新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[生活] 是不是我的错觉,为什么大家说月薪四万RMB生活质量比8K NZD高?   [复制链接]

升级  24.76%

热情
人气
31#分享本帖地址
anzac_corp 发表于 2017-8-17 21:34
比如说Khan Academy,还有很多其他优秀的教育资源,只有油管上有

www.khanacademy.org 视频可以看的哦

想看中文,请移步网易公开课之可汗学院,翻译的很准确。
推荐一下网易公开课,喜马拉雅,微信课程订阅号伍的... 都是很不错的。

升级  24.76%

热情
人气
32#分享本帖地址
anzac_corp 发表于 2017-8-17 21:43
谢谢

不过油管在国内被封的确是一个悲剧

其实这个差距应该是越来越小才对,智能电视普及很快,一片价格混战,订阅费也是白菜价。
小朋友们看的动画片已经和世界接轨了,纯正的中文翻译,英文版也有。

出去玩的时候经常带女儿,发现国内外小朋友看的东西差不多啊,他们还是挺能看到一起的。

我还经常给华人朋友的小孩推荐国产的超级飞侠和小伴龙手机app呢。
尤其是后面一个,水准不低,寓教于乐,完全免费,得到nz同龄小朋友和家长的怒赞。

当然,我也很遗憾油管,以及google全系列,此处默哀三分钟。

升级  24.76%

热情
人气
33#分享本帖地址
anzac_corp 发表于 2017-8-17 22:31
是啊,最好的儿童视频资源几乎全部是西方引进的,原创的很少,像 超级飞侠 这种高质量原创再多一些就好了 ...

我们家小孩最喜欢的动画片连续剧,也是通过我的审核觉得可以看的,国产占到1/2强。

国外:小猪佩奇,爱冒险的朵拉,小马宝莉,旺旺队,乐高骑士团。
国产:超级飞侠,开心超人,猪猪侠,葫芦娃,西游记,哪咤传奇。

她最爱的竟然是葫芦娃...叮叮咚咚...
超级飞侠排第二,小马宝莉第三。

国产的东西有些挺好的,还没走到国际化而已。超级飞侠算是开先河的,出口70多个国家都挺火爆拿奖无数。
上次在nz的,朋友的小孩大一些,小学生,回国弄了个小米盒子,回家每天要看国产的赛尔号,我搂了几眼,也挺好的。

你说的那些绘本,其实京东、当当都能买到,原版翻译版都有,比国外还便宜。

升级  24.76%

热情
人气
34#分享本帖地址
匿名者 发表于 2017-8-19 09:50
取决于生活在哪个城市吧,不需要对比自己开心就好

话是这么说没错。
但是,遗憾的是很多人的开心就是需要通过对比才能达成。

尤其是这坛子上有些人走火入魔了,说话比较刻薄,一提到国内就是水深火热,猪圈啊,家奴啊,太tm没溜了,看不下去眼,实在忍不住义务对纽小广播,虽然5毛钱也拿不到。

有劲头和能力移民的人,住哪儿纯粹是个人选择,不需要过分为自己的决定壮胆儿,找立足点。

祝福一下祖国好不啦?哪儿来的那么多国仇家恨?

someone: "我从CN来,那里水深火热,像个猪圈,我的亲戚朋友们都还在猪圈呢,我逃出来了,好NB有没有?"
KIWI心里说:         "SB!"

升级  24.76%

热情
人气
35#分享本帖地址

是啊。
差距还是有的呢,好在已经在缩小。
国内家长们也还是挺容易获得国外的教育资源,唾手可得,不仅不排斥,还很热情拥抱呢。

移民的同学们好好接受先进理念,等你们学明白了,把我国那些传统的深入人心的IP重新定制一下,更适合孩子看。

升级  24.76%

热情
人气
36#分享本帖地址
love_3_month 发表于 2017-8-19 16:54
今天画画课,一个多小时,两个老师大概5个小朋友,20元,不贵

但今天特别花钱

20块真心不贵!

问一下nz的华人家长对校园欺凌有得到孩子很多汇报或者感受么?

有一点我比较奇怪,为什么给人平和印象的新西兰,在经合与欧盟的统计报告中,好象是在51个国家里面校园欺凌位列第二高,仅次于拉脱维亚。
另外,青少年自杀率在所有发达国家中位列第一名,拉脱维亚第二。
Stuff上看到的新闻,今年的,具体可以搜一下。

这个你们感觉与学校的管理松散是否相关,是不是nz的老师也太散漫了?

@anzac_corp   怎么看这个问题?

升级  24.76%

热情
人气
37#分享本帖地址
love_3_month 发表于 2017-8-19 21:30
是的,bully挺严重,常有报道。不仅这个,好像就国家来说,酗酒问题也很严重,自杀也是。

对我来说难以 ...

bully 哪里都有,不过nz的比例这么高还是挺超出预期的。

需要好好和小朋友沟通好,有任何问题都要和爸爸妈妈讲,父母随时准备雷厉风行地介入和学校的沟通。

亚裔孩子是少数,在成长过程中的身份认同容易受到外界的质疑从而引发自我怀疑,体格又偏弱,不容忽视。