新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[民事] 求问大律师车被撞报保险责任人拒绝赔偿如何处理得当 [复制链接]

升级  45%

热情
人气
楼主
今年五月时候在停车场里车被撞,开始责任人父母要求私了,就约了时间,打算见面,后来咨询朋友以后,决定报保险,于是没有去见面只发了照片。后来去AA修车,AA询问责任人赔偿,对方不愿意赔偿全款。执意指责我被撞后挪动了车,造成多的损伤。可是我并没有挪动车,而是已经在道路上停住以后,对方从车位倒出来,撞到了我车的左侧面。但当时也是没有处理过类似情况又比较受惊,所以也没有留太多证据。AA向对方索要不到赔偿以后,将对方起诉。court 安排了听证会。因当时没有留更多证据,我这边也没有目击者,对方是一个17岁女生,带了两个朋友,她父母帮她处理这次事故。我在这边没有任何援助,担心会不会被坑,或者对方朋友出席作为目击者执意我挪过车,不知道该如何处理合适,如何出席听证会,有什么需要注意的事项。请求大家帮助指点,谢谢。

升级  71.86%

热情
人气
沙发
没有证据比较难处理,对方出庭时有可能只说对自己有利的事情,你有时不好办。
建议:先看看你手里有多少证据,照片,警察文件,AA文件等。有时没有援助更好。翻译和援助他们经常把事情弄得更麻烦,还没有用处。你去的是小型仲裁,很简单的,基本就是调停一下:基本结果就是在你证据不足时,各人50%的责任,每人修自己的;如果你证据多,赢面会大些。
这些小事情不用找律师了,太贵了:花个1-2万都是正常的,花费1-2周时间,另外还没有什么用处。
估计你的损失没有这样大的。

升级  17.92%

热情
人气

活动贡献勋章 新时政 10周年纪念

板凳
别听楼上胡说。
不用怕,对方只是强调你挪动过车,并不否认事情发生的经过。这样就好。你的保险公司会替你处理好的。

如果需要你描述被撞经过,你只需要强调你停在路上,她需要给你give way,但是她没有,倒车撞到了你的车。这就可以了。是谁的责任,法官和保险公司自然会判断。

如果你描述属实,你100%赢。至于说被撞后挪车,你说明当时情况就可以了。不影响事故责任认定。

升级  19.24%

热情
人气

新时政 2016欧洲杯

地板
撞了就是撞了。跟移动不移动没关系。

升级  7.2%

热情
人气
5#分享本帖地址
你有全险么?你如果有全险,你的保险公司会告诉你怎么处理的啊,就算上庭,你的保险公司也有人陪同你一起参加的啊。

升级  0%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 活动贡献勋章 小星星勋章 怦然心动勋章 新时政 体育勋章 元老勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 2017年度金ID 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 2019许愿勋章 导购红淘勋章 美食活动 平安如意勋章

6#分享本帖地址
有保险、保险公司处理
空談誤國 , 實幹興邦 !  
       ...   AH HA 我要飛上高地...AH HA 我要冬暖夏涼...  AH HA 我要品格高尚 AH HA...  我又冇乜嘢特長...

升级  45%

热情
人气
7#分享本帖地址
xz0451 发表于 2017-8-7 07:54
没有证据比较难处理,对方出庭时有可能只说对自己有利的事情,你有时不好办。
建议:先看看你手里有多少证 ...

谢谢,有一些当时aa修车之前的照片,和我当时停好车之后拍的车损伤的视频和道路情况
相思十诫

升级  45%

热情
人气
8#分享本帖地址
superok 发表于 2017-8-7 19:58
有保险、保险公司处理

全险,保险公司建议against责任人,因为他们家不愿意付全款
相思十诫

升级  45%

热情
人气
9#分享本帖地址
nzhell 发表于 2017-8-7 17:42
你有全险么?你如果有全险,你的保险公司会告诉你怎么处理的啊,就算上庭,你的保险公司也有人陪同你一起参 ...

谢谢,有全险,车已经修好了,事情已经发生了三个月了,aa和对方交涉,责任人不承认自己全责,所以不愿意付全部赔偿。所以保险公司会和我一起参与嘛?我以为我属于原告之类的,保险公司是证人。
相思十诫

升级  45%

热情
人气
10#分享本帖地址
ken454 发表于 2017-8-7 09:16
别听楼上胡说。
不用怕,对方只是强调你挪动过车,并不否认事情发生的经过。这样就好。你的保险公司会替你 ...

谢谢,那我需要陈述一些反驳他们的证据吗还是只是陈述当是发生的情况
相思十诫

升级  45%

热情
人气
11#分享本帖地址
2795358 发表于 2017-8-7 14:09
撞了就是撞了。跟移动不移动没关系。

我也是这么觉得的,而且从撞伤的地方可以看出来,特别是撞的那些坑,很明显没有蹭过去的划痕,很明显是我完全停住没有动被撞的
相思十诫

升级  17.92%

热情
人气

12#分享本帖地址
tsny8769 发表于 2017-8-8 04:27
谢谢,那我需要陈述一些反驳他们的证据吗还是只是陈述当是发生的情况

只陈述当时发生的事情足以。
另外:
从事故责任讲讲,即使你被撞后挪车了,也是对方的全责。
从修车角度讲,一块panel上的任何地方有过剐蹭,整个panel都要钣金喷漆,事后动车并不会造成更多的损失。

升级  17.92%

热情
人气

13#分享本帖地址
tsny8769 发表于 2017-8-8 04:26
谢谢,有全险,车已经修好了,事情已经发生了三个月了,aa和对方交涉,责任人不承认自己全责,所以不愿意 ...

保险公司是原告,你是证人。就凭保险公司的专业知识和口才,加你的证据,必胜。

升级  12%

热情
人气
14#分享本帖地址
这也是不容易

升级  45%

热情
人气
15#分享本帖地址
ken454 发表于 2017-8-8 08:33
保险公司是原告,你是证人。就凭保险公司的专业知识和口才,加你的证据,必胜。 ...

谢谢,从court 来的信上面,写的applicant 是我的名字,然后respondent 是肇事司机,然后保险公司是写的,applicant's insurance。新收到的通知信上面写着,对方承认招式责任,但是要求我赔偿他们车体上的损伤,说是因为我没有立即停止车造成的多的损伤
相思十诫

升级  45%

热情
人气
16#分享本帖地址
无所不在008 发表于 2017-8-16 08:50
这也是不容易

很纠结这个事情拖着不解决…一直挂着心里
相思十诫