳朵一张嘴。

很好一段话!
空談誤國 , 實幹興邦 !  
       ...   AH HA 我要飛上高地...AH HA 我要冬暖夏涼...  AH HA 我要品格高尚 AH HA...  我又冇乜嘢特長...

升级  26.95%

热情
人气
78#分享本帖地址
白胡子 发表于 2017-9-1 16:43
不能因为有老鼠屎就不去吃其他东西啊~

不能因为有老鼠就不上屎盖啊~

升级  65%

热情
人气

79#分享本帖地址
ronaldlu 发表于 2017-9-5 21:29
不能因为有老鼠就不上屎盖啊~

~~~
你高兴就好~

升级  0%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 活动贡献勋章 小星星勋章 怦然心动勋章 新时政 体育勋章 元老勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 2017年度金ID 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 2019许愿勋章 导购红淘勋章 美食活动 平安如意勋章

80#分享本帖地址
白胡子 发表于 2017-9-5 21:35
~~~
你高兴就好~

空談誤國 , 實幹興邦 !  
       ...   AH HA 我要飛上高地...AH HA 我要冬暖夏涼...  AH HA 我要品格高尚 AH HA...  我又冇乜嘢特長...

升级  60.2%

热情
人气
81#分享本帖地址
LeiZi 发表于 2017-9-5 10:48
让座是一种主观意愿,不是要求别人的筹码。

让这个字本身是添加了一种态度在里面的,这是中文的特点,这 ...

平生一顾,至此终年

升级  67.33%

热情
人气
82#分享本帖地址
个人是极力反对网络暴力的,要是有不对的地方可以谴责,但请别把他们的家人也一起算上