新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: yrcute

[工作] 关于新西兰职场Bully的处理和经历分享   [复制链接]

升级  57.67%

热情
人气

10周年纪念

61#分享本帖地址
这是一个干货十足的帖子。文章写得也很有条理。从行文就可以看出楼主工作能力很强。
本人做事原则是:从不找事,决不怕事。决不主动攻击别人。但遇到有先挑起事端对我攻击者,本人必将坚决而又无情地予以加倍还击。

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

62#分享本帖地址
yrcute 发表于 2017-8-30 15:58
来看也是双赢?CEO也整了比快钱。
想破头也没想明白为啥做商务舱,我再去想想,为了开发票避税? ...

大老板也要拓展人脉,认识多点人呀,方方面面,黑道白道,
签名档违反规则注意阅读版面签名规则后使用论坛签名

升级  30.54%

热情
人气

新时政

63#分享本帖地址
女人就是事儿多。。。

升级  78.73%

热情
人气
64#分享本帖地址
vane 发表于 2017-8-30 16:52
这是一个干货十足的帖子。文章写得也很有条理。从行文就可以看出楼主工作能力很强。 ...

非常感谢 :)
写完之后觉得把心都挖出来给人看。犹豫了很久要不要发出来。
只不过一想到如果有人有同样的遭遇多少可以借鉴,就觉得还是利大于弊。

升级  78.73%

热情
人气
65#分享本帖地址
trdeyoualbert 发表于 2017-8-30 16:54
大老板也要拓展人脉,认识多点人呀,方方面面,黑道白道,

一听到这种故事就像打了鸡血。好激动哈

升级  78.73%

热情
人气
66#分享本帖地址
ideyate 发表于 2017-8-30 23:38
女人就是事儿多。。。

以前工作的地方都是男生多,从来没遇到过这种情况。
即使有点小矛盾,第二天也都给忘了...

升级  78.73%

热情
人气
67#分享本帖地址
AUGUSTUS 发表于 2017-8-30 15:57
我純屬猜測你應該是剛來紐西蘭不太長時間吧?我可以理解。
你遇到 bully 可能是受害者,但有沒有從自己找 ...

你遇到 bully 可能是受害者,但有沒有從自己找原因為什麼別人非要 bully 你?我覺得並不是因為你是 immigrant 這麼簡單。

你这个反问让我彻夜难眠。因为看起来公平公正,实际上站在了上帝的视角冷眼旁观,甚至在人的心上再插一刀,逻辑上就是你挨打你活该。如果你从来没有碰到bullying,恭喜你,也希望你永远以后不会经历这种事情,也不需要去了解任何这方面的现状。

我也突然明白了,为什么很多Bullying会持续很长时间产生很严重的后果也不会被发现或者处理,首先是受害者对自己/甚至是来自他人的质问:你到底干了什么惹到了别人让人家打你?

时间发生初期,我也常常问自己我是不是欠了人家100万给忘记了所以人家这么对我啊?无数次对自己的质疑和对Bully的忍让让我在心理上受到了极大的折磨。

首先我们看一下Bullying的定义:
Workplace bullying is repeated and unreasonable behaviour directed towards a worker or a group of workers that can lead to physical or psychological harm.

Repeated behaviour is persistent and can involve a range of actions over time.

Unreasonable behaviour are actions that a reasonable person in the same circumstances would see as unreasonable. It includes victimising, humiliating, intimidating or threatening a person. A single incident of unreasonable behaviour isn’t considered workplace bullying, but it could escalate and shouldn’t be ignored.

If there is bullying, or may be bullying in your workplace you cannot ignore it and must deal with it. If you are being bullied, you should report it to your employer.

You can find more information about bullying and:
•options for reporting it if you feel you are being bullied
•how to deal with bullying if you are a manager

on the WorkSafe New Zealand website (external link) .

Bullying behaviours can include:
•constant put-downs, especially when it’s done in public  
•frequent nit-picking and fault-finding, always discounting what the other person says  
•using threatening language  
•refusal to acknowledge the target’s contributions and achievements  
•refusing to allow an employee to take the breaks they are entitled to  
•frequent embarrassing comments about an individual’s appearance  
•being singled out and treated differently (worse) from work colleagues  
•being overloaded with work, or having most of it taken away  
•making threats about job security

在工作场合,肢体上的冲突情况比较少见,但是对精神和心理上的伤害是非常常见的。恰巧精神心理的伤害一般没有什么证据,所以会让受害者反反复复的质疑的自己。

请大家记住:Bullying包括孤立,指责,语言上的abuse,它会让你觉得上班像是坐牢,时时刻刻需要提防别人对你的突袭。它跟工作上的分歧没有任何关系

如果你在工作上没有得到人格上的尊重和平等,你根本没有能力解决工作上的分歧。所以,不要反思,不要质疑自己错在了哪里,要寻求帮助解决Bully, 才有可能去解决工作上的任何矛盾。这是两个问题,不要混为一谈。

如果延展一下学校的bullying情形,如果有孩子的朋友,请多敏感一些多注意孩子在这方面的任何sign.如果孩子像你求助,请不要指责他们:你在学校干了什么人家这么对你?或者觉得这是孩子们的调皮。孩子的世界更加残酷。 越早recognize这些sign,越早寻求帮助,才越有可能减轻对孩子的伤害。

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

68#分享本帖地址
yrcute 发表于 2017-8-31 08:32
你遇到 bully 可能是受害者,但有沒有從自己找原因為什麼別人非要 bully 你?我覺得並不是因為你是 immig ...

讲得好,我在国内读书的时候,就遭遇过bully,其行为就是班里男生绝大部分不跟我玩,孤立我,其实我也没得罪谁,只是中途转校来,当年根本没有现在的资源及资讯,幸好,本人心理承受力够强兼鬼点子多,男生不跟我玩,我跟女生玩,而且专泡领头男生喜欢的女生,而这些女生又特喜欢跟我玩,气死他们。说起来三四十年前的事,可记忆们仍然清晰

升级  78.73%

热情
人气
69#分享本帖地址
trdeyoualbert 发表于 2017-8-31 08:46
讲得好,我在国内读书的时候,就遭遇过bully,其行为就是班里男生绝大部分不跟我玩,孤立我,其实我也没得 ...

咱俩在另外那个退米的帖子里还讲过这个事儿。
通常孤立一个人很简单,需要有一个人lead,其他人以孤立这个人为目的形成小team. 这样这个team就很团结了因为他们有共同的目标。
三四十年前的事儿现在都记得这么清楚说明当年的影响有多大。我们心理承受力高不代表愿意承受这些东西。

升级  78.73%

热情
人气
70#分享本帖地址
lxz1990 发表于 2017-8-30 16:03
感觉楼主非常有职场经验呢,以后职场上的问题一定向您请教

哈,好呀,虽然我也是半吊子。
另外加油出去溜达溜达找对象噢 :)

升级  18.49%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 10周年纪念

71#分享本帖地址
yrcute 发表于 2017-8-31 09:01
哈,好呀,虽然我也是半吊子。
另外加油出去溜达溜达找对象噢 :)

哈哈,希望楼主多多传授一点找对象的经验
gone with the wind

升级  74.84%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念 2018年度金ID 2018俄罗斯世界杯

72#分享本帖地址
你遇到 bully 可能是受害者,但有沒有從自己找原因為什麼別人非要 bully 你?我覺得並不是因為你是 immig ...

Totally agree with you. Good stuff
NZ ServiceDesk Plus - Your IT Support
https://www.nzsdp.co.nz/

升级  18.49%

热情
人气

73#分享本帖地址
trdeyoualbert 发表于 2017-8-31 08:46
讲得好,我在国内读书的时候,就遭遇过bully,其行为就是班里男生绝大部分不跟我玩,孤立我,其实我也没得 ...

同感,我在国内初中的时候,第3年班上转来了一个转校生,县城来的,学习成绩一般般吧,我也搞不清为什么大家都喜欢嘲笑他,好像是几个人带头起哄,我觉得他最后一年肯定很不开心。后来去了澳洲读高中,我其实很害怕我会称为第二个他,因为自己不仅是转校生而且语言不好,文化背景也不一样,没想到从来也没有人欺负过我,3年高中很开心,认识了许多朋友。

升级  78.73%

热情
人气
74#分享本帖地址
tanky 发表于 2017-8-31 12:33
Totally agree with you. Good stuff

Thank you so much :)

升级  78.73%

热情
人气
75#分享本帖地址
lxz1990 发表于 2017-8-31 12:41
同感,我在国内初中的时候,第3年班上转来了一个转校生,县城来的,学习成绩一般般吧,我也搞不清为什么 ...

没有这样经历的孩子多好,成长能快乐很多,背后没有沉重的那一面。

那个不幸的转校生,只是被抽中成为了一个target而已。没有他也会有别人。

升级  0%

热情
人气

76#分享本帖地址
yrcute 发表于 2017-8-31 13:28
没有这样经历的孩子多好,成长能快乐很多,背后没有沉重的那一面。

那个不幸的转校生,只是被抽中成为 ...

所以,从小就学会怎么反击,这些都不是父母教,是社会让我成长

升级  18.49%

热情
人气

77#分享本帖地址
yrcute 发表于 2017-8-31 13:28

那个不幸的转校生,只是被抽中成为 ...

是的,他其实只是其中被欺负的比较厉害的一个,其实我们多多少少都会遇到过校园欺凌。

升级  0%

热情
人气

78#分享本帖地址
yrcute 发表于 2017-8-31 08:51
咱俩在另外那个退米的帖子里还讲过这个事儿。
通常孤立一个人很简单,需要有一个人lead,其他人以孤立这个 ...

可能是吧,在那个年代,无论父母学校包括整个社会欺负的定义为有没有肉体上受到伤害,对于心理上的东西完全忽视。俺当年此事件,从心理上最后进化成暴力。

领头的男生见搞我不定,找校外的人揍我一顿,幸亏应变能力强,全身而退,连学校保卫部主任都知道,找我核实情况,本来可以依靠父母关系在白道摆平此事,可我最后采用黑哈吃黑摆平了,从此太平盛世,我父母一直蒙在鼓里。

升级  89.6%

热情
人气
79#分享本帖地址
楼主,career advisor去哪里找啊? 是你们公司内部的吗还是某个第三方机构的?

升级  78.73%

热情
人气
80#分享本帖地址
trdeyoualbert 发表于 2017-8-31 13:40
可能是吧,在那个年代,无论父母学校包括整个社会欺负的定义为有没有肉体上受到伤害,对于心理上的东西完 ...

估计父母知道了担心死了。儿子啥时候混黑道了,哈。
没错,那个年代只要身体上没受伤就没啥事儿,差不多得了。以至于我们其实也没有这方面教育,很多东西长大了才听说过。
有时候我想,暴力是不是人的本性之一。网络暴力,校园暴力,职场暴力...有人的地方就有暴力。

升级  0%

热情
人气

81#分享本帖地址
yrcute 发表于 2017-8-31 13:47
估计父母知道了担心死了。儿子啥时候混黑道了,哈。
没错,那个年代只要身体上没受伤就没啥事儿,差不多 ...

所以从初中起,基本上大事都不让他们知道,要就做了决定再说。

所以跟孩子们从小就说,你们给老爸在家里暴力好过到时出去长大给别人先暴力不知如何应付,所以他们也慢慢了解我给他们的各种所谓心理暴力培训,当然遵守纽村法律,从来不做肉体暴力,因为心理素质在社会工作尤为重要,不是埋头读书去考哈佛等名校可以学到。

升级  45.68%

热情
人气

荣誉勋章 美食勋章 精华勋章 勤奋勋章 元老勋章 红人馆 K歌之王 10周年纪念 活力小宝贝 食尚达人

82#分享本帖地址
谢谢分享!其实很多时候,大家都喜欢找软柿子捏,轻一点的就是把工作都推给你做,严重的就是像lz这样,被经理bully

所以必须要反抗,还要有理有据,软硬兼施

最后再加一句,lz情商很高,撕逼容易,要维持表面和平很难,你做到了,很棒
美食,其实是一种生活态度的延伸,心中有爱,才懂得珍惜,明白美味得来之不易

升级  89.6%

热情
人气
83#分享本帖地址
楼主,麻烦你告诉我career advisor去哪里找啊? 是你们公司内部的吗还是某个第三方机构的?谢谢!

升级  78.73%

热情
人气
84#分享本帖地址
rockfield 发表于 2017-8-31 14:33
楼主,麻烦你告诉我career advisor去哪里找啊? 是你们公司内部的吗还是某个第三方机构的?谢谢! ...

不好意思,刚才说什么都上不来了,career advisor是第三方的。具体情况我私信给你吧。

升级  89.6%

热情
人气
85#分享本帖地址
yrcute 发表于 2017-8-31 15:00
不好意思,刚才说什么都上不来了,career advisor是第三方的。具体情况我私信给你吧。
...

谢谢楼主给大家普及知识,非常非常有用!

升级  78.73%

热情
人气
86#分享本帖地址
rockfield 发表于 2017-8-31 15:02
谢谢楼主给大家普及知识,非常非常有用!

哈,不客气,不希望任何人有机会用到。但只要帮得到一个人,我就没白费工夫。
怎么私信呀,你能给我发个信吗我再回复给你就会了。哈哈苯死了

升级  78.73%

热情
人气
87#分享本帖地址
雪梨樱桃 发表于 2017-8-31 14:31
谢谢分享!其实很多时候,大家都喜欢找软柿子捏,轻一点的就是把工作都推给你做,严重的就是像lz这样,被经 ...

是啊,这种事情真是觉得一坨狗屎砸在自己头上,酸爽啊,哎。

你说的对,要防抗,还要有证据,同时不卑不亢软硬兼施。一轮过后掉一层皮。

没错,我就是要维持表面和平,保持好距离,能近更能远的关系。这样我才可以开展我的工作,否则被老板bully,工作根本没法进行下去。

升级  84.87%

热情
人气
88#分享本帖地址
写的真好,受教了。我的情况好很多,但是还是会影响心情。羡慕楼主还有上司的上司可以complain。老板情绪经常失控,然后大声吼叫,然后道德绑架,自己做错了要怪别人,本人口语表达差一些,用英语就不知道该怎么吵架,每次就心里默默的说shit。。。。。。sb ass hole

升级  78.73%

热情
人气
89#分享本帖地址
Jelley 发表于 2017-8-31 15:38
写的真好,受教了。我的情况好很多,但是还是会影响心情。羡慕楼主还有上司的上司可以complain。老板情绪经 ...

心疼一下你。
这个帖子我写到这里,我心里其实很难过。看到有类似经历的朋友,就觉得新西兰是有一种Bully文化的。青少年的自杀率校园欺凌都是这种文化的体现。Sorry不Sorry, thanks 也不是谢谢。这些act的背后到底是什么。

英语本来就不不是我们的第一语言,有能耐骂个中文,骂不死他们。

无论如何还是希望你可以找到合适的机会解决这个问题,时间长了形成习惯就没法改掉了。

≡VIP≡

CAESAR OCTAVIANUS OF ROME®

升级  35.09%

热情
人气

元老勋章 胜利勋章 哈卡一族 10周年纪念 家有学童

90#分享本帖地址

既然你認為自己沒有問題,我也就祝福你 all the best