新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[基督城/坎特伯雷] 【Full License Driving Test】 Sockburn 分享路线 2017年8月21号 [复制链接]

升级  90.67%

热情
人气
楼主

2017年8月21号中午1在点Sockburn考了Full License,考官是一个胖胖的伊朗大叔,十分友好还会说一些中文哈哈, Full License一次就考过了,中午车很少,挺简单的。

我用手机记录了一下考试路线和大家分享一下,

用的是一个叫做my tracks 的 app,感觉记录路线时间速度什么的挺不错的,还可以把地图链接分享,应用内和别的用户分享,大家可以下载它,记录考试路线,造福大众哈哈

这是路线的链接:Full License at  Sockburn 路线,可以放大看

1.下面的图片分别是路线截图,

2.手机截图带有方向的路线,

3.当时速度纪录的截图,蓝色的线是速度

4.考官给的考试表现评价(即我路考时的失误扣分点)的截图

我做的谷歌导航的路线图,如果自己一个人练习可以根据这个导航语音指路(把手机系统语言设置成英语,导航就会说英语了),这里不知道为什么不能插入链接,我把链接粘贴到最后,以免影响阅读,需要自己复制粘贴一下。

我把考试路线分成3个部分,方便大家看。

1.从起点vtnz出发到地图右上角curletts rd高速➡️

2.中间 Baxter Healthcare做u-turn➡️

3.下方wigram rd到左上方Johnstons Hire Centre附近的roundabout然后回到起点vtnz

1.考了几个左转右转太多就不细说了,

【要领】:要要打转弯灯3秒,在路口要让路或者stop3秒,在主路要打灯,headcheck(左转看可能出现的自行车,右转看可能插队的车,这是之前aa的教练告诉我的),然后转弯。

在curletts rd准备下高速往回走时(下坡),有2条右转道,考官要求在最右边的道上右转弯,看后视镜,要踩刹车,打右转灯,看右边镜子,headcheck,然后才上到最右边的道上,这是我感觉动作最多的一个点,加上又是下坡,有一点手忙脚乱的哈哈

2.变道,在才上curletts rd的时候做了一次变道(就是上坡70码那一块),在wigram rd(单车道?可能我记错位置了...)也做了一次变道

【要领】:要打转弯灯,看镜子,headcheck,

3.u-turn,要像倒车一样看镜子,headcheck 还有打转弯灯

4.roundabout,除了直行都要打转弯灯3秒,在出roundabout前一个口时打左转弯灯。

出了转盘要看一下后视镜(为了看后面的车,aa教练说的),在进入小转盘之前(只有一条道,没有区分左右直线道),方向盘稍稍向左打,要不然有可能压到转盘中间...

headcheck什么的动作要大,我考试前有看攻略的,考官还是觉得不够好....

关于aa的教练,我上了3节免费的课,是我考笔试时aa工作人员推荐我卖aa会员,我一看70多可以免费拖车打火,3节驾驶课,一次视力检查,当时还没有车的我就被安利买了1年会员哈哈 第一节课要在笔试3个月内上,每上一次课,就会得到一张下一次的上课卷(3个月有效期)

有2个critical error就会挂掉,或者有一个Immediate failure error也会立即挂

aa给的errors的例子

我这次犯的critical error 是在curletts rd 往hilary cress 转弯前没有及时反应,很迟才进入马路中间等待区,导致车在中间等待区太靠前了,转弯要狠打方向盘才转过去,正常轻轻转方向盘就可以了(在地图右上角口字型那里,才出发没多久)

我是根据谷歌地图的中间停靠点这个功能,强行设置的路线,除了vtnz作为起始点,中间说的目的地都不用管

https://www.google.co.nz/maps/dir/''/55+Hillary+Cres,+Upper+Riccarton,+Christchurch+8041/14+Hillary+Cres,+Upper+Riccarton,+Christchurch+8041/Baxter+Healthcare,+19+Kotzikas+Pl,+Wigram,+Wigram+Park+8042/Inex+Metals/Gardenmakers+-+Crusaders+Firewood+-+Mike+Cairns+Timber/Swarm+Intelligence+Ltd/Staybrite+Stainless+Fabricators/''/@-43.5460019,172.5637272,17z/am=t/data=!4m60!4m59!1m5!1m1!1s0x0:0x509195d7482c7056!2m2!1d172.5670919!2d-43.543954!1m5!1m1!1s0x6d318ab1a5c13285:0xf83e86f7f30bed00!2m2!1d172.5691956!2d-43.5379051!1m5!1m1!1s0x6d318ab11c57c6a1:0x3d6bf5aaf92c48b0!2m2!1d172.5697723!2d-43.5368299!1m5!1m1!1s0x6d318aa96b2e2715:0x2e66ad88c507adae!2m2!1d172.5686383!2d-43.5461627!1m5!1m1!1s0x0:0x3b5149fe899d5348!2m2!1d172.5698345!2d-43.5518053!1m5!1m1!1s0x0:0xb0533f9d1acdbfaf!2m2!1d172.5636485!2d-43.5468628!1m5!1m1!1s0x0:0xe1f44bfb003a9fa!2m2!1d172.5682574!2d-43.5480889!1m5!1m1!1s0x0:0x282dfc0d5eea15d8!2m2!1d172.571316!2d-43.5454433!1m5!1m1!1s0x0:0x509195d7482c7056!2m2!1d172.5670919!2d-43.543954!3e0!6m3!1i5!2i0!3i1

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

升级  23.13%

热情
人气

10周年纪念

沙发
我给你点赞

升级  76.4%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 游戏勋章 畅游勋章 玫瑰勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

板凳
考试结果的截图(我当时的失误点,和有什么需要注意提高的)

升级  84.53%

热情
人气
地板
路过点赞《》《》《》

升级  90.67%

热情
人气
5#分享本帖地址
topsky 发表于 2017-8-22 10:57

考官给的考试表现评价,如果有2个critical error,就会挂掉

升级  81.33%

热情
人气
6#分享本帖地址
标记一下,点个赞

升级  26.7%

热情
人气
7#分享本帖地址
topsky 发表于 2017-8-22 10:57

这张图好像挂了。。

升级  90.67%

热情
人气
8#分享本帖地址
JamesNZGC 发表于 2017-8-23 10:39
这张图好像挂了。。

4张图都在哦,你试一下刷新一下呢?

升级  26.7%

热情
人气
9#分享本帖地址
vanilla0716 发表于 2017-8-23 13:05
4张图都在哦,你试一下刷新一下呢?

o 谢谢
是分3段考的吗?没两端间有停车准备下一段考试?

记hazard 那个复杂吗?遇到友善考官真是幸运。

升级  90.67%

热情
人气
10#分享本帖地址
JamesNZGC 发表于 2017-8-23 13:28
o 谢谢
是分3段考的吗?没两端间有停车准备下一段考试?

哈哈 考试时没有分成三段,中间不会停车, 是我自己把它分成三段方便大家看

我没有考hazard哦, 考试前考官就主动说他会用简单的单词加手势不考hazard,还给我各种说中文,生怕我听不懂哈哈(也有可能才学中文,要炫耀一下)

本来我还准备像攻略说的一样,主动说自己英语不好(不管英语怎么样都假装自己英语很差),然后不考hazard

升级  26.7%

热情
人气
11#分享本帖地址
vanilla0716 发表于 2017-8-23 21:52
哈哈 考试时没有分成三段,中间不会停车, 是我自己把它分成三段方便大家看

我没有考hazard哦, 考试前 ...

太实用了。果然和网上的攻略很不一样。遇到这种考官真是大幸运。

升级  76.4%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 游戏勋章 畅游勋章 玫瑰勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

12#分享本帖地址
LZ速度超过50不算错误吗?

升级  90.67%

热情
人气
13#分享本帖地址
topsky 发表于 2017-8-24 19:05
LZ速度超过50不算错误吗?

有2段超过50的是限速70码

升级  76.4%

热情
人气

14#分享本帖地址
vanilla0716 发表于 2017-8-25 21:16
有2段超过50的是限速70码

是不是超一点 问题也不大 50的段

升级  90.67%

热情
人气
15#分享本帖地址
topsky 发表于 2017-8-29 20:53
是不是超一点 问题也不大 50的段

...最好不要冒险,速度慢一点可能是因为周围车多或者前面的车慢等等外在因素,超速就是自己原因了...
但的确是有个可容忍的超速范围(5秒内,不超过55km/h),这样十分冒险一不小心就算作一个critical error(在aa给的例子中:不超过5秒 超速5km/h但是不超过 10k/h),有2个critical errors就会挂掉

蓝色的线才是速度 ,你是不是看成红色的海拔了
而且我考试的时候也时不时看速度,限速50的,都把速度控制住在45到50左右,
有2段超过50码(时间13:06-13:06和13:07-13:08)的是高速限速70,都是开始上坡加速,下坡后有红绿灯什么的要减速,所以才没有开到70码,只有50多

升级  50%

热情
人气
16#分享本帖地址
有个问题请教,在Hilary crescent上的时候,路窄,两边都有车,压中线走的时候,是否要打右转向灯?

升级  50%

热情
人气
17#分享本帖地址
wigram路上,是单线啊,我没有看到变道啊?

升级  50%

热情
人气
18#分享本帖地址
还有像vtnz这个点,路线有很多吗?还是选择一个路线后,短期不会有变化?
多谢!

升级  90.67%

热情
人气
19#分享本帖地址
tim-kiwi 发表于 2017-9-10 09:29
有个问题请教,在Hilary crescent上的时候,路窄,两边都有车,压中线走的时候,是否要打右转向灯? ...

Hilary crescent两边的确停很多车,尽量靠边,有时会压到中线,当时我没有打灯。

有一种情况要打灯,小路正前方车停下来(没有靠边停),把左边路全占了。就要像超车一样先打右灯超过后再打左灯。这是以前我练车时遇到的情况。

升级  90.67%

热情
人气
20#分享本帖地址
tim-kiwi 发表于 2017-9-10 09:31
wigram路上,是单线啊,我没有看到变道啊?

额 单道吗?可能是我记错位置了吧。也有可能是谷歌地图没更新(比如说Challenge Lincoln在全景里就没有显示),你是看地图全景,还是自己去过确定是单车道呀?

但考试的时候考官不会在固定的地方让我们变道,而是在他/她觉得安全可以变道的地方让我们变道。
我们需要的就是把动作做全套

升级  90.67%

热情
人气
21#分享本帖地址
tim-kiwi 发表于 2017-9-10 09:33
还有像vtnz这个点,路线有很多吗?还是选择一个路线后,短期不会有变化?
多谢! ...

我之前做攻略说有3条考试路线 短期不会有大的变化
据说我这条是最简单的
有另外2条会经过火车轨道

升级  50%

热情
人气
22#分享本帖地址
vanilla0716 发表于 2017-9-12 21:52
我之前做攻略说有3条考试路线 短期不会有大的变化
据说我这条是最简单的
有另外2条会经过火车轨道 ...

过了 终于

升级  90.67%

热情
人气
23#分享本帖地址
tim-kiwi 发表于 2017-9-22 13:52
过了 终于

恭喜                                   

升级  88.9%

热情
人气
24#分享本帖地址
前辈,谷歌导航的路线图怎么做啊,网上查了好多,都做失败了。可以说说吗?非常感谢