新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[房屋] 和洋人租客打官司输了,被判赔$5200   [复制链接]

升级  96.67%

热情
人气

新时政

91#分享本帖地址
跟房客上过三次Tribunal,三战一胜.....
经验总结,只要上Tribunal,房主胜算跟房客装可怜的程度直接挂钩,法律,法规,building report 全是浮云,我曾经找了两个公司做building report来证明房子没有问题,最后还是输了,就因为房客是个单亲家庭。
房客最好找亚裔的,阿三除外,亚裔房客大部分还是比较本分的,而且事情不多,要求不高。
房屋管理最好找大公司,管理费是可以讲价的,出现问题会很安心,缺点就是平常修修补补太多,费用不低。 有些小公司管理费是很便宜,但是真正出现问题,还不如自己上。
如果碰到麻烦的房客,一定要竭尽全力让他搬走,这次就算了结了,也肯定还有下次。
祝楼主好运,支持楼主。

匿名
92#分享本帖地址
匿名  发表于 2017-8-30 22:37:39 微信分享
有点盲从,漠视确凿证据,一意孤行的法官,早晚被人玩死。好人都是容易给主子惹祸的笨蛋。

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

93#分享本帖地址
漫天星 发表于 2017-8-30 17:59
为什么鼠版说楼主是法盲?求普及下知识。我最近也打算自己出租房子出去。 ...

能搞到被告的肯定是法盲。而且在房客出14 day notice的时候,就应该知道要赶紧弄好了,不知道为啥还去谈什么扣房租之类的,只有法盲才会这么干。
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。
我们应该鄙视他们,因为他们脑残
懂的人自然会懂,不懂的永远不会懂

升级  78.8%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 游戏勋章 畅游勋章 玫瑰勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

94#分享本帖地址
问题也许出在对方对法律的理解 比我们要透些

升级  43.18%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 新时政 小星星勋章 体育勋章 畅游勋章 10周年纪念 20周年纪念 暗黑破坏神III 2018许愿勋章 平安如意勋章

95#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2017-8-30 23:02
能搞到被告的肯定是法盲。而且在房客出14 day notice的时候,就应该知道要赶紧弄好了,不知道为啥还去谈 ...

有些不明白的地方,房客出14 day notice的时候应该固定合约已经结束了吧。那房东反出个notice要求终止open的租约让房客走人不就行了?具体提前几天我不清楚,还没全部研究过租房合约。但是印象中是可以这么做的吧。

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

96#分享本帖地址
漫天星 发表于 2017-8-30 23:28
有些不明白的地方,房客出14 day notice的时候应该固定合约已经结束了吧。那房东反出个notice要求终止ope ...

这个14 day notice,是要让房东在限期内解决问题。跟租约没有关系的。

https://www.tenancy.govt.nz/main ... emedy-to-fix-damage

另外,要解除periodic租约房东得给90天的notice(特别情况42天),期间还是有可能会收到无数14 day notice的。。。哈哈
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。

升级  43.18%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 新时政 小星星勋章 体育勋章 畅游勋章 10周年纪念 20周年纪念 暗黑破坏神III 2018许愿勋章 平安如意勋章

97#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2017-8-30 23:39
这个14 day notice,是要让房东在限期内解决问题。跟租约没有关系的。

https://www.tenancy.govt.nz/mai ...

看来房东也不好当啊,还是先找个靠谱的房客,要是有啥大事自己实在搞不定在找物业管算了。我之前的物业老实说出了啥问题还是叫我去处理。这和自己管貌似没啥区别。反正最后还是自己解决问题。

升级  0.01%

热情
人气

98#分享本帖地址
漫天星 发表于 2017-8-30 23:53
看来房东也不好当啊,还是先找个靠谱的房客,要是有啥大事自己实在搞不定在找物业管算了。我之前的物业老 ...

找到个不好的中介就惨了,除了管理租客,还要管理中介,一个头两个大。

本地人的租客很多是老江湖,如果是法盲,最好不要租给他们。我算是熟悉这里的法律的也不要租给本地人,没那个功夫跟他们打太极。。。哈哈

升级  43.18%

热情
人气

99#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2017-8-30 23:56
找到个不好的中介就惨了,除了管理租客,还要管理中介,一个头两个大。

本地人的租客很多是老江湖,如果 ...

木有办法,找租客也是看地域的,貌似WH这块没亚裔会租,估计以后很大几率要和本地租客打交道了

升级  39%

热情
人气
100#分享本帖地址
有兴趣的话,可以看看我之前的帖子。

大概是15年的时候去tribunal告一个穷白单亲妈妈,想要索赔2000多,最后让adjudicator东扣西扣,只赔了1000多。这个tribunal完全就是笑话一般的存在,再我准备了所有的证据,照片,而且穷白房客都没有出现的情况下,完全偏向房客,真当自己是正义的罗宾汉。。。。虽然和你的情形不一样,但是可以100%的说,你rehearing基本上起不到任何作用。

升级  91.08%

热情
人气
101#分享本帖地址
洋人在维护合法权益,房东在想推倒前让租客帮他付贷款可以不用损失因为房子旧不想再花钱,但是如果你住在这种房子里你会如何呢.房东对房子的维护是必须的.

升级  23.44%

热情
人气

新时政 2016欧洲杯

102#分享本帖地址
匿名者 发表于 2017-8-30 20:26
房子再过几个月就要拆了,一年前买的大地旧房子,就没有买保险

下次别再这样了。房地产不是个小东西,就算一天也买个保险。万一呢,如果这次是房客把房子烧了,连带着烧了隔壁的。。。。

升级  56.33%

热情
人气
103#分享本帖地址
cnlibra 发表于 2017-8-31 08:36

大概是15年的时候去tribunal告一个穷白单亲妈妈,想要索赔2000多,最 ...

怎样找到你之前的帖子?谢谢!

升级  28.28%

热情
人气

新时政 10周年纪念 魔兽世界纪念勋章

104#分享本帖地址
漫天星 发表于 2017-8-30 23:28
有些不明白的地方,房客出14 day notice的时候应该固定合约已经结束了吧。那房东反出个notice要求终止ope ...

要提前90天
Life is never easy~

升级  28.28%

热情
人气

105#分享本帖地址
这个case,我认为房东确实有问题。

房子存在问题,要不就修,要不就别出租,但是房东希望的是便宜些出租。这个想法有问题,便宜不代表可以提供不符合标准的服务/产品。

(1)房东出租的房子,是带车库的,那么就要确保车库可以使用。除非签合同时,就写明车库不可以使用。

(2)卧室里出现霉点,可能是房客使用方式不对,也可能是车库积水、潮湿,导致房间过于潮湿。在没有专业人员出具的鉴定报告的前提下,租赁法庭的法官有权按常理推测更有可能是什么原因。

我觉的罚楼主1周100,其实不算过分。

升级  28.28%

热情
人气

106#分享本帖地址
2795358 发表于 2017-8-30 16:40
是雨水淹的吧,那就行了,只要会说,保险肯定赔。
前一阵子冬天,不是好几次大雨嘛。我家一个投资房车库 ...

你是哪家保险公司啊?教教我们应该怎么说。

升级  19.2%

热情
人气

尊贵铂金 新时政 10周年纪念

107#分享本帖地址
找房客的时候最好问清楚一些问题,比如要求前任房东的reference和联系方式,为什么原因搬出去的,到底有几个人住,会不会经常带人来,有没有工作,和winz 有无关系。甚至可以把具体要求写在合同里,一旦违反,可以要求离开。正式的合同还是很必要的。

虽然不会保证完全杜绝烂房客,但也可以降低几率。
gone with the wind

升级  28.66%

热情
人气
108#分享本帖地址
白痴的policy!欺负人啊!
凭什么啊!
在新西兰,每个房子都有霉点啊,窗边,天花板,自己买点消毒药水去清洁不就好了啊!她自己不清洁还怪房子发霉啊?她要租房子没有买房子,怎么不怪政府不分套免费房子给她啊?
有理咯,都怪房东了?
看了真生气!!!

升级  39%

热情
人气
109#分享本帖地址
quzhou 发表于 2017-8-31 11:34
怎样找到你之前的帖子?谢谢!

你考到我了,点我的头像之类的?

两年前发在探访说地还是这个版来着,不记得了,不知道还有没有了。

升级  53.6%

热情
人气
110#分享本帖地址
2795358 发表于 2017-8-30 16:40
是雨水淹的吧,那就行了,只要会说,保险肯定赔。
前一阵子冬天,不是好几次大雨嘛。我家一个投资房车库 ...

感觉被水淹,保险公司很难会同意理赔的,人家说是房子本身的问题,雨水一大就会发生的事情,除非是好的水管突然破裂什么的,如果水管旧了引起的都不想管。

升级  48.98%

热情
人气
111#分享本帖地址
trdeyoualbert 发表于 2017-8-29 16:47
所以有时候找有经验中介管理房子是有价值的。不过你这房客也是典型的利用法律漏洞。是不是房子在什么校网, ...

有时候找有经验中介管理房子是有价值的--我也是身有感触,幸好现在的管理中介非常好,而且有收费合理

匿名
112#分享本帖地址
匿名  发表于 2017-8-31 21:35:56 微信分享
NewLynnHse 发表于 2017-8-30 23:02
能搞到被告的肯定是法盲。而且在房客出14 day notice的时候,就应该知道要赶紧弄好了,不知道为啥还去谈 ...

给14天notice以后派了两次人去修了啊,要换整个管道,太贵了,才商量减房租。房客不愿意,那我就想别的办法,比如提供抽湿机和除霉。这也是解决问题的一种办法吧。

匿名
113#分享本帖地址
匿名  发表于 2017-8-31 21:37:45 微信分享
Hugo23 发表于 2017-8-31 13:13
白痴的policy!欺负人啊!
凭什么啊!
在新西兰,每个房子都有霉点啊,窗边,天花板,自己买点消毒药水去清 ...

是啊,新西兰很多老房子都会发霉。以前我租房子的时候,卧室窗帘都是霉,我也不懂,赶紧拆下来用除霉药水自己洗,其实当初我也可以让房东来清洗是吧。当初真是太老实。

匿名
114#分享本帖地址
匿名  发表于 2017-8-31 21:39:40 微信分享
cnlibra 发表于 2017-8-31 08:36

大概是15年的时候去tribunal告一个穷白单亲妈妈,想要索赔2000多,最 ...

看一周后的结果吧。。

升级  23.44%

热情
人气

新时政 2016欧洲杯

115#分享本帖地址
skywindcn 发表于 2017-8-31 11:47
你是哪家保险公司啊?教教我们应该怎么说。

只说该说的,陈述重点客观事实。再找专业人士报个价。
之后保险公司也会弄个专业人士过来看看,根据报告。给我申请理赔金额打个折扣,赔钱。

匿名
116#分享本帖地址
匿名  发表于 2017-8-31 21:42:36 微信分享
skywindcn 发表于 2017-8-31 11:44
这个case,我认为房东确实有问题。

房子存在问题,要不就修,要不就别出租,但是房东希望的是便宜些出租。 ...

我现在租出去了,就是写明不包含车库。

一周100是还可以。我主要上诉的要求是不能赔52周。因为房客第一次和我说积水是去年10月1日,到今年5月31日总共是34周。而且到今年3月,房客和我说车库里存放了自行车,说明车库她还是在用的,所以我希望可以争到一周80,34周。

匿名
117#分享本帖地址
匿名  发表于 2017-8-31 21:43:56 微信分享
本分人儿 发表于 2017-8-30 22:34
跟房客上过三次Tribunal,三战一胜.....
经验总结,只要上Tribunal,房主胜算跟房客装可怜的程度直接挂钩, ...

请问你是找的哪两家公司出building report呀?

我上诉胜算很小,但我也不想让他们太痛快拿到钱。

升级  28.28%

热情
人气

118#分享本帖地址
2795358 发表于 2017-8-31 21:39
只说该说的,陈述重点客观事实。再找专业人士报个价。
之后保险公司也会弄个专业人士过来看看,根据报告 ...

哪家保险公司啊?

升级  28.28%

热情
人气

119#分享本帖地址
匿名者 发表于 2017-8-31 21:42
我现在租出去了,就是写明不包含车库。

一周100是还可以。我主要上诉的要求是不能赔52周。因为房客第一 ...

我觉得你这个态度就要好很多了。另外,你还是找个专业人员给你出个报告吧,关于车库积水和房间潮湿之间的关系.

升级  23.44%

热情
人气

新时政 2016欧洲杯

120#分享本帖地址
skywindcn 发表于 2017-9-1 08:00
哪家保险公司啊?

asb