新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[其他] 房客开车撞了家里的车库门 [复制链接]

升级  35%

热情
人气
事情是这样,上周房客开车把家里的车库门给撞了。 根据他的描述是拉了手刹,但挡位还是挂在D挡所以车子把车库门给撞了,当时我在家,他撞的那一下声音很大,还好车库门结实只是一部分有刮痕和掉漆,所以我要求他负责。 他的车子有第三险,但是他跟我说保险公司不负责。

原因是在网上有一则这样的案件:In a recent Court of Appeal judgment (Holler v Osaki [2016] NZCA 130) the Court held that the insurer (AMI) could not recover $216,000 worth of damage from the tenant of a residential property (Mr Osaki) caused by a fire from a pot of oil which had been left on a stove unattended. AMI had paid out the Landlord (Mr Holler) and then sought to recover the $216,000 from the tenant. In coming to this decision the task before the Court of Appeal was not an easy one - to interpret and reconcile the various statutory provisions in the Residential Tenancies Act 1986 and the Property Law Act 2007.然后他说根据这个网站(www.nwm.co.nz/damage-to-rental-property-who-is-liable)是写If the damage is caused by the carelessness of the tenant (or someone at the property with the tenant’s permission), then tenant will not be liable to the extent the landlord is insured for the loss所以他不用负责,如果我要把门弄好我就得找我的保险公司弄好,还得我自己出钱.

请问是这样回事吗?要是以后他不管弄坏家里任何东西不全是我负责?

升级  15.6%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念

对啊,你直接claim 保险,然后你的保险公司去和你房客扯皮。保险公司能不能拿到钱,你不用管。只要你房客承认是他撞的就行。

升级  15.6%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念

你这房客也是有点傻比哈哈。

升级  1.45%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 游戏勋章 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018年度金ID 平安如意勋章

只要你房客承认就行

好交流,能交流就私了,不好交流,不想交流就报保险

你报保险,剩下的是你保险公司跟你房客的事了

如果闹到那一步,你也应该让房客滚蛋

升级  35%

热情
人气
我问过我的保险公司,我要是去Claim我自己得保险,我来年得保险费肯定涨,不管是我付垫底付还是他付! 但是现在重点在于他说他的保险公司不负责任,而是要我负责。

升级  35%

热情
人气
吃草的狮子 发表于 2017-8-16 20:02
只要你房客承认就行

好交流,能交流就私了,不好交流,不想交流就报保险

现在就是私了不了,我自己问了下修车库门的师傅,要整扇门喷漆一来一回要$1200,他又说他保险公司不赔,原因就是一开始我发的那个案件。我现在就是纳闷,门不是我弄坏的,不管是你有意无意,为什么到头来要我付钱。我也问了我的保险公司,但是还在等回复。

升级  64.27%

热情
人气
其实你不想给保险的EXCESS和怕明年涨费的话,就当是请你的房客吃了段好的。大家握握手将事情忘记了。不然的话,直接让保险公司去处理就可以了。
我虽然是在喷屎贴里留言,不要私信我

升级  35%

热情
人气
ETA_Wai 发表于 2017-8-16 20:37
其实你不想给保险的EXCESS和怕明年涨费的话,就当是请你的房客吃了段好的。大家握握手将事情忘记了。不然的 ...

现在重点不是Excess和涨年费的问题,现在问题在于他撞了我的车库门,他不用担责,而是要我负责。

升级  64.27%

热情
人气
你找保险公司他们会处理的啦那需要你负责而且找人维修什么的保险公司都会帮你弄好,他们到时候会追你的房客要的。他们每年给那么多钱去雇佣律师你用不着为他们操心。

不过,有一个问题就是当初你买保险的时候人家会问你有没有HOMESTAY的那么如果你没有说有招的话人家可能会拒绝你他们的理由可能会是你从一开始就是在骗他们
我虽然是在喷屎贴里留言,不要私信我

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
签名被屏蔽

升级  35%

热情
人气
我现在就只是想知道,这到底谁该负责?要是以后发生类似的事件可以有个心理准备。

升级  35%

热情
人气
已经联系保险公司了。就是想知道律师对于这个有什么看法。

升级  9%

热情
人气

新时政 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

你引用的错了。

不过tenant careless 免责是真的。
Osaki case
不过你的房客不是你的tenant,算flat mate
去small dispute告。
跟tenancy 无关。

如果是tenant damaged 这个garage door,是有可能get away with it的
我是LJ Hooker Ponsonby的Robin (奥大BProp)。我们可以只租不管、管理、帮租客找房子。请联系021 211 1917。
Office Address: 53 Ponsonby Rd, Ponsonby.
ryang.ponsonby@ljh.co.nz

升级  57.75%

热情
人气

2019-2020年度金ID

wanersai 发表于 2017-8-16 20:16
我问过我的保险公司,我要是去Claim我自己得保险,我来年得保险费肯定涨,不管是我付垫底付还是他付! 但是 ...

保险费能涨几个钱啊,就当是飞来横祸呗,逃不了的。就好像你的车被人撞了,人家没保险或者跑了,你不也一样要找保险公司。纠结涨保费干嘛。。。
所有的伟大事件,都起源于微不足道的一件小事。人生充满了感叹号和省略号..........

升级  35%

热情
人气
LJHookerRobin 发表于 2017-8-17 13:11
你引用的错了。

不过tenant careless 免责是真的。

谢谢,当初有跟他签Boarding House tenancy agreement,就是网上提供的那种,不知道这是属于Flatmate还是就是tenant了