新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[工作] 回忆感悟,中国留学生群体中的 “大逃杀” 你会是强者中的强者吗?   [复制链接]

升级  8.93%

热情
人气
楼主
自己能力比别人强,就一定要用这样的手段把别人干掉才能生存下去?

社会资源(教育、医疗、就业机会等等)紧缺的情况下,很难保证公平竞争。很多人从小就在这种“为达目的,不择手段”的意识下成长起来的,以至于对诋毁别人的这种盘外招都觉得很正常。

LZ的HR做法不错,一方面可以让LZ放心,另一方面其实也可以激励一下LZ。还好,不公平竞争不会成为主流。

升级  8.93%

热情
人气
沙发
最后的舞者 发表于 2017-8-28 19:07
名字都点出来了,这还没背后捅刀子?你眼睛在看哪里

群嘲很有成就感是么 名字都不敢亮出来

连背后捅刀的事情,都有脸说成公平竞争。就算不是LZ的同学,也是一路货色。
这种人要是手段得逞了,那就不是FML了。一定是F**KING Everybody's Life.

升级  8.93%

热情
人气
板凳
匿名者 发表于 2017-8-29 00:24
能接受这种行为,不代表自己就会去做。如果事情发生在我身上,我会和这个hr保持距离,更加不会用这个方式 ...

又是HR,又是善恶的。说了一堆,你想说明什么?
就事论事,先弄清楚公平竞争和背后捅刀再来回帖。

说点儿套路的话
人性总有自私的一面,但是人也应该有向上的勇气。谁也不是道德婊,但自私那一面并不代表没有底线。你能接受这种行为,只表示你的底线跟别人不同不同而已
没有工作可以找工作,不代表一定要把别人的饭碗砸掉。至少我不会,也从未做过。将来会不会也不知道

另外,你哪只眼睛看到我认同楼主安排面试的行为了?
假设和猜测谁都会,要比一下谁的假设更low么?