新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[生活] 是不是我的错觉,为什么大家说月薪四万RMB生活质量比8K NZD高?   [复制链接]

升级  71.76%

热情
人气

新时政

451#分享本帖地址
miles.ming 发表于 2017-8-14 21:53
冒充中央人民广播电台对纽广播十来条了,一条5毛的话可以领至少5块了哈哈哈...

不嘚B嘚了,稍微总结一下 ...

总结得不错,赞一个

匿名
452#分享本帖地址
匿名  发表于 2017-8-14 23:51:39 微信分享
在村里用1个月网络花费相当于国内18个月的费用,用1年的网络费用相当于国内21.6年的网络花费,用1年电费相当于国内3-5年电费。

升级  71.76%

热情
人气

新时政

453#分享本帖地址
bayofdaddy 发表于 2017-8-14 18:42
我是奥大cs毕业的。但是毕业后做了3年和专业无关的工作。现在想做回码农。不知道现在应该往哪个方向走 觉得 ...

新西兰.NET比Java机会多点,.NET也容易上手,而且Java在走下坡路

学点iOS开发貌似也挺热门的

升级  26.3%

热情
人气
454#分享本帖地址
sun2kiwi 发表于 2017-8-12 23:39
北京8000,
2环内二等学区房小两居(2000年的房63平米顶层有电梯临马路)。
东4环外一点CBD地铁3站好2居 ...

谢谢提供资料

新西兰的租金起步450左右如果租整栋house。

怎么算新西兰的月薪8k都是用的比较紧张的,也不知道楼主的生活质量是怎么高上来的。  

升级  26.3%

热情
人气
455#分享本帖地址
sun2kiwi 发表于 2017-8-14 16:22
奥克兰50块牛币私医的水平,怕是远比不上国内50块人民币主治。
换算到250块人民币,至少可以挂主任医生了 ...

哈哈哈哈

50块纽币,在奥克兰的一些区找看病都要谷歌的GP都要40多五十。

升级  21.24%

热情
人气
456#分享本帖地址
国内吃的比较爽,选择多,其它也没什么可比滴

升级  87%

热情
人气
457#分享本帖地址
村应该和村比, 不能和都比。。。。。找个百万级别的城市来比较一下比较准确

升级  47.62%

热情
人气

2014许愿勋章

458#分享本帖地址
新西兰不得病不能体现价值,但是环境好不容易的病,这点还是新西兰好。
百岁堂中医诊所
东区中国城
问诊中药,ACC报针灸,推拿按摩,皮肤病专科,妇儿专科.
13年老店,7天营业,全面中医服务。

升级  89.56%

热情
人气
459#分享本帖地址
nzdream 发表于 2017-8-15 08:58
谢谢提供资料

新西兰的租金起步450左右如果租整栋house。

奥克兰中午一个快餐基本上也要10-15牛逼,国内快餐15-20

升级  89.56%

热情
人气
460#分享本帖地址
miles.ming 发表于 2017-8-12 20:23
今天闲,灌的有点多了,我都闻到自己浓浓的知乎风了。

之前大家说的都有道理,感性因素过多,每个人消费 ...

分析的很对啊,有些纽村待久的人总把自己拔的很高,不断放大一些负面的东西,忽略正面的东西。新西兰的家长更应该有高的格局,融贯东西,取人所长,补己所短。

升级  27.56%

热情
人气

永恒钻石 元老勋章

461#分享本帖地址

我觉得真是各有利弊,就拿出去吃饭吧,我现在真是不太舍得出去吃,感觉老出去吃真有点吃不起,在国内就没那个感觉,还动不动点个外卖送到家吃。还有那个生病,什么抗癌药物有补贴,说句实话,得了癌症能不用这种药最好,因为开刀是最彻底的。我家亲戚体检出来肝癌,从体检、确诊到上了手术台,前后也就一个礼拜啊,他还是跑到北京去做的手术,这里能做到吗?保险私立专家医生都做不到,能一礼拜看到专家就不错了。他现在都快三年了,一点都没复发,也没吃什么高级抗癌药物,就是吃点中药抗癌,在我看来那压根就是骗人的,纯粹心理安慰

升级  89.56%

热情
人气
462#分享本帖地址
nuwaw 发表于 2017-8-12 20:48
别的不讨论,单就楼主说的收入,我说下

税后收入: 中国的公积金政策太复杂了,就取帝都吧, 根据 http:/ ...

新西兰你会发现饿不死也撑不死。

升级  89.56%

热情
人气
463#分享本帖地址
sun2kiwi 发表于 2017-8-13 17:49
有阿,我孩子在这里读初中,教的东西和日常安排感觉基本算国内幼儿园大班-小学1/2年级水平吧。
...

在这里读书你就不要和国内比较了,这里本科以上都是浪费,你博士出来还不如去学一个电工,水工,更加适合新西兰。

升级  89.56%

热情
人气
464#分享本帖地址
ArthurAK 发表于 2017-8-14 15:17
新西兰有很多人,来了很久,很久不回国,用旧的眼光看中国,也没准备往前看,你一说中国怎么样,他们立刻 ...

这些人没有与时俱进的品质

升级  89.56%

热情
人气
465#分享本帖地址
anzac_corp 发表于 2017-8-14 15:32
医疗——国内你试试不买额外保险?到公立大医院排队一次就一整天了,然后轮到你五分钟,这种体验你有过么 ...

不知道你的那个公立医院在哪里要排一天。国内人多排队是很正常,但绝对没有你想象那样。
这里GP也就是十几分钟,诊费45刀,国内十块吧。至于医疗水平,这里GP水平估计理论还凑合,实际水平不敢恭维。新西兰看专科你不提前半个月到一个月预约你都不要想,起步诊费估计得小300,时间吗,估计也就是十几分钟。另外说明一下,这里很多外科手术医生是南非过来的,为什么?因为语言一样,接触的case也多,看病这个东西,你就是理论再强也没用,还是case不断积累。新西兰这点样本容量,能提升医疗水平?统计学原理你应该学过。
课堂外的教育每个家庭不一样,公费教育现在两国差不多,学前教育新西兰的费用比国内不知道高多少。当然你又会说国内贵族幼儿园一年几十万。中学义务教育学校支出并不多,大部分是课外的。你有钱,自然多学多上辅导班,你也可以不上。没人强迫你。

升级  44.24%

热情
人气

尊贵铂金 新时政

466#分享本帖地址
huazai 发表于 2017-8-15 11:06
奥克兰中午一个快餐基本上也要10-15牛逼,国内快餐15-20

别开玩笑了,上周刚回完国,不知道你几线城市,我在雾都路边随便找了一个拉面馆炒饭22 拉面不加牛肉18 牛肉分大小盘自选不同价  拉条子23

升级  89.56%

热情
人气
467#分享本帖地址
ArthurAK 发表于 2017-8-14 15:54
排队一整天和一年,你选哪个??? 国内二甲三甲医院一堆,你非要选301,协和,那自然要排队
新西兰有 ...

哈哈,是啊,某人就那点格局还说经常回国到大学给人上课,讲学,真是无语

升级  89.56%

热情
人气
468#分享本帖地址
ArthurAK 发表于 2017-8-14 16:08
新西兰有新西兰的好
国内也有国内的好
确实,客观事实

匿名
469#分享本帖地址
匿名  发表于 2017-8-15 12:23:57 微信分享
污染问题请看

www.stuff.co.nz/auckland/local.../Air-pollution-killing-hundreds-in-Auckland-report

Jul 31, 2012 - Air pollution causes hundreds of deaths in Auckland each year, ... In July last year a council report estimated that air pollution killed 700 Aucklanders annually

固定开销
在村里用1年的网络费用在国内可以用20年,在村里用1年的电费在国内可以用4.5年.在村里1年地税+房子强制保险相当于在国内6年物业管理.

谈教育
你懂的,国内不够二本,三本分数都跑来读奥大了 ...

食品安全
你吃的菜是怎么种出来的?你知道吗?Kumara除外,但Kumara贵啊,这里买1公斤的钱在国内可以买20-25公斤.鸡蛋是吃什么下的蛋? 土地上种的菜每几周就喷洒1次农药 ... ...

升级  65.24%

热情
人气

新时政

470#分享本帖地址
ArthurAK 发表于 2017-8-14 16:57
新西兰医保涵盖的药,比国内稍微多一些。 但是也没有多那么多,也没有好特别多

所以最好实际是国内医生 ...

这位仁兄简直全能,全方位立体怼挺纽派。
又懂经济又懂社会科学,最重要的还精通中新两边医保药品涵盖的范围,连是不是特效药都了如指掌,连我这个家里基本上都是医药行业的都自愧不如,脸红~
这种人才呆在村里浪费了,不如回国去发展。

升级  65.24%

热情
人气

新时政

471#分享本帖地址

其实发现这种帖子根本没有讨论的必要,每个人情况不同,生活目标不一样。
眼界与见识就更不用提了,我发现挺多高谈阔论指点江山的高人,心态基本上就是我没见过就是不存在的。
然后建立在虚空上的论据一顿辩,我觉得大家就看看笑笑就好了。

还是那句话,你自己觉得中国好,回国啊! 好像有人拦着你非要你留在村里一样。
要是你觉得村里好,享受生活啊! 干嘛非要一副圣母的心态,非要教育别人村里比中国哪里好,非要挽留他/她一样。

升级  57.75%

热情
人气

2019-2020年度金ID

472#分享本帖地址
panteris 发表于 2017-8-15 13:03
又懂经济又懂社会科学,最重要的还精通中新两边医保药品涵盖的 ...

聊聊嘛,让我等没有病痛的长长见识
所有的伟大事件,都起源于微不足道的一件小事。人生充满了感叹号和省略号..........

升级  71.76%

热情
人气

新时政

473#分享本帖地址
huazai 发表于 2017-8-15 12:08
不知道你的那个公立医院在哪里要排一天。国内人多排队是很正常,但绝对没有你想象那样。
这里GP也就是十 ...

排一整天在上海儿童医学中心,还有在上海耳鼻喉科医院也亲身试过,这不是个别现象,也确实超出我原先的想象。国内大城市医疗资源之紧张已经到了危机的地步。

就这样我感叹了一句,“新西兰二线城市的医疗资源也胜过国内一线城市”,就有几个人被踩了痛脚一样起来人身攻击。

实在看不懂讨论一下一件具体的事情,有点不同的看法,就要上升到什么仇什么恨

有位网友说国内人与人关系紧张,在这里也可见一斑呀,哈哈

升级  81.13%

热情
人气

尊贵铂金 新时政

474#分享本帖地址
anzac_corp 发表于 2017-8-14 18:40
瞧你鸡冻得...哈哈哈,没必要啦

有看法你就好好讲,讲道理,举例子,给点干货信息量好不好?一连串鸡冻 ...

你智商高,说出啥来了? 你说出啥干货了么? 除了废话就是自己想象的。 会说就说,不会说就闭嘴。

你知道我为啥在奥克兰? 按你理论,住奥克兰的,就应该觉得中国啥都不好??就应该像您这样?? 

升级  81.13%

热情
人气

尊贵铂金 新时政

475#分享本帖地址
anzac_corp 发表于 2017-8-14 18:43
是啊,我每年回国讲学一次就够一年的生活了,爽吧,哈哈哈,您好抬举我呀 ...

哪怕给你一分钱,也是你的衣食父母。  是你父母,你就要尊敬。当然正常人都会尊敬,像您这种老移民,当然没必要遵循这些中国落后的规矩。 你随便骂你爹妈好了, 我们就吃瓜看着不表示评论。

升级  81.13%

热情
人气

尊贵铂金 新时政

476#分享本帖地址
anzac_corp 发表于 2017-8-15 00:51
新西兰.NET比Java机会多点,.NET也容易上手,而且Java在走下坡路

学点iOS开发貌似也挺热门的

而且Java在走下坡路

我曹, 一个老师,it的事都评论起来。 丫的真觉得自己是啥都通,我就哈哈哈哈了, 都懒得反驳你了

知道啥叫丫的么。就是丫头小妾养的,没爹没妈的

升级  81.13%

热情
人气

尊贵铂金 新时政

477#分享本帖地址
panteris 发表于 2017-8-15 13:03
又懂经济又懂社会科学,最重要的还精通中新两边医保药品涵盖的 ...

你家人在医疗,就不许别人家人也在医疗行业? 您这么熟悉,你给普及普及新西兰医保和国内医保的差别呗?
说干货,别废话

升级  81.13%

热情
人气

尊贵铂金 新时政

478#分享本帖地址
请不要说什么,在新西兰就是觉得国内不好,或者应该说国内不好的言论。 好就是好,不好就是不好。
国内有好的地方,必然就有不好的地方, 睁着眼睛说瞎话或者人身攻击,就显得很low了。 拉低了你们作为kiwi的档次

升级  71.76%

热情
人气

新时政

479#分享本帖地址
ArthurAK 发表于 2017-8-15 13:29
而且Java在走下坡路

我曹, 一个老师,it的事都评论起来。 丫的真觉得自己是啥都通,我就哈哈哈哈了 ...

喷吧喷吧... 现实中过于压抑的情绪,在虚拟世界中多喷喷也可以纾解一下,免得郁闷得病,哈哈

升级  65.24%

热情
人气

新时政

480#分享本帖地址
anzac_corp 发表于 2017-8-15 13:33
喷吧喷吧... 现实中过于压抑的情绪,在虚拟世界中多喷喷也可以纾解一下,免得郁闷得病,哈哈 ...

和我想到一起去了,这丫现实生活中得活得多憋屈。
上来满嘴喷粪,还讨论
呵呵嗒