新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[爱情] 好男人在哪里?也许就在默默地关心你--经验分析   [复制链接]

升级  78.73%

热情
人气
楼主

刚才吃午饭前回复了一下大龄剩女的帖子,吃完饭后发现写的还可以,饿的时候思路清晰,饱的再也写不出来了。就想搬出来多让人看见大家多讨论。

如果谈恋爱的第一准则是奥克兰有几个房子可能我这个帖子就没有用了。
如果很向往甜蜜幸福的关系同时又可以体验双方共同进步的过程,希望大伙儿可以继续献计献策。:)

=========================================================================
无论如何非常讨厌剩女这个词。网络词汇为了吸引眼球真是无所不用。感觉找老公是我这辈子遇到过最难的事儿。可能没有之一。所以花点儿时间心思找对人是多正常的事儿啊。

经过了那段时间,也觉得自身有很大变化和提升,有点儿心得分享一下,算是鸡汤和实践的结合吧。

女生找合适的另外一半,感觉最重要的是打开心扉,消除偏见。如果总觉得没有好男人,好男人都被人抢了之类的想法,对旁边的男生肯定视而不见,因为好男人怎么可能单身呢。

事实可能是,好男人真的也许在单身,因为这个年代太宅了,出门多麻烦啊,还是躲在家里省事儿又省钱。

女生打开偏见的地方包括:
--对自己节省的人不代表对你吝啬;对朋友大方不代表对你也大方。
--对外表别太苛刻,衣服不帅头发太长脸油点儿可能正是因为单身没有女生,有了你帮忙打扮打扮就会发现原来对方是个帅哥。
--不会浪漫不会勾引不太会讲话可能是人家没有经验,如果你仔细体会会发现对方时时刻刻关注你的需求,比方说总点你喜欢吃的东西。
--当这些综合因素加在一起的时候你会觉得对方好像不是特别有吸引力,这个时候审视一下你到底想要什么,
--人无完人,男人也不可能又多金又有时间精力陪你,不可能又成熟又童真,不可能又体贴又大男子主义很man。想想看,吸引你的是什么,能让你在婚姻中幸福的重要元素是什么。恋爱是一时之爽,跟谁谈都可以都是增加经验值,婚姻的主旨和元素还是长久稳定, 能聊到一起,想问题和拍,有矛盾可以有效沟通解决而不是双方都觉得对方是外星人不能互相理解。
--如果觉得对方不错,可以多主动给双方提供一些相处得机会,这样可以给男生很多自信心。男生是鼓励型的思维方式,这种互相积极的影响在最开始就已经开始了。即使在婚姻中也是鼓励为基调,不断的强化对方的优点,对方就会更优秀,而且这是双方的作用力,自己也会受到很多积极影响。
--即使在一起相处了,也要多去观察对方的处世方式是不是你能接受并且欣赏的。及时止损,婚前接受不了的婚后会成为诟病一直延续下去。什么我都30多了找个人也不容易的想法在这个阶段都是rubbish.

把握幸福真的不容易,女生因为擅长沟通往往需要主动把握幸福而不是全部把责任推卸给男人。幸福是一种能力,一个人能体会到幸福感往往两个人的时候也会有幸福感。如果单身,学会体会小幸福相信以后在婚姻里也是错不了。

想加两句写给宅男的话:

你们能不能别那么宅!!!差不多玩儿够了该出来找对象啦!找到老婆了再回家一起玩儿好不好!实在不愿意社交,站在大马路上吃冰棍儿遇到人的机会也比在家宅着强啊。
Unless你可以通过打游戏找到知心的老婆,否则还是出来透透气儿

啰嗦完毕,去吃午饭了。

=========================================================================
跟白胡子网友沟通过程中发现个问题:突然觉得奥克兰的住房危机可能是导致单身的重要原因呢。
两个有好感的人早晚都需要隐私空间,吃晚饭,逛了街,吹了海风,总得有个私密空间呆在一起。

如果是自己单身出去租个房间,房东不让这不让那,肯定不让随便带女生来。还不如跟父母住呢。
如果是自己租大房子,那真是这个礼拜白干了。

相比之下,国内男生如果租房子自己住,租金工资比例还是很低的,找对象会简单很多。

嗯,被这个想法惊着。也想知道网友们有什么好办法去解决这个问题?或者在新西兰约会成功的朋友们的经验

----hitye 网友的提议:如果在暧昧期间或者刚开始不想搬到一起住的时候,大家可以考虑周末的时候可以出去做个短途旅行。   这样可以有私密的空间,聊天的时间,花费又不会特别高到让人破产。

再加我个人觉得无法接受男生 (女生也适用)和看重的的两个行为:
•        手机东躲西藏,或者手机里总是有秘密。如果你想知道对方会美其名曰说不尊重隐私。光这一点我个人是掉头就走,心理洁癖晚期,不会跟你多废话浪费时间。同理看待女生也适用。
•        跟男方家庭稍微有点儿矛盾,男方立即袒护家人,把女生置于外人的范畴。我知道现实原因可能错综复杂,要想得出结论通常需要扒皮抽筋,但是对不起,如果你没有做好心理准备跟我组成一个小家庭,那我只能move on.
这两个我最看重的行为在对的人身上一点也没看出毛病,恋爱以后其他很多现实的东西都可以商量。

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

沙发
好男人在梦幻里

升级  40.8%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

板凳
好男人的沙发

升级  46.62%

热情
人气
地板
你都说是相互的啦。既然是相互的  那就看缘分吧
燃烧吧~~! 我的帖子!!!

升级  78.73%

热情
人气
5#分享本帖地址
oplwy 发表于 2017-8-25 12:57
你都说是相互的啦。既然是相互的  那就看缘分吧

相互是已经建立某种关系才可以,如果女生看不见这个人,或者看见了不懂得去欣赏,也就没有缘分的可能了

升级  78.73%

热情
人气
6#分享本帖地址
90后 发表于 2017-8-25 12:55
好男人的沙发

好像晚了点儿  :)

升级  78.73%

热情
人气
7#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2017-8-25 12:55
好男人在梦幻里

有可能  :)

白胡子 心中有爱  天维论坛20周年认证 

升级  64.8%

热情
人气

尊贵铂金 元老勋章 畅游勋章 玫瑰勋章 爱心勋章 10周年纪念 跑题党 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 美食活动 暗黑破坏神III 2016 PokemonGo活动勋章 2019许愿勋章 魔兽世界纪念勋章

8#分享本帖地址
我感觉吧...在一起无非就是我包容你, 你包容我的...对方有什么缺点之类的帮他克服...

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
9#分享本帖地址

升级  64.8%

热情
人气

尊贵铂金 元老勋章 畅游勋章 玫瑰勋章 爱心勋章 10周年纪念 跑题党 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 美食活动 暗黑破坏神III 2016 PokemonGo活动勋章 2019许愿勋章 魔兽世界纪念勋章

10#分享本帖地址
hkw516 发表于 2017-8-25 13:01
好男人都在

搬砖--回家--带娃

帮主...还有吾等搬砖-回家-搬砖-回家的呢...

升级  65.49%

热情
人气

新时政 元老勋章 爱心勋章 畅游勋章 10周年纪念 2017年度金ID

11#分享本帖地址
被你圈粉了。。。以上你说的,我要努力,尽力做到的话,就会遇到合适的另一半啦~
我从来没感受过什么是真正的爱情,直到遇见你。我从来不了解什么是真正的悲伤,直到失去你。

升级  78.73%

热情
人气
12#分享本帖地址
白胡子 发表于 2017-8-25 13:01
我感觉吧...在一起无非就是我包容你, 你包容我的...对方有什么缺点之类的帮他克服...
...

是的没错。结了婚的或者有了很多年相处经验的人可能比较容易包容这个词。
刚谈恋爱审视对方的时候,女生很容易就被感性的东西影响,从而很快的否定或者肯定一个人

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
13#分享本帖地址

升级  64.8%

热情
人气

14#分享本帖地址
hkw516 发表于 2017-8-25 13:03
你那种是废掉了的

扎心了 老铁

升级  64.8%

热情
人气

15#分享本帖地址
yrcute 发表于 2017-8-25 13:03
是的没错。结了婚的或者有了很多年相处经验的人可能比较容易包容这个词。
刚谈恋爱审视对方的时候,女生 ...

我觉得...剩女这个词先不管好不好听...但是认识的人少的确是一个大问题, 多点朋友什么的话互相介绍一下挺好的...起码先帮你筛选了一下...像老夫这样的读书时期的朋友不是失联了就是回国然后失联的就陷入死循环了...

升级  78.73%

热情
人气
16#分享本帖地址
董董 发表于 2017-8-25 13:02
被你圈粉了。。。以上你说的,我要努力,尽力做到的话,就会遇到合适的另一半啦~ ...

谢谢谢谢,我个人觉得可能性会提高百分之八十。哈哈。
女孩子的心思有时候很敏感,很容易被一些细节就带跑偏了。而找婚姻对象是向婚姻的一个过渡,是需要头脑冷静下来,用心和脑子一起体会。个人感觉这个转变过程对很多女生来说非常难。包括我自己

升级  19.26%

热情
人气

新时政 2016欧洲杯

17#分享本帖地址
总指着男人鼻子骂的女人,婚姻大部分不幸福。

升级  65.49%

热情
人气

新时政 元老勋章 爱心勋章 畅游勋章 10周年纪念 2017年度金ID

18#分享本帖地址
hkw516 发表于 2017-8-25 13:01
好男人都在

搬砖--回家--带娃

师父好靠谱啊!!!
我从来没感受过什么是真正的爱情,直到遇见你。我从来不了解什么是真正的悲伤,直到失去你。

升级  59.47%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

19#分享本帖地址
好男人就是曾小贤
言必行 行必果

升级  53.02%

热情
人气
20#分享本帖地址

升级  65.49%

热情
人气

21#分享本帖地址
yrcute 发表于 2017-8-25 13:07
谢谢谢谢,我个人觉得可能性会提高百分之八十。哈哈。
女孩子的心思有时候很敏感,很容易被一些细节就带 ...

我总是说要找个喜欢的人在一起,我朋友就说我能不能现实点。。。哈哈哈哈~她们都已经开始考虑房子的事儿了。。。

升级  78.73%

热情
人气
22#分享本帖地址
白胡子 发表于 2017-8-25 13:06
我觉得...剩女这个词先不管好不好听...但是认识的人少的确是一个大问题, 多点朋友什么的话互相介绍一下挺 ...

哈哈哈哈,你看,我这不引出来个单身男生。
朋友介绍的吧友时候也那么回事儿吧。找对象的时候才发现其实没有人能够了解你。
男生如果太宅的话,在求偶 (呵呵呵)期间如果能多出来参加一些活动是最好的。

很多时候女生要求太多了,男生一无奈就失去追求女生的兴致了。

升级  78.73%

热情
人气
23#分享本帖地址
董董 发表于 2017-8-25 13:13
我总是说要找个喜欢的人在一起,我朋友就说我能不能现实点。。。哈哈哈哈~她们都已经开始考虑房子的 ...

双方的那种爱的确是稳定关系的奠基石。不一定是轰轰烈烈,但是看见对方满心欢喜,人群中一眼就能看见对方的那种感觉是我现在天天可以享受到的情感,几个房子都没有办法换来。

如果是对的人,一切很简单,顺理成章,没那么麻烦。房子早晚都会有,天底下也不只是奥克兰一个城市是吧

升级  64.8%

热情
人气

24#分享本帖地址
yrcute 发表于 2017-8-25 13:15
哈哈哈哈,你看,我这不引出来个单身男生。
朋友介绍的吧友时候也那么回事儿吧。找对象的时候才发现其实 ...

所以死循环啊, 想出去旅游, 不想自己一个人去, 想出去吃饭, 不想一个人去...我爸妈也没想去旅游吃饭什么的意向, 想养只狗爸妈嫌麻烦嫌味道... 哎

升级  78.73%

热情
人气
25#分享本帖地址
白胡子 发表于 2017-8-25 13:22
所以死循环啊, 想出去旅游, 不想自己一个人去, 想出去吃饭, 不想一个人去...我爸妈也没想去旅游吃饭 ...

这一点我忘记提了:男生想求偶的时候,最好不要跟父母一起住! 女生其实也一个道理 (安全为主),

知道对于很多中国家庭来说不结婚还不住一起真的说不通,但是谈恋爱不一样啊,你需要空间,需要一定的隐私来去尝试发展关系。如果每次一起吃完饭只能各回各家,这关系怎么发展阿 :)

升级  78.73%

热情
人气
26#分享本帖地址
alvinrun 发表于 2017-8-25 13:11
好男人就是曾小贤

他最后看来也不是什么好男人

升级  64.8%

热情
人气

27#分享本帖地址
yrcute 发表于 2017-8-25 13:26
这一点我忘记提了:男生想求偶的时候,最好不要跟父母一起住! 女生其实也一个道理 (安全为主),

知道 ...

除了高富帅能有空房子之外, 其他人还得租个房子吗~

升级  78.73%

热情
人气
28#分享本帖地址
白胡子 发表于 2017-8-25 13:22
所以死循环啊, 想出去旅游, 不想自己一个人去, 想出去吃饭, 不想一个人去...我爸妈也没想去旅游吃饭 ...

工作的场合有没有什么机会出去玩儿?强迫自己多参加几次 :)

一个人吃饭,看电影,旅游,我都干过,建议单身的时候还是多去试试,等你脱了单偶尔会想念这么简单自己说了算的日子的 :)

升级  78.73%

热情
人气
29#分享本帖地址
2795358 发表于 2017-8-25 13:09
总指着男人鼻子骂的女人,婚姻大部分不幸福。

同意,而且还不自知。不觉得骂人家没用,是多么伤人的事儿

升级  64.8%

热情
人气

30#分享本帖地址
yrcute 发表于 2017-8-25 13:35
工作的场合有没有什么机会出去玩儿?强迫自己多参加几次 :)

一个人吃饭,看电影,旅游,我都干过,建 ...

一个人去做这些实在是...太无聊了...