新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] 刚才遇到骗子了!把经过写下来,希望大家警惕。   [复制链接]

升级  46.1%

热情
人气
121#分享本帖地址
你在国内遇到这样电话也报警吗

升级  72.53%

热情
人气
122#分享本帖地址
这中骗局已经有好一段时间,有的打电话,有的发邮件,要你更新,认证等等。他们不厌其烦的,有时我也会差点上当。 经验是,不理它,或者有怀疑的话,也不急预处理,等等看,凡是发生都有个过程,不会那么急切。特别是在新西兰,节奏慢,不会急赶你做什么。所有的上当受骗,都是急急匆匆想了事。
西兰花辅导教室(Zealandhua Tutorial)
数学,物理,化学 (Math, Physics, Chemistry)
Tel 8285852 Avondale
Mobile 021-1200648 微信kj0064211200648

升级  16.56%

热情
人气
123#分享本帖地址
我遇到的是个女骗子,阿三口音,听懂了,情节与楼主一样,我就反复问“你是谁”,是反复,
阿三奔溃了,我居然被挂电话,真是太没素质了,连个谢谢和再见都没有。我本来是想练听力的。。。

升级  69.7%

热情
人气
124#分享本帖地址
我也收到了这个电话,而且都是晚上!我就纳闷了,天天给我们打,好烦呀,全是阿三口音,后来我直接打微软客服,电话那边是已经下班了的语音回复,真相就很明显咯。

升级  45.68%

热情
人气

荣誉勋章 美食勋章 精华勋章 勤奋勋章 元老勋章 红人馆 K歌之王 10周年纪念 活力小宝贝 食尚达人

125#分享本帖地址
那天我老公一接电话听见是阿三,转手就把电话给我儿子了(4岁),然后让我儿子对着电话唱歌。

我儿子就开始唱韩文的“三只小熊”,唱到第三遍刚开始的时候,儿子跟我们说,电话被挂掉了
美食,其实是一种生活态度的延伸,心中有爱,才懂得珍惜,明白美味得来之不易

匿名
126#分享本帖地址
匿名  发表于 2017-8-17 14:29:20 微信分享
我遇上过好多次了,每一次我都彪悍的大声说 shut up, 或者 fuck off~~~

升级  33.94%

热情
人气
127#分享本帖地址
我也接到过,我说我这没电脑啊,我用的typewriter, 你确定会中毒?直接挂了.....好麻利的, 我还想打发下时间呢
电脑维修、杀毒,系统重装<br />
电脑攒机,二手机,零配件批发价销售,笔记本电脑代购,
手机/ IPAD钢化玻璃膜
手机维修服务等等,任何电脑电子相关业务!!!

升级  66.73%

热情
人气
128#分享本帖地址
cocochen7721 发表于 2017-8-17 01:26
你在国内遇到这样电话也报警吗

对不起,我在这里几十年了,这是我人生中第一遇到骗子。
自己的美食自己吃,自己的快乐自己享受。

升级  66.73%

热情
人气
129#分享本帖地址
Zealandhua 发表于 2017-8-17 09:18
这中骗局已经有好一段时间,有的打电话,有的发邮件,要你更新,认证等等。他们不厌其烦的,有时我也会差点 ...

嗯嗯,经过这次,我找到了一个辨认骗子的方法:
首先他们都特别特别耐心,因为他们觉得只要你没挂电话就还有希望;
其次是当你问到一些关键问题,比如他们的电话,名字,地址等等,他们就心虚要去问,因为他们要制造一个;
再有当你要放弃时,他们会特别着急,用尽各种办法求你不要放弃;
最后如果你把同样的问题多次问的时候,他们会晕,答案会不一样。。。

升级  66.73%

热情
人气
130#分享本帖地址
长杨堂 发表于 2017-8-17 10:27
我遇到的是个女骗子,阿三口音,听懂了,情节与楼主一样,我就反复问“你是谁”,是反复,
阿三奔溃 ...

是啊,我第一次问对方名字的时候,对方给了我一个名和姓,
结果我第二次感觉对方换人了,又问他名字的时候,他的慌张我都能听出来,然后他给了我同样的名,但不同的姓,结果估计第一个家伙赶紧提醒他了,他就说那个是中间名,哈哈哈

升级  66.73%

热情
人气
131#分享本帖地址
oliver581 发表于 2017-8-17 10:41
我也收到了这个电话,而且都是晚上!我就纳闷了,天天给我们打,好烦呀,全是阿三口音,后来我直接打微软客 ...

天天打,估计是记住你的电话了,一般是随机选的,不太会天天打进来。
我也很烦那些调查的,做广告的,推销的,这种骗子的倒是第一次遇到。

升级  66.73%

热情
人气
132#分享本帖地址
雪梨樱桃 发表于 2017-8-17 10:43
那天我老公一接电话听见是阿三,转手就把电话给我儿子了(4岁),然后让我儿子对着电话唱歌。

我儿子就开 ...

啊哈哈哈哈哈,估计阿三要疯了,而且一生难忘。以后如果再发生,他们也会唱“三只小熊”了,想想都好玩。

升级  72.53%

热情
人气
133#分享本帖地址

所有的骗局,听起来都很合逻辑,一切就象连环套一样完美,这就是为什么有人会上当。我的认识就是:拖时间跳出他们的逻辑,不急着决定;跟人商量一下,或不要贪图他们所说的“马上到期,最后一个,。。。”的诱惑和恐吓。天塌了就塌吧,你能马上做啥?

前一段时间,我在Neighbourly.co.nz 网站看道洋人们说雨哦人冒充微软打电话。我没有接到此类电话,但是,Email里有很多冒充微软的网站,三番五次的发来“认证,升级,,”之类的邮件,要我“click”一个链接。开始有些疑惑,后来有经验了,就不理它。有些邮件很明显不象,有错别字,文字很烂,有些文字很专业,难辨认。
有些网站,每天变个名字发邮件,可能是黑客机器人吧,总之诱使你点击某个链接,烦得很。后来我学到一招,设置过滤,把它的网址部分设置为“拒绝”。就没有了。现在网上的陷阱更多。

西兰花辅导教室(Zealandhua Tutorial)
数学,物理,化学 (Math, Physics, Chemistry)
Tel 8285852 Avondale
Mobile 021-1200648 微信kj0064211200648

升级  49.61%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 畅游勋章 小星星勋章 游戏勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

134#分享本帖地址
我也接到了正好是周六,我又特别无聊,跟他聊了半天, 我就问是哪台电脑问了半天。后来掐断了,他又打来,说你竟然敢挂微软工程师是电话。哈哈哈。我又挂了

升级  56.64%

热情
人气
135#分享本帖地址
我也遇到和lz一模一样的诈骗电话。

他说我的手提电脑中病毒,我说我没有手提电脑,我只有台式机,他说:哦,那是你的台式机中病毒了。(我勒个去)

很不幸的是,我家座机有问题,说不了几秒钟就断。这个骗子契而不舍的一遍一遍打来。我说你打我手机吧,他不肯。(既然要骗人,这点成本也不肯花)

然后我就去微软网站的support页面,人家微软不愧是微软。在网站上说的很清楚,产品在保修期内可以免费维护,不在保修期内,抱歉,没有免费的午餐。

所以这批骗子很low

升级  46.1%

热情
人气
136#分享本帖地址
小阿姨的厨房 发表于 2017-8-17 17:06
对不起,我在这里几十年了,这是我人生中第一遇到骗子。

对不起什么 只是好奇地问问而已

升级  12.3%

热情
人气
137#分享本帖地址
前段时间接到过,一个阿三用未知号码打来的,自称是微软正版验证的,说检测到我电脑有问题,还接了一句“you know what I mean” 一听就假的不行,我说我用的苹果跟你微软有什么关系啊,阿三愣了一秒挂电话了。我还以为这事完了,结果过了两天,换了个阿三又给我打电话,这回改成说网络安全部门的,说检测到我电脑中了木马,让我不管是什么操作系统赶紧上网下载他们的杀毒工具。我跟他扯了半天后说我没网,阿三气死了,骂了两句脏话就挂电话了,从此再也没有电脑相关的阿三骗子找我了。
当然,还有其他项目的阿三在孜孜不倦的尝试骗我
wtf

升级  64.29%

热情
人气
138#分享本帖地址
我上个月也接到了,一听他说我电脑防火墙有问题我就说不需要帮助,直接挂了。很明显的骗子,他怎么知道谁在用电脑哈哈

升级  90.4%

热情
人气
139#分享本帖地址
是啊,我也经常接到印度鬼子的诈骗电话,我一听是黑鬼子打电话就挂了,根本就不听他讲话。哈哈

升级  64.29%

热情
人气
140#分享本帖地址
楼主你还真有精力啊,逻辑想一下如果你房子里其他人再用电脑,阿三怎么知道就是你?你还敢打开网址,不怕有病毒吗?
我当天晚上还和老公说印度人想骗中国人太幼稚了,中国的骗术比这高明有的是,我们早就铜墙铁壁了

升级  45.68%

热情
人气

荣誉勋章 美食勋章 精华勋章 勤奋勋章 元老勋章 红人馆 K歌之王 10周年纪念 活力小宝贝 食尚达人

141#分享本帖地址
小阿姨的厨房 发表于 2017-8-17 17:14
啊哈哈哈哈哈,估计阿三要疯了,而且一生难忘。以后如果再发生,他们也会唱“三只小熊”了,想想都好玩。 ...

哈哈我觉得家里有孩子的都可以试试看,我昨天又接到了,然后又让我儿子唱了,笑死我了
美食,其实是一种生活态度的延伸,心中有爱,才懂得珍惜,明白美味得来之不易

升级  67.9%

热情
人气

畅游勋章 2019许愿勋章

142#分享本帖地址
我也收到了,然后我就挂了。哈哈哈

升级  18.9%

热情
人气
143#分享本帖地址
楼主英文真好,我平常听不太懂阿三的英文

升级  67.67%

热情
人气
144#分享本帖地址
我家也收到过一样的电话被老公直接挂了

升级  1.08%

热情
人气

新时政

145#分享本帖地址
我不懂英文,所以骗不了我

升级  61%

热情
人气
146#分享本帖地址
这还是小儿科的骗法,还有熟人骗熟人,看就是igofx那批人。

升级  0%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 活动贡献勋章 小星星勋章 怦然心动勋章 新时政 体育勋章 元老勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 2017年度金ID 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 2019许愿勋章 导购红淘勋章 美食活动 平安如意勋章

147#分享本帖地址
雪梨樱桃 发表于 2017-8-17 10:43

我儿子就开 ...

哈哈哈.你有才!
空談誤國 , 實幹興邦 !  
       ...   AH HA 我要飛上高地...AH HA 我要冬暖夏涼...  AH HA 我要品格高尚 AH HA...  我又冇乜嘢特長...

匿名
148#分享本帖地址
匿名  发表于 2017-8-18 21:35:23 微信分享
几年前碰到过,阿三哥还在用老套路呀

升级  69.93%

热情
人气
149#分享本帖地址
小阿姨的厨房 发表于 2017-8-15 13:22
抱歉啊,对我是第一次。。。惭愧啊!

楼主真是有planty的时间啊。羡慕

匿名
150#分享本帖地址
匿名  发表于 2017-8-19 09:42:54 微信分享
老套路了