新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 2795358

[生活] 对付不懂事的,就不用讲理。   [复制链接]

匿名
31#分享本帖地址
匿名  发表于 2017-7-10 13:24:33 微信分享
2795358 发表于 2017-7-10 13:13
同龄之间可以这么做,5岁跟十几岁初中生抢。he isn't the super boy.

对的,同理,同龄之间可以这么做,一个成年人和十几岁初中生抢。they are not the super boys

升级  8.18%

热情
人气
32#分享本帖地址
低素质的成人和小孩到处都是,教训得好
享受生活

升级  20.06%

热情
人气

新时政 2016欧洲杯

33#分享本帖地址
匿名者 发表于 2017-7-10 13:24
对的,同理,同龄之间可以这么做,一个成年人和十几岁初中生抢。they are not the super boys
...

己所不欲勿施于人,那些小孩要明白这个道理。他们所经历的,正是比他小的孩子刚刚经历的。请问你有什么办法在保护自己孩子世界观不被摧残的情况下,解决这事情。

我洗耳恭听,三人行必有我师焉。我很乐意听取别人有内容的意见。空洞的一句话,没有说服力。

lychee 心中有爱 

升级  11.06%

热情
人气

畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章

34#分享本帖地址
匿名者 发表于 2017-7-10 13:24
...

这个怎么是抢呢。。明明是他们不讲道理在先。。他们欺负小孩楼主去跟他们讲理而已又没欺负他们。。
他们这种行为就是典型的bully。。就是捡弱小的欺负,,
日日深杯酒满,朝朝小圃花开。自歌自舞自开怀,无拘无束无碍。
青史几番春梦,黄泉多少奇才。不须计较与安排,领取而今现在。

匿名
35#分享本帖地址
匿名  发表于 2017-7-10 21:53:05 微信分享
lychee 发表于 2017-7-10 14:20
这个怎么是抢呢。。明明是他们不讲道理在先。。他们欺负小孩楼主去跟他们讲理而已又没欺负他们。。
他们 ...

楼主之前已经承认自己的方法是以暴制暴,大人和初中生“讲理”本身就是欺负。楼主说:我自己把球要了过来,给我儿子。这是好听的讲法,直接点就是一把把球抢过来,给儿子玩,自己挡在前面和初中生“讲理”,典型护犊子。如果楼主也是一个初中生只是讲理,你认为那些孩子会乖乖把球交出来吗?

升级  20.06%

热情
人气

新时政 2016欧洲杯

36#分享本帖地址
匿名者 发表于 2017-7-10 21:53
楼主之前已经承认自己的方法是以暴制暴,大人和初中生“讲理”本身就是欺负。楼主说:我自己把球要了过来 ...

请教下你如何处理?在下学习下。我不知道你怎么能理解成我直接一把抢过来,然后再挡在我儿子身前在跟他们讲道理
可能事情经过我没写清楚吧。我在跟你说下吧,球我是要过来的。在那浑小子说每人十次的以后我才以暴制暴。欺负他们。而且是摆明了欺负他们。好不讲理的欺负他们。

升级  23.41%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018许愿勋章 平安如意勋章

37#分享本帖地址
哈哈 我也这么干。。。。。。。。。。。
看最近之情况,敌人或要再来碰一下钉子,只要敌来犯,兄即到河东与弟等共同去牺牲。国家到了如此地步,除我等为其死,毫无其他办法。更相信只要我等能本此决心,我们的国家及我五千年历史之民族,决不致亡于区区三岛倭奴之手。为国家民族死之决心,海不清,石不烂,决不半点改变,愿与诸弟共勉之。   ---- 张自忠

升级  2.1%

热情
人气
38#分享本帖地址
做得好,不能给这帮臭孩子留下中国人都忍气吞声的印象,要不下次还会欺负其他华人小孩。

升级  36%

热情
人气
39#分享本帖地址
2795358 发表于 2017-7-10 13:51
己所不欲勿施于人,那些小孩要明白这个道理。他们所经历的,正是比他小的孩子刚刚经历的。请问你有什么办 ...

”宝宝不开心了是吧,有些人是不守规矩的,没关系,这个时候就要自己去争取。你争取了他们才知道你是值得尊重的,去,妈妈支持你“

“他们不听吗?没关系,再努力一下,还记得妈妈上次和XX那次吗,妈妈也是努力争取了的是吗?别生气,别动手,好好说,他们不给你球你可以等球从上面掉下来的时候去拿,然后拿着球和他们说我们应该一起玩”

“你看,成功了吧,宝宝真棒”or“还是不行吗,没关系,你去争取了不就玩到了几次吗,下次再来,会成功的”
雷子

升级  36%

热情
人气
40#分享本帖地址
2795358 发表于 2017-7-11 00:39
请教下你如何处理?在下学习下。我不知道你怎么能理解成我直接一把抢过来,然后再挡在我儿子身前在跟他们 ...

我再多说一句,lz你的做法不是在教洋人孩子规矩,是在实打实地给他们示范“强者可以欺负弱者”,因为他们觉得你们可以玩球的根本原因,是你这个大人不正当地介入了小孩子之间的争端,而他们不敢惹你这个大人。

你觉得他们会得到什么样的暗示?

没错,“等我强壮了之后就可以像那个阿姨一样去抢别人的球然后不让他们玩”

我没空看细节去分析性别,如果是爸爸就自己替换主语

雷子

升级  71.2%

热情
人气

新时政 10周年纪念 2016欧洲杯

41#分享本帖地址
castle 发表于 2017-7-11 04:58
做得好,不能给这帮臭孩子留下中国人都忍气吞声的印象,要不下次还会欺负其他华人小孩。 ...

你意思是不能留下中国大男人对kiwi小孩子忍气吞声的印象?

升级  25.3%

热情
人气
42#分享本帖地址
赞楼主,就应该这样,最近发现很多kiwi很没教养,遇到事情很喜欢找借口推给别人,真的是生下来了不教的

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

新时政 平安如意勋章

43#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  23.33%

热情
人气
44#分享本帖地址
都做错了。
正确的做法如下:
抓起白皮猪孩子的腿,头朝下死命往地上撞,几下之后他颅骨和颈椎骨折,殷红的鲜血混着泡沫从口鼻腔和耳朵里不断涌出来,孩子瞳孔涣散奄奄一息但还是拼命呼吸,很快呼吸道就被血液堵塞一命呜呼。
接下来你应该当着自己孩子的面用脚把已经死去的白皮猪头踩碎,白色的脑容物溅了一地,碎裂的颅骨上只有头皮和头发还在耷拉着。
这才叫上课。

升级  88.33%

热情
人气
45#分享本帖地址
江泽民 发表于 2017-7-11 10:57
都做错了。
正确的做法如下:
抓起白皮猪孩子的腿,头朝下死命往地上撞,几下之后他颅骨和颈椎骨折,殷红的 ...

实在是没有长者风范

升级  83.67%

热情
人气

胜利勋章 哈卡一族 10周年纪念

46#分享本帖地址
  同意LZ的做法,换做是我也会这么做,一群大孩子欺负一个5岁小孩,无论种族,都需要被教育!
SILVIAFANS QQ GROUP:16473840
]

升级  0%

热情
人气

活动贡献勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

47#分享本帖地址
估计人家叫他爸 分分钟单手举起楼主。。。

小孩的事,大人就别参与了。。。。这不是以大欺小么 。。。
上sky看看losers怎么秀下限的

升级  20.06%

热情
人气

新时政 2016欧洲杯

48#分享本帖地址
双方都是5岁,说实话,我只会跟他说,你去跟他们说,it is my turn。如果小朋友们不排队,我也会在一帮维持秩序。其他我也不会参与。这次事件双方不是一个数量级的,在这个前提下让5岁孩子去自己争取已经超出他能力范围了。我也没有上来就以暴制暴。是讲道理不停才跟他们不讲道理。他们想要弱肉强食,那就需要让他们知道,其实他们大部分时间都可以成为别人的肉。一次两次肯定没效果,如果他们每次做错事都有人制止,也许他们还有救。不至于最后闯大祸。
以上这些我真不在乎,就算他们长大成人最后被人揍,或者进监狱,亦或者是我胳膊断腿,见上帝。跟我一点关系也没有。我真不在乎我孩子在他这个年龄,依然有的童真,和一个积极向上的世界观,价值观。

升级  20.06%

热情
人气

新时政 2016欧洲杯

49#分享本帖地址
261874939 发表于 2017-7-11 11:22
估计人家叫他爸 分分钟单手举起楼主。。。

小孩的事,大人就别参与了。。。。这不是以大欺小么 。。。 ...

那好啊,jump有监控的。我打111,警察一定会处理。到时候只要我咬死不原谅那厮,最起码他要居家监禁,留案底。

升级  46.87%

热情
人气
50#分享本帖地址
楼主做的好。

白胡子 心中有爱  天维论坛20周年认证 

升级  65.3%

热情
人气

尊贵铂金 元老勋章 畅游勋章 玫瑰勋章 爱心勋章 10周年纪念 跑题党 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 美食活动 暗黑破坏神III 2016 PokemonGo活动勋章 2019许愿勋章 魔兽世界纪念勋章

51#分享本帖地址
我不知道那群kiwi小朋友有没有机会上学, 但是这种人上学了都只会拖累别人, 老夫读高中的时候多的是这种...

lychee 心中有爱 

升级  11.06%

热情
人气

畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章

52#分享本帖地址
匿名者 发表于 2017-7-10 21:53
楼主之前已经承认自己的方法是以暴制暴,大人和初中生“讲理”本身就是欺负。楼主说:我自己把球要了过来 ...

大人和初中生讲理就是以暴制暴了么?很好奇这些小孩子自己父母不教别人不教忽然有一天就会莫名其妙的懂得别人的感受么?
那么请问如果楼主不是小孩的爸爸去跟初中生讲理是不是就不是以暴制暴了呢?
一直很不理解一些大人在别人批评小孩的时候就拿出"小孩子不懂事"的挡箭牌。。就是因为小不懂事才需要大人来告诉他什么是对错。。不然你真的以为人类道德是靠人之初性本善来维持的么。。。自己的小孩不教。。自然会有别人来教。。或者被社会来教。。

匿名
53#分享本帖地址
匿名  发表于 2017-7-11 12:24:06 微信分享
请教下你如何处理?在下学习下。我不知道你怎么能理解成我直接一把抢过来,然后再挡在我儿子身前在跟他们 ...

如何处理?这个不用问我,那些初中生之前不已经示范了最好的处理方法吗,先离开一会,你可以去带孩子喝点水吃点东西什么的,一会回来说不定他们已经走了。就算没走,我觉得他们也会像你的孩子之前那样做,把球让出来。
再退一步说,你已经介入并把球“要”过来给孩子(这个“要”总觉得不对劲,如果我是初中生,一个成年人突然过来管我“要”东西,别说是篮球,钱包我也会给),你完全可以好好跟他们说:你们之前回来,我的孩子已经把球让给你们玩了,现在能让再他玩1-2次,他不会玩十次的。

lychee 心中有爱 

升级  11.06%

热情
人气

54#分享本帖地址

劫匪打劫银行被警察制服才叫以暴制暴吧。。,讲个理都都是以暴制暴了。。
我家小孩碰到这种事我都是让她自己去要自己想要的东西。。只不过她比较bossy没有碰到过这种情况。。但是如果我是你我也不会看着这帮人以大欺小的。不是我的小孩我也会上去阻止的。。

升级  5.2%

热情
人气
55#分享本帖地址
也许这种处理方法好。

升级  66.73%

热情
人气

最强王者 新时政

56#分享本帖地址
支持LZ的做法,很得体!
?????????????????????

升级  36%

热情
人气
57#分享本帖地址
看这个帖的回复,很有意思
雷子

升级  59.8%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 活动贡献勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 元老勋章 体育勋章 爱心勋章 畅游勋章 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 暗黑破坏神III 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

58#分享本帖地址
我就总喜欢拳打南山敬老院,,,,,脚踢北海幼儿园,,,,这帮老不死的和小臂崽子总有不懂事的

升级  26.1%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政

59#分享本帖地址
对方小孩是华人的话,楼主估计不敢去抢球了,人家家长不会答应了,哈哈

升级  20.06%

热情
人气

新时政 2016欧洲杯

60#分享本帖地址
future123 发表于 2017-7-11 15:11
对方小孩是华人的话,楼主估计不敢去抢球了,人家家长不会答应了,哈哈

要是华人更好办,我直接中文教育。