新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: yrcute

[工作] 关于新西兰职场Bully的处理和经历分享   [复制链接]

升级  78.73%

热情
人气
31#分享本帖地址
lxz1990 发表于 2017-8-31 12:41
同感,我在国内初中的时候,第3年班上转来了一个转校生,县城来的,学习成绩一般般吧,我也搞不清为什么 ...

没有这样经历的孩子多好,成长能快乐很多,背后没有沉重的那一面。

那个不幸的转校生,只是被抽中成为了一个target而已。没有他也会有别人。

升级  78.73%

热情
人气
32#分享本帖地址
trdeyoualbert 发表于 2017-8-31 13:40
可能是吧,在那个年代,无论父母学校包括整个社会欺负的定义为有没有肉体上受到伤害,对于心理上的东西完 ...

估计父母知道了担心死了。儿子啥时候混黑道了,哈。
没错,那个年代只要身体上没受伤就没啥事儿,差不多得了。以至于我们其实也没有这方面教育,很多东西长大了才听说过。
有时候我想,暴力是不是人的本性之一。网络暴力,校园暴力,职场暴力...有人的地方就有暴力。

升级  78.73%

热情
人气
33#分享本帖地址
rockfield 发表于 2017-8-31 14:33
楼主,麻烦你告诉我career advisor去哪里找啊? 是你们公司内部的吗还是某个第三方机构的?谢谢! ...

不好意思,刚才说什么都上不来了,career advisor是第三方的。具体情况我私信给你吧。

升级  78.73%

热情
人气
34#分享本帖地址
rockfield 发表于 2017-8-31 15:02
谢谢楼主给大家普及知识,非常非常有用!

哈,不客气,不希望任何人有机会用到。但只要帮得到一个人,我就没白费工夫。
怎么私信呀,你能给我发个信吗我再回复给你就会了。哈哈苯死了

升级  78.73%

热情
人气
35#分享本帖地址
雪梨樱桃 发表于 2017-8-31 14:31
谢谢分享!其实很多时候,大家都喜欢找软柿子捏,轻一点的就是把工作都推给你做,严重的就是像lz这样,被经 ...

是啊,这种事情真是觉得一坨狗屎砸在自己头上,酸爽啊,哎。

你说的对,要防抗,还要有证据,同时不卑不亢软硬兼施。一轮过后掉一层皮。

没错,我就是要维持表面和平,保持好距离,能近更能远的关系。这样我才可以开展我的工作,否则被老板bully,工作根本没法进行下去。

升级  78.73%

热情
人气
36#分享本帖地址
Jelley 发表于 2017-8-31 15:38
写的真好,受教了。我的情况好很多,但是还是会影响心情。羡慕楼主还有上司的上司可以complain。老板情绪经 ...

心疼一下你。
这个帖子我写到这里,我心里其实很难过。看到有类似经历的朋友,就觉得新西兰是有一种Bully文化的。青少年的自杀率校园欺凌都是这种文化的体现。Sorry不Sorry, thanks 也不是谢谢。这些act的背后到底是什么。

英语本来就不不是我们的第一语言,有能耐骂个中文,骂不死他们。

无论如何还是希望你可以找到合适的机会解决这个问题,时间长了形成习惯就没法改掉了。

升级  78.73%

热情
人气
AUGUSTUS 发表于 2017-9-1 07:45
bully 和強姦兩個不同概念,不可相提並論,更與本案無關,我覺得女人都容易強詞奪理,斷章取義,而且玻璃 ...

人家质疑你一下,你就攻击女人强词夺理断章取义而且玻璃心,不知道谁才是强词夺理断章取义而且玻璃心。

一个新入职的员工,连东南西北都搞不清的时候开始被bullying,你让我反思,我跟谁反思阿,你去反思人家听吗?被Shut up很舒服吗? 如果这个简单的Message你都没从我的文章里get 到,你还让我再说什么呢。

你在这里混淆概念,上帝视角把自己当老板,还送上所谓的什么祝福,闹够了吧。

升级  78.73%

热情
人气
Yip 发表于 2017-8-31 17:50
马上收藏了,谢谢!

谢谢你能看完, :)

升级  78.73%

热情
人气
mileswei 发表于 2017-8-31 20:57
写得好。真实用。安慰一下楼主。

收到了安慰 :)非常感谢。

升级  78.73%

热情
人气
南蛮民工 发表于 2017-8-31 22:55
细读了一番  有帮助

谢谢你能看完,希望你永远不需要用到。
不过有任何疑问,可以随时私信我。

升级  78.73%

热情
人气
hkw516 发表于 2017-9-1 08:23
女人有些时候的确是容易强词夺理断章取义而且玻璃心

特别是在她们自己觉得自己是对的时候还被别人欺负的 ...

你从我的文章看到哪些证据让你得出这样的结论?
我没本事代表全体女人,全体女人也没法代表我。职场欺凌还没讲完呢,你又开始性别歧视的言论。

升级  78.73%

热情
人气
AUGUSTUS 发表于 2017-9-1 08:33
anyway 喇,祝福你

Okay 也祝福你

升级  78.73%

热情
人气
hkw516 发表于 2017-9-1 08:32
很多时候,图片比讲话更有用

你是来逗我开心的吗?{:8_405:}{:8_390:}{:8_486:}{:8_388:}

升级  78.73%

热情
人气
hkw516 发表于 2017-9-1 08:21
这个言论,我必须要顶

跟自己顶头上司都搞不好的话

跟自己顶头上司都搞不好的话

你跟其他人关系再好也不管用

县官不如现管啊

你这几句话我是非常赞同的。如果直接老板不support你,其他都是扯淡。所以我demand她给我说话的基本权利和应得的尊重。
现在好了,HR和她老板的介入让她知道她干了些什么。我在工作上面从来只是支持她,即使在我投诉的阶段,也是没间断的支持她的工作。 现在她干什么事儿都带着我,尤其是涉及到她老板批钱的时候,因为只要带着我,她老板秒批。
工作上面,从来都是利益关系,别多想,少了也不行。

升级  78.73%

热情
人气
AUGUSTUS 发表于 2017-9-1 08:46
為了照顧樓主的情緒,我不說了不說了

除了你让我检讨自己的所作所为,还有指责女人这个那个,你有什么正面积极有用的观点拿出来给网友们分享?
第一,检讨真没用啊,在入职初期,可能是这个职位的之前那个老太太跟我老板过节太深,我一进来她就代入了情绪?我不得而知。
第二,不要因为别人的质疑指责女人这个那个好吧,我也没有因为你的质疑就骂全体男人啊。

情绪我肯定有,那段时间回忆起来就觉得倒霉是真的。但不是针对你,我也谢谢你的照顾。

现在暂时稳住的形势,不代表我把青春年华都想贡献在这个奇怪的地方。

你有好的经历,我洗耳恭听,这里蛮无聊的,给大伙儿分享一下有用的观点和经历,我们可以好好讨论。

升级  78.73%

热情
人气
hkw516 发表于 2017-9-1 08:55
锱铢必争---字字必争

赢了场面,丢了利益

一看见有人回复我,我就很激动,想跟你们聊天。
结果还被扣上个这么大的帽子。

赢了场面,丢了利益,可能并不是适用我的情况吧。事情发生的整个过程,我的处理过程极其低调,除了证人知道这件事情,其他人并不知晓,无所谓场面不场面。因为我还想继续在这里工作,也没有丢什么利益啊,反而可以开展工作,做一点小事情来改善这里的情况。

升级  78.73%

热情
人气
polyimide 发表于 2017-9-1 09:09
可能我没遇到bully 所以我也把这种态度传递给了我带的实习生  如果文化水平比较低 确实就是沟通能力上 ...

非常感谢你。
确实是这样,人们的沟通水平差距大到被吓到。所以当初投诉的时候,我心里抱着的希望就是可以通过改善沟通方式和技巧,我们可以平等的坐在一起讨论分歧。同时通过各种观察说服自己老板并不是一个坏人,只是误会,只是沟通不畅,需要第三者来协调。

你说把什么态度带给实习生?我有点没看懂。

升级  78.73%

热情
人气
trdeyoualbert 发表于 2017-9-1 09:14
其实他们讲得未尝不有理的地方,至于涉及性别的问题,我觉得我们都不是当事人,而且楼主找了一堆专家兼半 ...

他们都是来照顾我情绪的,呵呵呵。

听你这么一说,我了解他们的意思是想看我后期做了哪些调整?如果是这样,我跟他们的分歧在于我强调的是前期如何让不尊重你的上司尊重你,后期调整也好,检讨也好,没有了bullying,没有了任何情绪,就真的非常简单。我们都在职场这么多年,进退是很容易的,就觉得没必要强调这一部分。

就是前期,没有尊重没有人听你讲话真的太难受了,也非常难以冲破这个障碍。非常感谢你的视角帮忙来分析。

升级  78.73%

热情
人气
polyimide 发表于 2017-9-1 09:21
就是把我上司对我的耐心倾听的态度 用在和实习生的交流上。
实习生英文不太好,讲话都一个词一个词的蹦, ...

实习生遇到你这样的同事真的很幸运。
能被人有耐心的聆听,是非常幸福也很幸运的事情。尤其工作中大家都使用可能不是第一语言的时候,耐心更是尊重。我给你手动点个大赞!

废话中提取精化,哈哈哈,经典  ;)

升级  78.73%

热情
人气
hkw516 发表于 2017-9-1 09:05
為了照顧樓主的情緒,我不說了不說了

来嘛,互相伤害吧

升级  78.73%

热情
人气
lxz1990 发表于 2017-9-1 09:44
人和人之间情商的差距真是大的吓人,有些人根本不知道如何同别人交流,也是见过太多了,他的思想和你不是 ...

呵呵,谢谢你的支持,充满正义感的小哥。对别人冷嘲热讽,也不能期望别人白莲花吧。那一套我也可以拿出来随时用,只是不想脏了想看东西的网友的眼睛。这是现实社会,元次太多,咱们尽量讨论问题。

升级  78.73%

热情
人气
AUGUSTUS 发表于 2017-9-1 11:49
妹妹,我一直都在好好說話,沒有說粗話,連一點 emotion 都沒有,但是我卻覺得從一開始你就討厭我說的, ...

我感觉我们的观点分歧在于:
我强调前半部分对抗bullying的难点。需要考虑的因素,和不需要考虑的因素。
你想知道我后半部分做了什么调整,什么妥协,什么检讨。

而我觉得做前半部分的时候先不能考虑后半部分,因为根本没有资格跟人坐在一起讨论这些分歧和做出改善。

我后半部分做出的改善包括:先尽量忘记之前的不愉快,以大局为主,以team的利益为主。根据这个组的情况调整自己的期望值,多去协商她希望我做的和不希望我做的。这一部分就非常简单,因为可以对话了,可以被尊重,也感觉到对方诚恳的态度,所以一切顺利成章。

最难的是如何对抗不平等待遇。我讨厌的是在被bullying的时候自我检讨,因为根本无法解决问题。但如果bullying被解决了,后期的协商妥协与对方协作是肯定有必要的。

这样理解你的意思是不是好很多?

万一我是大姐呢 ;)

升级  78.73%

热情
人气
53#分享本帖地址
trdeyoualbert 发表于 2017-9-1 12:07
那我绝对是你哥,甚至你叔,哈哈哈。。。。。。

叔,你看今天是我入职这个怪地方第三年的第一天,有没啥奖赏啥的?

升级  78.73%

热情
人气
AUGUSTUS 发表于 2017-9-1 12:22
我不相信你是大姐,一定不是。妳是做什麼工作的?有這麼多時間上網打字。 ...

为了大概判断一下年龄,你说说小时候看过啥动画片?

升级  78.73%

热情
人气
trdeyoualbert 发表于 2017-9-1 12:25
我的招牌是请你吃肠粉,无论男女老少,一律奉上,为显示纽村的平等,双性恋同性恋也是一碟肠粉 ...

我先想想哈。叫人叔得了一肠粉是赚了还是赔了

升级  78.73%

热情
人气
AUGUSTUS 发表于 2017-9-1 14:04
暫時記得這麼多

能看出来你是男生...
为啥我看的都是美少女战士之类的。你看得我都没看过呢。

算了,我是八二年的。到底是姐姐还是妹妹?

升级  78.73%

热情
人气
AUGUSTUS 发表于 2017-9-1 14:22
妹妹,因為我看這些卡通片的時候你還太小。

哈哈,好吧。那我小喽,{:8_489:}
发点儿好看的图片才好照顾我情绪。或者讲个笑话啥的也行。

升级  78.73%

热情
人气
AUGUSTUS 发表于 2017-9-1 14:04
暫時記得這麼多

最后那个动画片是什么?我乍一看以为是变形金刚

升级  78.73%

热情
人气
tanky 发表于 2017-9-1 14:17
果然是大叔。这些卡通片都没看过。只婷说过阿童木。但完全没有印象了

那这些动画片你感觉是什么时候的呀?

升级  78.73%

热情
人气
luwar1234 发表于 2017-9-1 14:39
是五个大猫组合机器人的,我也忘记名字了

原来那是五只猫呀。