新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 0222999999

[生活] 从所谓虐杀袋鼠的新闻,谈谈网络暴力   [复制链接]

升级  41.67%

热情
人气
181#分享本帖地址
目前我站在楼主这边,其实很多人喜欢跟风的啦,以前不也发生过国外媒体截图只截一部分来抹黑中国的,像这种没头没尾的视频不怎么好判断,网上又喜欢人云亦云,反正说话不用负责(至少大部分)

Clark1129  这话有意思,就一张图,不同人解读,你支持站队的lz就是正确的,反驳的就是跟风人云亦云?你自己还不是一样,只不过你跟风的对象是lz而已  详情 回复 发表于 2017-9-5 18:11:00

升级  0.01%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 荣誉勋章 新时政 活动贡献勋章 猪猪勋章 精华勋章 灌水勋章 探索勋章 时事勋章 元老勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念

182#分享本帖地址
风中追风123 发表于 2017-9-5 18:05
目前我站在楼主这边,其实很多人喜欢跟风的啦,以前不也发生过国外媒体截图只截一部分来抹黑中国的,像这种 ...

这话有意思,就一张图,不同人解读,你支持站队的lz就是正确的,反驳的就是跟风人云亦云?你自己还不是一样,只不过你跟风的对象是lz而已

升级  41.67%

热情
人气
183#分享本帖地址
Clark1129 发表于 2017-9-5 18:11
这话有意思,就一张图,不同人解读,你支持站队的lz就是正确的,反驳的就是跟风人云亦云?你自己还不是一 ...

你这人说话很有意思哦,我说的是网络暴力很多人是人云亦云,在很多条件没出现的情况下胡乱做出决定,我有说反驳的人就是跟风的了?你这不是自己跳出来证明我的观点吗

Clark1129  所以大家都习惯跟风,包括你 另外此人已经被警察调查并且处罚,看来是警察们也跟风人云亦云了  详情 回复 发表于 2017-9-5 18:29:07

升级  0.01%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 荣誉勋章 新时政 活动贡献勋章 猪猪勋章 精华勋章 灌水勋章 探索勋章 时事勋章 元老勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念

184#分享本帖地址
个人看法,把这种杀动物的视频发到网上才是网络暴力行为,人除了是非观和法律道德意识外,还有底线,很多事情不是单纯的靠是非逻辑分析就行,比如养的肉猪是用来吃的,无可厚非,有人说你吃猪肉就是残忍,那着人脑子有坑,但如果你因为猪能吃,就把杀猪活体割喉放血的视频发到公共场合,就是在挑战试探大众的底线,我确定大部分人都无法接受这种感官刺激,所以这么多人被激怒是正常,无关圣母,如果有人看到血腥宰杀动物的视频还能兴奋的欢呼叫好,这不是什么维护客观,这是心理变态

升级  0.01%

热情
人气

185#分享本帖地址
风中追风123 发表于 2017-9-5 18:16
你这人说话很有意思哦,我说的是网络暴力很多人是人云亦云,在很多条件没出现的情况下胡乱做出决定,我有 ...

所以大家都习惯跟风,包括你

另外此人已经被警察调查并且处罚,看来是警察们也跟风人云亦云了

升级  41.67%

热情
人气
186#分享本帖地址
Clark1129 发表于 2017-9-5 18:29
所以大家都习惯跟风,包括你

另外此人已经被警察调查并且处罚,看来是警察们也跟风人云亦云了 ...

你看懂我说的什么就跑来反驳,急什么呢?
关于是不是虐杀,我个人觉得不是,所以我说我目前站在楼主这边,但并不是说我的观点就是正确的;
关于网络暴力,我意思很多人无脑的跟风行为催生网络暴力,我也没说谴责这个视频的人不对啊,我没说谴责他就是网络暴力啊,我没说我和LZ的观点就是正确的吧,我没说反驳的就是跟风人云亦云吧,我觉得我表达的不是很难懂吧,不知道是不是你的理解能力有问题呢,为什么你还要往警察身上扯呢,警察逮捕他是根据是否虐杀做出判断的,和我说的网络暴力没关系吧,你这乾坤大挪移也是够厉害的
我从头到尾都没有针对谁吧,是你自己非要强加在别人身上,莫名其妙

Clark1129  问题就在于,谁能定义网络暴力?你?还是你站队的LZ?还是看到视频后被激怒的网友全是网络暴力?你和LZ觉得是网络暴力,我和一些网友就认为发这种杀戮视频到网络才是网络暴力,那么问题就来了,谁说的算?你们还是我  详情 回复 发表于 2017-9-5 19:01:03

升级  0.01%

热情
人气

187#分享本帖地址
风中追风123 发表于 2017-9-5 18:57
你看懂我说的什么就跑来反驳,急什么呢?
关于是不是虐杀,我个人觉得不是,所以我说我目前站在楼主这边 ...

问题就在于,谁能定义网络暴力?你?还是你站队的LZ?还是看到视频后被激怒的网友全是网络暴力?你和LZ觉得是网络暴力,我和一些网友就认为发这种杀戮视频到网络才是网络暴力,那么问题就来了,谁说的算?你们还是我们?凭哪点??先入为主的就断定对方是网络暴力,算什么??

我只好把话讲直白点,否则发现你真是看不懂我想表达什么

升级  41.67%

热情
人气
188#分享本帖地址
Clark1129 发表于 2017-9-5 19:01
问题就在于,谁能定义网络暴力?你?还是你站队的LZ?还是看到视频后被激怒的网友全是网络暴力?你和LZ觉 ...

lz标题是  从所谓虐杀袋鼠的新闻,谈谈网络暴力

我发表玩观点后,突然有个管理员跑来说我跟风

问题的根源在于,针对袋鼠虐杀这个事件,A人群觉得是虐杀,B人群觉得不是,恰好B人群中有人认为A人群中有人不切实际,是圣母婊。

然后现在我根据目前的情况,觉得不算是虐杀,我也说了我的观点不一定是对的,只是从这个事件觉得,很多人不经过自己思考,仅凭所见的一点点东西就妄下结论,然后在网络世界上,谩骂、甚至人肉当事人,假如事情不是如媒体报道的那样,因为网络世界上冲动的言语导致更坏的结果发生,如影响当事人的因私生活等,这算不算网络暴力?

我只是从这起事件延伸出去讨论,并没有说这起事件一定是网络暴力;

好了,发表完这个观点后,因为A和B人群观点不同,A人群中某些人觉得自己被看做圣母婊觉得很不爽,所以看到B人群中那些和自己观点不同的人,恰好我说了跟风啊、人云亦云啊,这个人就觉得在说自己,急匆匆跑上去理论。

网络暴力你我都定义不出一个大家都认同的接过来,我说的是网络暴力,你说杀戮视频放网上也是网络暴力。

第一次我发表完观点后,我的回答就不是针对这起事件的,我不过觉得不是虐杀罢了,然后针对网络暴力现象做个感慨,然后有个管理员就跑出来说:你支持站队的lz就是正确的,你不过是跟风lz罢了,还说我们反驳人云亦云?——我有说我是正确的吗?我有说反驳的是跟风吗?我发表和lz差不多的观点就是跟lz的风了?

第二次这个管理员又强调我在跟风,大家都习惯跟风,还要把警察的逮捕作为反驳的依据;——我在聊的是网络暴力,警察逮捕处罚此人是因为他击杀袋鼠的行为,还是因为他在网络上的不当言论?

第三次这个管理员开始强调网络暴力的定义了。我的观点是网络暴力有时候比当事人所犯下的事更可怕,然后管理员觉得我说的网络暴力和他说的网络暴力有区别,我先入为主了,觉得对方是网络暴力,这是我的一面之词,是吗?

我实在不想和这个管理员纠缠下去了,因为无论我怎么说他还是沉浸在他的世界中,毕竟我才疏学浅看不懂他话中的深意

升级  78.74%

热情
人气

最强王者 时事勋章 新时政 红人馆 10周年纪念

189#分享本帖地址
Clark1129 发表于 2017-9-5 18:18
个人看法,把这种杀动物的视频发到网上才是网络暴力行为,人除了是非观和法律道德意识外,还有底线,很多事 ...

对你说的我非常赞同。现在问题是视频时谁拍的,谁放的都还不清楚啊。

许多人对把这样的视频发布在网上,尤其是公共网络上表示不满。这个我理解,并且也同意。

但,就我从我手上这个版本的视频中所看到的事实是:
1)这个视频100%不是POLO哥自己拍的。因为视频中看不到POLO哥在自拍;
2)我所看到的这个版本视频100%也不是POLO哥自己上传得,因为视频中有很多指责POLO哥的文字标注。

有人说,这个视频最初是POLO哥自己放在北美的一个狩猎网络上的。

关于这种说法,我无法考证。

但就算是事实,狩猎网站怎么说也算是个小圈子的网络,里面作为成功案例或失败案例用视频进行交流,也未必就是十恶不赦。

就算以上是事实,那么这个把视频进行编辑,加上文字标注,到处散发在众多公共网络的人的目的就很耐人寻问了。如果你觉得这种方法违法,通过正规渠道报警就是了。POLO哥自会受到法律的公正制裁。可上传者到处散播这个视频,让全民围堵人肉当事人,让其在收到法律的制裁之外,再受到额外的惩罚。甚至其家人也都不可避免地受到不公平的滋扰甚至威胁,这些难道不是网络暴力吗?

更何况,这根本就是未审先判,未判先罚。法庭还都没有出最终判决呢,网络上的正义惩罚就已经铺天盖地地来了。什么要拖出去枪毙啊,要虐杀POLO哥全家啊,向全网公布POLO的私隐信息的啦,等等等等。这些难道也还不是网络暴力吗?

升级  40%

热情
人气
190#分享本帖地址
同意.. 最主要的还是几刀抹不死的视频让观看者觉得残忍.. 相信绝大多数的人看了视频都觉得袋鼠可怜而忽略了其他东西..  现在网络太强大,很多以前不是问题的问题都会成为问题... 只能说这人倒霉,以及一些唯恐天下不乱的人。   又想起之前那个美国警察被抱着婴儿妇女打脸的视频来和中国比较..  结果美国警察的全视频明明就是 那个被打的警察马上叫来一大群同事来围殴那个妇女,却被删减了。  唯恐天下不乱的人太多了。
You'll never walk alone

升级  25.6%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

191#分享本帖地址
0222999999 发表于 2017-9-5 20:47
对你说的我非常赞同。现在问题是视频时谁拍的,谁放的都还不清楚啊。

许多人对把这样的视频发布在网上, ...

实际上,我觉得你的这个帖子讨论网络暴力的起始点是好的

但是作为这个当事人,是一个杀戮暴力的爱好者。我们没事讨论什么网络暴力对于这个人有什么意义吗?

我不支持网络暴力,也不支持杀戮暴力,但是对于这个人,必须有更强有力的手段来制裁他,那就是 法律!

而且就像你一直在讨论的论点一样,他的行为是否是 虐杀/杀戮暴力。那不如再梳理一下,就网上对于他的评论也不过就是评论而已,算不上网络暴力吧

网络暴力的定义: 网络暴力是一种暴力形式,它是一类在网上发表具有伤害性、侮辱性和煽动性的言论、图片、视频的行为现象,人们习惯称之为“网络暴力”。网络暴力能对当事人造成名誉损害,而且它已经打破了道德底线,往往也伴随着侵权行为和违法犯罪行为,亟待运用教育、道德约束、法律等手段进行规范。

我觉得目前网上对于他的客观评价,绝对不算网络暴力。

如果真的有,当事人完全可以在自己的事情宣判后,再对网络暴力进行控诉。

至于楼主你的讨论没有看出在这件事情上,网络暴力造成了那些坏的影响。

升级  25.6%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

192#分享本帖地址

实际上 他把杀戮视屏放到网上,让不支持公然残暴杀戮的人 看了视频,进行视觉迫害

特别是他的行为是违反法律的,把违法法律的事情公然 发布在网上。(虽然还没判,但是我猜的肯定是会受到法律惩罚的,又不然也不会这么轻易的检察方就提起诉讼)

这才是网络暴力

升级  78.74%

热情
人气

193#分享本帖地址
luwar1234 发表于 2017-9-6 13:07
实际上,我觉得你的这个帖子讨论网络暴力的起始点是好的

但是作为这个当事人,是一个杀戮暴力的爱好者。 ...

人肉本身就是网络暴力,把这个视频到处传播也是网络暴力,如你所说,一切“伤害性、侮辱性和煽动性的言论、图片、视频的行为现象” 也都是网络暴力。

客观评价没有问题,一点儿问题都没有。我也说了,skykiwi上的网友大多都很理性,起码在我这个帖子下面。请你看看别的网站,那些评论是否构成了“伤害性、侮辱性、煽动性”的网络暴力特征。

有时想想,真的很讽刺,人类对人类才是最残忍的。新闻里,某某被歹徒乱刀砍死,报道也不会用“虐杀”的字眼,看新闻的人也不会那么群情激愤。可到了一只袋鼠,只是割了一只垂死袋鼠的脖子,看得人就如果打了鸡血一般。

升级  25.6%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

194#分享本帖地址
就像是 LZ 肯定是军事迷,喜欢打猎和枪械等等这方面的事情,

在比方我不喜欢这方面的事情,但是并不影响我对于LZ在论坛里的发帖,直言等会造成任何的偏见,本身LZ是一个很正义的人,对于很多事情的看法我也很同意。

再打比方,前一段时间 LZ对于战狼的评价从军事角度 评分很高,但是作为我对于战狼这部60亿票房的电影真的不感冒,但也不会反驳LZ对于战狼的评价。

观点不同,本身论坛就是 求同存异的地方。人和人交往也一样。

但是如果违反法律,那就是完全不同的故事了。违法者必收谴责,要不然动荡的就是社会的根本。

升级  25.6%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

195#分享本帖地址
0222999999 发表于 2017-9-6 13:21
人肉本身就是网络暴力,把这个视频到处传播也是网络暴力,如你所说,一切“伤害性、侮辱性和煽动性的言论 ...

没办法,人和人的关系就是在慢慢的冷漠,媒体博眼球就会用一些强烈的词语

他在刺十几刀的时候可能是在发泄自己的快感,只是可能。

但是网友们对于他的语言攻击也是在发泄自己的不痛快,是一样的。

这些总总行为,在合法的范围内就是合理地.(实际上合法成为评价一个行为的唯一标准时,是很悲哀的事情,因为道德已经没有了)

升级  78.74%

热情
人气

196#分享本帖地址
luwar1234 发表于 2017-9-6 13:21
就像是 LZ 肯定是军事迷,喜欢打猎和枪械等等这方面的事情,

在比方我不喜欢这方面的事情,但是并不影响我 ...

首先,跟理性有礼貌的人讨论是个很愉快的事情。谢谢你。

我是军事迷,但也说了,自从5年前那次击伤无法击毙一只山羊后,我就再也不打猎了,过不了自己心里这关。我不喜欢杀动物。但我的确看到过许多打猎的杀戮情景。这才是为什么我说POLO哥不是虐杀,他根本连虐杀的资格和胆量都没有。

尽管我还是坚持认为不算是“虐杀”,但这还都是次要的。重要的是网上那么多人把这个视频挖出来,到处煽风点火传播的心态。

你也说,有法律来裁决。这样的煽动和人肉是法律吗?就算上庭,法庭也可以判对罪犯姓名保密,现在网上快把POLO哥祖宗十八代都给扒出来了。

我是一个愿意将心比心的人。上帝说我们都是罪人,我也相信每个人都有过犯错。加入我是POLO哥,我愿意接受法律的惩罚,但我肯定会觉得被拖入聚光灯下是不公平的。更何况,到目前为止POLO哥还并没有被定罪啊。

另外,对战狼这部电影,我真的也不感冒。但,里面是我第一次看到中国拍枪战片的演员接受了一点儿军事训练。所以才为这种专业精神喝彩。就电影本身来说,剧情粗糟,Bug也太多,就是个鸡血片。

升级  11.47%

热情
人气
197#分享本帖地址
0222999999 发表于 2017-9-6 13:45

我是军事迷,但也说了,自从5年前那次击伤无法 ...

你能同意 战狼 是个鸡血片,让我看你之前的帖子心里舒服了一些...            
签名及头像违规

升级  25.6%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

198#分享本帖地址
0222999999 发表于 2017-9-6 13:45

我是军事迷,但也说了,自从5年前那次击伤无法 ...

网络暴力是不好的,但是跟大部分事情一样,

道德是约束不住地。 只能靠法律了

升级  78.74%

热情
人气

199#分享本帖地址
OwlSolution 发表于 2017-9-6 14:21
你能同意 战狼 是个鸡血片,让我看你之前的帖子心里舒服了一些...             ...

呵呵,这玩意儿还连带啊??

但对战狼,如我当时的帖子中所写的,的确是一个很大的进步。

你看看人家基努·里维斯 Keanu Reeves拍John Wick,那真的是练的 !! 为什么中国人拍武打片好看,也是因为有真功夫。

后来我听说,他们练都是用空包弹练的,我心又凉了一半。。。 难怪体现不出来真是的后座力,原来真子弹都没有打过啊。。。

但无论如何,如我那个帖子的标题一样,从战狼2,我第一次看到了“我第一次看到了中国枪战电影的敬业之心”。 差距还有很大,但起码是进步。

至于剧情嘛,我也只有呵呵了。观众需要鸡血片,就鸡血片吧。怎么也比那些鲜肉片好。

升级  78.74%

热情
人气

200#分享本帖地址
luwar1234 发表于 2017-9-6 14:32
网络暴力是不好的,但是跟大部分事情一样,

道德是约束不住地。 只能靠法律了

我这么举个例子。

古时候,有的罪犯会被判游街。让罪犯挂着牌子,接受围观人群的侮辱。
这种惩罚对人的心理打击是非常大的,这就是为什么文明社会大多用监禁来取代这种侮辱性的游街。

而网络暴力,比游街更有过之而无不及。
游街时,罪犯还能低个头,围观者最多就几百人几千人,而且大多看过就忘了。可把别人本来私人的视频加上煽动性的标题与标注到处传播,把事主的所有隐私公之天下,让全世界的人对事主群起而攻之,是多么用心险恶?

我还是这个立场。是否虐杀,我还是存疑的。
我们现在所看到的这些加了标注的视频,绝对不是事主拍的,也肯定不是事主编辑上传的。
至于所谓的那个发布在北美狩猎社群内的原版视频,我是没有看到过。不知道有多少人看到过?
这个反而侧面印证了这么一个事实,事主可能并没有要到处散播炫耀的意图。最后散播,用“虐杀”袋鼠的视频挑战大众承受能力,从而以正义为名,骗取点击量、网站访问量的,反而是这些别有用心的传播之人。

升级  57.75%

热情
人气

2019-2020年度金ID

201#分享本帖地址
0222999999 发表于 2017-9-6 20:18
我这么举个例子。

古时候,有的罪犯会被判游街。让罪犯挂着牌子,接受围观人群的侮辱。

其他都同意,但这句不对

这个反而侧面印证了这么一个事实,事主可能如何如何

我觉得最多是

这个反而侧面“支持”了这么一个“假设”,事主可能如何如何
所有的伟大事件,都起源于微不足道的一件小事。人生充满了感叹号和省略号..........