新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[热点] 莫名其妙被批,广场舞大妈有什么错?!   [复制链接]

升级  59.4%

热情
人气
31#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2017-8-9 07:26
其实挺好的,让kiwi看看他们的生活习惯有多差劲。很多这个年龄的脚都肿的像大象。。。还说跳舞? ...

看到这样评论就是感觉很给力!哈哈哈  点赞~~~
开心就好

升级  75.6%

热情
人气
32#分享本帖地址
一树山公园又不是居民区,本来就是供群众休闲娱乐的地方,大妈们既没有破坏公物也没有在深夜制造噪音,没觉得大妈们有什么错。
假设那块地方被一群跳街舞、劲舞的年轻人占领了,估计倒不会有人说什么了。
大妈们被指责无非就是形象不佳、舞姿不佳,让某些国人觉得丢脸了。

升级  67.14%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

33#分享本帖地址
QUEEN ST上都还有人在十字路口跳街舞呢
每周五几乎都能看到一群拿着鼓的不知道什么教的人又唱又跳,从DOWNTOWN往上走
只要没有犯法,没有违法当地的规定,都没有问题

升级  27.16%

热情
人气

永恒钻石 元老勋章

34#分享本帖地址
KXJH 发表于 2017-8-9 11:48
看到这样评论就是感觉很给力!哈哈哈  点赞~~~

其实老鼠说的挺对的,我妈曾经有段时间一年住了六次医院,后来西药也没啥好方法,她就吃吃中药,跳跳广场舞,两年后基本就好了。所以跳广场舞对上年纪的人其实是挺好的锻炼,他们身体好了,国家医疗福利系统负担也小点。现在国内劲量给这些老年人跳广场舞的条件,什么各种公园广场都免费了,离住宅区都不近,而且大部分八九点就结束了,所以什么冲突很少,但是跳的人越来越多。这里,你隔壁邻居开个party吵到11点多得去了,你投诉也没用,多投诉人家还嫌你外来的人不懂得他们的生活方式。

升级  59.4%

热情
人气
35#分享本帖地址
天波斧 发表于 2017-8-9 08:12
其实跳舞没有什么问题,但真的不要太吵,注意不挡道

如果吵到人了,或者挡了人家的道,那可以考虑移到Henderson Park 或者Cranwell Park,这附近公园通

常是见鸟不见人的地方。  要是有爱鸟人士,说您们吵到小鸟了,那真没辙了,广场舞变室内舞吧
开心就好

升级  9.22%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 10周年纪念

36#分享本帖地址
强烈赞楼主,大妈没有挨着任何人的事儿啊
怎么一个锻炼就被这个说那个说的。
公共的地方老外打鼓就行,大妈跳舞就不行。老外啥也没说,这些人唧唧歪歪的。自卑么!!

升级  83.4%

热情
人气
37#分享本帖地址
洋人少男少女玩十字路口玩快闪你们怎么不说?打扰交通次序怎么不说?公园本来就是供市民休闲娱乐的场地,为什么跳个广场舞还要另外租场地?请问提议另外租场地的人是什么心理?没把自己当市民还是觉得公园太高档,广场舞太低俗?中国老人太丢人?你们自己都长着中国人的脸,你们都有变成老人的一天!
一期一会。

升级  83.4%

热情
人气
38#分享本帖地址
但愿每个酸不溜秋抨击老人跳广场舞的有志之士年纪大的时候都能找到比广场舞更“高雅时尚体面”的娱乐项目。但愿还你们这些“高雅时尚体面”的人那时候都有朋友陪伴,获得“真诚的快乐和幸福”。
一期一会。

升级  93.4%

热情
人气
39#分享本帖地址
如LZ批评的对,这个新闻的报道是不够公正,观点不够中立。

但是LZ自己做的调查也不完全科学。学术的来说,你的变量太大,是数字统计还是文字统计?还是都有?

最后分析LZ分析出来的两个原因我也不知道您怎么得出来的。因为从你的调查很难推论出你说的结果。歧视与自卑这两个结果或许是主要的原因,但是LZ是怎么推论出来的呢? 我个人无法从以上LZ写的信息推论出来,歧视与自卑是主要的原因。因为您采访的当地友人无法说明华人歧视老人与自卑,就算有也不应该采纳吧?不定因素(变量))太多。如果这样的LZ也是失去了新闻的公正性。

个人觉得楼主的IDEA很好,但是您的调查有很大的逻辑漏洞与很大的变量。不喜请勿喷我是从学术的角度说滴。

白胡子 心中有爱  天维论坛20周年认证 

升级  64.9%

热情
人气

尊贵铂金 元老勋章 畅游勋章 玫瑰勋章 爱心勋章 10周年纪念 跑题党 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 美食活动 暗黑破坏神III 2016 PokemonGo活动勋章 2019许愿勋章 魔兽世界纪念勋章

40#分享本帖地址
善下菊乱 发表于 2017-8-9 12:37
洋人少男少女玩十字路口玩快闪你们怎么不说?打扰交通次序怎么不说?公园本来就是供市民休闲娱乐的场地,为 ...

提议租场地的人莫非是在怼我?...好吧我也回复一下, 快闪我也烦, 打扰交通你还真以为每个人都会看着他们会心一笑? 车上的人有急事要赶着过去呢?
租场地真的觉得心里过不去就想别的方法呗, 学校多的是室内地方和草地(至少我读的高中是), 不上课的时候去问一下学校能不能租/借一下用咯.
没说过广场舞低俗, 在另外的帖子我也说过, 我对广场舞是有正面印象的, 因为可以让老人活动活动身体是好事, 不会让他们想这想那的.
没觉得过中国老人丢人, 到我老的时候我梦想牵着另一半的手在公园散步的时候不会被广场舞的大声音乐而吵到要回家...

升级  71.76%

热情
人气

新时政

41#分享本帖地址
只要音响声音不要大到扰民,就没问题!

升级  80.22%

热情
人气

新时政

42#分享本帖地址
lizanqq 发表于 2017-8-9 11:30
我想一帮毛利在中国某城市某广场练习haka 马上会有本地记着前去报道      
《广场舞有了新伙伴---来自世界 ...

说得对。   
包容。   
天下。

升级  83.4%

热情
人气
43#分享本帖地址
白胡子 发表于 2017-8-9 13:27
提议租场地的人莫非是在怼我?...好吧我也回复一下, 快闪我也烦, 打扰交通你还真以为每个人都会看着他们会 ...

新西兰的人口密度和噪音污染远远没有如报道那么夸大其词的地步。公园已经是开阔的远离居民住宅的活动区域了。我的意思是应该善待老人,让她们自娱自乐,她们并不妨碍任何人。高度发达的社会应该包容多元文化,满足各种需求。法律对于公共场所的噪音分贝是有约束的,既然没有收到投诉,也没有处理方案,那么就是合理的。如果哪天分贝太大被投诉了,华人社区也应该为老人同市政厅交涉,甚至应该开辟一块娱乐用地做为活动区域。而不是贬低老人,这样很不友好。
一期一会。

升级  64.9%

热情
人气

尊贵铂金 元老勋章 畅游勋章 玫瑰勋章 爱心勋章 10周年纪念 跑题党 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 美食活动 暗黑破坏神III 2016 PokemonGo活动勋章 2019许愿勋章 魔兽世界纪念勋章

44#分享本帖地址
善下菊乱 发表于 2017-8-9 14:34
新西兰的人口密度和噪音污染远远没有如报道那么夸大其词的地步。公园已经是开阔的远离居民住宅的活动区域 ...

这个我同意, 我们这一辈的上2辈大部分都过得不容易, 能让他们在老年的时候跳跳广场舞也是件好事, 但是没收到投诉并不一定代表着正确, 也可能是因为还是新鲜感还在而已~
到哪天被投诉了也不一定要开辟一个娱乐用地, 大部分小学到高中只要有大面积的草地或者多功能教堂就可以满足广场舞的需要, 而且周六周日应该都是静悄悄的没人, 能借就借, 不能借就租咯, 每个老人的孩子给个10刀什么的不过分吧, 当然这钱要和别人算, 我们在网上说了不算~

升级  83.4%

热情
人气
45#分享本帖地址
白胡子 发表于 2017-8-9 14:43
这个我同意, 我们这一辈的上2辈大部分都过得不容易, 能让他们在老年的时候跳跳广场舞也是件好事, 但是没 ...

你这么热心要不要帮她们联系一下给个包邮价?
一期一会。

升级  83.4%

热情
人气
46#分享本帖地址
这个我同意, 我们这一辈的上2辈大部分都过得不容易, 能让他们在老年的时候跳跳广场舞也是件好事, 但是没 ...

逗着玩儿呢?每个城市中心都有滑板少年的公共活动区域,为什么就不能申请广场舞专用区域了?就因为滑板少年有洋爹,中国大妈的胎投错了,有这帮只知道内斗的同胞。哈哈哈哈哈。有趣不有趣?
一期一会。

升级  83.4%

热情
人气
47#分享本帖地址
忘说了,还有街头篮球专用区域。凭什么不能有广场舞活动区?就因为华人爱内斗,还有人要说去泼#,你们真会玩,斗了一辈子,自己把自己害得连跳跳蹦蹦都别扭。活得累不累?
一期一会。

升级  86.33%

热情
人气
48#分享本帖地址
中国特色就留在国内好了,来了这里要入乡随俗。跳舞既然是为了什么锻炼身体,那为什么不能去尝试爬爬山啦公园里溜达走路呢都一样可以锻炼身体的嘛。

升级  64.9%

热情
人气

49#分享本帖地址
善下菊乱 发表于 2017-8-9 14:50
逗着玩儿呢?每个城市中心都有滑板少年的公共活动区域,为什么就不能申请广场舞专用区域了?就因为滑板少 ...

滑板少年的公共活动区域要另外弄, 广场舞只要一个平地就可以了, 既然有周末有空闲状态的学校为什么不能利用起来? 而且滑板少年也不需要大音量的噪音...
你以为我在舔洋爹? 不好意思, 我对洋人特别是洋少年的印象比中国大妈差n倍

升级  55%

热情
人气
50#分享本帖地址
善下菊乱 发表于 2017-8-9 14:54
忘说了,还有街头篮球专用区域。凭什么不能有广场舞活动区?就因为华人爱内斗,还有人要说去泼#,你们真会 ...

赞同,支持楼主。
[url=http://sign.512ms.com/?mswid=43528][/url]

升级  64.9%

热情
人气

51#分享本帖地址
善下菊乱 发表于 2017-8-9 14:45
你这么热心要不要帮她们联系一下给个包邮价?

只要他们愿意到特定的地方我可以帮忙去问, 这有啥的...

升级  46.62%

热情
人气
52#分享本帖地址

在这说那么多。你不如去投诉她们。如果成了, 她们不在那跳了 你也舒坦了 。

何必在这里出那么多没有用的主意 都是废话
燃烧吧~~! 我的帖子!!!

升级  64.9%

热情
人气

53#分享本帖地址
oplwy 发表于 2017-8-9 15:02
在这说那么多。你不如去投诉她们。如果成了, 她们不在那跳了 你也舒坦了 。

何必在这里出那么多没有用 ...

吃瓜群众提下意见都不能拉?...
不就是本着你好我好大家好的原则下提下意见嘛...

升级  35.7%

热情
人气
54#分享本帖地址
善下菊乱 发表于 2017-8-9 12:37
洋人少男少女玩十字路口玩快闪你们怎么不说?打扰交通次序怎么不说?公园本来就是供市民休闲娱乐的场地,为 ...

点赞。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

升级  46.62%

热情
人气
55#分享本帖地址
白胡子 发表于 2017-8-9 15:05
吃瓜群众提下意见都不能拉?...
不就是本着你好我好大家好的原则下提下意见嘛... ...

干脆 你们反对人家在那跳舞的,合起来联名。 告人家扰民 禁止人家在任何公园跳舞。 这样, 你们都舒服了~

不然你们凭什么强迫别人花钱租场地跳舞?  得合理是吧

升级  64.9%

热情
人气

56#分享本帖地址
oplwy 发表于 2017-8-9 15:07
干脆 你们反对人家在那跳舞的,合起来联名。 告人家扰民 禁止人家在任何公园跳舞。 这样, 你们都舒服了 ...

你没注意到我的点...我对广场舞持的是正面的观点, 因为老年人活动身体是件好事情, 我也没一定要他们租场地啊...让他们周末去空闲状态的学校之类的有大面积地方跳很过分么?...
我再说一次, 广场舞是好事! 妨碍到别人不是!

升级  35.2%

热情
人气
57#分享本帖地址
太扰民,还是找个室内场地跳吧。

升级  83.4%

热情
人气
58#分享本帖地址
白胡子 发表于 2017-8-9 15:10
你没注意到我的点...我对广场舞持的是正面的观点, 因为老年人活动身体是件好事情, 我也没一定要他们租场 ...

你要是觉得她们妨碍到你,你可以当面去说,或者原地打电话给康嫂噪音专线,他们会过来处理。你可以拿到一份report,对方会收到罚款。这样可否让你满意?
一期一会。

升级  46.62%

热情
人气
59#分享本帖地址
你没注意到我的点...我对广场舞持的是正面的观点, 因为老年人活动身体是件好事情, 我也没一定要他们租场 ...

我就这么说吧。反对者 要是驱赶别人,怎么也得合理合法。

那么大的公园都嫌扰民。学校离居民区可不远,那就不扰民啦?反正我不知道。我家没人跳着玩意儿

升级  83.4%

热情
人气
60#分享本帖地址

给洋爹捐钱的套路,千千万万,洋人本就是把亚洲移民当羔羊,你自己看着办。
一期一会。