新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[生活] 国内VS国外,我介绍些我家里的例子   [复制链接]

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

61#分享本帖地址
masterq 发表于 2017-8-13 22:54

这啥关系,只见妹子波大就可搧人耳光?
签名档违反规则注意阅读版面签名规则后使用论坛签名

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 体育勋章 新时政 人气勋章-女性 活动贡献勋章 小星星勋章 元老勋章 胜利勋章 勤奋勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 2017年度金ID 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 美食活动 2016欧洲杯

62#分享本帖地址
trdeyoualbert 发表于 2017-8-13 22:59
这啥关系,只见妹子波大就可搧人耳光?

男和女的關係,簡稱男女關係,我每天返工見到她,工作充滿干勁!

夫以銅為鏡,可以正衣冠;以古為鏡,可以知興替;以人為鏡,可以明得失.

升级  59.4%

热情
人气
63#分享本帖地址
love_3_month 发表于 2017-8-13 20:30
在这里,中产入门级别太容易,也很苦逼。中产高端,至少10-20万收入,有难度,但工作几年也很有希望

在 ...

有一个远房侄子,大学毕业,在深圳还不是市中心,龙岗区当老师,刚开始每月工资一万一千,有教师宿舍,后来升薪了,父母帮忙交了首付,目前夫妻同校任教交房贷,生活都不成问题。

一个同学在广州的一家中学教书,过几年就可以退休了,三年前就听她说工资也是一万以上,买房可以用公积金,也有公费医疗的。

怪不得我鼓动儿子明年毕业出来读研,他说不想浪费时间和金钱。他暑假去打暑期工,昨晚跟我汇报已经到手8千,开学准备去看五月天演唱会了~~~
开心就好

升级  59.4%

热情
人气
64#分享本帖地址
love_3_month 发表于 2017-8-13 20:33
哦哦哦,我也没去广东潮汕吃过,也是外地的粤菜,不正宗。所以无所谓啊

我家乡也有特色菜,离开了那里其 ...

这说得对,习惯就好
开心就好

升级  59.4%

热情
人气
65#分享本帖地址
superok 发表于 2017-8-13 20:58
你除了发地图炮,还有什么建设?

看到你的回复,我只哈哈哈~~~~
开心就好

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 体育勋章 新时政 人气勋章-女性 活动贡献勋章 小星星勋章 元老勋章 胜利勋章 勤奋勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 2017年度金ID 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 美食活动 2016欧洲杯

66#分享本帖地址
KXJH 发表于 2017-8-13 23:08
有一个远房侄子,大学毕业,在深圳还不是市中心,龙岗区当老师,刚开始每月工资一万一千,有教师宿 ...

如果有地方住,不用供屋供樓,這份收入真的好使好用,但問題是一個打工仔,在廣州這一類城市,沒有父蔭罩著,牛年馬月才能湊夠首期啊!相反在紐西蘭較容易上車一些。
夫以銅為鏡,可以正衣冠;以古為鏡,可以知興替;以人為鏡,可以明得失.

升级  59.4%

热情
人气
67#分享本帖地址
vph9756 发表于 2017-8-13 22:03
因为你天天都在说回国的事,我以为你很爱国。

国内没有时时打折的特价商品,有的话也有大把人排队,哈哈
开心就好

升级  59.4%

热情
人气
68#分享本帖地址
masterq 发表于 2017-8-13 23:14
如果有地方住,不用供屋供樓,這份收入真的好使好用,但問題是一個打工仔,在廣州這一類城市,沒有父蔭罩 ...

新市以外不是高端住宅区,房价也就两万左右,应该还可以吧。
开心就好

升级  0%

热情
人气

69#分享本帖地址
KXJH 发表于 2017-8-13 23:27
新市以外不是高端住宅区,房价也就两万左右,应该还可以吧。

新市屬白云區,入市區都要成粒鐘啦。

白云区地价涨,新市房价未来也上5万?

升级  59.4%

热情
人气
70#分享本帖地址
masterq 发表于 2017-8-13 23:37

广州市首个城市提出租售同权,解决了外地务工子女的读书问题,这已经是一大进步了。

现在都已经发展到花都了,在新市不需进市中心一样可以轻松享受生活
开心就好

升级  59.4%

热情
人气
71#分享本帖地址
masterq 发表于 2017-8-13 23:37

新市区现在二手高层带电梯的三万不到,原来白云机场那边新建的是贵点
开心就好

升级  0%

热情
人气

72#分享本帖地址
KXJH 发表于 2017-8-13 23:43
广州市首个城市提出租售同权,解决了外地务工子女的读书问题,这已经是一大进步了。

现在都已经 ...

同樣價錢,我寧願搬入順德或者番禺好過,現在有地鐵好方便。

白胡子 心中有爱  天维论坛20周年认证 

升级  64.3%

热情
人气

尊贵铂金 元老勋章 畅游勋章 玫瑰勋章 爱心勋章 10周年纪念 跑题党 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 美食活动 暗黑破坏神III 2016 PokemonGo活动勋章 2019许愿勋章 魔兽世界纪念勋章

73#分享本帖地址
masterq 发表于 2017-8-13 23:49

我家乡那条村附近的地方已经没多少本地人了...都是南下来打工的...

升级  59.4%

热情
人气
74#分享本帖地址
masterq 发表于 2017-8-13 23:49

是的 ,周边的绿化率更高,空气质量更好,但是教学质量还是市区的高,名牌高中一直是挤破头的
开心就好

升级  0%

热情
人气

活动贡献勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

75#分享本帖地址
看你写的。。。也大概知道你以后的路会怎么样。。。。

上sky看看losers怎么秀下限的

升级  59.4%

热情
人气
76#分享本帖地址
白胡子 发表于 2017-8-13 23:54
我家乡那条村附近的地方已经没多少本地人了...都是南下来打工的...

中山也是宜居城市,被评过是花园城市吧!当年差点就留在那里了
开心就好

楼主 心中有爱  天维论坛20周年认证 

〓超级VIP〓

注册土地测量师 MNZIS  

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 活动贡献勋章 新时政 怦然心动勋章 游戏勋章 体育勋章 元老勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018俄罗斯世界杯 暗黑破坏神III 平安如意勋章

77#分享本帖地址
masterq 发表于 2017-8-13 20:33
你這條八婆回家吃屎吧!

估计他有一个广东继父,你要知道童年阴影是没那么容易磨灭的

诚聘土地测量测绘技术员,全职兼职均可。要求诚实可靠,身体强壮(因为有相当多的户外作业),做事认真负责。目前只考虑土地测量专业毕业生、在读学生或有经验者,待遇从优。有意者请把CV发到:info@rasterco.com

点此进入求职版原帖

MNZIS
Licensed Cadastral Surveyor

升级  65.49%

热情
人气

新时政 元老勋章 爱心勋章 畅游勋章 10周年纪念 2017年度金ID

78#分享本帖地址
匿名者 发表于 2017-8-13 20:28
夜市方向,小吃方向最近被天天向上虐死了,太多了,国内的各个国家的美食更多,奥克兰确实好一点,没办法 ...

大碴子粥有木有!!!糖酥饼有木有!!!
我从来没感受过什么是真正的爱情,直到遇见你。我从来不了解什么是真正的悲伤,直到失去你。

升级  65.49%

热情
人气

新时政 元老勋章 爱心勋章 畅游勋章 10周年纪念 2017年度金ID

79#分享本帖地址
ry55 发表于 2017-8-13 21:11
好奇的发现本帖子竟然没有鸟清姐的回复?

你想她啦。。。。我叫她出来陪陪你~~
我从来没感受过什么是真正的爱情,直到遇见你。我从来不了解什么是真正的悲伤,直到失去你。

升级  38.6%

热情
人气
80#分享本帖地址
放心吧这里很快也会中国化的
对待家人的态度是你最真实的人品

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
81#分享本帖地址

升级  53.02%

热情
人气
82#分享本帖地址
tldr               

白胡子 心中有爱  天维论坛20周年认证 

升级  64.3%

热情
人气

尊贵铂金 元老勋章 畅游勋章 玫瑰勋章 爱心勋章 10周年纪念 跑题党 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 美食活动 暗黑破坏神III 2016 PokemonGo活动勋章 2019许愿勋章 魔兽世界纪念勋章

83#分享本帖地址
KXJH 发表于 2017-8-14 00:05
中山也是宜居城市,被评过是花园城市吧!当年差点就留在那里了

还可以吧, 记得小时候我妈时不时就要檫灰尘什么的...

升级  4.78%

热情
人气
84#分享本帖地址
你这篇相比来说,差好多。全篇都是建立于个人认知之上的总结,没有facts支持。主要问题在于眼界, you only know what you know....等你开始工作了,圈子大点了,文化冲突少了以后,你的想法会转变的。
"Love all, trust a few and do wrong to none."

升级  57.75%

热情
人气

2019-2020年度金ID

85#分享本帖地址
MR2(SW20) 发表于 2017-8-14 10:00
你这篇相比来说,差好多。全篇都是建立于个人认知之上的总结,没有facts支持。主要问题在于眼界, you only  ...

也算一种看法。

我有个亲戚,在加拿大留学,学霸。问她是否想留下来,有什么考虑,事业啊,亲人啊,怎么取舍什么的。

回答很简单,回来,因为在加拿大没有 XXX 面馆(当地的一家百年老店),一想起再也吃不到这家店的面就不寒而栗。所以也就不用讨论其他了。。。
所有的伟大事件,都起源于微不足道的一件小事。人生充满了感叹号和省略号..........

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
86#分享本帖地址

升级  49.4%

热情
人气
87#分享本帖地址
不用耽误时间拿PR啦 你的想法都已经决定啦 你就抓紧时间回国创业吧 按你说的在国内也能给你女友一个保障啊
生活和海是一回事。

匿名
88#分享本帖地址
匿名  发表于 2017-8-14 12:38:39 微信分享
JasonZHX 发表于 2017-8-13 22:40
嗯,国内正科级别退休的,三线城市都能拿到一万人民币了,不错不错,日子好过的狠~~ ...

三线正科退休1万多。。。。。您能说说是哪个三线城市吗?1-2线城市有可能。
我老爸正处,退休时享受副厅待遇,在广西南宁,到手也就8000多。。。。。。

升级  52.38%

热情
人气
89#分享本帖地址
说啥都白扯,谁都有道理,人和人情况不同,即使同样的收入条件,也未必有同样的结果。不要把自己的想法强加到别人身上就好。

匿名
90#分享本帖地址
匿名  发表于 2017-8-14 13:08:30 微信分享

不干活躺着拿4万,比你吗累得像牛一样赚10万,幸福指数强百倍。当然有人天生下贱的命,我不当苦力我可耻,我以一当十我光荣。我小时薪资虽然低,架不住我年新高,我智商的确不够强,但我跟你拼体能。典型的劳动力密集型民族的思维境界,难怪被歧视。

当被居心叵测者赞美为勤劳一词时,那不是在褒奖