新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[民事] 我與房客之間的不公平糾纏。 [复制链接]

升级  21.43%

热情
人气
楼主

初見房客他們說是從澳洲來的,其實就是毛利,我本想通過中介出租房子,但是男朋友說他處理沒問題,以後什麼責任他負責,沒想到後來房客反咬一口把房東,也就是我告上法庭。我很後悔那麽相信我男朋友,以至於後面給我那麼大的麻煩,而從這次的官司,我只能說,所謂的民事法是用來保護表面上的弱者,就是所謂的窮人。我今天寫出來只想大家不要學我很傻很天真。

本來合同是男朋友代簽,第一張合同寫了不能讓寵物進屋,後來合同他不見了,補上合同什麼都沒有寫,事實是我們還有一張真皮沙發還有一張king size 真皮大床,後來他們毀了我沙發像垃圾一樣丟在那裡,屋裏還有很多東西要我租大垃圾框,還有$850 水費沒繳,還有地板都刮花還有牆很多損壞,用拳頭打,還有門都爛了,一切一切,後來追討都沒用。 原因第一是合同沒寫,二,因為是房客先告我們。 其實是因為我們報警他偷了我們的床,所以他們反告我們。

房客剛進來要我們洗大水缸,要我們修理很多東西,最後才住了兩個月,居然房子的烤箱整個被炸了。我們不修,其實沒辦法修要整個換了,於是男朋友各種不接電話,導致後來房客都以為他是房東,告他,最後法庭判我要賠他們$1500。 本來房客要求把全部房租要回來,一共一萬一。
新西蘭是一個友善又公平的國家,講信任,現在因為這個時間我改觀了。房客本來說他們來自澳洲。後來我們有鄰居寫證明,還說他們跟孩子一起偷鄰居的包裹,都沒有用,他們後來半年都搬了兩次家還不給法庭知道他們住在哪裡,他們人品就受到質疑,為什麼這樣的人就可以逍遙法外?

當我接到官司,房客告房東,我很憤怒同時對自己英文沒信心最後被律師騙了三千八。本來說三千搞定這個case,到聽審完才知道,原來他告我是一件事,我告他又是一件事,律師也是上完庭才知道,我很懷疑這個律師的專業,但是再找一個律師又更多的錢,
最後他說再給現金八百幫我打完這個官司。 本來遇到這樣的房客已經倒霉,還遇到騙錢的律師。這個律師還叫我自己做好照片陳述好整理好給他, 然後上庭的時候連法官問他,你要他們賠償幾條損失,他一張張翻我給他的bill 花了十分鐘都沒有講清楚。 可以看出他從來沒用花心思在我的case上面,只是最後整理下我給他的照片跟bill就算了。

我最後撤銷了我的上訴,也不再相信哪個律師能幫我打回我基本應該可以要回來的錢,例如垃圾費,還有水費。 法庭判他們一分錢都不用賠我,我真的覺得新西蘭法律只幫窮人。

後來我去了另一個城市租房子, 房東跟我說,所以他的房子都是寫爸爸名字,他連銀行都沒有幾個錢,申請政府補助還有撞車都分期付款。

律師後來再沒管這個case,case關了我反賠$1500、 律師費$3800、 房子修補幾千, 水費$850, 還有忘了說發現房客不行請了中介,又遇到raywhite 騙錢中介,她們很怕房客,因為房客是毛利人。八月四號給他們管理,九月二十幾就趕跑了這個房客,最後說我們是中途給他們住所以不拍任何照片,檢查房子的時候房客把燈泡都拿走了,打爛的玻璃用窗簾蓋住。水費沒交都不知道。

法庭很明顯幫助這些毛利人因為毛利人短短半年搬走了兩次,而且我的證人寫了信說明明合同是六個人住但事實是十個人住,連沖涼房的門都整個掉下來,我的房子才買了自己住了半年給這班毛利人的,  八成新的房子烤爐整個炸了,洗澡間整個門不見了,所有門爛了,全部沒有賠償,反賠1500。新西蘭是一個友善又公平的國家,講信任,現在因為這個時間我改觀了。房客本來說他們來自澳洲。後來我們有鄰居寫證明,還說他們跟孩子一起偷鄰居的包裹,都沒有用,他們後來半年都搬了兩次家還不給法庭知道他們住在哪裡,他們人品就受到質疑,為什麼這樣的人就可以逍遙法外?

最後希望那些看完貼子的想罵我的人請點擊離開。我的心情還沒有平復,不知道我有沒有寫清楚

升级  0%

热情
人气

10周年纪念

沙发
沙发~

升级  18.73%

热情
人气
板凳
板凳。。。我竟然是板凳
好山好水,好想改用户名

升级  18.73%

热情
人气
地板

把毛利人的照片和名字点粗来,以后有房的看见这人要小心。怎么坐的,连真皮都可以坐坏。
以后看见屁股大的房客你们就要仔细掂量下,人家可能把沙发坐垮
好山好水,好想改用户名

升级  28.93%

热情
人气

元老勋章 新时政 10周年纪念 20周年纪念

5#分享本帖地址
你碰到无赖了,澳洲混不下去又跑回新西兰害人了。看着真是气人。话说回来,该换的不止是房客了。
选择手机卡靓号  http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3879399&page=1&extra=#pid70516250微信yan1980222.电话022-1350687

升级  18.73%

热情
人气
6#分享本帖地址
“我的證人寫了信說明明合同是六個人住但事實是十個人住,連沖涼房的門都整個掉下來,我的房子才買了自己住了半年給這班毛利人的”

他们亲戚来了的话30人也不奇怪。人家culture是这样,比白人重情义,家庭成员间比较近,这个我理解。

哦,冲凉房也垮了,看来他们亲戚是重量级人物
好山好水,好想改用户名

升级  18.73%

热情
人气
7#分享本帖地址
别桑心,以后房东们注意了,就算是中介在帮你们管房子,也要在开车经过的时候瞧瞧。看看里面是6个人还是十个人。要是大于六个人,你们赶紧撤。就算不租出去也要把这种说谎的人找理由赶走。谁知道10个人里面哪个在抽。人数越多抽的概率越大,肥胖率越高,坐坏地板的都有,门一靠就破了
好山好水,好想改用户名

升级  18.73%

热情
人气
8#分享本帖地址
你叫版主把你的帖子移到八卦那边吧,怕很多人以后也上当。觉得你还是适合找华人租客,华人律师。起码以后对骂你不吃亏。他们坑你你了你还可以去FML揭发
好山好水,好想改用户名

升级  21.43%

热情
人气
9#分享本帖地址
人生如梦-颜 发表于 2017-7-25 19:56
你碰到无赖了,澳洲混不下去又跑回新西兰害人了。看着真是气人。话说回来,该换的不止是房客了。 ...

不是,他們是怕我打電話給前房東才撒謊,他們每個地方都住不久

升级  26.8%

热情
人气
10#分享本帖地址
楼主抱抱。。不要生气了。。以后注意避免吃更大的亏就好

升级  21.43%

热情
人气
11#分享本帖地址
新西兰游民trump 发表于 2017-7-25 20:13
你叫版主把你的帖子移到八卦那边吧,怕很多人以后也上当。觉得你还是适合找华人租客,华人律师。起码以后对 ...

我其實是想有一線希望看看這裡有沒律師可以告訴我這種情況我還可不可以在哪裡直接上訴,同一個法官下去也不是辦法⋯⋯

升级  26.67%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念

12#分享本帖地址
有的律师,你懂的是做帮助你整理资料的工作

升级  13.5%

热情
人气

小星星勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念

13#分享本帖地址
第一 跟男朋友分手,没有担当,没有责任感,没能力
第二 不要陷入悲伤中不能自拔,往前走
第三 亲力亲为,不要相信任何白皮岛毛,真正优秀的都自己买房当房东了

升级  11.47%

热情
人气
14#分享本帖地址
唉...                     
签名及头像违规

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
15#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  86%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 元老勋章 畅游勋章 体育勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2014许愿勋章 2018许愿勋章 平安如意勋章

16#分享本帖地址
判都判了。。。
继续吧。。。
既然我不是我,那谁又是谁。。。

升级  0%

热情
人气

活动贡献勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

17#分享本帖地址
房客质量比租金都要重要。
上sky看看losers怎么秀下限的

升级  65.49%

热情
人气

新时政 元老勋章 爱心勋章 畅游勋章 10周年纪念 2017年度金ID

18#分享本帖地址
真的好蛋疼啊。。。。事儿都赶一块儿了。。。。
我从来没感受过什么是真正的爱情,直到遇见你。我从来不了解什么是真正的悲伤,直到失去你。

升级  11.47%

热情
人气
19#分享本帖地址
不该相信男友,都是男友惹的祸。
一开始就找中介的话,出事了中介会帮忙上庭,就不会花找律师的冤枉钱
而且中介都会签订正式合同以及拍无数照片存底
有经验的中介还会在出租前做房客信用检查,分分钟排除不良房客

升级  25.02%

热情
人气

新时政 10周年纪念 魔兽世界纪念勋章

20#分享本帖地址
让你男友负责。如果他不管,你就当花钱认清你男友是什么样的人,也值了。
Life is never easy~

升级  6.06%

热情
人气

2018年度金ID 2019-2020年度金ID 2019许愿勋章

21#分享本帖地址
吸取教训
为了保护自己利益
任何时候,都签订好合法的合同

一,新西兰合同是保护所谓的强者的,比如雇主,比如房东

二,你上庭前,律师应该有跟你讨论过怎么打那个官司吧?

我现在,手机,不想码字,迟一些说一个事你听。

这小小民事纠纷,法庭的人是闭着眼睛 "劫富济贫的"。所以,合同,合同。

差不多的经历,我以前损失六千多。我方完全没做错,只是因为没合同作为最强大的证据。

我就当喂狗啦!反正对方永远都是那么没出息,永远都是LOSER。

自己放下,继续笑着工作 生活,减少精神损失

活着

升级  51.2%

热情
人气
22#分享本帖地址
想争这口气就把官司打回来咯
Harcourts property management
Shelter Realty Ltd.
Business Development Manager
Mike YU
027 245 3201
Mike.yu@harcourts.co.nz

升级  63.4%

热情
人气

尊贵铂金 游戏勋章 新时政 小星星勋章 怦然心动勋章 体育勋章 元老勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 20周年纪念 美食活动 2019许愿勋章 2018俄罗斯世界杯 导购红淘勋章 2018许愿勋章 平安如意勋章

23#分享本帖地址
同情你。。。。。。。
..........脑筋活一点...........
                      效率高一点............
                                  微笑露一点..........

升级  19.66%

热情
人气

新时政 2016欧洲杯

24#分享本帖地址
合同找别人跟房客签,钱不入你帐。最起码你不用赔对方钱啊。