新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[工作] 说说我最近找工作的经历(坑)   [复制链接]

匿名
楼主
匿名  发表于 2017-7-31 22:18:26 |倒序浏览 微信分享
本人学生,学marketing的master,不要问我为什么要选商科,因为本科是商科,选不了其他的。

快要毕业了,所以想找一份和专业相关的实习。今天去面试了一家在skykiwi发布招聘上面的公司,招聘的是marketing internship,公司卖软件设计,说不好听点就是卖网页的,当时赴约面试的时候就觉得公司有点小,加起来估计有10个人吧,办公室属于那种一眼望去就能看到所有人的那种。当时就觉得心头一紧,但觉得来都来了就先看看呗。面试是一位看起来还比较和气的小哥,测试了我一下销售技巧和英语口语,本人因为平时没事就搞搞电脑硬件(垃圾佬)和玩玩车(不改车),所以对它那个小公司的业务也算是有一点点了解,自己也有新西兰全驾照,所以面试还是很顺利通过了。面试完了告诉我说没有底薪,是commission base。面试的那位小哥跟我保证他们会对我进行系统的培训,并且也保证我能学到很多东西。因为本人不差钱,所以想着本着多学点东西的目的,也就接受了。

好笑的来了,第二天如约进行培训,不算我还有2个人吧。同样还是那位面试小哥,跟我讲了大概一个小时吧,所有的内容都是关于他们公司产品的介绍还有他们的潜在客户是哪些。一个小时完了,他说休息下,我也听累了,去楼下卖了瓶水,顺便还帮那小哥买了一瓶。休息了20分钟,本来想着可以开始听下面那一部分了,结果那小哥就开始跟我们分派任务了,让我们出去跑业务然后去推销他们的产品,发现潜在用户,观察期三个月,每个月4个指标,指标全部完成了就可以转正,当然每个成功的指标可以得到$200的commission。

我当时就提出了疑问,我问:“今天的培训结束了吗?”小哥:“结束了啊,你们可以去了,期待你们的表现。”我又问:“明天培训什么时候开始呢?” 小哥答:“培训完了呀,你们平时就可以出去跑跑业务,然后有问题可以回来问我们,没问题平时也不用来了。”

我当时脸就黑了,我又问:“请问贵公司有话费补贴或者油补吗?” 小哥答:“没有油补,话费你们电话打的多的话公司可以酌情补贴你20刀一个月。”

我突然感觉自己还是被坑了,还是too young too simple,something naive。原来你们是招上门推销员啊,我还以为你们会招什么市场活动策划或者执行什么的,至少有谁能带带我看看我能学到点什么东西呀。 培训时跟我们吹他们的业务都是几千上万的生意,也感情才给我200,也没有油补,我要是一个月谈一单,估计还不够我V8车喝的油钱。最重要的是我不是在意这点的补贴,但是我感觉除了他们公司的产品,我什么都没有学到,想着我就觉得非常生气,纯粹浪费我时间。

这公司更让我觉得有趣的是并没有索要我的任何个人资料,我都怀疑这算不算他们雇我了?还是这种commission base都是属于自雇,我好像听说留学生是不允许自雇的吧?希望有大神解答下。

晚上和朋友下馆子,跟朋友讲起这儿事儿。朋友说你直接走了就行了,这种垃圾公司不要浪费时间。我自己想了想也是,我还是觉得我的时间应该是非常值钱的哈哈哈。回到家第一时间就把那小哥的微信删了,并且他们公司的联系方式都拉黑。反正老子不干了哈哈哈。

好了,明天又要开始去寻找新的工作了,我决定还是去洋人公司吧,至少稍微靠谱些,不知道除了SJS,SEEK,TRADE ME 还有什么靠谱的渠道或者网站呀?

我写这篇帖子的目的是希望留学生少上一次当,听说skykiwi上有很多都是这样的垃圾招聘信息,望大家学会甄别,毕竟出门在外都不容易。这类工作你基本上学不到任何东西,还是去投大公司的实习项目比较靠谱些。

PS:刚刚听女票说她前几天找了一份工作,说是日结工资。她今天就去干了一天,然后下班的时候找老板要工资,老板却告诉她:“我们是每日结算,你今天做了8小时。但我们是一个月结清一次工资,所以是日结月清。” Excuse me?没想到这种都还玩文字游戏,社会真是太险恶了。女票表示明天也懒得去上班了,一开始就玩文字游戏的老板,不见得会是什么好人,工资大不了不要了,反正只有一天。社会社会社会呀~

;213];213];213];213]

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

沙发
怎么个坑法?看看
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。
我们应该鄙视他们,因为他们脑残
懂的人自然会懂,不懂的永远不会懂

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

板凳
我只看了前几句就决定不看了,谁让你找华人老板,活该被坑。。。哈哈
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。

升级  80.13%

热情
人气

新时政

地板
看看

匿名
5#分享本帖地址
匿名  发表于 2017-7-31 22:22:53 微信分享
NewLynnHse 发表于 2017-7-31 22:20
我只看了前几句就决定不看了,谁让你找华人老板,活该被坑。。。哈哈

有些华人老板还好吧(可能是少数),我朋友找了一工作就是华人老板,感觉非常好呀~

升级  10.24%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 小星星勋章 幸运四叶草勋章 体育勋章 游戏勋章 畅游勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 暗黑破坏神III 2019许愿勋章 2018许愿勋章 平安如意勋章

6#分享本帖地址
华人老板貌似已经是一个贬义词了呢。。。
签个名

升级  8.18%

热情
人气
7#分享本帖地址
好长一篇
飘过
享受生活

升级  43.28%

热情
人气

永恒钻石

8#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2017-7-31 22:20

老鼠的意思,华人老板都不如印度人老板靠谱。。。。

不过这个招聘和培训过程完全是国内那些不靠谱公司的Copy。

怎么在这里也这样啊? 这叫招聘吗? 不过听说 屎盖招人也是这样的, 不过是不能说的, 说了的话会被惩罚的,,, 我不知道我会不会被禁言了。。。。。。

升级  0.01%

热情
人气

9#分享本帖地址
james68 发表于 2017-7-31 22:42

不过这个招聘和培训过程完全是国内那些不靠谱公司的 ...

sky那个是招聘版是开放的板块,什么阿猫阿狗都可以发帖的。
不过华人老板虽然坑,还是比印度老板好的,这也是为什么我在努力找华人老板的工作。。。嘿嘿

升级  43.28%

热情
人气

永恒钻石

10#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2017-7-31 22:43
sky那个是招聘版是开放的板块,什么阿猫阿狗都可以发帖的。
不过华人老板虽然坑,还是比印度老板好的,这 ...

我说的是屎盖这家公司招人也是这样的,咋说也是个华人的表率吧。用人也是很不厚道滴。。。。

升级  0.01%

热情
人气

11#分享本帖地址
james68 发表于 2017-7-31 22:47
我说的是屎盖这家公司招人也是这样的,咋说也是个华人的表率吧。用人也是很不厚道滴。。。。 ...

哇塞,神马情况?我没仔细看帖,说了只看前几句。屎盖也是这样是怎样啊?

升级  71.76%

热情
人气

新时政

12#分享本帖地址
既然出来留学了,就把英文搞好一点直接瞄准洋人企业好了。如果还要在华人堆里混,还不如回国了

升级  42%

热情
人气
13#分享本帖地址
Indeed 也是找工作的

升级  2.96%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 游戏勋章 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018年度金ID 平安如意勋章

14#分享本帖地址
都是master了,怎么还在skykiwi找工作?

升级  0%

热情
人气

活动贡献勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

15#分享本帖地址
不干是最正确的选择      
上sky看看losers怎么秀下限的

升级  88.6%

热情
人气
16#分享本帖地址
吃草的狮子 发表于 2017-7-31 23:03
都是master了,怎么还在skykiwi找工作?

现在纽村的商科Master我只能用呵呵来形容,除了奥大不清楚,在AKL起码梅西,AUT,Unitec这类公立院校都早就沦陷,很多Master都是一年的课程,而且不看本科专业,就读的学生同胞+三哥们能超过80%,这类Master也就忽悠忽悠国人,和私立学校忽悠学厨师移民性质一样。NZ就是个大坑,从中介到中介,再到你毕业后的华人老板,不坑你的是极少数。

升级  29.99%

热情
人气

爱心勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018许愿勋章 2014许愿勋章

17#分享本帖地址
还是收拾收拾 上seek和tm找吧。。。

这里的华人公司 只能呵呵啦。。。

想要五险一金 工资高的工作 又说国语 那就老鼠名言 回国吧。。。

匿名
18#分享本帖地址
匿名  发表于 2017-8-1 01:34:11 微信分享
请问楼主是某点网络吗?

升级  53.02%

热情
人气
19#分享本帖地址
lz为神马不去屎盖做新闻编辑啊 文笔这么好 中文和英文混着用的这么6

升级  14.54%

热情
人气

10周年纪念

20#分享本帖地址
不管什么专业想移民顺利一定要找正规kiwi公司,再苦再难也要坚持。。。。。

要想移民一定要屁股干净清白,绝不能有violation of visa condition 出现不然后面就是一条死路。。因为co在审批签证的时候最重要一条就是看你是不是bona fide,而评价是不是bona fide其中一条就是有没有过violation of condition,所以别给自己找麻烦。。。
愿时光可以流逝的慢一点儿。。

≡VIP≡

CAESAR OCTAVIANUS OF ROME®

升级  35.09%

热情
人气

元老勋章 胜利勋章 哈卡一族 10周年纪念 家有学童

21#分享本帖地址
不差錢又開V8,找什麼工作啊,自己開公司嘛!話說你有PR了沒有?要不要找kiwi 老頭?

匿名
22#分享本帖地址
匿名  发表于 2017-8-1 08:49:15 微信分享
男人就是卖肾,女人就是做鸡 也别给中国人老板打工!!!

巴依老爷  卧槽 你这个回复我真想给你个精华! 我不能同意再多!  详情 回复 发表于 2017-8-1 16:03:06

匿名
23#分享本帖地址
匿名  发表于 2017-8-1 08:51:06 微信分享
匿名者 发表于 2017-8-1 08:49

深刻!!!!!!!!!!!

匿名
24#分享本帖地址
匿名  发表于 2017-8-1 08:52:07 微信分享
AUGUSTUS 发表于 2017-8-1 08:35
不差錢又開V8,找什麼工作啊,自己開公司嘛!話說你有PR了沒有?要不要找kiwi 老頭? ...

学点东西啊,然后回国开个公司呗。不想当纨绔子弟罢了

匿名
25#分享本帖地址
匿名  发表于 2017-8-1 09:40:54 微信分享
我特喵都发帖子了 说了SKY上的实习都是坑爹不靠谱 哈哈哈
不行的话去试试看 都是浪费生命浪费时间

一家好的公司是不会在乎这么一点小钱的 他们会愿意培训你 让你掌握技能 给公司带来服务
这些都是吃人不吐骨头的 用完你就当卫生纸扔掉了

升级  88.2%

热情
人气
26#分享本帖地址
james68 发表于 2017-7-31 22:42

不过这个招聘和培训过程完全是国内那些不靠谱公司的 ...

你已经知道的太多了~

看看他们的招聘广告挂了多久就懂了·~
我是你老板的朋友~

升级  53.02%

热情
人气
27#分享本帖地址
对了话说我这阵子又被猎头公司的小哥和妹子们电话轰炸了 到处都是工作啊 就是特么的没有基督城的

楼主 心中有爱  天维论坛20周年认证 

〓超级VIP〓

注册土地测量师 MNZIS  

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 活动贡献勋章 新时政 怦然心动勋章 游戏勋章 体育勋章 元老勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018俄罗斯世界杯 暗黑破坏神III 平安如意勋章

28#分享本帖地址
蓝山小野猫 发表于 2017-8-1 00:58
还是收拾收拾 上seek和tm找吧。。。

这里的华人公司 只能呵呵啦。。。

还真的是,我在seek上面收到的(看上去)靠谱的简历多很多。

诚聘土地测量测绘技术员,全职兼职均可。要求诚实可靠,身体强壮(因为有相当多的户外作业),做事认真负责。目前只考虑土地测量专业毕业生、在读学生或有经验者,待遇从优。有意者请把CV发到:info@rasterco.com

点此进入求职版原帖

MNZIS
Licensed Cadastral Surveyor

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 体育勋章 新时政 人气勋章-女性 活动贡献勋章 小星星勋章 元老勋章 胜利勋章 勤奋勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 2017年度金ID 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 美食活动 2016欧洲杯

29#分享本帖地址

夫以銅為鏡,可以正衣冠;以古為鏡,可以知興替;以人為鏡,可以明得失.

升级  0%

热情
人气

10周年纪念

30#分享本帖地址

卧槽
你这个回复我真想给你个精华!
我不能同意再多!

巴依老爷  同时 我想再补充一句 无论是修车,还是弄房子,或者是做网站,找华人服务商就等着被骗吧~ 你们爱信不信,如果你们不信,你就就在新西兰呆个5年7年之后再回头看我说的这句话看对不对~  详情 回复 发表于 2017-8-1 16:04:33