新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[梅西] Massey寻秦记!+西安饮食篇(西安群25949038) [复制链接]

升级  37.4%

热情
人气
楼主
Massey Albany 西安群25949038(实在觉得西安群里人太少,在massey的秦人,都加入吧)

西安 --- 神奇的旅游胜地 。

一块古老的土地,历史老人曾镌刻了无数的辉煌; 一座年轻的城市,时代之神正编织着美丽的梦想。

西安,一个充满神奇和活力的地方,走近它,你会为历史遗存的完美博大所震叹,又会为现代建设的勃勃生机所感喟!西安,古称长安,是当年意大利探险家马可·波罗笔下《马可·波罗游记》中著名的古丝绸之路的起点。罗马哲人奥古斯都说过“一座城市的历史就是一个民族的历史”。西安,这座永恒的城市,就像一部活的史书,一幕幕,一页页记录着中华民族的沧桑巨变。早在 100 多万年前的旧石器时代,以西安的蓝田猿人为代表,揭开了人类文明的一页。到六、七千年前的新石器时代,先民们在此建造了村落——半坡村,成为中国母系氏族公社繁荣时期的典型代表。西安的建城史已有 3100 多年。历史上周、秦、汉、唐等十二个王朝在此建都,历时 1100 多年。中国意为中央之国,中国的中心之点或叫大地原点就在西安,难怪“秦中自古帝王州”!秦始皇在此建造了中国建筑史上的杰作阿房宫,在骊山建造了规模巨大、埋藏极为丰富的历史宝库秦始皇陵,在汉唐时期,西安就是中国政治、经济、文化和对外交流的中心,是当时人口最早超过百万的国际大都市。“东有罗马,西有长安”是西安在世界历史地位的写照。至今,西安与世界名城雅典、开罗、罗马齐名,同被誉为世界四大文明古都。西安无愧于华夏文明的发源地。

钟楼

兵马俑

世纪金花购物中心(高新区店)

高新开发区

金花广场

南大街

:24::25:

升级  37.4%

热情
人气
沙发
西安方言-普通话解释

1. 制达-这里  
2. 雾达-那里  
3. 啊达-哪里?一般回答用:WER  
4. 啊四-哪?哪个是?一般回答用:握四  
5. 野个-昨天  
6. 前个-前天  
7. 后个-后天  
8. 明个-明天  
9. 年四个-去年  
10. 蹭-厉害  
11. 碟-吃饭、打人  
12. 四火--试一试,  
13. 南常--困难,不容易办的  
14. 谝--聊天,说话  
15. 扎式--摆架子,打肿脸充胖子  
16. 花搅--开玩笑、恶作剧、取笑  
17. 产活--好,舒服  
18. 骚青--热情过分,讨好献媚之嫌  
19. 木乱--不舒服、不适,思绪烦乱  
20. 罢列-一般,还行、过得去  
21. 马卡--差劲  
22. 幕囊--行动迟缓、浪费时间的行为  
23. 细香、戏法--细致、仔细。  
24. 聊砸列--很好,很美  
25. 扑西来海--邋遢、不整洁、不干净  
26. 打圆--周围、附近  
27. 麻达--麻烦、问题  
28. 麻米儿-不讲理、不明事理。  
29. 瓷马二楞--不机灵,迟钝。  
30. 克里马擦--快点,英文:hurry up  
31. 逼列--完蛋了,指事态无可挽回。  
32. 噶达马西一和滩一--乱七八糟一大堆  
33. 列远-一边去  
34. 都成送列--都成什么样了啊?  
35. ….成马列--程度形容词,例如快成马列,漂亮成马列  
36. 饿贼--不太文明的用语,表示很惊讶的感叹。  
37. 忒--很好,很棒  
38. 饿--人称代词 我  
39. nia--人家  
40. 再--咱们  
41. 伙计-一 一般指朋友、哥们、女孩子的男朋友  
42. 。。。。咧--…..了  
43. 寺--是  
44. 社--说  
45. 包--不,例如:“你包社列”就“是你别说了”  
46. 活试--合适,满意  
47. 建议在西安女孩子不要说“锤子”二字,西安人都明白  
48. 一案子起-一 一边去  
49. 糟怪--撒谎  
50. 能CHUA--CHUA在西安话中是不文明用语,但加上“能”意思就是“能干什么”形容某人无能办事不力。  
51.残货的很--历害的很  
52.白白的馍---白馒头,可不是白白的摸一下。

升级  37.4%

热情
人气
板凳
西安饮食篇

西安除了是古都,还是小吃名城,来了西安没有吃小吃,那就算白来了!

八宝饭

冰峰(古城人民特有的饮料)1元一瓶

炒田螺(好像现在全国各地都有了)

油泼面

冻冻肉

豆腐脑

芙蓉汤

糊辣汤

葫芦头

姜水鱼鱼

镜糕

烤肉

凉皮(我的最爱)

绿豆糕、龙须酥、花生酥等

牛肉饼

岐山面

桥面赫洛

肉夹馍(明明是馍夹着肉,但不知道为什么叫肉夹馍)

石头饼

涮毛肚

酸汤水饺(好像也是全国各地都有的)

红红酸菜炒米

羊肉泡馍

贾三灌汤包

升级  37.4%

热情
人气
地板
大家都来参与我的“寻秦记”吧,顾名思义,找寻梅西秦人!看清楚,是秦人,不是情人

升级  22%

热情
人气
5#分享本帖地址
天啊。总算见到还有西安的群阿?难得啊!!!

SkyKiwi天使

头套哥哥

升级  14.68%

热情
人气

懒人勋章 猪猪勋章 财富勋章 荣誉勋章 元老勋章 危险人物

6#分享本帖地址
哇...不错哎....非西安的可以加入吗....呵呵...你好..我是梅西江苏群的群主.......啥时候咱搞个联谊啊。.嘻嘻...
☑80后 ☑奔3 ☑没房 ☑没车 ☑没钱 ☑没相貌 ☑没口才 ☑没经验 ☑没成绩 ☑没身份 ☑没死

升级  37.4%

热情
人气
7#分享本帖地址
我这里面人少的那叫一个可怜啊,massey的西安人就这么少啊???????我这群里还有个苏州的人,是我硬让他加进来充人数的,哈哈!

SkyKiwi天使

头套哥哥

升级  14.68%

热情
人气

8#分享本帖地址
哈哈.....要把广告打出去...经常在群里讲讲话..积极点就好..我群里现在有80多人。.100多张会员照片。.搞了几次活动了。.马上也建群一周年了..
☑80后 ☑奔3 ☑没房 ☑没车 ☑没钱 ☑没相貌 ☑没口才 ☑没经验 ☑没成绩 ☑没身份 ☑没死

升级  37.4%

热情
人气
9#分享本帖地址
呵呵,你都一周年,我的还没几天,哈哈~

SkyKiwi天使

头套哥哥

升级  14.68%

热情
人气

10#分享本帖地址
呵呵..加油......开始人总是很少的...后来就好了。.

升级  37.4%

热情
人气
11#分享本帖地址
梅西的秦人都加入吧!!噢噢噢噢噢噢噢ooo

升级  37.4%

热情
人气
12#分享本帖地址
看来广告效应还不错,今晚一下就有2个新的加入了!哈哈,照此计算,一天两个,一个月就是60个,2个月就是120个,3个月就是180个,四个月就是240个。。。。。。哈哈,又再做白日梦了!!!

升级  77.6%

热情
人气
13#分享本帖地址
呵呵~~~上年底拜访过~~~~

很不错, 西安,很好

蛋顶一个~!
我是蛋蛋~~我怕谁~~~!!
(考第一~~考第一!!)

给你换掉了~~~90后斑竹~~~~

升级  37.4%

热情
人气
14#分享本帖地址
原帖由 蛋蛋~~ 于 2006-7-23 23:54 发表
呵呵~~~上年底拜访过~~~~

很不错, 西安,很好

蛋顶一个~!

有没有去吃小吃啊?泡馍,凉皮!哈哈,口水啊~~~~:23:

升级  77.6%

热情
人气
15#分享本帖地址
原帖由 ccd211 于 2006-7-24 00:03 发表

有没有去吃小吃啊?泡馍,凉皮!哈哈,口水啊~~~~:23:

恩,有几天,天天我去回民街,吃烤串~~~

贾三灌汤包真的很不错~~~

还有外面小店的回民拉面跟泡膜,当时是冬天,没去吃凉皮,

但某天傍晚去小寨回来,在出租车上听电台,有个专门call in介绍小吃地方的节目,说了很多很好的地方,恩,很怀念,西安,我会回去的

升级  77.6%

热情
人气
16#分享本帖地址
呵呵镜糕也吃了....

升级  37.4%

热情
人气
17#分享本帖地址
原帖由 蛋蛋~~ 于 2006-7-24 00:51 发表

恩,有几天,天天我去回民街,吃烤串~~~

贾三灌汤包真的很不错~~~

还有外面小店的回民拉面跟泡膜,当时是冬天,没去吃凉皮,

但某天傍晚去小寨回来,在出租车上听电台,有个专门call in介绍小吃地方的节目,说 ...

估计你听得就是FM西安音乐台哈哈,要不就是AM104.3交通音乐台~就这两个我觉得还能听听,都忘了问dd哪人啊?

SkyKiwi天使

头套哥哥

升级  14.68%

热情
人气

18#分享本帖地址
原帖由 ccd211 于 2006-7-23 23:41 发表
看来广告效应还不错,今晚一下就有2个新的加入了!哈哈,照此计算,一天两个,一个月就是60个,2个月就是120个,3个月就是180个,四个月就是240个。。。。。。哈哈,又再做白日梦了!!!

我们只讲究质量..不要数量。..不说话我照样踢的...已经做过3次整顿了。.呵呵..

升级  77.6%

热情
人气
19#分享本帖地址
还有忘,那烤得香香的肉夹膜.........

每次跟老板说:我要半肥瘦的....

老板会纠正:我们这叫肥瘦~!

升级  77.6%

热情
人气
20#分享本帖地址
最后冒犯一个,我搞了个西安公厕评比

第一名:兵马俑博物馆里面的公厕,非常干净卫生~!而且是坐厕(马桶)~! 很舒服......

第二名:世纪金花,西安城里顶级购物商场, 但遗憾的是,里面还是要蹲着.......那时侯听说高新那边分店也要开幕了,希望着次会是马桶......

如果有得罪的话,短信我,我会回来删的.......

升级  77.6%

热情
人气
21#分享本帖地址
总的来说,我很喜欢西安这个城市,羡慕你们生在这么一个千年古城气息跟现代化融合并重的西北城市

升级  37.4%

热情
人气
22#分享本帖地址
原帖由 蛋蛋~~ 于 2006-7-24 01:16 发表
最后冒犯一个,我搞了个西安公厕评比

第一名:兵马俑博物馆里面的公厕,非常干净卫生~!而且是坐厕(马桶)~! 很舒服......

第二名:世纪金花,西安城里顶级购物商场, 但遗憾的是,里面还是要蹲着.......那时侯听说高 ...

呵呵,厕所我都不留意啊,高新那个新的金花里面现在开了家西安唯一能看电影的电影院,就和village那种一样,很爽,哈哈,里面厕所,我记得好像是坐式的那种,lol!

升级  77.6%

热情
人气
23#分享本帖地址
在西安的唯一遗憾就是,当时候某人梦想是跟晚上我去大雁塔广场看喷泉,但那时候在我呆的那几天......广场竟然在整修..........

就因为这个,我会再回去的拜访你们的家乡,再次领略我们民族千年豪情壮志~~~

感谢热情的西安人民

升级  77.6%

热情
人气
24#分享本帖地址
原帖由 ccd211 于 2006-7-24 01:21 发表

呵呵,厕所我都不留意啊,高新那个新的金花里面现在开了家西安唯一能看电影的电影院,就和village那种一样,很爽,哈哈,里面厕所,我记得好像是坐式的那种,lol!

哦.......走过东(南 ?西?北?我真的忘了......而且我还是分不清楚)大街,我看到过一家电影院............

街上人好多啊............

升级  77.6%

热情
人气
25#分享本帖地址
再次感谢楼主的照片钩起我美好的回忆~~~~~

升级  83.47%

热情
人气
26#分享本帖地址
好馋人啊.....................

升级  37.4%

热情
人气
27#分享本帖地址
西安的城市规划是按照是按照市中心的古城墙来进行的,整个城市的街道几乎全部都是正南正北的,出租司机想给你绕远都不行。倒是nz,我来这么久,还是有时候把东南西北搞错!

升级  37.4%

热情
人气
28#分享本帖地址
哈哈,在学校lab,家里限速好不爽阿!!!

升级  5.8%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

29#分享本帖地址
哇哇哇哇哇哇哇哇。。。。。。。好亲哦。。。。。。好怀念那些好吃滴。。。。。口水。。。。
斑竹,加我qq40151319,我是西安滴。。。。。

SkyKiwi天使

头套哥哥

升级  14.68%

热情
人气

30#分享本帖地址
原帖由 蛋蛋~~ 于 2006-7-24 01:29 发表
再次感谢楼主的照片钩起我美好的回忆~~~~~

说吧。。你第几个女朋友西安的。。。。。。