新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[家庭] 请教 想离婚:如何保全我的财产和孩子(已经回答) [复制链接]

升级  47.67%

热情
人气
楼主

2014年在纽结婚,之前同居了2年。目前有两个小孩都在上幼儿园,他是亲生父亲。

目前,夫妻名下有两套房产,都在南区,住宅是我父母给的首付,于2012年买入,之后一直出租,到20166月收回自住,之前房租可以基本抵扣掉贷款部分,现在贷款还有30多万。另外一套是商业仓库,一直供自营生意使用。生意在他名下,前期也是我出资建立,一直以来都是我帮助打理。商业仓库的首付,他家出了5万,我家也出了5万,另外3万是住宅抵押贷款。我家父母看我们太辛苦,20159月帮我们付清了商业仓库的贷款。以上我家出资基本都有银行转账凭据。

当年我太过心软和亲信,没有做财产公证。于是所有房产均在夫妻双方名下,没有信托。如今后悔莫及,现经过长期思考,想与他分开。想保护好父母给我的财产,不想再与他再有纠葛。我怎么做才能更有保障?请大家给我点意见,拜托了。

本身我也在工作,也很忙碌,回家还要照看小孩。打过几个电话给在网上找的律师,无奈,他们只接受有协议的CASE。我个人觉得,与他之间没有办法心平气和的谈。本身我也在工作,也很忙碌,回家还要照看小孩。

他有暴力倾向,2012年底,我怀老大7个月的时候,他醉酒闹事,企图殴打我。邻居报警后,他被要求去参加了6个月的心里咨询。这个不知道算不算记录。

接下来的几年,动手还是会偶尔有。有一次动手后,我去看了家庭医生,不知道这个算不算是记录。

更多的是语言暴力,有时候让人无法忍受。

2014年我已经有意向想离开了。他的亲人都过来劝说我,无奈当时老二还在哺乳期,我也没有办法出来工作。加上他亲人的劝解,为了孩子我还是隐忍了下来。当时离婚的确可以出口恶气,但是对孩子的生活质量没有保证。之后,他也好了段时间,依然冲动并且嗜酒如命。我继续隐忍,他工作繁忙,有压力,我尽量帮他打理分担。说句实话,两个孩子出生前的一个小时,我都是在工作的,也没有坐过什么月子。一路走来,感谢这段经历,让我从来没有离开过职场。所以我坚信,现在我只要从这段关系中出来就能快速找到工作。

现在孩子们都适应幼儿园,很快也上小学了,我觉得时机成熟了。虽然,现在还没有撕破脸,但是我想了很多年了,这是个成熟的决定。站在我和孩子这边,我觉得最好的协议离婚,生意归他,孩子和房产归我,抚养费之类的我可以不要。只求以后不要有交集,虽然这是不可能的。事实上,我们很难谈得拢,因为他很难控制自己的情绪。我担心自己的人身安全,更不想找他亲人在场。我父母远在中国,也不想他们知道这些烦心事;也不想麻烦朋友,毕竟他们都是有家庭和孩子的人。

隐忍和退让是换不回来尊重的。我觉得先处理好离婚的事情,才去找工作会比较好。到时候,可以一心一意工作冲事业。不用为了这种关系和财产纠纷伤神费心费力。

请各位指点一下,我现在应该怎么做,才可以保护我的财产,因为那是我和孩子们的未来。

跪求指点。先谢谢了。

升级  61.65%

热情
人气
沙发
不知道这边有没有过错方少分财产这方面的法律,有的话,给他上个套儿吧。
专业车身改色贴膜,轮毂改色喷膜。

升级  30.2%

热情
人气
板凳
走法律程序的话, 就是基本一人一半, 抚养小孩的那一方稍微多一点, 如果男的有家暴记录, 女的还可以多分一点。

升级  0%

热情
人气

2019-2020年度金ID 2018年度金ID

地板
占座                              
景德镇瓷器 (餐具 茶具)艺术花出售  需要的请联系我

升级  0%

热情
人气

2019-2020年度金ID 2018年度金ID

5#分享本帖地址
这想完全不让他分房子估计是不可能了。只有好好谈喽。
景德镇瓷器 (餐具 茶具)艺术花出售  需要的请联系我

升级  32.32%

热情
人气

10周年纪念

6#分享本帖地址
没有别的办法,除非是让他写财产放弃同意书。
心有魔障

升级  60.34%

热情
人气

至尊荣耀 新时政

7#分享本帖地址
申请protection order

升级  12.27%

热情
人气
8#分享本帖地址

大包子啊,简直就是为 渣男准备的头彩 啊, 你爹妈养你这样不长心眼的女儿, 简直在劫难逃, 不给这个咬 也要给那个咬 , 只能是活该了

北岸的 CICI 还被人杀了灭口了,财产全部归男的,

你赶紧先把遗嘱立好吧,不然你要和他争,他随便就掐死你, 只要不被人看到, 就没事,  钱财全部都归你老公

升级  0%

热情
人气

活动贡献勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

9#分享本帖地址
可怜楼主 希望你好运!
上sky看看losers怎么秀下限的

升级  11.82%

热情
人气
10#分享本帖地址
一人一半很正常啊,你还要保护什么财产?如果男方收入OK的话小孩都得一人分一个!

升级  2%

热情
人气
11#分享本帖地址
I can't understand if he beated you at 2012 while you pregnant, why did you still marry him in 2014 ? for his Permanent residency ?

升级  84.2%

热情
人气
12#分享本帖地址
打老婆的男人,我就不说了。。。。。。。

升级  47.67%

热情
人气
13#分享本帖地址
华山论贱 发表于 2017-7-26 15:08
走法律程序的话, 就是基本一人一半, 抚养小孩的那一方稍微多一点, 如果男的有家暴记录, 女的还可以多分 ...

照这样说, 那么生意上我能分到一半吗?

升级  47.67%

热情
人气
14#分享本帖地址
li.william 发表于 2017-7-26 15:23
没有别的办法,除非是让他写财产放弃同意书。

财产放弃同意书是要找律师写, 还是怎么写呢?请教

升级  47.67%

热情
人气
15#分享本帖地址
Joyyii 发表于 2017-7-26 16:11
I can't understand if he beated you at 2012 while you pregnant, why did you still marry him in 2014  ...

没办法 曾经也天真的希望过 他会改好 我们都来新西兰很多年了,在一起的时候都有PR了
是我自己太傻

升级  89.6%

热情
人气
16#分享本帖地址
如果你放弃生意的话让他协议放弃房产可能也是有希望的,主要看两方面的价值了,如果房产价值比生意大得多我估计人家也不可能同意。为什么要为了眼前的房产放弃他的赡养费呢?我直觉上感觉你们的资产分配上可能会多给你一些因为你要带小孩,而且他还有暴力史,不过让他完全放弃价值很大的房产也是不太现实的,分他合理的一部分然后要求赡养费,好聚好散,毕竟他是孩子的父亲你们以后还要经常打交道。
哦,你和他协商时最好找朋友什么的在一起,以免他暴躁。。。其实完全拿回你父母付出的已经不太可能了,一起生活了这么多年他应该也有付出,分他合理的一部分他也容易接受。看来你娘家条件不错,你以后工作事业也会不错,可千万别为了眼前这些钱激怒一个有暴力倾向的男人。你也就当花点钱买个教训吧。

升级  47.67%

热情
人气
17#分享本帖地址
rockfield 发表于 2017-7-27 12:06
如果你放弃生意的话让他协议放弃房产可能也是有希望的,主要看两方面的价值了,如果房产价值比生意大得多我 ...

非常感谢你建议,昨天很早就看到了这贴,只是心情复杂,考虑了整夜。
看起来,似乎少不了一场恶战,但是最终结果也不能让我全身而退。不是我不考虑他的付出,所以我不要求赡养费。不用他每周给那点钱,也是考虑到他以后或者再婚的生活水平和质量。
只所以这么计较,原因一,为了保障孩子们的利益;原因二,他太不尊重我了,重来不顾及我的感受,对我父母也不好。(连他的亲人和朋友们都这么认为);原因三,酒品太差,又爱喝,一醉必闹
全身而退很难的话,我是否可以有办法,不分割财产,(仍然保持房产的大部分控制权)但是分居。
例如,他不能买卖或转让房产和生意,只能使用。如果他再组织家庭,其家庭成员(包括小孩)都没有继承权。
只想最大可能的保证我孩子们的利益。
有这样的办法吗?还是这也是一种很笨的办法?

升级  12.27%

热情
人气
18#分享本帖地址
奇妙丸 发表于 2017-7-28 10:08
非常感谢你建议,昨天很早就看到了这贴,只是心情复杂,考虑了整夜。
看起来,似乎少不了一场恶战,但是 ...

你把你父母给你们的钱都打借条吧, 当成借款,或是他们合股投资买房 而不是赠送,因为有转账记录证明, 而且注明要偿还投资回报, 而不是还本金就了事

然后你们只能在偿还你父母的投资收益以后再做夫妻离婚后的财产分割, 这样他大概只拿25% 吧, 但 你一定要先立遗嘱, 收益人你父母,你死了,遗产受益人不是他,或是你们的孩子, 他才没有动机杀你。 不然你所谓的去争就是个笑话,你自己都说了 ,“他太不尊重我了,重来不顾及我的感受,对我父母也不好。(连他的亲人和朋友们都这么认为);原因三,酒品太差,又爱喝,一醉必闹”

不然 他只要3 分钟掐死你,简单粗暴,  房子孩子生意就全归他了, 就算所有人都认为他杀你, 也没用, 结果还是一样 房子孩子生意就全归他

不要自以为是的认为他不会对你行凶, 你已经自以为是的把自己爹妈的血汗钱拱手送人, 你已经自以为是的和殴打你的人结为夫妻, 还生了2 个孩子,2 个啊!!!  你的判断力,根本是失败的!!

cici 就是在要修改遗嘱的前一天 “离奇出走”的

你要和他斗, 却不先想办法把自己的命保住的话, 不久以后,一次争吵以后 你就会离奇出走了, 几年后再有残骸被挖出来,哪一个被杀的女生不是和暴力的配偶生活过很多年,自以为是的不相信人家会动手!!!

升级  0.31%

热情
人气

尊贵铂金 元老勋章 新时政 小星星勋章 体育勋章 10周年纪念 20周年纪念

19#分享本帖地址
CT搬运 发表于 2017-7-26 15:07
不知道这边有没有过错方少分财产这方面的法律,有的话,给他上个套儿吧。 ...

这边没有过错这种,就算是一方被抓出轨也没用

热情
人气
20#分享本帖地址
您好,建议您可以留下您的电话或可以直接电话联系我,我会跟您解释一下相关法律流程, 我的直线是09 9053689 谢谢
艾美斯律师事务所将为您提供专业的法律服务,我们的领域包括商业纠纷,婚姻财产纠纷, 移民服务,家庭法,刑事案件,以及房地产生意买卖等各类法律服务。

办公室: 09-969 1493 传真: 09-969 1492

电邮:info@adventark.co.nz 微信:AdventArkLawyers

地址: Level 6,300 Queen Street, Auckland City.

升级  89.6%

热情
人气
21#分享本帖地址
18楼说的非常中肯, 楼主可能会觉得有点危言耸听, 可是真的有很多类似夫妻反目成仇导致人身伤害的事。你就听18楼的意见吧, 先立遗嘱把继承人定为父母, 然后要把这个信息传达给你先生, 千万别觉得我们吓唬你啊, 一定要有防患于未然的意识。
其实我觉得如果是我自己陷于这种境地的话, 我可能会给他提供相当合理的条件, 甚至多让利一些给他, 以求和平解决问题, 尽快逃离恐怖分子的身边。其实很多意外发生都是跟当时境况有很大关系的, 也许某句话某个条件让他觉得不合理, 双方争执越演越烈, 然后暴力方情绪一激动悲剧就酿成了, 也许施暴方事后也会后悔, 可是当情绪激动上来的时候也许他自己都不能控制自己的行为。
你给父母打借条有可能能保住一部分财产, 可是你想一想你老公会不会认为当初你父母是给你们钱买房, 现在忽然又有了借条变成借钱了, 这算不算是你和父母联手耍他故意掠夺他的权益? 你找的律师可能会很努力使尽一切合理不合理的手段帮你争取你的利益, 可是他们大概不会考虑你的人身安全。其实你娘家和你的条件都挺好, 破点财买个平安不挺好嘛。所谓留得青山在不怕没柴烧, 也许几年之后凭你自己的努力又买上了一套房呢, 你这一辈子都不知道能买上多少套房呢, 到时候回头看看现在争的这点资产根本都看不上眼了呢。你的未来还很长, 也很美好, 不必拘泥于眼前的一方小天地。也许你觉得我站着说话不腰痛, 但是我是发自内心站在客观的角度帮你分析的, 你要不问问你父母, 听听老人们的意见吧, 他们考虑问题可能会更全面。 反正你不可能瞒他们一辈子, 现在是你最需要人扶持的时候就让他们来帮你出主意吧, 否则他们以后知道了也会难过的。

升级  12.27%

热情
人气
22#分享本帖地址

http://nzmao.com/?p=1449

45岁西西陈失踪的那天早上,她被指曾向一密友透露说,如果她死了,同他生活8年的伴侣杰克刘是杀害她的凶手

公诉人Brian Dickey 说, 受害人计划把刘先生排除在她的遗嘱之外,好让遗嘱有利于她在中国的家人, 而被告是在西西刘失踪那天发现了她更改遗嘱的计划。

杰克刘的律师团队争辩说,西西陈是个“下金蛋的鹅”,杰克刘没理由杀死她 。甘律师说,杰克刘赚的钱同西西陈赚的差不多,他们俩共同经营着一个买房、装修、再出售的生意。

热情
人气
23#分享本帖地址
您好,已经PM您离婚流程,对于财产方面的分割和孩子抚养权的问题,我们需要跟你解释这里的法律程序和您需要做的准备,您可以电话联系我预约时间 谢谢
艾美斯律师事务所将为您提供专业的法律服务,我们的领域包括商业纠纷,婚姻财产纠纷, 移民服务,家庭法,刑事案件,以及房地产生意买卖等各类法律服务。

办公室: 09-969 1493 传真: 09-969 1492

电邮:info@adventark.co.nz 微信:AdventArkLawyers

地址: Level 6,300 Queen Street, Auckland City.

升级  47.67%

热情
人气
24#分享本帖地址
ccl666 发表于 2017-7-30 13:51
http://nzmao.com/?p=1449

45岁西西陈失踪的那天早上,她被指曾向一密友透露说,如果她死了,同他生活8年 ...

谢谢你的忠告,虽然难过了好几天,但是还是要面对现实问题。
还有一个问题,我可以立遗嘱,但是我是独生子女,父母又没有PR,谁可以当我的遗嘱执行人呢?
另外,我父母打欠条,需要公证吗?

升级  47.67%

热情
人气
25#分享本帖地址
rockfield 发表于 2017-7-28 20:57
18楼说的非常中肯, 楼主可能会觉得有点危言耸听, 可是真的有很多类似夫妻反目成仇导致人身伤害的事。你就听 ...

非常感谢你的劝导,真的非常感谢。过去的几天,晚上我都看了好几遍你的建议。
还是要面对现实的,错已铸成,如今也只能自己来承担这个错误了。

升级  44.14%

热情
人气
26#分享本帖地址
虽然我不是很懂,但建议你一定要找个厉害点的律师。必要的时候你看能不能带着孩子回国躲一躲。

升级  89.6%

热情
人气
27#分享本帖地址
奇妙丸 发表于 2017-8-2 14:58
非常感谢你的劝导,真的非常感谢。过去的几天,晚上我都看了好几遍你的建议。
还是要面对现实的,错已铸 ...

抱一抱楼主, 碰到这种事谁心里都会不好受。希望你一定要坚强, 豁达, 要相信自己的未来会越来越好。

升级  12.27%

热情
人气
28#分享本帖地址
奇妙丸 发表于 2017-8-2 14:53
谢谢你的忠告,虽然难过了好几天,但是还是要面对现实问题。
还有一个问题,我可以立遗嘱,但是我是独生 ...

立遗嘱的目的是防止他从你的死亡里获利,撕破脸皮以后要明确地告诉他, 你已改遗嘱, 断了他下杀手以后的好处, 这样他不会对你下手。 委托你的律师为你的遗嘱执行人, 但目的是保证你好好活着

到律师那里给父母打借条, 让律师公证, 你和你父母的债权关系只要你们双方认可, 任何时候定义都是合理合法的, (我相信你父母以前没有签字画押说那钱一定是白送的)

如果你丈夫不服, 就算闹到法院, 你也有很大机会赢(有很多先例的, 比如说
http://money.skykiwi.com/realestate/2017-07-20/244447.shtml  )

"奥克兰高等法院按照流程审理结束后,法官John Fogarty于2016年宣判,Lee必须在10年内偿还Chang 27.5万纽币。

但是,Chang先生对这一判决并不满意,要求得到与他所作出的贡献和牺牲相一致的钱款,于是向上诉法院提起上诉。

上诉法院法官Rhys Harrison、Geoffrey Venning和Simon France对Chang的诉求表示赞同,责令Lee需向Chang分割房产的48.6%价值

同时,要求Lee在2018年1月1日前卖掉房子,据此划分收益,并支付法庭费用。"

看到了吧 “据此划分收益,并支付法庭费用” !!如果打官司, 你们夫妻很可能要偿还你父母的本金+收益, 还要承担官司的费用, 所以你老公明智的做法就是庭下和解 还给你父母的本金+收益

所以你就赶快找律师吧

升级  12.27%

热情
人气
29#分享本帖地址
小手冰凉的兔子 发表于 2017-8-2 20:39
虽然我不是很懂,但建议你一定要找个厉害点的律师。必要的时候你看能不能带着孩子回国躲一躲。 ...

不要躲, 如果他胆敢对你动手, 立即收集证据,录音,录像,证人,这样你的孩子也不用给他了,送他去监狱

要有防身的意识,到警察那里备案,告诉警察,让他们做文字记录,或是你写好当他们面签名,内容— 他有用暴力解决争执的习惯, 而且酗酒加家暴历史,而且你要离婚所以你们的冲突可能会升级!!

了解你们片警特别是女警察的直接联系方式,有情况直接短信呼救(同时又是保留证据), 这样你就不用傻等111(像CICI 那样言语不详的只给自己的好朋友打个招呼是不行的!!!她连一个文字上的东西都没留下, 控方拼了命也拿不出partner 不利她的直接证据,没法帮她),要和几个值得信赖的人保持联系, 通报你的去向,习惯性地报平安,这样他保证不敢对你动手

升级  5.2%

热情
人气
30#分享本帖地址
要立意遗嘱,安全第一。