新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[生活] 是不是我的错觉,为什么大家说月薪四万RMB生活质量比8K NZD高?   [复制链接]

匿名
541#分享本帖地址
匿名  发表于 2017-8-16 00:58:07 微信分享
无色咖啡 发表于 2017-8-15 17:29
运气是一部分。。还有一个国内找工作,尤其是上等工作的必要要求-户口。当时,如果我有深圳户口,这个工 ...

你这是哪年在国内找工作还要户口啊,可能政府机关看户口吧,不知还有什么单位看呢?????

匿名
542#分享本帖地址
匿名  发表于 2017-8-16 00:59:03 微信分享
miles.ming 发表于 2017-8-15 19:48
是错觉。

我如果说80-90%的工作不需要户口,从3万工资到500万工资的都是这样,有人会信么?

说的非常对

升级  32.72%

热情
人气

10周年纪念

543#分享本帖地址
Hisoka 发表于 2017-8-15 16:38
无论是说那方好,都是为了证明自己一开始认定的那个观点是正确的。意义就是为了证明自己是对的,自己站的 ...

我同意你的观点,我心里就有一个疑问,一种奋斗几十年都未必能过上的生活,比较那种好,完全是没有意义的啊,就算知道了自己选择是正确的,或者说,让自己觉得自己选择是正确的,但是过不上自己比较中的生活,不还是纯粹意淫吗?
心有魔障

升级  68.34%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 畅游勋章 新时政 游戏勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

544#分享本帖地址

国内二线城市(我指的是除了北上深)拿四万一个月   绝对  比新西兰拿八千一个月    要过的好得多
就算北上深,如果你家里是当地的,问题也不会很大的,也不比新西兰差
说起来都是泪啊

升级  7.5%

热情
人气
545#分享本帖地址
anzac_corp 发表于 2017-8-15 00:51
新西兰.NET比Java机会多点,.NET也容易上手,而且Java在走下坡路

学点iOS开发貌似也挺热门的

谢谢大神指点!!

升级  7.5%

热情
人气
546#分享本帖地址
ArthurAK 发表于 2017-8-15 13:35
呵呵,我做计算机的,写了十几年java,写了几年net。。。。丫的在这喷程序,装专家,我了个去

安 ...

原来真大神在这啊。求大神带带小弟T T

升级  1.02%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

547#分享本帖地址
miles.ming 发表于 2017-8-12 13:06
说的比较对。

其实蛮奇怪,貌似这个帖子大家描述起来好像国内中产都特别喜欢攀比,需要有进口产品、中高 ...

在北京不用翻墙回帖吗?

升级  21.16%

热情
人气
548#分享本帖地址
stonecold 发表于 2017-8-16 16:00
在北京不用翻墙回帖吗?

需要翻墙。

升级  31.84%

热情
人气

最强王者 尊贵铂金 新时政 2018俄罗斯世界杯

549#分享本帖地址
匿名者 发表于 2017-8-16 00:58
你这是哪年在国内找工作还要户口啊,可能政府机关看户口吧,不知还有什么单位看呢?????
...

很多政府机关的从属机构呀,或者政府控股的机构,包括很多政府控股上市公司。

升级  71.76%

热情
人气

新时政

550#分享本帖地址
miles.ming 发表于 2017-8-12 13:06
说的比较对。

其实蛮奇怪,貌似这个帖子大家描述起来好像国内中产都特别喜欢攀比,需要有进口产品、中高 ...

帖主在国内有几百万的家庭收入,的确不应该完全放弃移居新西兰

孩子的教育嘛,也可以好好选择一家合适的国际学校,学费20万左右一年,以帖主的收入毫无鸭梨

升级  45.32%

热情
人气

灌水勋章 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 跑题党

551#分享本帖地址
聽說澳洲還哪的只要不說中國好話的都會被記名單起來,我了解PO主為什麼要匿名了
中國肺炎讓台灣被歐盟跟美國重視,感謝中共

升级  0%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 活动贡献勋章 小星星勋章 怦然心动勋章 新时政 体育勋章 元老勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 2017年度金ID 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 2019许愿勋章 导购红淘勋章 美食活动 平安如意勋章

552#分享本帖地址
数学知识不好,算不出高低
空談誤國 , 實幹興邦 !  
       ...   AH HA 我要飛上高地...AH HA 我要冬暖夏涼...  AH HA 我要品格高尚 AH HA...  我又冇乜嘢特長...

升级  21.16%

热情
人气
553#分享本帖地址
anzac_corp 发表于 2017-8-16 18:55
帖主在国内有几百万的家庭收入,的确不应该完全放弃移居新西兰

孩子的教育嘛,也可以好好选择一家合适的 ...

没那么多收入,还得为祖国献税收呢。我之前那个例子举的不好,改过掉。只是为了说明奢侈品消费对于中产来说并非刚需,轻奢或者不奢的替代品在国内并非没有,而且遍地都是,格调不低,品味上乘。

还是说回4万和8k。

中产孩子在国内接受公立教育是主流,我个人认为这个公立教育没那么不堪,质量和性价比相对于nz的公立都占优。不知道8k是否在nz足够支撑上私校?如果是强上估计也很辛苦吧?

国内,不说牛小,就说普小,甚至是菜小吧...
常逛菜市场都能时常看到,小孩子在菜摊旁边小桌子上做作业等父母收摊,小卖店烧烤摊也经常见这场景。
我们的教育体系和家长不管在什么社会位置,放弃孩子的都特别少。

NZ的穷人和普通人其实没辙的,公立系统玩票,吃亏的就是这样的人。
从起跑线上就把层级分的清清楚楚的,毛利人、岛人、穷白、经济吃紧的人的孩子们,已经从一开始就被放弃了,度过散养的童年和激愤的青春,从小就已经基本看到无业的未来或者一个混日子的前途了。逆袭的不是没有,比例低的不探讨。于此同时,富人和高知会真的彻底散养快乐童年么?我觉得不是的,精英教育不会落下的。

国内的公立是压的够狠,对于父母来说容易心疼,其实这对普通人是最好的方式,这套系统它上心啊。
我基本会坚定走公立路线,国内和NZ不一样,好的公立基本是全面碾压私立的。北京排名前50的公立中学都是非常值得上的,当然得考上才算,一开始就选择私立基本等于放弃试试的机会了。送私立再切回来很难,这两套系统不太兼容。中等甚至特普通的公立也是非常对得起它的价格的。
不过我们孩子还小,没有实际体验脑力空转而已,说服力差点儿意思 :)
也经常朋友对我们说:少BB,等你小孩上小学了再说。

升级  21.16%

热情
人气
554#分享本帖地址
紗莉夜 发表于 2017-8-16 19:42
聽說澳洲還哪的只要不說中國好話的都會被記名單起來,我了解PO主為什麼要匿名了 ...

对澳统战工作做得这么到位了? 震精...

升级  45.32%

热情
人气

555#分享本帖地址
miles.ming 发表于 2017-8-16 20:29

我看到也很震精 雖然我只有幻肢
https://cn.nytimes.com/opinion/2 ... e-students/zh-hant/

升级  45.32%

热情
人气

556#分享本帖地址
miles.ming 发表于 2017-8-16 20:29

是說你幹嘛說"統戰"? 中國也想統一澳洲了嗎?

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

557#分享本帖地址
紗莉夜 发表于 2017-8-16 20:36
是說你幹嘛說"統戰"? 中國也想統一澳洲了嗎?

紗MM!!!                  
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。
我们应该鄙视他们,因为他们脑残
懂的人自然会懂,不懂的永远不会懂

升级  71.76%

热情
人气

新时政

558#分享本帖地址
miles.ming 发表于 2017-8-16 20:23
没那么多收入,还得为祖国献税收呢。我之前那个例子举的不好,改过掉。只是为了说明奢侈品消费对于中产来 ...

的确东亚人都非常注重教育,这是深入到儒家文化的骨髓里的。两百多年前到新西兰的华人移民,大都是目不识丁的掘金人,他们的后代现在也都是医生律师会计师等受过很好教育的专业人士。

从这一点上看,NZ即使接受一些低技能的东亚裔移民也是不亏的,因为他们的下一代必然都是教育良好的中产阶级或更好——题外话了

至于NZ的学校,我觉得还是见仁见智吧。中国和NZ的学校绝不是只压力大小的区别。NZ小学初中压力是很小,但是他们鼓励个性发展,培养更全面的技能。

1、中国工厂式的教育试图把所有人都培养成同一个模式的专业人士,而新西兰教育更注重因材施教,鼓励兴趣发展。很多语言数学能力平平,但在音乐、绘画、体育、动手能力、人际交往方面有天赋的孩子,就更适合在新西兰学校里成长。

2、新西兰学校从小会锻炼孩子们更全面的能力,如组织协调能力、演讲技巧、研究和总结思考能力、经济和财商、烹饪等,使孩子们对社会有全面的认识和适应能力。而东亚式的填鸭教育出来的孩子,很多很会考试,但行为模式上和社会脱节。

3、新西兰学校更注重体育,孩子们从小参与很多体育活动和比赛,不仅体质更好,而且也培养了气场、自信心、进攻性、团队精神和抗压能力。东亚式教育出来的孩子普遍体格比较文弱,自信心和气场也较弱。

4、新西兰学校的更注重diversity, integrity和social justice,当然这是拜总体上比较正直的社会风气所赐。相比之下,国内浮躁环境对孩子的价值观有一定的扭曲。

新西兰decile较低的学校的确存在很多问题,特别是学习风气上。但是作为重视教育的亚裔家长,你可以比较方便地选择高decile的公立学校甚至私校,还是有相当多管理完善风气良好的选择。新西兰学校较宽松和多样化的氛围,配合亚裔家庭重视教育的家风,事实证明,在新西兰长大的亚裔孩子普遍都成长得比较阳光、成熟和自信。而且,他们长大以后回去亚洲发展,也适应得不错。

升级  45.32%

热情
人气

559#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2017-8-16 20:38
紗MM!!!

你老只是喊我 有沒有這麼驚訝我的出現啊{:8_385:}

升级  50.7%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID

560#分享本帖地址
miles.ming 发表于 2017-8-16 17:01
需要翻墙。

不是说禁止翻墙吗?

升级  50.7%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID

561#分享本帖地址
马车会杂工 发表于 2017-8-16 09:01
国内二线城市(我指的是除了北上深)拿四万一个月   绝对  比新西兰拿八千一个月    要过的好得多
就算北上 ...

好奇,国内二线城市(我指的是除了北上深)拿的到四万一个月吗?

升级  45.32%

热情
人气

562#分享本帖地址
嘛 小粉紅們會不會出來跳腳說這是造謠呢?

http://www.bbc.com/zhongwen/trad/press-review-40793106

升级  71.76%

热情
人气

新时政

563#分享本帖地址
DDD888 发表于 2017-8-16 21:41
好奇,国内二线城市(我指的是除了北上深)拿的到四万一个月吗?

能offer到四万一个月的,主要是外企或一线民企,特别是IT和金融行业居多

除了北上深,广州、杭州这种机会也不少

升级  71.76%

热情
人气

新时政

564#分享本帖地址
紗莉夜 发表于 2017-8-16 21:43
嘛 小粉紅們會不會出來跳腳說這是造謠呢?

http://www.bbc.com/zhongwen/trad/press-review-40793106 ...

以前封网是没有法律依据的,政府也不敢公开承认

现在立法了,但是中国的事情就是这样,有法也可以暂时不依,不执法

就像你在家里看盗版,虽然违法,但也没有人来抓你

对企业来说,应该以后会出台注册制度,只要你登记VPN的使用并承诺只用于本公司商业活动目的,应该还是可以用的

升级  45.32%

热情
人气

565#分享本帖地址
anzac_corp 发表于 2017-8-16 21:52

现在立法了,但是中国的事情就是这样,有法也可以暂时不 ...

你意思是說現在從中國上網的除非是"商業活動目的",私人上網是不可能的?那用所謂的"商業用"VPN上來嘴砲美帝日本棒子的不就.....商用五毛?

升级  71.76%

热情
人气

新时政

566#分享本帖地址
紗莉夜 发表于 2017-8-16 21:58
你意思是說現在從中國上網的除非是"商業活動目的",私人上網是不可能的?那用所謂的"商業用"VPN上 ...

道高一尺魔高一丈嘛,有办法的人还是有办法的

政府应该会把下一步打击目标放在那些个提供VPN服务的境外商家,把他们统统封杀

至于个人,这之后如果你还有能力翻墙,应该也不会有人管你,除非你在某些方面触犯了他们

升级  50.7%

热情
人气

567#分享本帖地址
anzac_corp 发表于 2017-8-16 21:52

现在立法了,但是中国的事情就是这样,有法也可以暂时不 ...

我想我是一定要自由上网的,这是基本人权啦,所以选择住新西兰也是必然的啦,至于赚多少钱,可以放一边去啦

升级  50.7%

热情
人气

568#分享本帖地址
V7 发表于 2017-8-14 16:31
MD,有月薪8000和4万的才有发言权啊。砸门屌丝们不要想象8000和4万的生活

是呀,我很赞同,其实应该算扣好税后有8000NZD,而且最好还要没房贷,不需要付房租,自己有房才算啦

升级  68.34%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 畅游勋章 新时政 游戏勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

569#分享本帖地址
DDD888 发表于 2017-8-16 21:41

国内不知道, 肯定有人可以拿得到,但肯定是少数。但我在新西兰工资层面也没有8000一个月呢
说起来都是泪啊

升级  50.7%

热情
人气

570#分享本帖地址
马车会杂工 发表于 2017-8-17 09:42
国内不知道, 肯定有人可以拿得到,但肯定是少数。但我在新西兰工资层面也没有8000一个月呢 ...

说说你的工作履历

我有22年专业开发软件经验,现在是写asp.net mvc网站和android手机