新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[商业] 商业建筑公司的离职和条款问题 [复制链接]

升级  13.67%

热情
人气
楼主

您好,我有个问题想咨询一下,

本人之前从事于当地一家知名的洋人商业建筑公司管理层,已经离职,去年开始了自己的公司,我现在有两个问题:

1. 这家洋人公司去年9月份知道我注册自己公司之后,当天叫我去谈话,并当天要求我解除合同。(CEO用我的名义草拟了一份我自愿当天离职的合同)当时他有威胁的意思要求我签字,我当时签字了。 - 这样做,这家公司合法吗?

2. 最近收到之前公司发来的信函,说有确切消息,我在那个公司挖人,警告我,如果发生类似的事情他们要走法律程序。公司和我之前的雇佣合同确实有很多条条框框的限制,要求不许雇佣他们公司人了之类的 (这个条款在很多大型国际商业公司都有存在)。例如' 21. Restrictive Convenants. 21.1 - For a period of 12 months after termination carry on or be connected, engaged, or interested either directly or indirectly or alone or with any other person or persons whether as principal, partner, agent, director, shareholder, employee, or otherwise in any business which is in competition with any part of the employer's business in which you were actively involved during the course of this employment during the twelve months immediately preceding the termination of this employment. ' - 这个条款我是否违反了,还有一些类似的各种条款,如果是我作为competitor的话,有些条款我都违反了。但是这些条款是否可以拿来做法律依据那?

我这边也做好了打官司的准备,但是在收到信函之前,我想请帮我澄清一下这些问题,谢谢

升级  16.35%

热情
人气
沙发
1.首先 我觉得你签字了就奇怪了 为什么你觉得有问题不直接提出 要签字。或者拒绝签,威胁你 是否有人生威胁?
2.你是否挖角 是挖角还是正当辞职后 到你公司正当的应聘?
3.身正不怕影斜
To be or not to be, that's a question

升级  76.4%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 游戏勋章 畅游勋章 玫瑰勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

板凳
这要和律师商量。按理职业上这样的条款是在入职的时候写入合同的。如果在职时签这么个东西 怎么都有些不怎么正当 除非他们能提供证据证明你在职期间已经存在不轨。
身正是不用担心影子歪的

升级  13.67%

热情
人气
地板
还请专业人士帮忙解释一下  谢谢