新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: lizanqq

[生活] 看了好多帖子 其实当事人都可以报警的   [复制链接]

升级  78.02%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 畅游勋章 体育勋章 20周年纪念 暗黑破坏神III

31#分享本帖地址
介个必须顶!!!!!!

升级  43.8%

热情
人气
32#分享本帖地址
小技巧分享一下
打給警察如果事情嚴重, 但是警察好像沒有很重視
就說對方好像有喝酒, 看起來不正常

警察很快就會積極處裡了
[A9VG回顾组] シャア, 私と来てくれれば...

升级  84.8%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

33#分享本帖地址
整个帖子好用 ~谢谢

升级  53.36%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 爱心勋章 新时政 10周年纪念

34#分享本帖地址
我顶贴了你不给我加分——报警
最好的不一定适合你,只有适合你的才是最好的~

升级  49.8%

热情
人气
35#分享本帖地址
非紧急情况拨打555,或者通过其它报警渠道。

具体见:

http://www.police.govt.nz/contact-us/how-report-crime
Art of I.T. | www.artofit.co.nz
EFTPOS & POS 系统 | 热敏打印纸 | 电子商务 | 软件设计
e: sales@artofit.co.nz; p: 09 929 4805; m: 021 454 879; qq: 6215865

升级  66%

热情
人气
36#分享本帖地址
好贴要顶一顶

升级  75.5%

热情
人气

新时政 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2018俄罗斯世界杯

37#分享本帖地址
钢琴家未眠 发表于 2017-7-30 13:54
非紧急情况拨打555,或者通过其它报警渠道。

具体见:

555是奥克兰吗 我不在奥克兰 我一般都打本地警局电话
Asvape百鬼夜行 Smoant蚂蚁射线 Desire疯狗盒子认证经销商

NZ蒸汽电子vape从业联盟组建中,加我个人微信后回答几个专业问题可加入从业联盟 互相换货 调货

升级  49.8%

热情
人气
38#分享本帖地址
lizanqq 发表于 2017-7-30 23:04
555是奥克兰吗 我不在奥克兰 我一般都打本地警局电话

应该是全国都能打 这个部门会记录案件并分配到本地的警局
Art of I.T. | www.artofit.co.nz
EFTPOS & POS 系统 | 热敏打印纸 | 电子商务 | 软件设计
e: sales@artofit.co.nz; p: 09 929 4805; m: 021 454 879; qq: 6215865

升级  69.33%

热情
人气
39#分享本帖地址
匿名者 发表于 2017-7-28 13:17
扯蛋,你见过被打得头破血流警察一个小时才到的么? 几个不同的人打电话给警察一个小时才到!!
...

你报警时候说清楚了吗? 报警时候要显示自己特别弱势。特别需要保护。。。急吼吼的警察还真的不着急了。。。
梦露名言:我自私,没有耐心,缺乏安全感,还会常常做错事常失控,但是如果你不能应付我最差的一面,你也不值得得到我最好的一面。

升级  90.2%

热情
人气
40#分享本帖地址
报警报警,police police。唯一觉得交的税能有点用的地方

升级  87.13%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

41#分享本帖地址
[img[/img]

升级  0%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 活动贡献勋章 小星星勋章 怦然心动勋章 新时政 体育勋章 元老勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 2017年度金ID 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 2019许愿勋章 导购红淘勋章 美食活动 平安如意勋章

42#分享本帖地址
很有用的帖子
空談誤國 , 實幹興邦 !  
       ...   AH HA 我要飛上高地...AH HA 我要冬暖夏涼...  AH HA 我要品格高尚 AH HA...  我又冇乜嘢特長...

升级  21.32%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 尊贵铂金 游戏勋章 畅游勋章 新时政 10周年纪念

43#分享本帖地址
来新西兰 唯一一次打111
是一个吸毒的,在我家门口昏倒了
然后我还不知道,是一个遛狗的,敲门我才知道的
那是去年的冬天,幸好及时发现了,不然死在我家门口怎么办啊
我也不知道说一些什么好,可能会接广告吧~

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

44#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  52.33%

热情
人气
45#分享本帖地址
做为报过两次警的人,不得不吐槽一下新西兰的治安和新西兰的警察....

第一次报警是因为家里被盗,小偷翘了窗户。因为我刚从中国飞回新西兰,身心俱疲,再加一姑娘一个人大晚上乌漆麻匪的突然发现自己家里被盗,心情久久不能平静,估计各位看官是不能够理解的....遂,拨通111,呼叫中心帮我接到了police,我问了句,请问你们有讲中文的吗,因为我好紧张,我想讲中文。p.s. 到底是谁说的111有不同语言,纯属扯淡!小哥一直跟我彪英文,明确告诉我中文职员全下班了,他可以说慢一点,balabala...好吧,我跟他说我家里被盗了,我手机快没电了,我刚从中国回来,现在好累,因为窗户被撬开了,也不敢回家,不知道该怎么办。小哥说,你去city的警察局做个report把,我在那里等你,我们会帮助你的。我再次强调我手机要没电了,我需要用导航才能找到city的警察局,有可能我没到手机就没电了。小哥再次无比肯定的说,你来吧,我们在那里见面,我们会帮助你。结果...我傻不啦叽的真的开着车去了,可是你能想象一个身心俱疲的我,再加上刚刚遭受如此刺激,看到家里凌乱的地面,是怎样一种不适合开车的状态吗?一路上差点闯了3个红绿灯,有一次走到了反道上(原谅我刚从中国回来,你懂的),经历了停车后重新起车忘记开车灯,等各种问题,好不容易到了警察局。我说我报警了,来做report,接线的警察说他会在这里,他们笑了笑,丢给我一个表格让我填表,然后回去继续吃着夜宵聊着天,丝毫没有顾及到我此刻滴血的心。我说我手机没电了,可以充个电吗(我还没让她帮我找住的地方,只是充个电,好歹手机有电可以联络到朋友,能帮上点忙呢)?人家一脸的不在乎,对不起,不行。填完表格,告诉我,你可以回家了。我说我家安全吗?我家被盗了,现在东西散落一地。她们不假思索地讲,安全,回去吧。ps我的窗户可是被撬了....于是,我出了警局,不敢回家的我,在city找酒店,结果才知道奥克兰city的酒店晚上是从来没有空房!!!问了11家酒店加青旅全部满房。身无分文的我(从中国回来了,汇款还没到),汽车没油,手机没电,徘徊在city centre,看着醉酒的人们,怕极了,生怕有人喝多了来对我人身攻击,这种事情在city centre是有发生几率的。在ANZ用中国银联卡取了现金,开车去找加油站。手机依旧没电。加完了油,凌晨2点了,没有住的地方,又开车回家了,到了家门口,车都没敢下,想凭着记忆去一个朋友家。原本20分钟就应该能到的路程,我愣是开了将近2个小时。结果停在他家院子里,没敢吵醒他的室友们。等他4点半起床,看到他房间灯亮了,才蹭到他的房间里睡了好几天以来的第一觉,顾不上想这是个男孩子的房间,真的累到无力在做任何事情,连车都是他帮我挪走了。

好吧,说的有点跑题,总之这是第一次播111,第一次报警在新西兰,那种让我终生难忘的经历不只是这些文字足以形容的。

其实真的很危险,他真的不应该让我去city的警局,对于我当时的状态,让我一个人开车去警局只是增加发生意外的风险,而且是极大的可能性发生意外。他们真的太不顾及我的人身安全了。即使我一再强调了我当时的状态,他们依然坚持让我去做report,还说能帮助我,结果....@#¥¥#%¥#%

Okay,第二次是两个月前,我去屯里看男朋友,大概是8点的时候在下了告诉的一个路口等红绿灯,红灯啊,我停稳应该至少有3秒钟了,结果我被另一辆车追尾了。我当时傻傻的坐在车里,已经发生脑震荡了,但是因为应激反应时大脑中枢分泌的过分的多巴胺和肾上腺素,导致我表现出极度的冷静,没有感觉到任何疼痛。好吧,不转移话题,总是我当晚没有报警(这有可能是我做的最错的决定),第二天一早,和男朋友去了事故现场,确定了那里有摄像头,又去了警局报警,截至到做完report,距离事发14个小时。忘记了是两周还是三周后收到了警察局的来信,说是当时事发的路口的摄像头只能存储72小时的数据,所以他们没有办法调取录像了,因为已经过期了....心中一万只@#$#%$^

自此,再不愿相信NZ警方。如果你要问我一句评价——sucks。

好吧,最后的最后,因为我的车还在等保险,已经两个月了,一直是我和保险公司主动联系,他们从来不联系我,他们4个星期前说我的车total了,3个星期前说再给我准备paper,会要我sign,然后会赔钱给我,2周前跟我说又再等第三方验车公司的report,一周前我说如果还不给我update,我要找媒体曝光,他们一直抱歉,说会跟我联系。截至到现在....没有任何进展。有人知道怎么催保险吗???

升级  49.75%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 畅游勋章 小星星勋章 游戏勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

46#分享本帖地址
这个好!11

升级  3%

热情
人气
47#分享本帖地址
感觉警察除了抓超速就没别的用处了:)

升级  75.5%

热情
人气

新时政 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2018俄罗斯世界杯

48#分享本帖地址
guandamao 发表于 2017-8-2 00:16
做为报过两次警的人,不得不吐槽一下新西兰的治安和新西兰的警察....

第一次报警是因为家里被盗,小偷翘了 ...

第一个是自己的问题 毕竟警察只是分工作 他们做到自己该做的就好了 这是你自己心理素质问题(原谅我的无情,但你考虑一下是不是这样) 警察不是社工 他们没必要照顾你的情绪 照顾了bonus 你需要的是哪个什么心理辅导 你报警的时候他们最后会问你的。

第二个应该当即报警 新西兰这边所有的政府机构办事都非常非常缓慢  俩方都有问题呀 一个没报警 一个效率低。

其实我的意思是  报警了不一定有用 但是不报警一定没用 对吧 起码要尝试!
Asvape百鬼夜行 Smoant蚂蚁射线 Desire疯狗盒子认证经销商

NZ蒸汽电子vape从业联盟组建中,加我个人微信后回答几个专业问题可加入从业联盟 互相换货 调货

升级  83%

热情
人气
49#分享本帖地址
LeeSianYongG 发表于 2017-8-2 09:57
感觉警察除了抓超速就没别的用处了:)

毛岛们要说“感觉警察除了管家暴就没别的用处了:)”