新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 明月朱砂

[网络] 急!求各位大神帮忙,关于spark光纤路由器的各种故障 [复制链接]

升级  75.19%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念 2018年度金ID 2018俄罗斯世界杯

31#分享本帖地址
DDD888 发表于 2017-7-14 16:19
小米好歹有四个外置天线
你拿个没外置天线的卖的贵的(nz$124.99)300Mbps的无线路由器来和小米的802.11ac 1 ...

我没说小米不好,只是觉得你家里无线这样设置太复杂,4个WIFI ROUTER要设置4次,4个SSID。我推荐的这个AP我帮一个公司安装过,一个AP整个OFFICE+WAREHOUSE,大概50米范围都可以收到信号。你说哪个方便?再说小米国内买的这里没保修。坏了售后麻烦。我在NZ大公司做了不下10年的系统维护了。看你这么个设置法,觉得不是很专业。
NZ ServiceDesk Plus - Your IT Support
https://www.nzsdp.co.nz/

升级  50.7%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID

32#分享本帖地址
tanky 发表于 2017-7-14 20:00
我没说小米不好,只是觉得你家里无线这样设置太复杂,4个WIFI ROUTER要设置4次,4个SSID。我推荐的这个AP ...

你不知道距离越远,无线的传输速度是大幅度降低吗?你说的那一个路由器的方案我许多年前就用过,隔了一间房间就没啥信号啦。

设置4次,4个SSID和 设置1个SSID在我看来没啥区别啦
小米无线路由器好就好,不好就不好,当天一用就知道了,不好立即退回,我用的小米一年多了也没问题,没多少产品给你终身保修的是吧?

另外,我看了下你发的产品是b/g/n的,老的不要太老的淘汰产品,小米至少也是802.11ac的啦,你NZ大公司做了不下10年的系统维护,应该知道啥好啥坏的吧
我的网络设计可以处理远超四倍以上的无线通信量和你的一个路由器比,如果任意一个小米路由器坏了,对我家的网络没有任何影响,你的网络设计坏了你的无线路由器行吗?

客户需要的是稳定,高速的无线网络,看你这么个设置法,觉得不是很为客户着想

reference
http://www.trustedreviews.com/opinions/802-11ac-vs-802-11n-what-s-the-difference
This was most clearly seen with the Linksys EA6500 which hit speeds of 30.2MBps (241.6Mbit) when connecting to a device just two metres away, but still performed at 22.7MBps (181.6Mbit) when 13 metres away with two solid walls in the way. By contrast Linksys’ own EA4500(identical except being limited to 802.11n) managed 10.6MBps (84.8Mbit) dropping to 2.31MBps (18.48Mbit) under the same conditions.

升级  75.19%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念 2018年度金ID 2018俄罗斯世界杯

33#分享本帖地址
DDD888 发表于 2017-7-15 11:02
你不知道距离越远,无线的传输速度是大幅度降低吗?你说的那一个路由器的方案我许多年前就用过,隔了一间 ...

首先我推荐的这个AP家用或SMALL BUSINESS足够了。你家里这个无线设置,速度也许很快,但设备要求太多(4个WIRELESS ROUTERS加上光纤MODEM,一共要5个网络设备,还需要每个房间都有走线才能实现),用在家用,设置繁琐。真对网速要求这么高,不如直接用CAT6网线算了,还比无线省事稳定。加1个1000M SWITCH搞定。你这个方案也不可能用在中大型公司。哪有公司WIFI用4个WIRELESS ROUTER的。没见过。华人小公司到是见过,当然帮他们设计WIFI的人水平有限的关系。你自己家里这样设置,没问题。不过我不推荐别人这样做。原因显而易见。还有LS先搞搞清楚,WIRELESS ROUTER, AP, WIRELESS EXTERNDER的区别。家用用户要扩展或增强无线信号,首先是加AP和WIRELESS EXTERNDER,或者换信号强的WIRELESS ROUTER/MODEM。不建议在原有的ROUTER后面再多加一个或多个ROUTER。有网路这方面基础知识的朋友一看就懂为什么我这样说了。
NZ ServiceDesk Plus - Your IT Support

升级  50.7%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID

34#分享本帖地址
tanky 发表于 2017-7-15 13:53
首先我推荐的这个AP家用或SMALL BUSINESS足够了。你家里这个无线设置,速度也许很快,但设备要求太多(4个W ...

你的水平太有限了,你不知道虽然WIRELESS EXTERNDER可以增加范围,但只能用一半带宽吗?
我家里2000年就网线连到每个房间了,连个小米的无线路由器就是插上去再连个电源的事,有啥麻烦的?

三个小米路由器150x3元=450元折合约 90nzd+vodafone免费送的光纤比你推荐的路由器便宜,而且性能也比你推荐的好多了,你不知道性能价格比吗?
适合的就是最好的,我家里我的设置我用的满意就可以了,你又没到我家来,凭啥说三道四啊?你的iphone,ipad,samsung android phone是用cat6网线来上网的?简直是搞笑

你还是多去读点书吧?不然会影响你的业务水平啦,简直笑掉大牙了

另外华人小公司有啥不好,不会你告诉我说你不是中国人吧,你是不也应该鄙视下你自己是华人?

升级  75.19%

热情
人气

35#分享本帖地址
DDD888 发表于 2017-7-15 15:03
你的水平太有限了,你不知道虽然WIRELESS EXTERNDER可以增加范围,但只能用一半带宽吗?
我家里2000年就网 ...

LS你跑题了,这里是给LZ家里的WIFI问题出点主意。我说了你家里这么设置和我没关系,但你把你的设置推荐给LZ,我觉得不合适。我只是有点不同看法。还有,你干嘛老是一再强调速度,LZ家里用的spark什么光纤计划你都还没问,知道他上传下载网速多少?你家里这个WIFI,在不手动切换WIFI连接的情况下,2个网络设备在不同WIRELESS ROUTER上能够实现网络设备和文件共享吗!?能支持移动打印?!你要这么快速度有什么用请问?就算你手动换了,距离远了能有这么快网速吗?

好吧,你可以不回答我这些问题。是我这次太认真了。和一个有20多年搞系统开发的聊网络。

升级  56.14%

热情
人气
36#分享本帖地址
明月朱砂 发表于 2017-7-13 10:52
谢谢回复,我试着看换了WEP,系统拒绝选这一项,于是就换了另外一个WAP+什么的选项,但是试过之后还是刷 ...

那么先换到wifi密码开放测试下是不是2,4g有问题

升级  56.14%

热情
人气
37#分享本帖地址
tanky 发表于 2017-7-13 11:23
are you sure about this?!!!!! '我就算设定开放WIFI你住我邻居都不敢日日用,安全重点是换路由器的登录 ...

肯定,我是服务器端无论安全同权限都无限比接入我网络的客户端高。好好学习你更本不明白为什么不安全。

升级  75.19%

热情
人气

38#分享本帖地址
kakala 发表于 2017-7-15 19:14
肯定,我是服务器端无论安全同权限都无限比接入我网络的客户端高。好好学习你更本不明白为什么不安全。 ...

拜托你之前有说明吗?再说LZ是家用,用得着加个SERVER管理无线接入吗?

升级  48.5%

热情
人气

新时政

39#分享本帖地址
如果家里不大,一个无线路由器就可以让所有地方接收到信号的话,只要楼主换个好一些的无线路由器就好了。
如果家里很大,无线信号不好的话,多加几个无线ap就可以解决,但是前提是家里已经有网络布线,无线ap一般需要POE交换机提供电源,所以要求还是挺多的,楼主看看哪个适合你。
北岸中小学数学辅导
电话:021622605
微信:EileenaBao

升级  50.7%

热情
人气

40#分享本帖地址

诚实的说,我用华为的路由器许多年了,这种垃圾产品能连续用上几天算很好了,等不能联网时,就要关华为的路由器再打开,没必要再向isp换华为的路由器,硬件+软件都存在问题,保修是解决不了问题的。

正如我第一次的回答一样,我再重复一遍,最好就是再加个wireless access point例如买个小米的廉价质量优异的无线路由器,有条件的话可以考虑每间房间都加个wireless access point
因为谈到光纤网络,我用的是vodafone 的1000mbps download/500mbps upload光纤,我家人人都有手机,需要高速优质的无线网络,所以我设计了廉价,高速的无线/有线网络。:-)

我的计算机是从中学初一学习apple II basic开始,现在我的计算机水平还没入门呢,大家根据自己的条件看着办吧:-)

升级  42.34%

热情
人气
41#分享本帖地址
DDD888 发表于 2017-7-17 12:31
诚实的说,我用华为的路由器许多年了,这种垃圾产品能连续用上几天算很好了,等不能联网时,就要关华为的路 ...

哈哈,你好有意思。
我目前碰到的问题是华为路由器的DHCP无法同时支持多个设备的IP地址分配。
这个情况,你是怎么解决的?
对了,我的IP Range 已经设置到了2-254。只要用到华为的DHCP,就有可能造成后加入的机器无法分配到IP上网。

升级  50.7%

热情
人气

42#分享本帖地址
博卡登 发表于 2017-7-17 13:46
哈哈,你好有意思。
我目前碰到的问题是华为路由器的DHCP无法同时支持多个设备的IP地址分配。
这个情况, ...

解决方案就是不用华为的wifi,用小米的wifi,这样你就可以使用小米的dhcp功能,我本来倾向于关掉华为的wifi,但考虑到华为的wifi有ac,所以开着,但我一般不连接华为的wifi,如果不使用华为的wifi,华为的设备其实还是很可靠的啦,我刚看了下华为的设备,竟然可靠运行了32天:-)

升级  25.42%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 畅游勋章 新时政 10周年纪念 20周年纪念

43#分享本帖地址
DDD888 发表于 2017-7-13 15:21
我最喜欢回答这种问题啦,解决方案很简单啦,那就是装额外的无线路由器,我家一共有四个无线路由器,三个是 ...

四个无线路由 。。。你家可是多大啊.。呵呵.

升级  25.42%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 畅游勋章 新时政 10周年纪念 20周年纪念

44#分享本帖地址
怎么尽是要加外设  

请问路由设置有没有问题 (有没有试过恢复出厂设置)

升级  75.19%

热情
人气

45#分享本帖地址
博卡登 发表于 2017-7-17 13:46
哈哈,你好有意思。
这个情况, ...

如果你是家用,首先查看一下你网络设备是不是手动设置的IP,然后看看你的网络设备能PING到你的ROUTER吗?如果可以再试试在华为ROUTER上设置DHCP RESERVATION,把你的网络设备MAC ADDRESS找到,然后在DHCP RESERVATION上绑定一个IP地址。如果是电脑的话,可以RUN一下ipconfig /release, ipconfig /renew,去RENEW一下IP地址, 看看行不行。

如果你是公司用,公司有SERVER的话,建议你把DHCP移动SERVER上。华为的那个router问题很多。如果可以你最好还是换一个router,别用华为的那个。我现在就有客户就遇到这个问题,公司用VODAFONE光纤,加2个VOIP电话。router上做的PORT FORWORDING RULES,只有超过30个DEVICES接到router,PORT FORWORDING RULES就会丢失。VODAFONE知道他们华为的router有这个问题,不过他们不SUPPORT。因为他们只提供光纤和VOIP服务,而且他们VOIP服务必须要用他们的华为router。最后客户只能换计划,把电话系统拿走,然后换router。

升级  50.7%

热情
人气

46#分享本帖地址
lastingjun 发表于 2017-7-17 19:20
四个无线路由 。。。你家可是多大啊.。呵呵.

我家不大.

因为小米的路由器便宜,多用几个只不过多花几瓦电费而已,这年头不享受高速网络,等老了去享受?:-)

让我扔掉我的手机买最新的手机来使用最新的无线协议还不如多用几个小米性价比好的多了:-)

升级  42.34%

热情
人气
47#分享本帖地址
tanky 发表于 2017-7-17 21:11
如果你是家用,首先查看一下你网络设备是不是手动设置的IP,然后看看你的网络设备能PING到你的ROUTER吗? ...

谢谢你的回复,你看我所提的两个问题,应该能猜到我是如何解决DHCP问题的。
再看一下(他)的回答,也应该知道他的知识范围了。
心平气和一些,没有必要去争论。

升级  75.19%

热情
人气

48#分享本帖地址
博卡登 发表于 2017-7-18 11:32
谢谢你的回复,你看我所提的两个问题,应该能猜到我是如何解决DHCP问题的。
再看一下(他)的回答,也应 ...

心平气和心平气和心平气和Thanks

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气
49#分享本帖地址

升级  50.7%

热情
人气

50#分享本帖地址
woowa 发表于 2017-7-18 20:23
这样设置是不是所有无线连接都是通过2级路由连接呢?

有所得,必有所失

看你认为啥对你重要啦,总比每隔几天华为wifi不能连,要重新启动华为要好啦,我并没有感到我连小米上网速度差啦

升级  75.19%

热情
人气

51#分享本帖地址
woowa 发表于 2017-7-18 20:23
这样设置是不是所有无线连接都是通过2级路由连接呢?

如果你的二级router支持AP模式,你最好用AP模式接入。这样网络设备,文件共享就可以实现。我所知道LINKSYS的无线router就有AP模式。要是直接router接router就会有问题,不是一个GATEWAY,不同的LAN。之间是不通的。

升级  48.5%

热情
人气

新时政

52#分享本帖地址
tanky 发表于 2017-7-18 21:46
如果你的二级router支持AP模式,你最好用AP模式接入。这样网络设备,文件共享就可以实现。我所知道LINKSYS ...

这个问题也很容易解决,你只要不用router的wan口就可以了,把router当交换机用,直接用lan口连接就可以了。这样整个网络都在同一个lan了。
北岸中小学数学辅导

升级  75.19%

热情
人气

53#分享本帖地址
bobo_friend 发表于 2017-7-19 08:59
这个问题也很容易解决,你只要不用router的wan口就可以了,把router当交换机用,直接用lan口连接就可以了 ...

This works for wired LAN for sure. what about WLAN?

升级  48.5%

热情
人气

新时政

54#分享本帖地址
tanky 发表于 2017-7-19 12:10
This works for wired LAN for sure. what about WLAN?

wifi也可以用呀,你只要把二级路由的DHCP关掉就好了,WiFi会桥接到lan上的。注意lan口地址不要和主路由lan地址冲突。
北岸中小学数学辅导

升级  75.19%

热情
人气

55#分享本帖地址
bobo_friend 发表于 2017-7-19 14:14
wifi也可以用呀,你只要把二级路由的DHCP关掉就好了,WiFi会桥接到lan上的。注意lan口地址不要和主路由la ...

Do you mean eg main router IP 192.168.1.1/24, layer two router IP 192.168.1.2/24? I know some router ports can act as switch, some not. I never try this before, but good to know if this works.

升级  48.5%

热情
人气

新时政

56#分享本帖地址
tanky 发表于 2017-7-19 14:23
Do you mean eg main router IP 192.168.1.1/24, layer two router IP 192.168.1.2/24? I never try thi ...

Try that then which makes life much easier. :)
北岸中小学数学辅导

升级  75.19%

热情
人气

57#分享本帖地址
bobo_friend 发表于 2017-7-19 14:29
Try that then which makes life much easier. :)

Well, you might do this for home users, but defenitly not for a business envoironment.

升级  48.5%

热情
人气

新时政

58#分享本帖地址
tanky 发表于 2017-7-19 14:30
Well, you might do this for home users, but defenitly not for a business envoironment.

That's depend how big is the business. Some small business will have a Cisco router for VPN and a home wifi router for wifi connection if they have tight budget.
For medium to large size company, you definitely need wifi AP with controller.
北岸中小学数学辅导

升级  75.19%

热情
人气

59#分享本帖地址
bobo_friend 发表于 2017-7-19 14:37
That's depend how big is the business. Some small business will have a Cisco router for VPN and a  ...

true...........

升级  35.6%

热情
人气
60#分享本帖地址
好吧。。。已经发展到满屏幕中国字儿,我却什么都看不懂的地步了。。。

这几天家里的网络2.4g时不时地会冒出来一下,偶尔能用,偶尔不能用,偶尔掉线,5g一直还算稳定。
先将就用吧,年底打道回府了。

总之,多谢各位支持~!此贴希望能帮助后来人,非常确定以后会有同胞用的上滴!
一切有為法,如夢、幻、泡、影,如露亦如電,應作如是觀。