新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 房奴甲

[工作] 从HR的角度说说职场bully的处理   [复制链接]

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

31#分享本帖地址
wudidzwj 发表于 2017-8-31 12:02
对啦这位朋友 你的这1段话里居然1个英文都没掺进去 真是比内些个中英文混着写的东西强太多啦 请允许我赞 ...

越水越高级,不得不还是叫你一声弯弯,黄金大侠叫不出口啦
签名档违反规则注意阅读版面签名规则后使用论坛签名

升级  53.02%

热情
人气
32#分享本帖地址
trdeyoualbert 发表于 2017-8-31 12:17
越水越高级,不得不还是叫你一声弯弯,黄金大侠叫不出口啦

肠粉侠你知不知道惠灵顿哪里有卖好吃的素馅儿的肠粉的啊 我现在特别特别想吃肠粉 圆白菜鸡蛋馅儿的 哎 想的心里跟耗子挠的是的

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

33#分享本帖地址
wudidzwj 发表于 2017-8-31 12:20
肠粉侠你知不知道惠灵顿哪里有卖好吃的素馅儿的肠粉的啊 我现在特别特别想吃肠粉 圆白菜鸡蛋馅儿的 哎 想 ...

我中午又去吃肠粉,来奥克兰啦

升级  0%

热情
人气

34#分享本帖地址
wudidzwj 发表于 2017-8-31 12:20
肠粉侠你知不知道惠灵顿哪里有卖好吃的素馅儿的肠粉的啊 我现在特别特别想吃肠粉 圆白菜鸡蛋馅儿的 哎 想 ...

痒痒找鼠哥,弯弯

升级  18.49%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 10周年纪念

35#分享本帖地址
以前在餐馆打过工,感觉大部分人都不错,就是有一家的一个二厨特别讨厌,感觉喜欢针对别人,当时比较包子,感觉怼回去也没有什么结果,干了一段时间就找了一个借口辞了
gone with the wind

升级  18.49%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 10周年纪念

36#分享本帖地址
yrcute 发表于 2017-8-31 11:45
你昨天已经描述我的帖子为反胃,我已经很有礼貌的去回复你了。今天你在这里还是继续讽刺我的写作风格。
...

别生气啊,其实他就是开开玩笑而已,不用当真
gone with the wind

升级  78.73%

热情
人气
37#分享本帖地址
wudidzwj 发表于 2017-8-31 12:02
对啦这位朋友 你的这1段话里居然1个英文都没掺进去 真是比内些个中英文混着写的东西强太多啦 请允许我赞 ...

Get out of my 视野 please

升级  78.73%

热情
人气
38#分享本帖地址
trdeyoualbert 发表于 2017-8-31 12:13
那家伙是在水帖而已,不要当真,气坏身子骨

灌水说点啥不行。哎呀,都给我整乱了,我还想认真回复LZ帖子呢

升级  78.73%

热情
人气
39#分享本帖地址
lxz1990 发表于 2017-8-31 12:30
别生气啊,其实他就是开开玩笑而已,不用当真

哈哈,好。谢谢安慰 :)

升级  53.02%

热情
人气
40#分享本帖地址
yrcute 发表于 2017-8-31 12:34
Get out of my 视野 please

咦 我都看不懂你说的是啥意思啊 就看懂了1视野 你这么追着我回复我是不是就是要告诉我我的视野里必须要有你的字啊真不好意思啊我的午饭时间都要结束啦没办法老在视野里有你的字啊 真不好意思啊 我错啦 我尽量放宽我的视野吧

升级  78.73%

热情
人气
41#分享本帖地址
LZ我来啦,你没事儿也去我那里逛逛呗 (笑眯眯脸)
这两天我被自己写的这个帖子心情搞得好沉重,突然被那位灌水同学给逗乐了,加上那么多好心网友的安慰和巴衣老爷的加分(老爷咋每次都五分呢,出手好大方),心情好很多,哈。

言归正传 (严肃脸)
LZ果然是HR的,讲解内容也基本符合我对HR的判断,HR是以企业利益为首,一定非常不喜欢 “你死我活” 也就是说,员工们你们千万别把事儿闹大,能内部解决就内部解决,别没事儿就去court, tribunal, 媒体上面搞事情。(虽然我也搞不清楚court tribunal到底什么区别)。

所以,在这个组织里半年里,我听过两个员工互相斗争十多年问题从没解决过的,听到老员工bully新员工2年都不跟对方说话的,看见过一个韩国妹子被老板折磨得不行只好辞职。看见过多位员工躲在我办公室流眼泪的。而这些事情,HR在哪里?Report了的那些问题又有什么用?当企业文化从上到下出了问题,不难想象,没事儿去汇报HR只会让HR跟老板们互通有无,把事情“解决”了

如果当初不是我做了充足的准备,现在早就被以performance issue 整出局了吧。
如果当初不是我做了充足的准备,早就被那个见证了一切不公平依然反水的证人搞成精神病了吧。

我的目标是解决问题:不让任何人尤其是老板bully我,从而我才可能开展以及保住工作,持续每周拿到薪水,还房贷。

“你死我活”是一种态度,而不是目的。没有准备的汇报将会让这个问题被埋在HR的系统里,而我估计也撑不过未来的三个月的精神折磨乖乖走人了。

升级  53.82%

热情
人气

小星星勋章 新时政 2019-2020年度金ID

42#分享本帖地址
yrcute 发表于 2017-8-31 13:16
这两天我被自己写的这个帖子心情搞得好沉重,突然被那位 ...

这么说吧,如果是记录一大堆,事情继续发生的话,只能说明,那个欺负人的人医手遮天,公司里没有他的对手,公司没了他就玩不转了。这种地方也没有什么可待的,良禽择木而栖。但是大部分公司,尤其是大部分华人所能到达的位置,还不至于能和这种人发生争斗。如果连中下层都这么闹,我只能说,这不是个好公司。早晚要出事情的铤而走险的公司。

升级  53.82%

热情
人气

小星星勋章 新时政 2019-2020年度金ID

43#分享本帖地址
这两天我被自己写的这个帖子心情搞得好沉重,突然被那位 ...

接着上一个帖子说,我是跟一手遮天的人干过仗的。就是那个公司,其他人之间也都很好。我最后知道大老板在我和他的嫡系小三之间一定选择对方,我的斗争不可能赢,就撤了。没有胜算的斗争是浪费资源,不是吗?但从概率上说,普通公司普通职位,不太容易你死我活。这种时候要尽可能利用系统的力量,保护自己,也节省精力。不和权倾一世的人对打,不去有人挟天子以令诸侯的地方打工。正常的企业到处都是。比方说我们公司,能用个跟谁都不熟的外国人当人事,这种就是认真做事的正规企业。

升级  78.73%

热情
人气
44#分享本帖地址
房奴甲 发表于 2017-8-31 14:09
接着上一个帖子说,我是跟一手遮天的人干过仗的。就是那个公司,其他人之间也都很好。我最后知道大老板在 ...

哎,很感谢你的建议,只可惜我不能多说太多。
不过你说的对,不符合我们气质的地方,不是可以长久呆下去的地方。
只是目前阶段在生活和工作面前,我的重心目前在生活,同时不会忘记看着其他好机会。

你提供的视角也很独特,给了我很多想法。谢谢。

升级  0%

热情
人气

45#分享本帖地址
房奴甲 发表于 2017-8-31 14:09
接着上一个帖子说,我是跟一手遮天的人干过仗的。就是那个公司,其他人之间也都很好。我最后知道大老板在 ...

战术跟战略上要有不同准备

升级  93.44%

热情
人气

新时政 10周年纪念

46#分享本帖地址

分享本人的职场生活,个人做工程技术方面的工作,无奈被分配在一个中年女上司手下工作,虽然称不上BULLY,无奈看在高工资的份上一直要忍受无形的压力。。。

比如10个任务中1个出了点差错喜欢在出问题的地方纠结,一直否定屌炸天的9个完美操作。本人英文又不是第一语言紧急时候又辩不过

大大老板和大老板老喜欢事无巨细的问我问题,经常他们两人加女上司围在我周围讨论问题,教我怎么做事

由于工作时间久了还喜欢塞summer student给我,一般都是某些大大大老板的关系户,他们能力不怎么样3个月拍拍屁股走人了,我要给他们擦屁股

由于同事们一些老家伙懂技术不懂电脑,懂电脑的不懂技术,懂会计的不懂技术不懂电脑,工资都比我高

平时大家聊天本人听得懂,加上代沟文化差异跟不上插不上话,无形被分割

看在工作工资还行满锻炼人,都不知道什么时候该辞掉。。

升级  83.2%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 10周年纪念

47#分享本帖地址
西瓜情人 发表于 2017-8-31 18:06
分享本人的职场生活,个人做工程技术方面的工作,无奈被分配在一个中年女上司手下工作,虽然称不上BULLY, ...

你在哪做呢啊?

升级  24.76%

热情
人气

2016欧洲杯

48#分享本帖地址
楼主写得不错。从公司角度出发去解决问题,当然是最好的啊。其实呢,发生这种情况,要么当时直接怼回去搞定对方(我的做法是直接对吵,事后就忘记),要么就忍气吞声走人,工作就是工作,别当成一切就好了。如果闹到最后再走人,对找下家工作绝对有影响。谁都不想冒风险招一个会跟自己干仗的下属,即时很有可能是前上级的问题。

升级  60.2%

热情
人气
49#分享本帖地址
原来全世界的人事都一样啊,都没干人事正儿八经的工作,都是矛盾处理中心,职场救火队员,人事压根儿不用学六大模块,学好心理学就直接上岗干高管
平生一顾,至此终年

升级  68.57%

热情
人气
50#分享本帖地址
              多谢分享。
Aries & Ferry高端女装服饰店
每周固定上新,各种套装、裙装、大衣、风衣、外套、鞋靴、配饰、围巾.每款1-2件,绝对不怕撞衫。
满100全纽包邮
地址:23 Chancery St, Auckland
微信:Chancery-st-23

升级  31.33%

热情
人气
51#分享本帖地址

那我也来说说身边朋友的吧,华人公司,华人财务兼职HR,欺软怕硬,不敢说教洋人员工,专拣软柿子,欺负辱骂华人员工不在话下。大家都是帮公司工作的,也不指望借助她往上走。朋友最后终于忍无可忍选择辞职走人。 圈子就这么大,总有一天会臭名昭知的,也总有被恶人收拾的那一天。

升级  31.33%

热情
人气
52#分享本帖地址
keepower 发表于 2017-8-31 11:54
LZ有一点说的对。文化的差异是巨大的。

中国文化里那种是可忍孰不可忍的想法,大到国家间的互动(比如这次 ...

赞同你的说法。越是忍让人家也是觉得你好欺负。

升级  31.33%

热情
人气
53#分享本帖地址

看来有时间我得去你那多看看学习学习了

amd110 商业/机构认证 

升级  3.74%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念 暗黑破坏神III

54#分享本帖地址
是 大名鼎鼎的 Vincent吗?     

升级  89.6%

热情
人气
55#分享本帖地址
veronica1021 发表于 2017-9-3 14:56
那我也来说说身边朋友的吧,华人公司,华人财务兼职HR,欺软怕硬,不敢说教洋人员工,专拣软柿子,欺负辱骂 ...

这什么世道啊? 辱骂别人的继续嚣张跋扈 被骂的倒忍气吞声走人了。。。要是我的话一定得给欺负辱骂人的那个点教训。

升级  31.33%

热情
人气
56#分享本帖地址
rockfield 发表于 2017-9-3 20:18
这什么世道啊? 辱骂别人的继续嚣张跋扈 被骂的倒忍气吞声走人了。。。要是我的话一定得给欺负辱骂人的那 ...

哎。基村就这么大,这种人混的了一时混不了一世。没有那么多软柿子任她捏。只能愿她好自为之了。

升级  5.2%

热情
人气
57#分享本帖地址
文章写的很有道理。

升级  89.6%

热情
人气
58#分享本帖地址
房奴甲 发表于 2017-8-31 14:01
这么说吧,如果是记录一大堆,事情继续发生的话,只能说明,那个欺负人的人医手遮天,公司里没有他的对手 ...

楼主啊我想问问人事记录会一直保留在该人的档案里具体是什么意思啊? 是指此人转到了别的公司后在原公司的档案会跟着去到新公司让新公司可以了解到该员工在原来公司发生了什么的意思吗? 这有点恐怖, 快赶上警察局的犯罪档案记录了。。。