新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 2795358

[生活] 对付不懂事的,就不用讲理。   [复制链接]

匿名
61#分享本帖地址
匿名  发表于 2017-7-11 17:04:01 微信分享
2795358 发表于 2017-7-11 11:47
双方都是5岁,说实话,我只会跟他说,你去跟他们说,it is my turn。如果小朋友们不排队,我也会在一帮维持 ...

楼主啊,本想再劝你两句,看到这里我也不想多说了。
希望你能一辈子保护你的孩子,帮他解决他不能处理,超出他能力范围的事。

升级  27.56%

热情
人气

永恒钻石 元老勋章

62#分享本帖地址
楼主如果你回国估计气不过来,也教不过来的。这里好很多了,再不懂事也是孩子,国内家长就在边上都不管,你管那肯定就吵起来了。我不是看不起自己同胞,刚从国内回来,实在是深有体会。

升级  55.24%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 体育勋章 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 魔兽世界纪念勋章

63#分享本帖地址
snowlight 发表于 2017-7-11 19:24
楼主如果你回国估计气不过来,也教不过来的。这里好很多了,再不懂事也是孩子,国内家长就在边上都不管,你 ...

你确定中国每个地方都如你所说,还是你的家乡,你的周围是如此?三句话不对,就往中国套。我的家乡,我的祖国不想被你代表。

升级  88%

热情
人气
64#分享本帖地址
adsl2 发表于 2017-7-9 19:23
我会直接把自己孩子抱走,鄙视一下对方家长

这样做并没有解决到问题啊, 只是发泄了你心里的不爽而已

升级  20.06%

热情
人气

新时政 2016欧洲杯

65#分享本帖地址
snowlight 发表于 2017-7-11 19:24
楼主如果你回国估计气不过来,也教不过来的。这里好很多了,再不懂事也是孩子,国内家长就在边上都不管,你 ...

不论是大人还是小孩,敢说每人玩十次这么混的话,我就敢让我儿子先玩十次。
国内人的层次也是有高低的,碰到不讲理的,那咱就不用讲理了。
多嘴问一句,如果是你碰到这事呢?管还是不管呢?

升级  20.06%

热情
人气

新时政 2016欧洲杯

66#分享本帖地址
匿名者 发表于 2017-7-11 17:04
楼主啊,本想再劝你两句,看到这里我也不想多说了。
希望你能一辈子保护你的孩子,帮他解决他不能处理,超 ...

肯定会的。不论经济上,感情上。我都会照顾我的孩子。只要他们真的需要,我就会帮。
你说的这种教育,应该叫挫折教育吧。我个人认为,孩子遭受挫折教育不是这样用的方式。
挫折教育我的理解是,做一件事情,孩子本身能力可以达到,而做法不得当,没做到,遭受失败。家长通过引导或者鼓励,帮助孩子在某件事情上成功。
而不是超出孩子能力范围了,家长能遇见注定失败。还让孩子面对失败。更可怕的是还鼓励孩子继续尝试,让孩子承受不必要的失败。
这会打击孩子的自信心。
单就这件事来讲还会影响他的为人处世的方式。不值。

匿名
67#分享本帖地址
匿名  发表于 2017-7-11 20:28:48 微信分享
2795358 发表于 2017-7-11 20:08
不论是大人还是小孩,敢说每人玩十次这么混的话,我就敢让我儿子先玩十次。
国内人的层次也是有高低的, ...

每人玩十次,这句话本身就是一句孩子话,光是体力一项就基本不可能,大人不会说这么幼稚的话。

你因为初中生说了一句孩子话,就能把你惹火,把自己也降到孩子的水平和孩子一般见识。

升级  20.06%

热情
人气

新时政 2016欧洲杯

68#分享本帖地址
匿名者 发表于 2017-7-11 20:28
每人玩十次,这句话本身就是一句孩子话,光是体力一项就基本不可能,大人不会说这么幼稚的话。

你因为初 ...

good point。
看完你这句话,我的确也反思是不是做的过分了。可是性格就这性格。估计下次还是控制不住。
跟一个不认识的人开玩笑,对方也许是你这样的一笑置之,也许是我这样的蛮横不讲理。
这也是那群孩子经历这件事学到的。
这就是社会嘛。
我这么做的目的,一是为了我孩子开心,二也是最重要的是,不想孩子因为这事使他对本来应该做的事,产生怀疑。通过这两天观察,至少我目的达到了。也许我的确太猛了,如果再来一次,单凭我的智商和情商,想不出其他办法了。

升级  26.1%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政

69#分享本帖地址
2795358 发表于 2017-7-11 16:15
要是华人更好办,我直接中文教育。

这就好了,中文对中文,看谁的拳头硬

升级  26.1%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政

70#分享本帖地址
lychee 发表于 2017-7-11 12:15
大人和初中生讲理就是以暴制暴了么?很好奇这些小孩子自己父母不教别人不教忽然有一天就会莫名其妙的懂得 ...

抢人家球,叫讲理?
抢到了故意不给人家,叫讲理吗
大人千万不能介入到小孩的纠纷当中去,人家家长在旁边,看怎么收拾你

升级  27.56%

热情
人气

永恒钻石 元老勋章

71#分享本帖地址
2795358 发表于 2017-7-11 20:08
国内人的层次也是有高低的, ...

小孩子我肯定算了,也不会特别生气的,但是大人在边上看到不管我会很生气,但也不会管,他家长都不教凭什么我来教?今天让他狠好了,看看将来会如何?再说有些人,我指大人,根本是不讲理的,到时候吵起来反而更糟糕的,说不定还会打起来,反正我在国内是领教过了,最好方法就是walk away.我不是说你做的不对,只是你的方法这里可以,回国就算了,现在国内有的家长真的很不讲理,比例上他们是少数,但人口基数摆在那,所以也不算少了,只要让你碰到一次就够受了。

lychee 心中有爱 

升级  11.06%

热情
人气

畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章

72#分享本帖地址
future123 发表于 2017-7-11 21:40
抢人家球,叫讲理?
抢到了故意不给人家,叫讲理吗
大人千万不能介入到小孩的纠纷当中去,人家家长在旁边 ...

大人千万不能介入小孩的纠纷中去?不见得吧?
两个小孩要是真打了起来大人就杵着看他们打么。。
我没有楼主这么负责任。。我家小孩跟别人有纠纷我都是告诉她怎么说话怎么处理然后她自己去解决的。。她也比较争气。。没有产生过大纠纷。。在这种人多的地方我会提醒她看路不要撞到别人。也不要跟人惹麻烦。。但是如果有大孩子恶意欺负我的小孩。。或者欺负别人家小孩我是肯定不会只看着的。。小孩子的纠纷大人能不插手最好。。但是这个道理道理并不适用所有情况。。国内外的学校经常发生的bully现象就是因为没有大人插手教育才愈演愈烈。。
日日深杯酒满,朝朝小圃花开。自歌自舞自开怀,无拘无束无碍。
青史几番春梦,黄泉多少奇才。不须计较与安排,领取而今现在。

lychee 心中有爱 

升级  11.06%

热情
人气

畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章

73#分享本帖地址
snowlight 发表于 2017-7-11 22:22
小孩子我肯定算了,也不会特别生气的,但是大人在边上看到不管我会很生气,但也不会管,他家长都不教凭什 ...

再过几年你且看他么。。。
日日深杯酒满,朝朝小圃花开。自歌自舞自开怀,无拘无束无碍。
青史几番春梦,黄泉多少奇才。不须计较与安排,领取而今现在。

升级  56.67%

热情
人气
74#分享本帖地址
支持LZ,有些人评判LZ错误示范啊对孩子教育不好的完全是站着说话不腰疼!之所以现在在nz哪国人都敢欺负咱们中国人就是因为知道我们不团结,怕事,多一事不如少一事的体质,其实我们差哪儿了!不主动欺负他人,但被欺负了坚决不退缩,我就是这么教我孩子的,任何时候都不能遭人欺负!打了再说!反正不吃亏!
【JAYDEN】

升级  73.62%

热情
人气

最强王者 新时政

75#分享本帖地址

支持楼主,感觉出楼主 是个称职热心的父亲
这么多回复,看得出楼主也是认真阅读每一个跟帖,
在那种时间背景下,这么着这么干 结果确实很好。
总比把孩子抱走 受窝囊气更好。
还有人说孩子的事 小孩的是最好自己处理。  说这话的养过孩子么, 5岁小孩才多高多大一点儿,会走路会跑不摔跤才几年啊。跟几个十几岁的,个头高至少一个头的人,而且不讲理的怎么沟通啊。孩子肯定也有沟通,十几岁的摆明了就是欺负幼小,家长再不过来处理,小孩会变的越来越自卑的。
这就不是5岁小孩能处理的事好么。

不过不理解楼主最后的话 是啥。 时间到了 也没把球给过那几个孩子玩。
意思是你一直守着,让自己孩子一人一直玩到关门?同时那几个小kiwi一直在边上傻傻的等?

升级  20.06%

热情
人气

新时政 2016欧洲杯

76#分享本帖地址
fengvictor 发表于 2017-7-11 23:53
支持楼主,感觉出楼主 是个称职热心的父亲
这么多回复,看得出楼主也是认真阅读每一个跟帖,
在那种时间背 ...

是的,最后就我孩子和那几个孩子在。也就剩下2分钟了。所以这两分钟里,我站在我儿子和他们之间。
说实话,如果我儿子投完十次,我也会把球给他们,然后带孩子玩别的。让他们知道即使我再不讲理,也是按照刚才那句话做的。
只可惜时间到了。

升级  0.4%

热情
人气
77#分享本帖地址
楼主,那几个孩子是在体力上欺负了你的孩子,你是在智力上欺负了那几个孩子,都一样。小孩之间的游戏规则不是大人的逻辑,受点小气,挨点小欺负是孩子成长的必要经历。

升级  27.8%

热情
人气
78#分享本帖地址
楼主干的漂亮, 那些鼓励孩子自己去要的, 如果对方是持枪歹徒你们也鼓励吗?

升级  45.3%

热情
人气

永恒钻石 小星星勋章

79#分享本帖地址
tieuszhu 发表于 2017-7-9 19:19
这是完全错误的示范,孩子受欺负,大人强出头,以后孩子会对你产生依赖,不会自己处理问题,说不定让孩子们 ...

沟通有用还会被欺负? 这是个弱肉强食的时代,如果沟通无效怎么办,忍着?还是继续沟通知道沟通有效,讲道理也没出格,而且给孩子争取自己的权利也不算错。

升级  45.3%

热情
人气

永恒钻石 小星星勋章

80#分享本帖地址
CathayQD 发表于 2017-7-12 15:28
楼主,那几个孩子是在体力上欺负了你的孩子,你是在智力上欺负了那几个孩子,都一样。小孩之间的游戏规则不 ...

楼主5岁的儿子都知道轮流排队玩,而这些年纪大的孩子却不懂这个道理,如果当时这些孩子不是这样的态度,相信楼主也会让孩子们一起玩的。我小时候经常被欺负,当时好像有个人帮我一把,后来我就学会了反抗。

升级  75.6%

热情
人气
81#分享本帖地址
支持楼主的做法,楼主也不必在意那些圣母婊们了

升级  37.04%

热情
人气
82#分享本帖地址
eujin 发表于 2017-7-11 19:42
这样做并没有解决到问题啊, 只是发泄了你心里的不爽而已

对等原则,小孩子的事还是让小孩子去解决,譬如说:有人欺负你家小孩,我会教育他/她打回去,打不过可以跑,哭是没有用的,洋人的教科书上是建议采取'cool'的态度,就是离开或者不予理睬;大人应该和他们的爹妈理论才算平等, 你说呢?
心有多远 路就有多远 我没心没肺 所以飘洋过海

升级  37.04%

热情
人气
83#分享本帖地址
LJCalvin 发表于 2017-7-10 10:06
先不管lz的方法对不对。。我还是觉得应当把事情解决再抱走比较好。

不就是想玩吗,玩吧,你俩自己尽情地玩,但要是两小孩给脸不要脸还追着欺负你家小孩的话,那就他妈的得教训他们了,管他们爹妈在不在的,保护自己亲生的宝贝才最重要
心有多远 路就有多远 我没心没肺 所以飘洋过海

升级  71.2%

热情
人气

新时政 10周年纪念 2016欧洲杯

84#分享本帖地址
2795358 发表于 2017-7-11 11:49
那好啊,jump有监控的。我打111,警察一定会处理。到时候只要我咬死不原谅那厮,最起码他要居家监禁,留 ...

然後呢?你一個大男人在兒子面前被人單手舉起,以後還有面做人?兒子問你你怎麼說?因為你是東亞病夫?哈哈哈哈

升级  20.06%

热情
人气

新时政 2016欧洲杯

85#分享本帖地址
寒夜霜深 发表于 2017-7-13 17:55
然後呢?你一個大男人在兒子面前被人單手舉起,以後還有面做人?兒子問你你怎麼說?因為你是東亞病夫?哈 ...

我这体重,能把我单手举起来的,说实话。一拳下去没几个人能站着了。
哈哈,本来这贴我已经不想回了,你这回复实在太好笑了。刚在喝水,喷了。

升级  59%

热情
人气
86#分享本帖地址
孩子不争气家长不要帮忙 狼性是被逼出来的

升级  47%

热情
人气

哈卡一族 10周年纪念

87#分享本帖地址
现在很多新一代的孩子(90后出生的)都是这种德行,十几岁(虽然我也才19)就显示出来傲慢和无礼,爸妈都不管那样,这么教育就对了。如果我有孩子,我也要给孩子讲清道理,让别人是对的。如果别人跟你蛮横,那你也没必要留面子给对方。(ps:我并不是向90后开炮,我自己也是90后,如果你自己对号入座说你自己不行,那是你的问题!)

升级  35.47%

热情
人气
88#分享本帖地址
事实证明,无论哪个种族,都有高素质的人,也都有素质差的人。
楼主做得不错,让孩子懂得规则。
既然这几个欧裔kiwi小孩那样,就说明在此事件上,这位华裔kiwi小孩做得素质高。

升级  5.6%

热情
人气
89#分享本帖地址
lz做的挺好啊。我们中国孩子被传统中国家庭熏陶教育的温良恭俭让没问题,但是也该让孩子知道温良恭俭让只对君子不对小人。你以礼相待我必还之以礼,对待没把我放在眼里的人我也应当嗤之以鼻。所谓融入本地文化并不是以好好对好恶。对待恶的要有对待恶的一套。以德报怨在这里那是懦弱和屈服的意思而并不会带来所谓尊重。像楼上有人说很多kiwi就算不讲理也能不讲理的理直气壮那和他们的传统文化也有关系,这种人其实你越虐他他反而越会顺从,因为他们骨子里的强盗逻辑是抹不掉的。
那些让一个5岁孩子自己去和几个不按规则游戏的孩子去抢球的人,我不知道你们是怎么想的。就如同你被数个比你强壮的人围住时,你第一选择是明知打不赢也要去拼命而不是和50米外的警察求助一样。