新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[生活] 是不是我的错觉,为什么大家说月薪四万RMB生活质量比8K NZD高?   [复制链接]

匿名
匿名  发表于 2017-8-10 17:18:56 微信分享
NewLynnHse 发表于 2017-8-10 16:16
LZ,这种东西你真的没有必要发帖子说的。。。。

再闲一点和你竞争一下版主

匿名
匿名  发表于 2017-8-10 17:20:27 微信分享
LJHookerRobin 发表于 2017-8-10 16:09
楼主,

支持你的看法,

以后我也学老鼠好了,对这些不能 appreciate NZ lifestyle的人说一句……回国吧……

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

匿名者 发表于 2017-8-10 16:18
再闲一点和你竞争一下版主

版主不好玩,很多人会想干死你。像你这样匿名就很好。。。哈哈
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。
我们应该鄙视他们,因为他们脑残
懂的人自然会懂,不懂的永远不会懂

匿名
匿名  发表于 2017-8-10 17:30:06 微信分享
NewLynnHse 发表于 2017-8-10 16:27
版主不好玩,很多人会想干死你。像你这样匿名就很好。。。哈哈

我看了一下虽然匿名了版主还是看得到啊,感觉就像让版主们抓住了小尾巴。

匿名
匿名  发表于 2017-8-10 17:31:21 微信分享
每个人的追求不同,完全无须与不相关的人就人生选择讨论个明白,我在论坛几乎不浪费精力与人争,只过自己的生活。顶LZ的思维方式。

匿名
匿名  发表于 2017-8-10 17:41:54 微信分享
匿名者 发表于 2017-8-10 16:31
每个人的追求不同,完全无须与不相关的人就人生选择讨论个明白,我在论坛几乎不浪费精力与人争,只过自己的 ...

今天工作太不饱和,看到最近有好多这样的帖子抒发一下感慨。

升级  32.44%

热情
人气

爱心勋章 2018许愿勋章

在新西蘭月薪8千可以實現,而在國內月薪4万很困難。換句話說,在新西蘭月薪8千的職業回國內根本拿不到4萬。比如醫生。
再这么宅下去要发霉了 我要出去玩

升级  55.62%

热情
人气
MonicaGao 发表于 2017-8-10 17:09
在新西蘭月薪8千很簡單,而在國內月薪4万很困難。換句話說,在新西蘭月薪8千的職業回國內根本拿不到4萬。比 ...

8千一月都快到10万年薪了。。。

这里平均薪水才54000多点。。。

你什么工作的,能简单的达到那样

升级  32.44%

热情
人气

爱心勋章 2018许愿勋章

夜雨的陪伴 发表于 2017-8-10 17:15
8千一月都快到10万年薪了。。。

这里平均薪水才54000多点。。。

哈哈,算錯了,以為月薪4千
再这么宅下去要发霉了 我要出去玩

升级  16.4%

热情
人气
匿名者 发表于 2017-8-10 15:56
所以我又要说一个价值观的问题,你的回复中充满了对比,比如很介意自己是码农里或者上班族前百分之几,这 ...

对啊,如果事业心不强,你还能在NZ当拿8K的码农?省省吧....你想挣8K,最简单的办法还是去挖地
另外,我本人刚好就是个事业心不强的,原先我还在NZ上班的时候就是个码农,税后我就4K,现在我跑回去2线以后,税后接近5K
我只想说,现在过的比以前舒坦一万倍
是没有了海风吹吹吹
但是工作压力也没有了,以前凡事都要小心谨慎,因为码农工作不好找,从这家离职,再去别家上班,不容易,现在,工作满地都是,随便换,而且以前要加班,现在搞运维,天天蹲办公室吹空调清闲的很,双休+10天年假+不加班,今天我就看了一天的blibli
以前拿4K,我吃碗10块的牛肉面都要想想,房子,孩子,老婆,杂七杂八的一圈压力,数都数不清,最后回家做饭,现在,一样是回家做饭,但是钱花不完了
呵呵~
你以为你是跳出了“大城市的残酷竞争”,却不知道其实只是“步入了另一个低收入陷阱”,你看事情太简单了,也太唯心了
你其实是迷茫的,也并不确定自己走的路对不对,如果你不迷茫,也不会发这个贴
我只能说,抛开你的唯心观,真的像一个码农那样做个对比表,如果有可能的话,也回去找份工作干几个月,体验一下真实的生活,眼光放长远一点
人是社会性动物,压力这个东西,在哪都有,不过是投入和产出的比例罢了
你身为码农,在NZ做到8K,所要付出的努力和本身的天份是远超国内4万的,没什么不能接受的,因为你生来就是“华人”,就只能接受现实,然而你得到的,你觉得值就值呗
不过,一开始,你要说的就是在物质上得到的更多啊,后面你又一直强调精神上的....
无语...
再提一句,如果在国内挖地和这里挖地,我确实觉得这里好,所以我一直赞成底层没多少文化的应该出来,确实会获得更多,如果在国内做码农和这里做码农的话,以我自己的经历来说,差距太大了....
不说了.....我还有好多番要看,打字真的费时间.....

匿名
匿名  发表于 2017-8-10 19:15:22 微信分享
tankller 发表于 2017-8-10 18:05
对啊,如果事业心不强,你还能在NZ当拿8K的码农?省省吧....你想挣8K,最简单的办法还是去挖地
另外,我 ...

哦你就是那个回了成都的帖子楼主吧,那个帖子我没回,那我就更了解了。我说的是不止精神上,物质上也得到更多,所以发这个贴讨论,我今天和你能打这么多字也是因为我不用怎么干活啊,Ird当然知道我月薪有没有8k,国内的工作当然也不一定辛苦,但是我觉得适合你就好。你对新西兰的偏见有点深,觉得华人一定就是底薪,实际上并不然。你房子不也是爸妈买的吗还不用还贷款,每个月新出来的玩具不找家里要能买吗?多说无益,偏离主题太远,本意只是讨论消费高低,并不涉及回国对错,祝你开心。

allench 实名认证  天维论坛20周年认证 

升级  0.02%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 游戏勋章 怦然心动勋章 畅游勋章 新时政 灌水勋章 财富勋章 爱心勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

要是在我家乡,肯定过得比NZ舒服。

升级  91.45%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 畅游勋章 游戏勋章 怦然心动勋章 元老勋章 新时政 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

在这边几乎没有什么能毕业8k的职业,都是要讲经验的,律师医生一类的职业也是要见习很久的吧?
至于国内毕业4w,我相信是有的,不过即便是码农,也肯定是属于比较拔尖的那一小撮
但是基于国内的生活选择之多,我不得不说,同样40w在国内,可以选择生活的比较体面了,而且这个工资级别的人一般绝不止有工资收入了,期权或者一些回扣都是很正常的,但在新西兰8k就是工资,至于私活什么的都是其他收入,无论国内国外都没算在内,就不用提了

最最重要的一点,国内平均工资一年也就是十几万在北京,4w月薪的话,应该是有3倍了吧,在新西兰,8k月薪也就是平均工资的1.5倍,无论怎么说,从金钱角度,在国内会更加宽裕,至于环境,那没得比,医疗?主要是看你怎么比  食品卫生这边会强一大截,但是论到发展,生活便捷,那国内会强很多
Trump said "Steel is steel, no steel, no country"

I said "Money is money, no money, no BB"

升级  55.62%

热情
人气
重要是,8K稅前还是后,税前就免提了。

升级  16.4%

热情
人气
匿名者 发表于 2017-8-10 18:15
哦你就是那个回了成都的帖子楼主吧,那个帖子我没回,那我就更了解了。我说的是不止精神上,物质上也得到 ...

偏见确实是有的
个人经历吧
当初我出来,其实是不自愿的,当年我好生考了985,也没什么事业心,就想简单过日子,结果硬要逼着我出来
18岁上岛,29岁离开,该怎么说呢,书读了,上班也上了,经历了很多,也看过了很多
最后事实证明我10年前说的“我只想过安稳小日子,这样的思想,出去以后划不来”是对的
然而时间过去了
错过了太多美好的东西
经历决定了思想,你没有我的经历,自然体会不到那种遗憾
对了,你说的“新玩具”是啥?
话说,我的购买欲好低啊,原先在岛上的时候,买不买的起是一码事,但是确实啥也不想买,现在回去了,还是啥也不想买
呵呵,其实也就是这样,所以我才钱花不完吧,哈哈
不说了,不说了,都2点半了,再蹲2小时该回去了

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

allench 发表于 2017-8-10 18:30
要是在我家乡,肯定过得比NZ舒服。

回国吧            

allench  可是在老家拿不到这么高的工资,要不然早回去了。。我们那边环境不错,没有重工业,海鲜也是很多。  详情 回复 发表于 2017-8-10 19:34:42
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。

allench 实名认证  天维论坛20周年认证 

升级  0.02%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 游戏勋章 怦然心动勋章 畅游勋章 新时政 灌水勋章 财富勋章 爱心勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

NewLynnHse 发表于 2017-8-10 18:32
回国吧

可是在老家拿不到这么高的工资,要不然早回去了。。我们那边环境不错,没有重工业,海鲜也是很多。

升级  53.68%

热情
人气

小星星勋章 新时政 2019-2020年度金ID

匿名者 发表于 2017-8-10 18:15
哦你就是那个回了成都的帖子楼主吧,那个帖子我没回,那我就更了解了。我说的是不止精神上,物质上也得到 ...

不用跟他辨了。很多人见识短浅。我家老公就挣不止八千,他的工作根本没压力,英文也不好,更只有家乡的本科学历,个人的能力也相当一般。就是个洋人小公司的雇员而已。这里如果是学IT的还是本地好学校本科毕业的,八千几乎是毕业生水平。

升级  0.01%

热情
人气

房奴甲 发表于 2017-8-10 18:49
不用跟他辨了。很多人见识短浅。我家老公就挣不止八千,他的工作根本没压力,英文也不好,更只有家乡的本 ...

你家老公真厉害

升级  53.68%

热情
人气

NewLynnHse 发表于 2017-8-10 19:21
你家老公真厉害

他是运气不错,进了正规的小公司。华人不应该那么胆小的以为自己就应该便宜。其实主要是不容易进入洋人公司,但是如果已经在洋人公司里了,薪资水平不会跟洋人有太大差距的。差距是有的,比方说人家五十块一小时,我们四十块,最多这样。不是什么不得了的,钱在我们手里特别禁花。

升级  0.01%

热情
人气

房奴甲 发表于 2017-8-10 19:27
他是运气不错,进了正规的小公司。华人不应该那么胆小的以为自己就应该便宜。其实主要是不容易进入洋人公 ...

嗯,所以我的目标就是要混进洋人公司

升级  57.75%

热情
人气

2019-2020年度金ID

房奴甲 发表于 2017-8-10 18:49
不用跟他辨了。很多人见识短浅。我家老公就挣不止八千,他的工作根本没压力,英文也不好,更只有家乡的本 ...

毕业8千有难度,5年以上工作经验而且是码农的话,8千应该很正常吧
所有的伟大事件,都起源于微不足道的一件小事。人生充满了感叹号和省略号..........

升级  57.4%

热情
人气
生活不是只有 钱

升级  57.75%

热情
人气

2019-2020年度金ID

我觉得你的意思没错,但说的比较混乱

我理解你的意思就是,如果这边赚6千税后,国内1.5万税后,可以维持类似的物质生活水平,都基本上是月光。

所以如果一个8千税前,一个4万税前,那就收入支出比来说,一个是月光,一个是存下一半收入,那后者就是前者的两倍。

是否要回国,去选择这个多出来的一倍工资,就是比较在“非物质”的生活上是否划算了。基本就是说,空气,安全感,朋友圈,等等。而且这些因素很主观的。如果觉得这些都不重要,那当然回国啦,工资多一倍,其他都可以忽略。如果觉得这些挺重要的,值个几万几十万的,那就留下来。

而且我觉得你说的6千vs一万五,和我的估算理解差不多。。。

匿名
匿名  发表于 2017-8-10 21:29:36 微信分享
yrcute 发表于 2017-8-10 14:17
这个才是最初移民的动力吧。不光是帝都,国内都是一样,很多问题不是一个人用钱能解决的。
每天脾气都很 ...

曾经一起工作的同事 每次微信都是气乎乎的,怨天尤人,总是发脾气,骂老公没有本事,有天我在后院种菜,心情不错,她在微信里骂老公,我第一次把朋友拉黑,

升级  53.68%

热情
人气

匿名者 发表于 2017-8-10 20:29
曾经一起工作的同事 每次微信都是气乎乎的,怨天尤人,总是发脾气,骂老公没有本事,有天我在后院种菜, ...

看国内的人脸上表情多紧张严肃啊,好多人一脸奸相。不是坏人,就是环境斗争太厉害。

升级  24.76%

热情
人气

2016欧洲杯

tankller 发表于 2017-8-10 14:37
哦?是吗?那你不如再开个帖子,调查一下在这边本科毕业的人,第一份工资月薪多少?算了,你啥都不了解就 ...

完了完了,我这种国内与新收入差距比这还大的怎么搞啊。。。

升级  71.76%

热情
人气

新时政

ArthurAK 发表于 2017-8-10 14:42
负责任的告诉你,国内睡前40w年薪过得会比这边8w年薪好不是一点半点
如果你在这边有8w年薪,到手实 ...
国内的40w属于很不多的生活了, 妹子美食房子车子,都可以说是比较享受

你可能太久没回国了哈哈

国内的40w单身还可以。不过我认识的40w的单身也是每天挤地铁上下班的,因为还得为将来打算,就算一年存个30w,在京沪深的房价压力下,也是非常压抑,看不到未来的。

如果有家庭,只挣40w就更难过了。孩子就算上公立,每年补习平均也得花个5-10w。还要为孩子将来的教育存钱。40w在一线城市真的就是个屌丝的生活呀

匿名
匿名  发表于 2017-8-10 22:42:01 微信分享
tankller 发表于 2017-8-10 18:32
偏见确实是有的
个人经历吧
当初我出来,其实是不自愿的,当年我好生考了985,也没什么事业心,就想简单 ...

那有怨气正常。看来还要叫你一声前辈啊。 如果是这个年龄段在国外错过的就太多了。我真的以为你刚毕业。
我说的玩具你上 chiphell 看一眼就知道啦,本地也有bigboystoys 展会。
我觉得可能你的消费欲望比较低,所以感觉不出来。这帖子里可能就房奴甲比较明白我在主帖表达的意思。
在国内除开住,一个月能花两万多以上的看了会一点就透。

匿名
匿名  发表于 2017-8-10 22:47:37 微信分享
tankller 发表于 2017-8-10 18:05
另外,我 ...

每个人体验不同吧,相信你讲的是事实,也讲讲我的体验吧。
以前在新西兰当码农,一年12万。后来跳槽去香港金融业,还是当码农,年薪相对于NZD10万,奖金也有10万。

虽然钱多了,但是在香港一天的工作量抵得上新西兰的3倍。在新西兰每天6点下班,我算是公司最努力的一个,移民么,在别人的地盘上就是要比别人刻苦才对。

到了香港,基本上没有早于8点下班了,8点钟公司里还有一般人在埋头苦干。遇到事情,做到10点以后也很正常。

所以看你要什么。如果年轻想在事业上拼一下,亚洲是个好地方,职位多,上升空间大。新西兰呢,比较适合有一定经济积累,有家庭的35岁以后的人。国内现在很多中年家庭,把北上广的房子卖掉一个,就可以在新西兰过上半退休的生活,孩子还能脱离高考苦海,得到良好的全面教育。对他们来说,新西兰的确是神仙居住的地方。