新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] 新西兰报警和汽车保险亲身经历   [复制链接]

升级  52.33%

热情
人气
楼主
说在最前面的,如果有童鞋经历过和车事故理赔,请给点建议吧,我已经被AMI保险公司拖了两个月了,还没有理赔,甚至一个电话都没打给我,都是我主动call in的!!!我把保险的过程写在最后....

做为报过两次警的人,不得不吐槽一下新西兰的治安和新西兰的警察....

第一次报警是因为家里被盗,小偷翘了窗户。因为我刚从中国飞回新西兰,身心俱疲,再加一姑娘一个人大晚上乌漆麻匪的突然发现自己家里被盗,心情久久不能平静,估计各位看官是不能够理解的....遂,拨通111,呼叫中心帮我接到了police,我问了句,请问你们有讲中文的吗,因为我好紧张,我想讲中文。p.s. 到底是谁说的111有不同语言,纯属扯淡!小哥一直跟我彪英文,明确告诉我中文职员全下班了,他可以说慢一点,balabala...好吧,我跟他说我家里被盗了,我手机快没电了,我刚从中国回来,现在好累,因为窗户被撬开了,也不敢回家,不知道该怎么办。小哥说,你去city的警察局做个report把,我在那里等你,我们会帮助你的。我再次强调我手机要没电了,我需要用导航才能找到city的警察局,有可能我没到手机就没电了。小哥再次无比肯定的说,你来吧,我们在那里见面,我们会帮助你。结果...我傻不啦叽的真的开着车去了,可是你能想象一个身心俱疲的我,再加上刚刚遭受如此刺激,看到家里凌乱的地面,是怎样一种不适合开车的状态吗?一路上差点闯了3个红绿灯,有一次走到了反道上(原谅我刚从中国回来,你懂的),经历了停车后重新起车忘记开车灯,等各种问题,好不容易到了警察局。我说我报警了,来做report,接线的警察说他会在这里,他们笑了笑,丢给我一个表格让我填表,然后回去继续吃着夜宵聊着天,丝毫没有顾及到我此刻滴血的心。我说我手机没电了,可以充个电吗(我还没让她帮我找住的地方,只是充个电,好歹手机有电可以联络到朋友,能帮上点忙呢)?人家一脸的不在乎,对不起,不行。填完表格,告诉我,你可以回家了。我说我家安全吗?我家被盗了,现在东西散落一地。她们不假思索地讲,安全,回去吧。ps我的窗户可是被撬了....于是,我出了警局,不敢回家的我,在city找酒店,结果才知道奥克兰city的酒店晚上是从来没有空房!!!问了11家酒店加青旅全部满房。身无分文的我(从中国回来了,汇款还没到),汽车没油,手机没电,徘徊在city centre,看着醉酒的人们,怕极了,生怕有人喝多了来对我人身攻击,这种事情在city centre是有发生几率的。在ANZ用中国银联卡取了现金,开车去找加油站。手机依旧没电。加完了油,凌晨2点了,没有住的地方,又开车回家了,到了家门口,车都没敢下,想凭着记忆去一个朋友家。原本20分钟就应该能到的路程,我愣是开了将近2个小时。结果停在他家院子里,没敢吵醒他的室友们。等他4点半起床,看到他房间灯亮了,才蹭到他的房间里睡了好几天以来的第一觉,顾不上想这是个男孩子的房间,真的累到无力在做任何事情,连车都是他帮我挪走了。

好吧,说的有点跑题,总之这是第一次播111,第一次报警在新西兰,那种让我终生难忘的经历不只是这些文字足以形容的。

其实真的很危险,他真的不应该让我去city的警局,对于我当时的状态,让我一个人开车去警局只是增加发生意外的风险,而且是极大的可能性发生意外。他们真的太不顾及我的人身安全了。即使我一再强调了我当时的状态,他们依然坚持让我去做report,还说能帮助我,结果....@#¥¥#%¥#%

Okay,第二次是两个月前,我去屯里看男朋友,大概是8点的时候在下了告诉的一个路口等红绿灯,红灯啊,我停稳应该至少有3秒钟了,结果我被另一辆车追尾了。我当时傻傻的坐在车里,已经发生脑震荡了,但是因为应激反应时大脑中枢分泌的过分的多巴胺和肾上腺素,导致我表现出极度的冷静,没有感觉到任何疼痛。好吧,不转移话题,总是我当晚没有报警(这有可能是我做的最错的决定),第二天一早,和男朋友去了事故现场,确定了那里有摄像头,又去了警局报警,截至到做完report,距离事发14个小时。忘记了是两周还是三周后收到了警察局的来信,说是当时事发的路口的摄像头只能存储72小时的数据,所以他们没有办法调取录像了,因为已经过期了....心中一万只@#$#%$^

自此,再不愿相信NZ警方。如果你要问我一句评价——sucks。

好吧,最后的最后,因为我的车还在等保险,已经两个月了,一直是我和保险公司主动联系,他们从来不联系我,他们4个星期前说我的车total了,3个星期前说再给我准备paper,会要我sign,然后会赔钱给我,2周前跟我说又再等第三方验车公司的report,一周前我说如果还不给我update,我要找媒体曝光,他们一直抱歉,说会跟我联系。截至到现在....没有任何进展。有人知道怎么催保险吗???

升级  32.44%

热情
人气

新时政

沙发
沙發。         

升级  53.02%

热情
人气
板凳
板凳         

升级  59.8%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 活动贡献勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 元老勋章 体育勋章 爱心勋章 畅游勋章 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 暗黑破坏神III 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

地板
前排火速占楼!!!!!!!!!!!!!!!!!!

升级  63.7%

热情
人气

尊贵铂金 游戏勋章 新时政 小星星勋章 怦然心动勋章 体育勋章 元老勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 20周年纪念 美食活动 2019许愿勋章 2018俄罗斯世界杯 导购红淘勋章 2018许愿勋章 平安如意勋章

5#分享本帖地址
只能说,这里的警察、就是大忽悠。保险只能追问,再继续坚持追问。
..........脑筋活一点...........
                      效率高一点............
                                  微笑露一点..........

升级  76.74%

热情
人气

元老勋章 爱心勋章 2018许愿勋章

6#分享本帖地址
你可以写信投诉他们了 我们给撞过两次 每量新车 都是别人的责任 都是电话过去claim 然后很快就告诉我们去哪里修什么的 都是修车厂和他们报告多少钱怎么修

升级  68.47%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 畅游勋章 新时政 游戏勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

7#分享本帖地址
求曝光啊.............
说起来都是泪啊

升级  39.8%

热情
人气
8#分享本帖地址
做个投诉吧。前前后后的表述差别也太大了。
Bruce Li 政府注册保险顾问(FSP488026)
手机:022-3805286  微信:13810591870  邮箱:nzbruceins@gmail.com
国内及纽村11年保险服务经验;代理人身险/健康险,安排各类非寿险,均提供后续理赔服务。

升级  1.64%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 怦然心动勋章 元老勋章 小星星勋章 新时政 10周年纪念

9#分享本帖地址
就当练习口语了!催催催。。。。。。
寂寞的鸵鸟,不再一个人奔跑......

升级  49.6%

热情
人气
10#分享本帖地址
你报警的第一件事,我只能说公主病

升级  46.62%

热情
人气
11#分享本帖地址
我的保险是aa。   aa有自己的修车厂。 我打电话过去 直接说车被人碰了。然后给了警察的rep。她就安排我去他们修车厂修。 当初选aa就是这个比较方便。   
燃烧吧~~! 我的帖子!!!

升级  49.75%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 畅游勋章 小星星勋章 游戏勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

12#分享本帖地址
jiyuanqiu 发表于 2017-8-2 10:05

小闺女, 害怕免不了的。         

升级  85.16%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 10周年纪念

13#分享本帖地址
一般车祸都是当场第一时间报警,报警之后马上联系你的保险公司,保险公司会问你车是否能开,如果不能开他们会马上派拖车来拖走(如果你同时做了这2件事情,通常拖车会比警察到现场早),之后就是保险公司跟对方保险公司沟通索赔的事情,你的保险公司也会去问警察要report,一般这种情况下就没你什么事了,之后就是你的保险公司告诉你他们会找2-3家车场报价,如果能修就找一个最便宜的地方修,如果total loss就会跟你说赔偿多少钱,一般你不用做什么了。。另外家里被偷我不知道你在沟通上是不是跟警察有什么误会,一般通常情况下,警察会在2-3天内派人来取指纹,然后给你report,你拿着report去找你的房屋保险公司和财产保险公司claim,警察能做的就这么多,如果你没有买财产保险,那你也只能认了,警察不会再帮你做什么了,也许2-3年以后你会突然收到警察的电话说他们那有你几年前丢的东西,请你马上去拿回来。

升级  65.49%

热情
人气

新时政 元老勋章 爱心勋章 畅游勋章 10周年纪念 2017年度金ID

14#分享本帖地址
天使 发表于 2017-8-2 08:01
你可以写信投诉他们了 我们给撞过两次 每量新车 都是别人的责任 都是电话过去claim 然后很快就告诉我们去哪 ...

哪里的事发地点比较高,我想换车
我从来没感受过什么是真正的爱情,直到遇见你。我从来不了解什么是真正的悲伤,直到失去你。

升级  65.49%

热情
人气

新时政 元老勋章 爱心勋章 畅游勋章 10周年纪念 2017年度金ID

15#分享本帖地址
吃菜的小猪 发表于 2017-8-2 10:36
一般车祸都是当场第一时间报警,报警之后马上联系你的保险公司,保险公司会问你车是否能开,如果不能开他们 ...

谢谢科普。。。。。。。。。
我从来没感受过什么是真正的爱情,直到遇见你。我从来不了解什么是真正的悲伤,直到失去你。

升级  87.8%

热情
人气
16#分享本帖地址
你车是什么险啊,是全险吗?如果是第三方的,估计就很难很难了

升级  48.34%

热情
人气

至尊荣耀 元老勋章 10周年纪念

17#分享本帖地址
你是第三险的话,就是ami是对方肇事者的保险公司了。这种情况,保险公司肯定不会很积极,需要你自己去催的。所以在差价不大的情况下,还是买全险吧,多省事。
Bambeado代理。

匿名
18#分享本帖地址
匿名  发表于 2017-8-2 18:47:51 微信分享
我车全险 每次都是被追尾 可能已经有两次了吧  都是别人的责任 私了的没报警 保险公司处理非常及时 state 我觉得挺好的 所以还是全险的好

升级  68.2%

热情
人气
19#分享本帖地址
全險被追尾,total loss從事發當天到賠款打到帳上耗時6周,期間一週2個電話催保險公司,還是給IAG一個讚
Wind Cheng
021 808581
wind.cheng@jameslaw.co.nz
Residential Salesperson
Jamelaw Realty Limited Henderson

升级  11.2%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 10周年纪念

20#分享本帖地址
我关心的点是两人异地这感情能维持多久,出事了男朋友也赶不到身边,周末还得女方去男方的城市送炮,这恋爱好累

升级  49.6%

热情
人气
21#分享本帖地址
Quad 发表于 2017-8-2 10:28
小闺女, 害怕免不了的。

她说手机没电,家里连个充电器都被偷了?回国随身不带着充电器充电宝充电绳?她说她身无分文,后来不还是用银联卡取了钱?国内的生活费没有汇过来,新西兰本地银行卡上就真的连10刀加油的钱都没有?有开去city 找警察的功夫,还开不到朋友家?没有谁能陪她一辈子,自己的路自己走,怎么保全自己不是靠别人是靠自己的脑子。不想想自己处理事情的态度和方法,却来埋怨警察不帮她。

升级  49.75%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 畅游勋章 小星星勋章 游戏勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

22#分享本帖地址
jiyuanqiu 发表于 2017-8-3 08:37
她说手机没电,家里连个充电器都被偷了?回国随身不带着充电器充电宝充电绳?她说她身无分文,后来不还是 ...

好吧 ,                          

升级  75.5%

热情
人气

新时政 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2018俄罗斯世界杯

23#分享本帖地址

是的 这个没办法 警察不是社工·
Asvape百鬼夜行 Smoant蚂蚁射线 Desire疯狗盒子认证经销商

NZ蒸汽电子vape从业联盟组建中,加我个人微信后回答几个专业问题可加入从业联盟 互相换货 调货

升级  52.33%

热情
人气
24#分享本帖地址

求解哪里是公主病?

升级  52.33%

热情
人气
25#分享本帖地址
吃菜的小猪 发表于 2017-8-2 10:36
一般车祸都是当场第一时间报警,报警之后马上联系你的保险公司,保险公司会问你车是否能开,如果不能开他们 ...

多谢建议哈。车祸现场没有第一时间报警是我觉得一大疏忽了。当时整个人都傻掉了。今天早上回想起被撞的那一刻还依然觉得很可怕。当时车还能开,就开回家了。保险公司似乎都没有要report,我把车牌号给保险公司了,但是应该也没追回来,因为我还是付了垫底费,好消息就是昨天再给保险公司打电话的时候,保险公司告诉我他们已经安排付款了。历时两个月,终于....

第一次报警三天之后警察确实来了。找了个撬的痕迹,嘱咐我自己小心,告诉我被盗了之后,有可能还!会!被!盗!....说是要把窗户加上二层锁会比较安全....之后我联系了房东,正好合同到期,就退房了。已经不太敢一个人在家住了。

升级  52.33%

热情
人气
26#分享本帖地址
董董 发表于 2017-8-2 11:07
哪里的事发地点比较高,我想换车

额,别这样,囧,生命安全很重要。。。

升级  52.33%

热情
人气
27#分享本帖地址
deliciousegg 发表于 2017-8-2 16:08
你是第三险的话,就是ami是对方肇事者的保险公司了。这种情况,保险公司肯定不会很积极,需要你自己去催的 ...

全险啦。觉得已经不敢不买全险了。。。

升级  36%

热情
人气
28#分享本帖地址
没事买什么AMI.............
雷子

升级  52.33%

热情
人气
29#分享本帖地址
jiyuanqiu 发表于 2017-8-3 08:37
她说手机没电,家里连个充电器都被偷了?回国随身不带着充电器充电宝充电绳?她说她身无分文,后来不还是 ...

好问题,确实没什么可值得同情的。不过是当时的心里状况确实很糟糕而已,直到现在如果再让我一个人住,都会觉得很可怕。有些事情,没经历过的人可能不会理解。我也没有埋怨警察不帮忙,只是觉得警察在当时的条件下确实不应该让我去city做report,不光是我,任何一个人都是一样。因为考虑到当事人的心理状态,可能会对当事人的自身安全及社会安全均造成威胁。我想不通的是为什么当时这样的情况,警察却坚持让我当晚去警察局做report。
充电器没有被偷,可是就没敢在家里待着;没有充电宝,有充电绳,可惜没有车充。本地的银行卡上原本有10刀,可惜付了停车费就没有了。

其实在一个原本正常的心理状态下,这些常规思考都不会成为问题。第一需要处理的是把钱取出来,然后加油,买车充在车上给手机充电,也不会忘记开车灯,因为不开车灯还是很容易看出差别的。然而,每个人都会遇到应激反应,应激反应状态下,思维和知觉都会在某些方面变得迟钝。这就好像我第二次报警,遭遇车祸的那个时候,其实当时应该就有脑震荡的反应,脑袋应该已经开始疼了,但是因为应激反应,我并没有意识到,而是到家了才觉得脑袋疼的像炸开一样。

只能说,不是当事人,就不会理解当事人的心理状态,而心理状态对一个人的影响太重要了。真的好像当时就没有脑子了,>_<
其实回想起来,如果之前曾经在清醒的时候思考过如果遇到车祸应该怎么做。可能我连记住车牌号码,记住路口,发生时间这些事情都不会做。当遇到的时候,真的会傻掉....

升级  38.54%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 畅游勋章 游戏勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

30#分享本帖地址
每个人的心里素质,经历都不一样。
同样的事情,对有些人来说是芝麻小事,在另外的人看来就是天大的事...................

呃呃呃