新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[生活] 是不是我的错觉,为什么大家说月薪四万RMB生活质量比8K NZD高?   [复制链接]

升级  89.56%

热情
人气
511#分享本帖地址
anzac_corp 发表于 2017-8-15 13:17
排一整天在上海儿童医学中心,还有在上海耳鼻喉科医院也亲身试过,这不是个别现象,也确实超出我原先的 ...

我在startship还排队半天呢,那怎么办。
上海北京的三甲医院汇聚了全国的病患,人家有限的资源为全国提供服务,你还能如何。如果你在二线城市,现在很多都是预约,特别是专家号,虽然价格贵点(比新西兰来说便宜太多了),还是很有保障的(如果你利用黄牛,那绝对没问题,快的很,不过肯定又被某人喷中国特色,在此就不多评价)。比如浙大附属各个医院,总体还是不错的,不会等什么一天的情况。妇产科有时候会稍微紧张,不过这两年也好多了,比如4D彩超的排队,国内朋友说已经比以前好多了。

至于那么多人喷你,你自己看你的观点,基本上都是否定为主。没有客观看问题。要求别人宽容,首先自己要宽容。

升级  89.56%

热情
人气
512#分享本帖地址
ArthurAK 发表于 2017-8-15 13:27
哪怕给你一分钱,也是你的衣食父母。  是你父母,你就要尊敬。当然正常人都会尊敬,像您这种老移民,当 ...

也不知道是哪些冤大头学校,居然到新西兰来邀请人讲座,哈哈

升级  57.75%

热情
人气

2019-2020年度金ID

513#分享本帖地址
ArthurAK 发表于 2017-8-15 15:01
首先我不说脏话 其次,你给国内孩子扣帽子, 不礼貌,自私,巴拉巴拉。 我很多侄子侄女都在国内,你说 ...

有点玻璃心了。有的是普遍现象,具体到个人,当然可以更好或者更差。
所有的伟大事件,都起源于微不足道的一件小事。人生充满了感叹号和省略号..........

升级  89.56%

热情
人气
514#分享本帖地址
ArthurAK 发表于 2017-8-15 13:29
而且Java在走下坡路

我曹, 一个老师,it的事都评论起来。 丫的真觉得自己是啥都通,我就哈哈哈哈了 ...

这哥们是IT界的?

升级  95%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 畅游勋章 游戏勋章 怦然心动勋章 元老勋章 新时政 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

515#分享本帖地址
与其比生活质量这种难以量化概念,不如比比购买力,比较实在
Trump said "Steel is steel, no steel, no country"

I said "Money is money, no money, no BB"

升级  71.76%

热情
人气

新时政

516#分享本帖地址
huazai 发表于 2017-8-15 15:11
也不知道是哪些冤大头学校,居然到新西兰来邀请人讲座,哈哈

新西兰在很多方面还是有前沿的水平的,你眼界达不到,也不怪你妄加评论呀,哈哈

升级  71.76%

热情
人气

新时政

517#分享本帖地址
angelee123 发表于 2017-8-15 15:14
与其比生活质量这种难以量化概念,不如比比购买力,比较实在

有道理,这里有个cost of living的比较。numbeo.com的数据是各地网友们自愿贡献的,我觉得总体来说比较靠谱

https://www.numbeo.com/cost-of-l ... &city2=Auckland

升级  65.24%

热情
人气

新时政

518#分享本帖地址
anzac_corp 发表于 2017-8-15 15:20
新西兰在很多方面还是有前沿的水平的,你眼界达不到,也不怪你妄加评论呀,哈哈 ...

我没见过就是不存在的
呵呵

升级  71.76%

热情
人气

新时政

519#分享本帖地址
huazai 发表于 2017-8-15 15:10
我在startship还排队半天呢,那怎么办。
上海北京的三甲医院汇聚了全国的病患,人家有限的资源为全国提供 ...
你的观点,基本上都是否定为主。没有客观看问题

只能说你是屁股决定立场,选择性失明了。

给你看一个我的正面评价国内的帖子,安慰一下你的玻璃心吧
http://bbs.skykiwi.com/forum.php ... 6&fromuid=73819

升级  89.56%

热情
人气
520#分享本帖地址
anzac_corp 发表于 2017-8-15 15:20
新西兰在很多方面还是有前沿的水平的,你眼界达不到,也不怪你妄加评论呀,哈哈 ...

好吧,养奶牛水平还可以,不过据说也pk不过美国。
造火箭不错,不过还没有上天。
据说新材料有牛逼人物,不过也没有看到什么牛逼成果。

升级  89.56%

热情
人气
521#分享本帖地址
anzac_corp 发表于 2017-8-15 15:31

半夜发一个帖子为自己擦屁股,这不是矫情吗

匿名
522#分享本帖地址
匿名  发表于 2017-8-15 15:42:48 微信分享
huazai 发表于 2017-8-15 15:37
好吧,养奶牛水平还可以,不过据说也pk不过美国。
造火箭不错,不过还没有上天。
据说新材料有牛逼人物, ...

说得越多,越暴露智商

升级  34.26%

热情
人气

尊贵铂金 20周年纪念 平安如意勋章

523#分享本帖地址
每个人喜好不同,怎么比呢?就尽管选自己认为好的地方生活,足够了。不必别人都认同。

升级  34.26%

热情
人气

尊贵铂金 20周年纪念 平安如意勋章

524#分享本帖地址
ArthurAK 发表于 2017-8-14 15:13
新西兰的免费是假免费

医疗,你能不买医疗保险么? 你看个家庭医生多钱? 开药5块一个一样是要钱。  ...

还是和中国不一样。 你可能身体很健康, 小病小灾几块钱都要付。在中国万一得了重病会把全家拖进万丈深渊,在这里见过得重病的,他们的的确确得到了公费医疗的好处。

升级  81.13%

热情
人气

尊贵铂金 新时政

525#分享本帖地址
anzac_corp 发表于 2017-8-15 15:31

你是屁股决定大脑, 咬着个屎棍子,给你麻花都不换。 完全没有道理就死咬自己认为的

中国整体医疗水平比新西兰强这都不承认? 不说医疗环境,就说医疗水平

升级  81.13%

热情
人气

尊贵铂金 新时政

526#分享本帖地址
无名逍遥 发表于 2017-8-15 15:53
还是和中国不一样。 你可能身体很健康, 小病小灾几块钱都要付。在中国万一得了重病会把全家拖进万丈深渊 ...

这个说的是有道理的

国内医保北京上海这几个大城市比较好,覆盖的也多,但是小城市就完蛋了, 得大病基本就把全家钱都花了

这边是医疗水平不行,但是不会让你倾家荡产。 所以有钱人会选择回国治大病,没钱的肯定愿意在这边,尽量治疗

但是如果是小病,或者慢性病,国内花钱不一定多过这边

升级  32.72%

热情
人气

10周年纪念

527#分享本帖地址
anzac_corp 发表于 2017-8-15 15:05
不容易,你看看楼上那个ArthurAK,做了二十几年码农,也还没达到...

国内奋斗个二十几年,只要上进的,少说也操过四十几万了啊。
所以我就没太明白,这样的比较有什么意义?
心有魔障

升级  81.13%

热情
人气

尊贵铂金 新时政

528#分享本帖地址
li.william 发表于 2017-8-15 16:07
所以我就没太明白,这样的比较有什么意义? ...

比较的不是个人奋斗
是一年40wrmb在国内 和一年8wnzd在新西兰,哪种生活更舒服

升级  57.75%

热情
人气

529#分享本帖地址
panteris 发表于 2017-8-15 15:27
我没见过就是不存在的
呵呵

没见过的因为都被中国秒杀啦
所有的伟大事件,都起源于微不足道的一件小事。人生充满了感叹号和省略号..........

升级  68.58%

热情
人气
530#分享本帖地址
li.william 发表于 2017-8-15 16:07
所以我就没太明白,这样的比较有什么意义? ...

无论是说那方好,都是为了证明自己一开始认定的那个观点是正确的。意义就是为了证明自己是对的,自己站的队是对的,好的。这是一种自我认知的需求。
真相只有不断探索才会接近,不是坐等着这个世界告诉你的谎言.

升级  21.16%

热情
人气
531#分享本帖地址
Hisoka 发表于 2017-8-15 16:38
无论是说那方好,都是为了证明自己一开始认定的那个观点是正确的。意义就是为了证明自己是对的,自己站的 ...

我都打算在这个帖子匿了...忍不住出来赞同一下。
这个哲学用的还不错,之前那个哲学用的太飘...

升级  68.58%

热情
人气
532#分享本帖地址
miles.ming 发表于 2017-8-15 16:40
这个哲学用的还不错,之前那个哲学用的太飘... ...

飘是有因为我说的笼统,懂得人自然懂。这里具体分析一下呗

升级  68.58%

热情
人气
533#分享本帖地址
miles.ming 发表于 2017-8-15 16:40
这个哲学用的还不错,之前那个哲学用的太飘... ...

我们已经习惯了二元对立的思考,自己先定义一个概念,然后跟这不同的就是错的,坏的,有问题的。然后我们就有了对抗,争论的目标。

其实,你说睡范冰冰舒服?还是睡Scarlett Johansson舒服?
我觉得,能睡的话,都舒服

升级  31.94%

热情
人气

最强王者 尊贵铂金 新时政 2018俄罗斯世界杯

534#分享本帖地址
IBCIEMATH 发表于 2017-8-14 16:04
可能是看运气吧

运气是一部分。。还有一个国内找工作,尤其是上等工作的必要要求-户口。当时,如果我有深圳户口,这个工作就是我的了。 虽然现在很多单位也能帮办户口,但是其实还是喜欢招有本地户口的人做管理层或者公司核心人员。
所以说,在北,上,广,深找工作,pr或者nz citizen还没有一张本地户口来得实在。而且,没有本地户口,你交的社保和养老也麻烦

升级  21.16%

热情
人气
535#分享本帖地址
Hisoka 发表于 2017-8-15 16:53
我们已经习惯了二元对立的思考,自己先定义一个概念,然后跟这不同的就是错的,坏的,有问题的。然后我们 ...

这一条又飞了,哲学走位确实飘逸,一般人的身法确实跟不住 :)

升级  21.16%

热情
人气
536#分享本帖地址
无色咖啡 发表于 2017-8-15 17:29
运气是一部分。。还有一个国内找工作,尤其是上等工作的必要要求-户口。当时,如果我有深圳户口,这个工 ...

是错觉。

我如果说80-90%的工作不需要户口,从3万工资到500万工资的都是这样,有人会信么?

需要户口的一小部分工作有出租车司机、政府部门主导的绿化,保洁人员、公务员、公办教师、国有或者市属企业...等等。
这一小部分里面还有一些是毕业生没有户口进去然后给解决户口的。

升级  57.75%

热情
人气

537#分享本帖地址
Hisoka 发表于 2017-8-15 16:46
飘是有因为我说的笼统,懂得人自然懂。这里具体分析一下呗

道长最近在哪里啊?不会又去祸害北京大妞了吧。。。。

升级  55.62%

热情
人气
538#分享本帖地址
Hisoka 发表于 2017-8-15 16:53
我们已经习惯了二元对立的思考,自己先定义一个概念,然后跟这不同的就是错的,坏的,有问题的。然后我们 ...

两个都不喜欢,更想睡个普普通通一点肉肉的女生,抱抱着最舒服

升级  71.76%

热情
人气

新时政

539#分享本帖地址
miles.ming 发表于 2017-8-15 19:48
是错觉。

我如果说80-90%的工作不需要户口,从3万工资到500万工资的都是这样,有人会信么?

的确是这样,在一线城市,户口对工作影响不大,因为民营企业外资企业股份制企业非常机会多

但是在三四线城市,可能户口就很重要了,因为好一点的工作机会多多少少和政府有关,政府工作就要求有户口

在一线城市,没有户口可能会在生活上造成一定困扰,比如买房买车、孩子入学等

升级  25%

热情
人气
540#分享本帖地址
我总感觉不对。。你把房贷情况说下,每月还多少?首付多少?

我自己是买了房的,但是你知道在奥克兰,你买一百六十万的房子也行,买七十万的房子也行,没有普遍参考价值。
用租房比其实帝都更占便宜啊,租售比不是一个级别。