新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[其他] 求助!房子已交割,有点小问题想走dispute tribunal求指点(已经回答) [复制链接]

升级  70.6%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金

楼主

求助!如题,房子上周已交割。但在交割前的final inspection时已经知道抽油烟机不工作,但检查时卖家及其中介不在场,只有我们自己和我方中介。我方中介说会通知卖方这个问题。检查后的第二天就是交割日。当日我们律师和对方律师就这个问题沟通无果,卖家拒不承认有问题。我们律师建议我们先正常交割,之后再走dispute tribunal。本来都又烦又累,不想继续折腾,打算吃哑巴亏了,前两天把旧的抽油烟机拆下来,才发现根本没有电路,没有电源,师傅说我要另外找电工做电路……我的神啊,气得我都吃不下睡不了啦!一定要搞搞事情,不然我们太好欺负了!
现在我们应该如何开始维权?全没经验,啥也不懂。还有我应该找谁要卖家的资料?我都没有他的联系方式。

升级  11.2%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 10周年纪念

沙发
真是没经验啊。。。。就差一天时间,查出来问题也修不了啊,连改合同的时间都没有。
只能听你律师了

升级  70.6%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金

板凳
skysadness 发表于 2017-8-9 22:04
真是没经验啊。。。。就差一天时间,查出来问题也修不了啊,连改合同的时间都没有。
只能听你律师了 ...

对,第一次买房。全没经验,人家说啥就是啥,老老实实地被带坑里……

升级  80.93%

热情
人气
地板
我猜你这房子是70年代的吧? 跟我买的一样,我也发现
抽油烟机只是个摆设,根本没有任何管道,没有电源!
我妈气得发火了,后来我爸说:
如果房子本身是个好房子,内外硬件没毛病,瑕不掩瑜,
这个抽油烟机就是一个小问题,让专业人士过来妥善处理一下,
毕竟咱们是买的房子,不是买抽油烟机
后来,我们也就这样欢乐的住进去了
千年如已过的昨日,又如夜间的一更

升级  70.6%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金

5#分享本帖地址
美梦成真 发表于 2017-8-9 22:21
我猜你这房子是70年代的吧? 跟我买的一样,我也发现
抽油烟机只是个摆设,根本没有任何管道,没有电源!
...

对啊,本来买房子应该是高兴的事情,现在房子没有什么大问题,就是各种小问题,烦心,累。还有一直被长辈说买贵了,不值,地点不好,各种不好……搞得心情超差……

升级  80.93%

热情
人气
6#分享本帖地址
wendyyoung 发表于 2017-8-9 22:37
对啊,本来买房子应该是高兴的事情,现在房子没有什么大问题,就是各种小问题,烦心,累。还有一直被长辈 ...

过两年涨价了,你就偷着乐吧!  现在他们说什么,由他们说去
千年如已过的昨日,又如夜间的一更

升级  70.6%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金

7#分享本帖地址
美梦成真 发表于 2017-8-9 22:40
过两年涨价了,你就偷着乐吧!  现在他们说什么,由他们说去

谢谢你的安慰,感觉好多了

升级  64.27%

热情
人气
8#分享本帖地址
那是你的律师没有经验吧?如果这样的情况你是可以告诉律师扣留款额来作为维修的费用吧
我虽然是在喷屎贴里留言,不要私信我

升级  52.16%

热情
人气
9#分享本帖地址
ETA_Wai 发表于 2017-8-9 23:02
那是你的律师没有经验吧?如果这样的情况你是可以告诉律师扣留款额来作为维修的费用吧 ...

律师就是废物,花钱雇他就是让你妥协他们省事。华人律师真的是............

升级  52.16%

热情
人气
10#分享本帖地址
wendyyoung 发表于 2017-8-9 22:37
对啊,本来买房子应该是高兴的事情,现在房子没有什么大问题,就是各种小问题,烦心,累。还有一直被长辈 ...

合同里写抽油烟机了嘛,有必须得工作。

升级  64.27%

热情
人气
11#分享本帖地址
Redjeans 发表于 2017-8-9 23:12
律师就是废物,花钱雇他就是让你妥协他们省事。华人律师真的是............ ...

不单是华人律师,还有那些中介,和贷款的。TNND上次买房子ANZ因为我是华人给了我个贷款经理,那些贷款经理骗惯了华人而且根本不会干活 非要我花钱去弄那些不受关联的文件。
我虽然是在喷屎贴里留言,不要私信我

升级  70.6%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金

12#分享本帖地址
ETA_Wai 发表于 2017-8-9 23:02
那是你的律师没有经验吧?如果这样的情况你是可以告诉律师扣留款额来作为维修的费用吧 ...

律师说对方不同意的话不能扣,影响正常交割吃亏的还是自己

升级  70.6%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金

13#分享本帖地址
Redjeans 发表于 2017-8-9 23:12
律师就是废物,花钱雇他就是让你妥协他们省事。华人律师真的是............ ...

我也觉得是,她们只想着快点结束可以收钱,不要节外生枝最好。

升级  70.6%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金

14#分享本帖地址
Redjeans 发表于 2017-8-9 23:14
合同里写抽油烟机了嘛,有必须得工作。

写了,所以才那么气

升级  14.3%

热情
人气
15#分享本帖地址
长知识了,原来还有摆设得油烟机!

升级  17.92%

热情
人气

活动贡献勋章 新时政 10周年纪念

16#分享本帖地址
wendyyoung 发表于 2017-8-9 23:30
律师说对方不同意的话不能扣,影响正常交割吃亏的还是自己

你的律师就是废物。
我买房的时候房子就缺东西(合同上有,实际上没有)。我的律师说,这种小问题双方都比较难终止交易,如果你想买我就给对方一周时间让对方解决,如果不想买我就给对方一天时间。
总之,在没有解决前不会付钱给对方。对方中介知道后立刻主动承担了这部分费用,当天就成交了。

升级  9%

热情
人气

新时政 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

17#分享本帖地址
出report,刚他。

$50 dispute fee。

带着中介公司和卖家一起告,让你律师给你好好准备,否则先带着律师上律师组织。都有 chattel list 结果还说不能告?
我是LJ Hooker Ponsonby的Robin (奥大BProp)。我们可以只租不管、管理、帮租客找房子。请联系021 211 1917。
Office Address: 53 Ponsonby Rd, Ponsonby.
ryang.ponsonby@ljh.co.nz

升级  45.59%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 新时政

18#分享本帖地址
律师废物 +1!

合同写的chattels就必须包括而且正常工作!去告卖方中介或者连带他的办公室!好像叫什么REINZ?可以够他头痛一段时间了!说不定找你和解!

至于tribunal,就是45-50刀申请费而已,收集全证据,告前屋主和前中介(觉得中介责任大)。建议你打电话问一下他们的工作人员。告个人和告商户稍有程序的不同,搞清楚比较好。否则有可能要重新申请,浪费时间。

升级  70.6%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金

19#分享本帖地址
ken454 发表于 2017-8-10 09:17
你的律师就是废物。
我买房的时候房子就缺东西(合同上有,实际上没有)。我的律师说,这种小问题双方都比 ...

可以pm一下你的律师给我吗?

升级  70.6%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金

20#分享本帖地址
LJHookerRobin 发表于 2017-8-10 11:38
出report,刚他。

$50 dispute fee。

求指点,report怎么写,找律师写吗?我应该怎么开始?

升级  17.92%

热情
人气

活动贡献勋章 新时政 10周年纪念

21#分享本帖地址
wendyyoung 发表于 2017-8-10 13:52
可以pm一下你的律师给我吗?

按小时收费的。

在没有意外发生的情况下,比较贵,不推荐。
当然如果有什么特殊情况发生,还是能替你省很多钱的。

升级  0%

热情
人气

活动贡献勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

22#分享本帖地址
牛逼 。。学习了   
上sky看看losers怎么秀下限的

热情
人气
23#分享本帖地址
您好,建议您跟赵律师预约咨询,寻求合理维权方式, 预约电话09 9053689 谢谢
艾美斯律师事务所将为您提供专业的法律服务,我们的领域包括商业纠纷,婚姻财产纠纷, 移民服务,家庭法,刑事案件,以及房地产生意买卖等各类法律服务。

办公室: 09-969 1493 传真: 09-969 1492

电邮:info@adventark.co.nz 微信:AdventArkLawyers

地址: Level 6,300 Queen Street, Auckland City.

升级  58%

热情
人气
24#分享本帖地址
这帖子让第一次买房的受益良多

升级  70.6%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金

25#分享本帖地址
白日做梦 发表于 2017-8-16 09:44
这帖子让第一次买房的受益良多

多上论坛看看别人的经验教训真的很有必要。

Eminem 实名认证 

热情
人气

新时政 元老勋章 荣誉勋章

26#分享本帖地址
学习了

升级  12%

热情
人气
27#分享本帖地址
ddddddddddddddddddd

升级  18.64%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 新时政 畅游勋章 游戏勋章 20周年纪念 危险人物 平安如意勋章

28#分享本帖地址
请注意
律师是你雇用的,所以律师到了最后要听你的instructions. 除非这个instruction是违法,或者是违背原则的,不然律师肯定要根据你的指示做。而这个小问题,是不会有上述情况的,所以律师一定会听你的。

如果换做我,我会instruct我的律师,扣1000刀在律师的trust account用来解决这个问题,然后正常交割。

这种小问题是gentlemen agreement, 对方律师不会不答应的,因为扣下来的钱也不会立刻进入买家口袋。

之后的话,可以卖家来找人修,之后退换剩下的费用,或者你自己来修,出示收据,了结。

我的感觉是,你的律师并没有因为这个问题和对方交涉。而是怕麻烦,直接回复拒绝你了。

这是我几次买房子的经验之谈。如果我哪点说的不对,请大家纠正我。

Boom baby Danny...

升级  18.64%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 新时政 畅游勋章 游戏勋章 20周年纪念 危险人物 平安如意勋章

29#分享本帖地址

还有,final inspection的时候,发现什么问题和中介一点关系也没有。

我做inspection的时候不会和中介说任何问题,我会把问题写在纸上,然后直接告诉我的律师。

因为房子不是中介的房子,哪里不工作和中介一点关系也没有的歪。。。。

如果有问题,也不是中介来协调,而是双方律师来协调。

所以

中介在final inspection的工作,就是打开门让你进入,仅此而已。

仅此而已。

人心险恶,虽然中介不允许撒谎,但是中介经常会说一些不靠谱的话,比如房东的要价是150万,中介可能会说“可能会超过100万”,然后到了拍卖日当天你出价到106万的时候,中介会斩钉截铁的和你说这个房子你可能买不下来。。。。
两周前我朋友的房子上市,我冒充买家去看房,朋友的底线是100万,可是中介说大约80万。。。我勒个去。。。。
所以千万不要听信中介的,也千万不要被中介带的团团转,要有自己的原则,自己的要求。根据自己的原则和要求行事,会顺利很多。

Boom baby Danny...

升级  9%

热情
人气

新时政 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

30#分享本帖地址
wendyyoung 发表于 2017-8-10 13:54
求指点,report怎么写,找律师写吗?我应该怎么开始?

找安装rangehood 师傅写个statement 就没电源没电路etc

拍一些照片。

你自己准备一个timeline report
从final inspection 那天写

就是某天发生了什么连贯到 安装新抽油烟机师傅的那天。

然后准备好资料,去中介办公室敲门 找店长。结束
我是LJ Hooker Ponsonby的Robin (奥大BProp)。我们可以只租不管、管理、帮租客找房子。请联系021 211 1917。
Office Address: 53 Ponsonby Rd, Ponsonby.
ryang.ponsonby@ljh.co.nz