新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[论事] 房虫的进阶   [复制链接]

升级  9%

热情
人气
楼主
满屏的看到关于大选的内容,关心的无非是之后对于房产的政策,还有很多人在预测之后楼市的走向。如果作为一位房虫,这种想法貌似已经输在了起跑线上了。该关心的并不是谁谁谁执政了,谁会用怎样怎样的政策,总有人预测未来涨还是跌,我很想问:预测未来的意义在于哪里?就好比,你预测了乐透,而你并没有买彩票,或者买了一堆彩票再去预测兑奖的数字。难道不应该是去想:中了彩票我该怎么潇洒,不中彩票我是不是应该继续再买吗?与其猜测我们不能决定的事情,不如把精力放在自己可以操作的层面上:任何政策出台后,自己该有什么后手应对,什么时候应该布局,根据自身情况,怎样做好最适合自己的资产配置。  

房虫的进阶,需要时间来换空间。短期的涨跌不用特别在意,该吃吃该喝喝,与其猜测未来市场的方向,不如着眼自己的钱袋子,根据自身情况想好应对方案才能从容不迫,比如如果最后一季度跌了30%,我是不是该补买一套房子来摊低成本,亦或者置换一套中区的更为坚挺价格的房子,明年涨了20%我是不是该出售等等。在下每一步棋的时候,想的是别人下了这一步,那这步棋我该怎么下,而不是去押宝市场会给你什么走势。不要因为短期的波动和不同情况的人给出的判断而做出冲动的投机,投资是一辈子的事情,不能只争朝夕。

每个人的资产配置,是个很大的话题,大的来说关系货币属性,低风险资产,固定收益或类固定收益,房产等暂且归于这类,高风险资产,比如VC,PE,杠杆类股票等等,再加上保险这种保障类的,小的来说关系自身健康,心态,年龄,婚姻,子女等等,这里就不展开了,曾有幸管理过PB,一份高净值客户的资产配置问卷,基本就是10页纸,所以每个人的投资状况不可能是一样的,所以,投资本身并没有对错,只是对于每个人,是不是做到了最好的选择

在宏观想法确定之后,该考虑怎么去操作了,如果在资产还是比较少的情况,既然想做一个房虫,那么学学别人的微观操作,看房,选房,装修,拍卖技巧等等这些帖子挺多的,很受用,学学别人怎么把2房改N房出租,合力拿下UNIT大部分的住户,然后操作剩下的住户,买地建房等等无限操作空间,这里也就不展开了,在这个阶段应该可以实现财富自由了。

一些建议,宏观时间跨度,节奏的把握大于微观选择楼盘。不要有捡漏的心态去看房,不然以后会有不捡漏不买房的心态,会让你错失很多机会。买定离手,所谓不动产不是说让你永远不动,但是高频交易的后果就是你只能在这个阶段了。投资涉及的范围很广,地产投资只是其中的一部分,它过去的走势强于很多投资品,但是不代表未来。赚到大钱的很多顶级富豪并不是做地产生意的,就好比来新西兰坐头等舱的一半可能是做地产生意的,但是乘私人飞机的并不是这些人

如果积累的财富已经不再能只做一个吃肥的房虫了,地产野心还远不止这些,那么下一步该做的可能就是成立地产基金,收购微观操作的能手服务,控盘相关行业,隔离竞争对手,问市场拿低廉的资金做LP,而自己做GP。如果有幸能做大做强就独立IPO,做不强也可以买个壳,让主流媒体甚至是自媒体打压自己资产价格,吸纳带血的筹码等待时机,然后装入类似黑羊的估价系统这类相关性强故事延展性也有空间的资产,把这个故事说好了,做足路演,明星政客站台,黑羊估值翻10倍,而你就是100倍的保底收益。

没想到有力气一下子写了那么多,那么继续写完睡觉。如果还不满足这个行业精英的阶段,那么该布局什么呢?布局未来。咱们的心应该可以再大一些,眼光可以再远一些。AR,VR,人工智能日渐成熟,可能会是颠覆几乎所有的行业,包括虚拟经济。也许现在顶多是替代了色情行业,但是可能不会只限于此,在房地产行业颠覆所谓地段地段地段也许在未来20年间将会彻底颠覆,人们无需在办公室上班,出门不需要开车,回国只需1小时,无人飞机帮你办理所有出入境手续,名校教育不需要你进学区,只需要你带上眼镜买好课程。而环境和生活空间却是看不到什么可以替代的,所以布局未来的房产就是环境以及辽阔的土地生态资源,应该是远离战争的地方,一旦战争房产就真的只是砖头和木头了,为了长治久安,为了下几代,就应该布局新消费,新教育,新健康,新房产,都将是新的概念了,人的平均寿命将很有可能超过120,所有器官将能够复制,拥有足够的财富垄断才能在120岁还能和20岁的健身教练愉快的玩耍。

码了不少字,谢谢你能看到这里,我先睡了,明早还要搬砖

升级  77.47%

热情
人气
沙发
预测挺准的,就是告诉大家赶紧买,涨了涨了,然后大家积极参与,就真的涨了。

升级  47%

热情
人气

永恒钻石 爱心勋章 元老勋章 畅游勋章 玫瑰勋章 10周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 2018俄罗斯世界杯 2019许愿勋章

板凳
楼主有这才华,可以弄个庞氏骗局的项目。。都不用进入房市啊。。弄个概念出来就好,然后融资,上市。或者圈个几百亿跑路!!p2p比房子来钱快
曾经真的以为人生就这样了,平静的心拒绝再有浪潮!
直到有一天,被鬼迷了心窍!!

升级  45.6%

热情
人气

2018年度金ID

地板
太看得起黑羊了 :)
黑羊就是我,我就是黑羊

楼主 心中有爱  天维论坛20周年认证 

〓超级VIP〓

注册土地测量师 MNZIS  

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 活动贡献勋章 新时政 怦然心动勋章 游戏勋章 体育勋章 元老勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018俄罗斯世界杯 暗黑破坏神III 平安如意勋章

5#分享本帖地址
woshinoah 发表于 2017-8-25 22:41
预测挺准的,就是告诉大家赶紧买,涨了涨了,然后大家积极参与,就真的涨了。
...

老板威武。

诚聘土地测量测绘技术员,全职兼职均可。要求诚实可靠,身体强壮(因为有相当多的户外作业),做事认真负责。目前只考虑土地测量专业毕业生、在读学生或有经验者,待遇从优。有意者请把CV发到:info@rasterco.com

点此进入求职版原帖

MNZIS
Licensed Cadastral Surveyor

升级  70.27%

热情
人气
6#分享本帖地址
这药不能停。。。。
我很诚实的告诉大家,我是马甲,不信看我的头相

升级  95.98%

热情
人气

最强王者 元老勋章 新时政 红人馆 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID

7#分享本帖地址

太長了 我就看了幾後面這幾句 “环境和生活空间却是看不到什么可以替代的,所以布局未来的房产就是环境以及辽阔的土地生态资源”  -  作為一個工作和城市發展/環境規劃有關的從業員我給個讚你
MNZPI

升级  9%

热情
人气
8#分享本帖地址
老老妖刀 发表于 2017-8-25 22:50
楼主有这才华,可以弄个庞氏骗局的项目。。都不用进入房市啊。。弄个概念出来就好,然后融资,上市。或者圈 ...

楼歪了。我说的可不是这个意思,基金在国内是要证监局备案的,专款专用。P2P无监管,问题多多。君子求财,取之有道。

天维房产  新西兰这些都不存在的~FMA管的严的就和筛子一样  详情 回复 发表于 2017-8-28 10:07:41

升级  9%

热情
人气
9#分享本帖地址
Venox10111 发表于 2017-8-25 22:53
太看得起黑羊了 :)

黑羊的估值岂止是10倍,黑羊之路不可限量:)

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

10#分享本帖地址
LZ想表达什么?
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。
我们应该鄙视他们,因为他们脑残
懂的人自然会懂,不懂的永远不会懂

升级  9%

热情
人气
11#分享本帖地址
陌生的香港人 发表于 2017-8-25 23:02
太長了 我就看了幾後面這幾句 “环境和生活空间却是看不到什么可以替代的,所以布局未来的房产就是环境以及 ...

升级  9%

热情
人气
12#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2017-8-25 23:15
LZ想表达什么?

想表达的是咱们老百姓应该脚踏实地,把握自己能把握的东西,而不是去猜是涨或是跌,而是:如果涨了我该做什么,跌了我又该做什么,有了一个长远的展望,再不断纠偏,短期的涨或者跌不要在意,该买的还是要买,不能因为现在跌了就不买了,同样,不该做的交易,不要因为市场有捡漏的机会就贸然进场,在人生和财富的不同阶段,去想不同的事情。投资是一辈子的事情,不能只争朝夕。

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

13#分享本帖地址
#dennis# 发表于 2017-8-25 23:23
想表达的是咱们老百姓应该脚踏实地,把握自己能把握的东西,而不是去猜是涨或是跌,而是:如果涨了我该做 ...

啊,终于明白了,这个总结好。就因为这个总结,我决定给你加精。

其实就是这样,只要量力而为,根本不用去在乎这些小波动的。
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。

升级  47%

热情
人气

永恒钻石 爱心勋章 元老勋章 畅游勋章 玫瑰勋章 10周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 2018俄罗斯世界杯 2019许愿勋章

14#分享本帖地址
#dennis# 发表于 2017-8-25 23:10
楼歪了。我说的可不是这个意思,基金在国内是要证监局备案的,专款专用。P2P无监管,问题多多。君子求财 ...

你人在那啊。。。国内翻墙上来的么??感觉不太了解新西兰的法律呀。全是国内的套路。

升级  9%

热情
人气
15#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2017-8-25 23:27
啊,终于明白了,这个总结好。就因为这个总结,我决定给你加精。

其实就是这样,只要量力而为,根本不用 ...

谢谢版主哈,看来是我表达的有点问题~老是看到有人在预测,我就在想说是不是该实在一些,鼓起勇气发个帖的

升级  9%

热情
人气
16#分享本帖地址
老老妖刀 发表于 2017-8-25 23:29
你人在那啊。。。国内翻墙上来的么??感觉不太了解新西兰的法律呀。全是国内的套路。 ...

哪里都有套路,新西兰法律只有宽松,众筹总没问题吧,成立个小公司股份制就和国内有限合伙制没区别,这要是在国内就是资金池,就是非吸了,这可是要坐牢的。不知道我理解的法律是不是有错

升级  47%

热情
人气

17#分享本帖地址
#dennis# 发表于 2017-8-25 23:42
哪里都有套路,新西兰法律只有宽松,众筹总没问题吧,成立个小公司股份制就和国内有限合伙制没区别,这要 ...

你觉得完成你写的哪些要筹多少钱。。。这边大部分都是小开发商。。又隔离,又控盘的。你能找到工人给你干活,康嫂不托你个一年半载的就不错了。
你是要盖公寓,还是要盖小区啊。。。看你这架势少于100套单元都不接的样子呀。。还明星站台。。
你先说说你在这边盖过房没吧。2房改N房,你当康嫂是啥了。合力拿下UNIT大部分的住户,然后操作剩下的住户。

升级  0%

热情
人气

活动贡献勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

18#分享本帖地址
太长了  我就不看了  看了也看不懂   
上sky看看losers怎么秀下限的

升级  0.01%

热情
人气

19#分享本帖地址
261874939 发表于 2017-8-25 23:58
太长了  我就不看了  看了也看不懂

看12楼                     

升级  0%

热情
人气

活动贡献勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

20#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2017-8-26 00:04
看12楼

哦 敢问楼主有几套房?

楼主应该举个栗子 自己是多么脚踏实地
上sky看看losers怎么秀下限的

升级  0.01%

热情
人气

21#分享本帖地址
261874939 发表于 2017-8-26 00:11
哦 敢问楼主有几套房?

我倒是对LZ的LVR是多少比较有兴趣。。。哈哈

升级  9%

热情
人气
22#分享本帖地址
老老妖刀 发表于 2017-8-25 23:58
你觉得完成你写的哪些要筹多少钱。。。这边大部分都是小开发商。。又隔离,又控盘的。你能找到工人给你干 ...

我可不是来和你抬杠。合法改建是不需要CCC的,怎样改建OK我觉得你该找的可不是我。至于说让自己或别人买UNIT住户进行操作后面的住户层面,我只能说到这里了,不然会得罪不少人,不再展开。

可能我表达的有问题,我写的并不是我自己如何去运作,觉得不对的话忽略就好,没关系啦。帖子的意思是自己在哪个阶段,该想什么事情,和做怎样的事情,而不是去猜测涨跌,猜对了或是猜错了,又能怎样呢?论坛大家都可以随意来猜,谁都会猜,但是现实中这些是无谓的精力消耗,该想的是根据自身情况该怎么应对不同的市场情况。

升级  9%

热情
人气
23#分享本帖地址
261874939 发表于 2017-8-26 00:11
哦 敢问楼主有几套房?

楼主无房,至今在喝西南风~~

升级  9%

热情
人气
24#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2017-8-26 00:13
我倒是对LZ的LVR是多少比较有兴趣。。。哈哈

没房的LVR没作用~~~

升级  87.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 新时政 玫瑰勋章 畅游勋章 元老勋章 体育勋章 哈卡一族 10周年纪念 2016欧洲杯 2018俄罗斯世界杯

25#分享本帖地址

央妈Wheeler真的是chief cashier里做的不错,一步步去杠杆削减信贷,印钞微增,M2持平,保持低利率刺激经济,spending and credit card spending还在趋于减少式上升。这经济玩的太平衡了,历史杰出的央妈之一,成功完成在任使命。这就是平稳过度信贷高潮,希望国家党政府继续执政,央妈换个和wheeler一个水平的就行。

下一步就是政府的事了,看怎么通过政策促进经济内需,促进出口,实现入超,从而提高工资,收入,提高中长期生产力,使信贷再次平衡来实现新西兰经济再膨胀。绝不能像傻逼工党一样,削减教育出口,向中产以上阶级负重税给福利或向央行伸手增加赤字来维持,还单方面提高工资,恶性循环,这是最傻逼做法的政府。

天维房产  Wheeler水平相当可以~ 房哥认可他  详情 回复 发表于 2017-8-28 10:09:11
我的精神分裂症治好了,现在我和我都很好

升级  7.4%

热情
人气
26#分享本帖地址
任何投资都是长期的事情,情绪被短期涨跌左右不好,我之前也这么说过,被很多人一通嘲笑,说我是中介的有,说我写故事的有,说我炫富的有,说我卖房就是逃跑的有,反正有这么一部分人,总是掌握着宇宙的真理~

升级  87.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 新时政 玫瑰勋章 畅游勋章 元老勋章 体育勋章 哈卡一族 10周年纪念 2016欧洲杯 2018俄罗斯世界杯

27#分享本帖地址
hansen8424 发表于 2017-8-26 02:56
任何投资都是长期的事情,情绪被短期涨跌左右不好,我之前也这么说过,被很多人一通嘲笑,说我是中介的有, ...

哈哈,看过,今年卖了一个买了俩, 那个adamzhou才是纯sx
我的精神分裂症治好了,现在我和我都很好

升级  7.4%

热情
人气
28#分享本帖地址
我真不是孙红雷 发表于 2017-8-26 03:29
哈哈,看过,今年卖了一个买了俩, 那个adamzhou才是纯sx

我买了两个,其中一个还在但尼丁呢。。。我又不是一定要吹奥克兰,只是如实的说,一个有稳定工作的人没时间精力在外地买房,又被不知道谁一通喷,真是吓人。。。

升级  47%

热情
人气

29#分享本帖地址
#dennis# 发表于 2017-8-26 00:26
我可不是来和你抬杠。合法改建是不需要CCC的,怎样改建OK我觉得你该找的可不是我。至于说让自己或别人买UN ...

也是。我这样的小百姓还真看不懂你这玩法。。。

升级  45.6%

热情
人气

2018年度金ID

30#分享本帖地址
老老妖刀 发表于 2017-8-26 06:40
也是。我这样的小百姓还真看不懂你这玩法。。。

这种玩法已经不是秘密了。。。。。还有几大绝招,NZHerlad 都报道了
黑羊就是我,我就是黑羊