新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[工作] 回忆感悟,中国留学生群体中的 “大逃杀” 你会是强者中的强者吗?   [复制链接]

匿名
匿名  发表于 2017-8-29 01:24:51 微信分享
vliu73 发表于 2017-8-28 21:46
连背后捅刀的事情,都有脸说成公平竞争。就算不是LZ的同学,也是一路货色。
这种人要是手段得逞了,那就 ...

能接受这种行为,不代表自己就会去做。如果事情发生在我身上,我会和这个hr保持距离,更加不会用这个方式做实验去招聘别人。楼主显然是批判这种“恶”的,却采用同样的手段用在别人身上,是不是“恶”的维护者?说到底,你们批判这种“恶”也只是因为它可能会损害到你们的个人利益,不是因为你们反对恶。如果有时机,你们也会为了个人利益对别人做同样的行为。

升级  53.02%

热情
人气
lychee 发表于 2017-8-28 21:28
嗯嗯嗯。。。死亡笔记也是。。。我就觉得藤原龟也适合演这种表面上看起来像个好孩子其实内心炒鸡变态的人 ...

哈哈哈哈 嗯呐 死亡笔记我记得我上大学时瞥见1眼人家笔记本屏幕上正在演1个小年轻的男孩1脸纠结不说话 后头站1个画着脸谱的瞪着眼的妖精 人家告诉我内就是死亡笔记 看着怪吓人的

升级  6.27%

热情
人气
匿名者 发表于 2017-8-29 00:24
能接受这种行为,不代表自己就会去做。如果事情发生在我身上,我会和这个hr保持距离,更加不会用这个方式 ...

又是HR,又是善恶的。说了一堆,你想说明什么?
就事论事,先弄清楚公平竞争和背后捅刀再来回帖。

说点儿套路的话
人性总有自私的一面,但是人也应该有向上的勇气。谁也不是道德婊,但自私那一面并不代表没有底线。你能接受这种行为,只表示你的底线跟别人不同不同而已
没有工作可以找工作,不代表一定要把别人的饭碗砸掉。至少我不会,也从未做过。将来会不会也不知道

另外,你哪只眼睛看到我认同楼主安排面试的行为了?
假设和猜测谁都会,要比一下谁的假设更low么?

升级  68.53%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

高中在奥克兰,然后上tertiary的时候去了基督城,工作找回来了奥克兰,所以基本在奥克兰同行业里谁都不认识哈哈哈~
我之前也是土木工程,工作一年以后辞职了,现在又回学校了
终于安稳了

升级  11.47%

热情
人气
很好的帖子,这就是生活和生存的区别            

感谢LZ让我重温学生时代找工作的时光,那时候的我是最不要脸也最敏感的
签名及头像违规

匿名
匿名  发表于 2017-8-29 14:11:19 微信分享
我遇到过类似的经历 只不过那人上位了。。。
可是老天总会给你更好的安排 我的成绩没有她好 能力那时也没她强可是凭着我非常好的工作态度,我在一个上市公司站稳了脚跟。

所以在我看来 努力前进的人永远都比只会耍手段的贱人活的久

升级  83.4%

热情
人气
想说当年跟你同期毕业的洋人同学,存了本地三四年工作经验之后去英国干了又三年,再回新西兰当上了某某造价会长,年薪二十几万,请问你还在庆幸自己杀掉了自己的中国同学吗?
一期一会。

匿名
匿名  发表于 2017-8-29 16:53:39 微信分享
似乎很多人一直到退休都还干着senior职位做不了manager,敢问楼主怎么想?

升级  61.4%

热情
人气

新时政

匿名者 发表于 2017-8-29 15:53
似乎很多人一直到退休都还干着senior职位做不了manager,敢问楼主怎么想?

在工程行业没有所谓的manager 靠技术吃饭的对于manager一类的头衔并不感冒 在工程行业中没有人在意头衔 只在意技术和薪水 需要的时候顶个manager头衔 不需要的时候就是个engineer

升级  76%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 游戏勋章 畅游勋章 玫瑰勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

落入狼群里的羊 就是喜洋洋

升级  49.33%

热情
人气

新时政

突出自己的优秀,没有必要去取代别人的位置吧。

升级  47%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

在工作市场中,唯有优胜略汰弱肉强食才能得到自己想要的工作

升级  27.67%

热情
人气

至尊荣耀 20周年纪念

XiaofenginNZ 发表于 2017-8-29 15:59
在工程行业没有所谓的manager 靠技术吃饭的对于manager一类的头衔并不感冒 在工程行业中没有人在意头衔  ...

学工科的engineer和manager是两个最万金油的职位了,在入境卡上填职业的时候写这两个总没错

升级  8.18%

热情
人气
呀~~
这么精彩一篇文章
本妞是如何错过哒?晕......

"傻白甜总是第一个被淘汰的。"
本妞兢兢业业的傻,可惜不白也不甜
暗黑小辣椒一枚

楼主强大
本妞到时候来个办公室小妹的逆袭
享受生活

升级  8.58%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念

还好我们这种专业一个中国留学生都木有。。。。。。
我觉得我的心思够用就好
才不想储存太多烦恼

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

中国式文化内哄
签名档违反规则注意阅读版面签名规则后使用论坛签名

升级  16.4%

热情
人气
其实这就是为啥我蹲了几年以后跑回国的原因,在这里,明明只是一份垃圾工作,却还搞的多么高大上一样,工资低不说,税还高,关键还天天提心吊胆的怕失业,国内的优点就是工作机会多,有能力的去做牛逼岗位,没能力的也能轻松找到普通岗位,哪需要什么邮件不邮件的,没意思

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

挺好的回国
签名档违反规则注意阅读版面签名规则后使用论坛签名

升级  38.54%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 畅游勋章 游戏勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

如果这是真实而不是虚构的故事,实在是有点可怕.................

我在坛里经常看到的可是:"我们都是华人,大家要团结,要相互支持........................................."

呃呃呃

升级  58%

热情
人气
唏噓不已明年也要面對了
茉香奶绿,半糖去冰

升级  60.65%

热情
人气

尊贵铂金 游戏勋章 新时政 小星星勋章 怦然心动勋章 体育勋章 元老勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 20周年纪念 美食活动 2019许愿勋章 2018俄罗斯世界杯 导购红淘勋章 2018许愿勋章 平安如意勋章

实在是有点可怕。。。。
..........脑筋活一点...........
                      效率高一点............
                                  微笑露一点..........

升级  14.54%

热情
人气

10周年纪念

我选择第一个,奏是这么有信心。。当年我这个职位也是2中国人竞争,而且我是第一个面试,所以我是给了对手机会的。。。。

另外第一个选项应该是今晚吃肯德基吧,毕竟有信心胜利了庆祝一下,吃鸡不好听。。。。。
愿时光可以流逝的慢一点儿。。

升级  40.67%

热情
人气
找工作这个事 运气成分比较大 尤其是两个没有明显差距的人

升级  6.34%

热情
人气

最强王者 10周年纪念

先来顶一下,难得看到这么用心的好文章
前几天也在玩这个游戏呢,同时也看着别人直播;你说那些玩的好的,打起人快狠准,甚至追在别人后面确保击毙对方。我说这样的角色在Walking Dead里不是那个最坏的头目,手下带着一群人,残忍无比面不改色的下手。。
到了直播我也是那位看得津津有味的群众,因为我知道那是游戏,如今那么竞争的社会,外表的和善谁不是考虑着自己...想想如果这个世界资源缺乏,我相信人性的可怕
再来说说,我也是那个生存者,其实觉得人有时候也是命运成分所谓“运气”,也是有一些吧。我也是条件都一般,有些人回国有退路,对于我自己更多是因为没有退路,刚开始什么工作都做过。那些说着看不起的工作,因为他们没有必要勉强自己,退路是回国罢了

顺其自然~把握机会~~